ホテルキャッスルイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスルイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2018年05月27日 09:52:02

伊勢神宮の観光で3室、3泊しました。外宮まで車で約10分、ホテルの目の前にはコンビ二もあって便利でした。また最上階に大浴場もあり、観光の後に足を伸ばせて入れるお風呂もあり、とても良かったです。
ただ気になる点としては朝食が毎日ほぼ同じだったので飽きたことと利用時間が7:00から8:30までと短いこと、チェックアウトの際電車の出発時刻まで1室だけ30分だけ延長してもらえないかと前日の夜にレセプションで伺ったところ「お金を払えば大丈夫。」との一点張りで、会話後エレベーターに乗る前に振り返ったところレセプションの男性二人が首をかしげ「おかしい奴。」と顔を見合わせてたところが不快でした。駐車場など見ても満室のようでもなく、ビジネスライクな対応にホスピタリティーは感じられませんでした。

【Cheers!×楽天トラベル】 <12階大浴場は24時間入浴OK> 朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月27日 09:48:14

伊勢神宮の観光で3室、3泊しました。外宮まで車で約10分、ホテルの目の前にはファミリーマートもあって便利でした。また料金の割には最上階に大浴場もあり、観光の後に足を伸ばせて入れるお風呂もあり、とても良かったです。
ただ気になる点としては朝食が3泊してもほぼ同じだったことと、チェックアウトの際電車の出発時刻まで1室だけ30分だけ延長してもらえないかと前日の夜にレセプションで伺ったところ「お金を払えば大丈夫。」との一点張りで、会話後エレベーターに乗る前に振り返ったところレセプションの男性二人が首をかしげ「おかしい奴。」と顔を見合わせてたところが不快でした。サービスする側としての態度として理解出来ない態度でガッカリしました。

投稿者さん 2017年07月03日 23:09:37

食事場所がテナントの「漣」だけでしたが、元々ここを利用前提で予約しました。露天風呂のある大浴場は、土日は女風呂になり、妻は喜んでいましたが私は残念でした。部屋は必要にして十分、駐車場も無料でよかったのですが、ひとつ非常に不満になった点がありました。それは部屋に用意してあった「バスタオル」です。利用しようと拡げた際、一目でわかるほどの黒いカビが・・・。すぐに取り替えてもらいましたが、あって欲しくないことです。ホテルの方にはわかりようがないことで、リネン業者の問題ですが、利用者としてはホテルの不満点になってしまいました。それさえなければ、満足な施設でしたので残念です。

【ツインルーム(喫煙ルーム)】

eやんさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

eやんさん [50代/男性] 2016年11月01日 22:13:04

よかったのは大浴場のみ。繁華街からは徒歩30分、近くにコンビニはあるけれど・・・。換気扇の音、エアコンの音、冷蔵庫の音、いずれも気になる人は気になるでしょう。ロビーに新聞置いてないし、そもそも朝食に降りていってもロビーの従業員さん挨拶ないし。3泊したけど、朝食のメニュー、ほぼ同じ。

【シングルルーム(禁煙ルーム)】

evo6monsterさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

evo6monsterさん [40代/男性] 2016年06月14日 17:08:21

外宮まで2km程度でしたので立地としては良かったですが、
部屋に関しては不満です。
っというのも、蚊が部屋のなかにたくさん居て、
夜中に何度も刺されて起こされました。
左腕だけで3ヶ所も刺される始末。まったく良く寝れずでした。
結局夜中の4時に蚊と格闘し、すべて退治してやっと寝れました。

掃除のときに窓を開けていたのか、それとも洗面所の換気口から入ってきたのか。
もう少し注意して頂きたいです。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月31日 18:38:47

冷蔵庫の中に入れていた物(おにぎり、サンドウィっチが、朝になって取り出したら氷ってるってどういうこと?ちなみに温度設定は、中でした。
又、外出時、鍵をスタッフに渡す時、此方を見ないで従業員同士で私語をしてて受け取るのもいたけないですね

【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2014年08月11日 17:11:06

伊勢神宮には車で行くには近くて便利でしたが、コンビニは近くにありません。
お風呂は大きくて気持ちよかったですが、脱衣所にはドライヤーがあるだけで、他のアメニティはありませんでした。せめて綿棒ぐらいあればいいのにと思いました。
朝食は和風定食風でバイキングと違い落ち着いて食べられました。
残念なのは蛇口から出る水がカビ臭いような変な味で、口を漱いでも後味が気持ち悪く、おもわずミネラルウウォーターを買ってしまいました。

投稿者さん 2013年12月14日 22:33:09

とにかく、部屋が汚い。布団が薄くて、布団カバーで寝ているようでした。

2013年11月
【ダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2012年09月20日 21:26:55

ホテル内の夕食場所二ヶ所が両方共休みとは考えられない!休みをずらすとか商売の事をもっと考えよ。
客は段々減って行くぞ。

2012年09月

投稿者さん 2012年03月01日 12:57:06

部屋が写真と違った。ものすごい狭い部屋だった。

2012年02月
【エコノミーダブル (禁煙)】

投稿者さん 2011年02月02日 11:29:44

部屋の中が臭かった。特にトイレのにおいが気になった。

2011年01月
【ツインルーム(禁煙ルーム)】

くまくま吉さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

くまくま吉さん [50代/男性] 2010年07月13日 22:17:37

朝食が値段の割に、内容が今ひとつ。
冷房装置がいまいち。

【ツインルーム(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2024年05月02日 16:01:14

何よりお部屋がちょっと残念でした。
恐らく結露のため、窓の前のテレビが置いてある棚に水分を吸収するためのマットが敷いてあったのですが、汚すぎて荷物を置くことも出来ませんでした。
また、バスルームの電気を付けると、一緒に換気扇も作動するのですが、不快で恐ろしいほど大きな音がしていました。
2泊したのですが、GWということもあり、たくさんのお客さんで賑わっていたのですが、女性用の浴衣が不足となり、男性用の浴衣を着ることになりました。
大浴場も人がいっぱいで、シャワーが足りなくなり、みんな裸のまま並んで待っている状態でした。

とはいえ、ホテルのスタッフの方々は、みなさんとても感じが良く親切でしたので、また行く機会があれば利用させて頂くかもしれません。

その時には、上記内容が改善されていると良いと思います(せめて吸収マットと浴衣の件)。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年05月03日 12:59:16

先日は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

支配人

【素泊まり】【早期割・さき楽】【早割30】30日前までの予約がかなりお得プラン

投稿者さん 2023年04月10日 16:23:41

観光目的で宿泊しました。夜ご飯を食べに行くのにタクシー手配をお願いしたがご自分でやれとのこと、じゃあそこでタクシー会社の電話番号なり教えてくれたら気分的にはよかったのですが、それは無し、部屋に案内があるのかと探しても無し、結局フロントまで行くと直通電話が置いてありました。その旨説明してほしかったですね。あと部屋入り口は言ったところに謎の濡れたタオルが放置、あれはなんだったのでしょうか?片付けわすれ?気持ち悪かったですね。リピートはありえませんね。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年04月21日 10:13:56

この度のご旅行に、数ある中からホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
繁忙期のタクシー手配はお客様ご自身でお願いしております。しかしながらフロント対応につきまして、その際の案内が不足しており大変失礼いたしました。
またお部屋の件では、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。
今後はこのようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立ったサービスでお迎えできますよう精進させて頂きます。
末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

支配人

50歳以上限定☆夫婦でも親子でもご友人でもご利用OK♪
【ラージツインルーム[喫煙ルーム]】

はるぼーんさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

はるぼーんさん [30代/女性] 2023年02月04日 19:20:23

車での旅だったので、駐車場があるのが大変助かりました。

大浴場は夜と朝で入れ替えのようで、夜のみ利用しました。女性用の大浴場はこじんまりとした感じでしたが、入った瞬間に檜のいい香りがしました。
大浴場の入口には、マグネットで今入ってる人が分かるように設置されていて、混雑がわかるようにされていました。脱衣場には、「感染対策として脱いだ服を袋に入れてからカゴに入れてください」と大きめの袋の用意があり、持って帰るにも楽だったのでスゴく良いなと感じたのですが、置いてある場所が入口からは死角で見えにくい場所だったので、気づいていない人が殆どでした。
男湯のほうは、露天風呂がある事に気づかなかったそうで(その時に入っていた人は誰も行っていなかったそう)、わかりやすいようにしたらいいのにと言っていました。(入りたかったそうです。)

お部屋はラージツインを取りましたが、こちらもこじんまり。そして片方のベッドが全体的に右下の方へと沈みこんでいて、スプリングも出ていて、痛いのと酔いそうになり、これは眠れないと思い、彼とベッドを交換してもらいました。
清掃時など見た目からも、わかると思うのですが…点検した方が良いかと思いました。

朝食は小さめの鯖味噌煮と温泉卵、納豆と大量のお漬物が4種類付いていました。
お漬物は大量すぎて、違う小鉢的なの1つ増やしてお漬物減らしてほしかった…お漬物残してしまいました。ごめんなさい。

お風呂、朝食等々楽しみに行きましたが、リピートはないかなぁ……。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年02月10日 10:31:29

はるぼーん 様

この度はホテルキャッスルイン伊勢をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のベッドにつきまして大変失礼いたしました。担当部署と共有し今後同様のことが起こらないように改善して参ります。
大浴場及び朝食等々、頂戴したご意見を基に少しでも早い改善に努める所存です。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので
甚だ勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!朝食付きプラン
【ラージツインルーム[喫煙ルーム]】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:06

格安プランで宿泊したのもありますが、部屋が夜通しうるさかったです。
12階大浴場があるせいか、宿泊した11階の部屋には常時水が流れているような音が聞こえていました。
一定の音ならまだ我慢しやすいのですが、不定期に大きな音も聞こえるので大変気になります。
最終的には耳栓をして寝ましたが、あの部屋を通常料金で利用する気には全然なれないです。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年12月16日 14:14:36

この度のご宿泊に、せっかくホテルキャッスルイン伊勢をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念を掛けました事まずはお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大浴場の流水音による不快音でございます。構造上の問題もあり、今直ぐ音を無くすことは難しいですが、重要検討課題として対策を思案して参る所存です。
今後も頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に充実したひと時をお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、甚だ厚かましくはございますが、次回の伊勢路には宿泊候補の末席に加えていただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

【スタンダードセミダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年03月25日 18:45:01

安いだけです。
1人一部屋とりましたが、とてもじゃないけど2人は泊まれません。
古いし、駅から遠いし、大浴場も大きいだけですし。
ただ泊まるなら駅近の方が便利で良いと思います。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年03月27日 10:18:15

先日は遠くからご足労いただきましてありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

一日ゴロゴロさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

一日ゴロゴロさん [60代/男性] 2022年02月14日 21:52:48

大浴場の脱衣場が密になり不安ででした。コロナ禍でディスタンスを考慮していない。
又、コロナ禍エレベーター乗員数の制限もなく。全体として感染対策はゆるい。
朝食は和食定食のみで選択できない。
部屋に加湿空気清浄機があり、ありがたかった。

2022年02月
ホテルキャッスルイン伊勢 2022年02月16日 18:47:26

一日ゴロゴロ 様
先日はキャッスルイン伊勢をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在中は大変ご心配とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しました御意見をもとに、担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
折角のご旅行にもかかわらず、数々の不愉快の念をお掛けしました段、心よりお詫び申し上げます。
支配人

【出張費8000円までの方必見!】朝食付きスタンダードプラン <通常プラン>
【スタンダードセミダブル(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年03月30日 17:05:24

家族での利用で2部屋予約したが、部屋が離れていたため不便であった。今後予約される方は確認しておく方がいいと思う。
宿泊日に学生が多く利用されており、食事や入浴の時間指定もしていなかったため、エレベーターフロアや浴場が混雑していた。特に夕方はエレベーター待ちで時間を無駄にした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2021年03月31日 08:48:32

この度はご不満の残るご宿泊となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約のラージダブルルームでございますが、ホテルの構造上フロアの両端に位置しております。
スタンダードダブル・セミダブルが隣室確約で承ることが出来ますので、お電話にてお問い合わせいただければと存じます。
またご宿泊当日は団体の到着が集中し、混雑しました事お詫び申し上げます。
団体用チェックイン・検温場所の設置や、専用EVでの誘導などを行うよう改善して参ります。
快適なご宿泊を提供出来る様、精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

支配人

【早期割・さき楽】【早割30】30日前までの予約がかなりお得!素泊まりプラン
【ラージダブルルーム(禁煙室)】

しるばーくんさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

しるばーくんさん [60代/男性] 2021年02月16日 16:19:03

料金の安さで宿泊しました。
お部屋やお風呂等はきれいに改修されていますが、エアコンや冷蔵庫などが古いせいか眠れないほどうるさかったです。雑音がいろいろあっても眠れる方には良いと思います。
私ども夫婦は共に、雑音がうるさくて睡眠不足になりました。

2021年01月
ホテルキャッスルイン伊勢 2021年02月27日 13:37:55

しるばーくん様

この度はキャッスルイン伊勢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内の旧型設備で大変ご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご滞在がゆっくりとお休みいただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
伊勢の旅を存分にお楽しみに頂けない結果となりまして、たいへん心苦しく存じます。
今回の事象については、ご指摘の内容を真摯に受け止め、不備の改善と充実に力を注いでまいります。
現在、随時故障修理・交換を進めております。
皆様に快適にお過し頂けるよう、少しでも不具合等ございましたら貴重なご意見として拝聴し、取り組んで参ります。
今後も多くのお客様にお褒めの言葉をいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人

【お日にち限定タイムセール!】ショートステイ【17時IN/9時OUT】 素泊まりプラン