ホテルキャッスルイン伊勢 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスルイン伊勢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2058件

投稿者さん 2024年01月14日 10:39:19

部屋の清掃をしっかりしてほしいトイレペーパーホール紙の粉だらけでした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年02月06日 17:30:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご指摘頂いた客室の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。改めてチェック体制の検証と再発防止策をスタッフと共有させて頂きます。

是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月08日 23:25:06

大浴場がとにかく狭く、特にロッカーが狭い場所に何段もあるので、取り出しにくく、他の人がいると荷物だけ取り別の場所で着替える感じでした。掃除も行き届いていないので、髪の毛だらけでした。スタッフの方は親切でした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2024年01月23日 14:19:02

この度は、せっかくホテルキャッスルイン伊勢をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いが残るご宿泊となり誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容・お声を真摯に受け止め今後の検討課題とし、ご来館いただいたお客様にお寛ぎの場を提供できるよう精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

支配人

【早期割・さき楽】【早割30】30日前までの予約がかなりお得!素泊まりプラン
【ラージダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年12月04日 16:23:32

バイクでのソロツーリングで利用。
駐車場はバイクスペースがあり良かったです。
ファミリーマートが道向かいにあり便利でした。
部屋は、最近ではほぼ見ない埋め込みのエアコンで音も大きいです。
空気清浄機がありましたが、水を入れようとしたらカビだらけでした。
風呂は良かったですが、更衣室に使用できないロッカーがあり汚く感じました。
朝食は、時間が遅いので食べませんでした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年12月25日 10:59:13

この度のご旅行にホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、ご不快なご滞在となりましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては、清掃チェック体制の見直し含め、今後の改善課題として取り組んでまいります。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し尽力して参ります。
また、バイクでのご来館とのこと、当館バイクでお越しのお客様専用のプランもございますので、次回のご利用にご検討頂けましたら幸いです。
支配人

「空いてたらラッキー♪3日前からの直前割りプラン!!朝食付き」

投稿者さん 2023年10月18日 20:01:23

仕事で利用します
何度も利用していますが
前回は冷蔵庫が故障で食品等が冷えず
気づいた後フロントに連絡しました
ホテルの方が部屋に来られお詫びのミネラルウォーターを1本持参いただきました
冷蔵庫の中の物を取り出さずに接触等確認の後直していただきました。
しかしその後冷蔵庫の中を開けると食品等は無茶苦茶になっていました
今回は部屋に入り鏡台前に手荷物を置こうとすると鏡台に髪の毛が何本か落ちていました
掃除をされているのかな?と疑問に思いフロントに連絡するとしばらくしてホテルの方がお詫びのミネラルウォーターを2本持参いただき隣の部屋に変更いただきました
冷蔵庫の件も鏡台の髪の毛の件もそうですが清掃の方が確認をしっかりしていれば
このような事は起こらない事と思います
今後確認の徹底と善処の程お願いしたいと思います

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年10月24日 08:28:05

日頃よりホテルキャッスルイン伊勢をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら前回に引き続きお部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の、清掃時の確認や設備の点検につきまして、今後は皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、更に徹底致します。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!素泊まりプラン
【スタンダードダブル (禁煙)】

hirokomiuさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

hirokomiuさん [50代/女性] 2023年07月18日 12:22:55

事前の電話対応や到着後のご対応も丁寧で親切でした。スタッフの方々が一所懸命されている事は、ひしひしと伝わりました。

しかし、仕方がない事ではありますがすべてが古過ぎて、建物・設備・大浴場の汚れなどは写真と違い過ぎると感じます。娘は我慢が出来ず、途中風呂を出て部屋風呂に変更しました。

また無料送迎があるためこちらのホテルを予約しましたが、17:30に駅到着だと送迎時間を過ぎているため、事前連絡をしても送迎不可でした。手段はタクシーのみです。

外出しても周囲に何もない事から、車で来ることが出来ない方にはつらいホテルだと感じます。

タクシー代の事も考慮して、少し高めでも駅前に泊まれば良かったと、とても後悔しました。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年08月16日 06:24:52

hirokomiu 様
先日はホテルキャッスルイン伊勢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの施設の不備に関しまして、せっかくのご旅行中、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、送迎バスにつきましては出発時間が固定となっているため、ご希望に添えないことがございます、ご了承いただければと存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善の際の参考とさせていただきます。

支配人

★ECO対策・ノーカープラン★ 駐車場を利用しない方限定♪ お 得に素泊まり
【スタンダードツイン(禁煙室)】

茶々丸4769さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2023年07月11日 21:53:23

時間より遅く到着しましたが親切な対応していただきました。

ただ年数がたって仕方ないですが建物や部屋は古い割にはお値段が高いような・・・
お風呂もタオル持って行かないといけなく面倒でしたアメニティももう少しほしいですね。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年07月20日 05:28:43

茶々丸4769 様
この度は、数あるホテルの中よりホテルキャッスルイン伊勢にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。
お客様から頂いたご意見を参考に順次改装等も進めております。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月25日 10:53:22

11階のお部屋に泊まらせていただきましたが、
かなり大きい機械の音が頻繁に聞こえてきて今まで泊まった中で一番辛いお部屋でした。

チェックイン後は疲れていて音はすぐ止むだろうと考えていたのですが結局夜中まで止まず…

音が大きすぎてちょっとあり得ないと思います、
事前に分かっているなら最初に一言欲しかったです。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年07月20日 05:19:38

この度はホテルキャッスルイン伊勢へのご宿泊、誠にありがとうございます。
重要検討課題として早急に改善に取り組んで参る所存でございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。

支配人

★ECO対策・ノーカープラン★ 駐車場を利用しない方限定♪ お得に朝食付プラン

投稿者さん 2023年04月27日 07:05:32

禁煙室なのに喫煙室の様な臭いの部屋だった

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年05月08日 16:27:28

今回、喫煙でのご予約でございましたので、喫煙ルームでご案内させていただいておりました。ご希望の場合は、消臭対応やお部屋が空いておりましたら、禁煙ルームへの変更も可能でございます。お困りの際はフロントまでお気軽にお声掛け下さい。

50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付
【ラージダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2023年04月20日 13:18:02

ホテル内に併設している食事処での
夕食を楽しみに行ったのですが
休業との事仕方なく近くのお店を探しましたが、近くもお休みの所があり
フロントで聞いても
この辺は居酒屋くらいしかなくて
と、だけ地図の提示もなければ
どの辺にお店があるかなど
いっさい説明なし
不親切におもいました。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年04月29日 18:25:01

この度は、数ある中からホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
館内1階のお食事処「漣」は残念でございました。またフロント対応につきまして、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立ったサービスでお迎えできますよう精進させて頂きます。末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ラージダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2023年04月10日 16:23:41

観光目的で宿泊しました。夜ご飯を食べに行くのにタクシー手配をお願いしたがご自分でやれとのこと、じゃあそこでタクシー会社の電話番号なり教えてくれたら気分的にはよかったのですが、それは無し、部屋に案内があるのかと探しても無し、結局フロントまで行くと直通電話が置いてありました。その旨説明してほしかったですね。あと部屋入り口は言ったところに謎の濡れたタオルが放置、あれはなんだったのでしょうか?片付けわすれ?気持ち悪かったですね。リピートはありえませんね。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年04月21日 10:13:56

この度のご旅行に、数ある中からホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
繁忙期のタクシー手配はお客様ご自身でお願いしております。しかしながらフロント対応につきまして、その際の案内が不足しており大変失礼いたしました。
またお部屋の件では、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。

【ラージツインルーム[喫煙ルーム]】

ドラゴンズ3000さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

ドラゴンズ3000さん [60代/男性] 2023年02月24日 00:38:19

ウオシュレットが壊れていてビックリ!なんと冬に水しか出ない。位置はビデのままで動かない。
伊勢市、車で安く泊まりたい方にお勧めです。駐車場無料。しかし、スペースがかなり狭いのでご注意。軽自動が最適。少々古いが、風呂以外は普通です。浴槽の天井が1メートル50センチ位なので、立ってシャワーが浴びれない。トイレとこれを我慢すれば、仕事なら安いほうがいいという方にはOK。伊勢市は平成までホテル不足でした。鳥羽宿泊に流れていた。令和になり、何故か新ホテルラッシュ!駅周りに沢山オープンです。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年03月05日 16:31:42

ドラゴンズ3000 様
この度は、せっかくお越しいただきましたにも関わらず、設備点検不足等によりご不満の残るご滞在になりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご指摘のウォシュレットの整備不足につきましては早々に交換致しました。
ご投稿頂きました通り、続々と新ホテルがオープンしております。これからもお客様のお声を大切にし、皆様に選ばれるホテルを目指し努めて参ります。
次回ご利用いただいた際は挽回できますようスタッフ一同気を引き締めて精進して参りますので、どうか是に懲りずにまたホテルキャッスルイン伊勢にお越しいただけます事を切に願っております。ご意見、ご感想をくださり誠にありがとうございました。

【スタンダードセミダブル(喫煙ルーム)】

はるぼーんさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

はるぼーんさん [30代/女性] 2023年02月04日 19:20:23

車での旅だったので、駐車場があるのが大変助かりました。

大浴場は夜と朝で入れ替えのようで、夜のみ利用しました。女性用の大浴場はこじんまりとした感じでしたが、入った瞬間に檜のいい香りがしました。
大浴場の入口には、マグネットで今入ってる人が分かるように設置されていて、混雑がわかるようにされていました。脱衣場には、「感染対策として脱いだ服を袋に入れてからカゴに入れてください」と大きめの袋の用意があり、持って帰るにも楽だったのでスゴく良いなと感じたのですが、置いてある場所が入口からは死角で見えにくい場所だったので、気づいていない人が殆どでした。
男湯のほうは、露天風呂がある事に気づかなかったそうで(その時に入っていた人は誰も行っていなかったそう)、わかりやすいようにしたらいいのにと言っていました。(入りたかったそうです。)

お部屋はラージツインを取りましたが、こちらもこじんまり。そして片方のベッドが全体的に右下の方へと沈みこんでいて、スプリングも出ていて、痛いのと酔いそうになり、これは眠れないと思い、彼とベッドを交換してもらいました。
清掃時など見た目からも、わかると思うのですが…点検した方が良いかと思いました。

朝食は小さめの鯖味噌煮と温泉卵、納豆と大量のお漬物が4種類付いていました。
お漬物は大量すぎて、違う小鉢的なの1つ増やしてお漬物減らしてほしかった…お漬物残してしまいました。ごめんなさい。

お風呂、朝食等々楽しみに行きましたが、リピートはないかなぁ……。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年02月10日 10:31:29

はるぼーん 様

この度はホテルキャッスルイン伊勢をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のベッドにつきまして大変失礼いたしました。担当部署と共有し今後同様のことが起こらないように改善して参ります。
大浴場及び朝食等々、頂戴したご意見を基に少しでも早い改善に努める所存です。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので
甚だ勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!朝食付きプラン

猫女犬男さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

猫女犬男さん [50代/男性] 2023年01月16日 00:18:44

駅から歩くと20分ぐらい、結構遠いです。シャトルバスは前日までの予約が必要とのことで、当日だと自力で行く必要があります。朝の駅までの送迎も前日までの予約が必要とのことで、注意が必要です。夕食はエビフライで有名なレストラン連に行きたかったのですが長期休店中のようで、同じ建物内の豚肉料理しかなく、事前に夕食をどうするか考えてきた方が良いです。自分は調査不足だったため、寂しくコンビニ飯でした。朝食は、ご飯に対しておかず野菜、伊勢名物がなく、自分はちょっとがっかりでした。宿泊者はガテン系の人が多いようでしたので、食事もガテン的なのかもしれません。客室は普通でしたが、遮音性が少し劣るようで、隣の電話の会話が漏れます。良くなかったのはユニットバスで、浴槽上部のあり得ない所に梁欠けがあるため、シャワーフックがずれた位置についており、シャワーヘッドを向けると、梁架けにぶつかり、ちゃんと人の方に向きません。今更どうにもなりませんが、設計ミスと感じました。

ホテルキャッスルイン伊勢 2023年01月20日 09:48:34

猫女犬男 様

この度のご旅行に、せっかくホテルキャッスルイン伊勢をお選びいただきましたにも関わらず、ご不満の残るご滞在になりましたこと、まずはお詫び申し上げます。

沢山の貴重なご意見を有難うございます。
近年、多種多様、また多目的なお客様にご利用いただくようになりました。
立地や構造上、直ぐには解決出来ない問題もございますが、お客様により良いサービスが提供出来ますよう、日々反省し勉強していく所存でございます。

まだまだ至らない点が多々ございます。お客様のお声に一つ一つ耳を傾け、快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、どうかこれに懲りずに、またホテルキャッスルイン伊勢にお越し頂けますことを切に願っております。

投稿者さん 2022年12月26日 22:47:44

朝食は美味しくて、露天風呂への力の入れ具合を感じました。シャンプーも好きなものを選べたのも良かったです。ただ1点、何故か部屋は異臭(下水?)がしました。たぶん泊まった部屋だけの問題なのでしょうか。ドアを開けた瞬間が特にそれを感じました。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年12月29日 18:18:52

先日はご宿泊頂きホテルキャッスルイン伊勢ご宿泊頂きありがとうございました。

今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供出来ますよう精進いたしますので、
次回の伊勢路の際にも、宿泊候補の末席に加えて頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:06

格安プランで宿泊したのもありますが、部屋が夜通しうるさかったです。
12階大浴場があるせいか、宿泊した11階の部屋には常時水が流れているような音が聞こえていました。
一定の音ならまだ我慢しやすいのですが、不定期に大きな音も聞こえるので大変気になります。
最終的には耳栓をして寝ましたが、あの部屋を通常料金で利用する気には全然なれないです。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年12月16日 14:14:36

この度のご宿泊に、せっかくホテルキャッスルイン伊勢をお選び頂きましたにも関わらず、ご不快の念を掛けました事まずはお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大浴場の流水音による不快音でございます。構造上の問題もあり、今直ぐ音を無くすことは難しいですが、重要検討課題として対策を思案して参る所存です。
今後も頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に充実したひと時をお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、甚だ厚かましくはございますが、次回の伊勢路には宿泊候補の末席に加えていただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月05日 23:03:20

チェックインまで30分以上待たされた上、部屋は広くなくユニットバスも狭くくつろげなかったですね。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年11月07日 10:29:09

この度はホテルキャッスルイン伊勢にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度はお疲れの中チェックインまでにお時間がかかり、大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
このような事がないようにスタッフ一同オペレーションの見直し、指導を致ししました。今後もより一層の接客を目指して参ります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 06:01:05

部屋の掃除がされていない。
引き出しに使用済みのパンツ、ベッド下にスキンの袋が放置ってどういうこと?
帰る間際の荷造りで気がついて寒気がしたわ。
ホント見えるところしかしていなだろ。
最上階の露天風呂以外は最悪のイメージしか残らない。
2度目はない。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年10月31日 09:29:11

この度のご宿泊の折、お部屋の清掃に関しご不満の残る滞在になりました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに厳重に注意し、改めてチェック体制の見直しを致しました。お越しいただいたお客様に、少しでも快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので、次回またお立ち寄り頂けますよう切に願っております。
お忙しい中、口コミ投稿賜り誠に有難うございました。

アイト&コマチさんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

アイト&コマチさん [50代/男性] 2022年10月20日 13:21:43

10月17日から2泊で家族3人で宿泊しましたが、3人ではめちゃくちゃ狭い部屋でした。また、浴室の壁が汚く、ちゃんと掃除してるのかと思いました。大露天風呂と朝食が良くて昨年に引き続き宿泊しましたが、ワイングラスもなく、紙コップしかない始末で最悪でした。来年以降は違うホテルにします。本当に残念でした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年10月22日 18:46:09

アイト&コマチ 様

昨年に引き続き、当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

清掃に不備がございましたことにつきましては、従業員と共有し、チェック体制の見直し等、改善に取り組む所存です。
ワイングラス等、貴重なご意見を有難うございます。今後の検討課題の一つとさせていただきます。

ご宿泊いただきましたお部屋「ラージダブルルーム」は約19平米のお部屋でございます。ご指摘の通り中には窮屈に感じるお客様もいらっしゃいます。
3名様でのゆったりとしたご宿泊をご希望ですと、スーペリアツインルームをお勧めいたします。28平米あり、12階大浴場にも近く大変人気のあるお部屋でございます。
次回の伊勢路に、気持ちよくお寛ぎ頂けますよう精進して参りますので宿泊候補の末席に加えて頂けることを切に願っております。

50歳以上限定★夫婦・親子・ご友人 ご利用OK♪朝食付
【ラージダブルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2022年08月07日 14:23:51

足の悪い身障者には、部屋の浴槽が高かった、大浴場と露天風呂に入浴する時にも手摺があれば入浴できたのだが、是非とも手摺着を着けてもらいたい、でも身障者用の椅子が備えられていたのでシャワーは使えました。その他は満足でした。

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年08月12日 20:47:37

この度はホテルキャッスルイン伊勢へのご宿泊、誠にありがとうございました。

現状の大浴場には身障者用の椅子はございますが、手摺が無い状況です。
皆様にご利用頂ける様に改善をして参りたいと思います。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

慶7094さんの ホテルキャッスルイン伊勢 のクチコミ

慶7094さん [40代/男性] 2022年07月05日 20:51:43

色々と対応が良く、非常に良かったです!
しかし!トイレのウォシュレットが故障してる
やっぱり、デリケートな部分は大事だと
これなら、車中泊してる方がマシに…とか思ってしまう

直接言うのちょっと恥ずかしいから、言えなかった

金返せーってなるよな

ホテルキャッスルイン伊勢 2022年07月10日 12:02:08

慶7094 様

ご案内をしたお部屋につきましては設備に不備がありました事深くお詫び申し上げます。
直ちに修理を完了致しました。