ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

shinanonokuniさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2024年04月01日 21:22:29

9年前(伊良部大橋開通)の際に利用しました。その時の印象がとても良かったので
再び利用させていただきました。
立地は公設市場に近く繁華街にも徒歩圏内です。コンビニも至近にあります。
ベランダからは海や伊良部島も見えます。
部屋は広く綺麗で快適です。9年前と良い意味で変わっておらず、施設が適切に維持
されていることがよく判りました。大浴場設備もあります。
朝食は朝早く(6:30)からやっており、品数も多くとても充実しており、連泊の人にも
飽きないよう食材も日替わりとなっておりました。
郊外のリゾートホテルよりも、繁華街に近く設備の充実したこのような施設はとても
貴重だと思います。
また、宮古訪問の際は利用したいです。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月19日 18:32:14

一人旅で利用しましたが、最高でした!
お部屋もキレイだし、立地も抜群でレンタサイクルもあるので、フラッと出かけられました。
また、洗濯乾燥が無料で出来るのはかなりありがたいです。
このお値段でこのクオリティは驚きです。
是非また利用したいです!

宮古の海を守ろう ECOプラン【素泊り】 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

購入者37783745さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2023年04月19日 20:48:52

朝ごはんが、とにかく美味しい!部屋も清潔感があり、ゆったりと過ごせました。

スペシャルプライス☆プラン 【朝食付】~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

さく。さくらさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

さく。さくらさん [50代/女性] 2022年10月05日 11:11:20

立地と駐車場ありのためこちらにしました。
さらに従業員さんのホスピタリティがすばらしく、
お部屋の設備もとてもよかったです。
海も見えました!
朝食もとてもおいしそうでしたが、
その後の予定の関係であまり食べられず残念でした。
行きたかった街中の飲食店も行けましたしこちらに宿泊してよかったです。
またタオル貸出やチェックアウト後のシャワー施設もお借りできるそうです。
駐車場も広くとても駐車しやすかったです。
リゾート感とはちょっと違いますがとても快適に過ごせるホテルでした。

レディースプラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

loto lotusさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

loto lotusさん [50代/女性] 2020年09月06日 15:25:18

とにかく部屋が広くて綺麗でのびのびできました。
洗濯も無料でできました。
私のように荷物を持たない人間には洗濯が無料でできるのはポイントが高いです。
コロナがなければとてもこの価格では宿泊できないでしょう。
殆どにおいて満足だったのですが、朝食会場での事が不満に残りました。
朝食を摂っている最中に従業員の男性が食事を摂りに来たのですが、他のお客様が守っているマナーをしておらず、食堂の従業員の男性2人も特にその方に注意もせず…
気分が悪かったです。
狭い食堂なので全て丸見えですので。
使い捨ての手袋をして料理を取る。マスクは食事以外の時は着用。
これって当たり前のルールですよ。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2020年09月10日 15:03:47

loto lotus様
この度は数あるホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてお客様の声にご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
「のびのびできた」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、ご指摘のありました朝食会場での件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
男性従業員、ならびにレストランスタッフへの厳重注意、また全スタッフの感染予防対策の再確認する様、努めてまいりたいと存じます。
当ホテルをご利用くださるお客様が安心・安全でご満足頂けるよう、お客様からのご意見を元にサービスの向上を目指してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また宮古島へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割 【朝食付】~禁煙~

投稿者さん 2019年10月06日 16:20:42

10/3からダイビング旅行で2泊宿泊しました。
立地、綺麗さ、広さ、全て良かったです。
ホテルも清潔感あって、カビ臭い匂いもなくいい香りがしました。
とにかく部屋が広く荷物を広げられるのが良かったです。

フロントの対応も良く、繁華街も近く、リピート確定です。

また宮古島行く際はここにします。

★いつでも素泊まりプラン★ ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

darakojapanさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

darakojapanさん [30代/男性] 2019年07月02日 09:22:36

市街地からも近く、清潔で素晴らしいお宿でした。

また泊まりたいです。

男旅プラン☆特典あり☆ 【朝食付】 ~禁煙~
【【禁煙】スタンダードツイン】

lowmoonさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

lowmoonさん [50代/女性] 2019年04月20日 19:28:50

3月初旬に2泊宿泊しました。
繁華街やコンビニが近くにありながら、敷地内の駐車場が広く、しかも無料だったので、レンタカー利用者にはとてもありがたかったです。
朝食は品数が豊富で、特産物を使ったメニューもあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
客室内はバスとトイレが別々の造りになっており、ゆっくりと湯船に浸かって疲れを癒せましたし、風呂あがりには備え付けのソファ(長椅子)でテレビをみながらのんびり出来て、自宅にいるようにくつろげて快適でした。
また最上階のお部屋だったので、ベランダから遠くに伊良部大橋と海が見えたのもポイント高かったですね。
フロントや食堂のスタッフの方々もフレンドリーかつ親切な対応で、とても居心地のよいホテルでした。また宮古島に行く時にはぜひ宿泊したいと思います。

★平日限定★〈お一人様プラン〉出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

ayumintoさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ayumintoさん [30代/女性] 2019年04月11日 22:59:19

宮古島へ来訪の際は、満室でなければ必ず宿泊したい宿です。マイナス面が全く無し。
・スタッフの方は、フロントからレストランに至るまで皆さん親切で明るく感じが良い
・朝食がとても美味しく品数充分
・立地が便利なのにうるさくない
・お部屋がとても清潔且つバストイレ別の快適さ
・無料で洗濯機と乾燥機が使える上に洗剤まで置いてある
コストパフォーマンス最高でした。有難うございます。お世話になりました。

〈お一人様プラン〉出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付
【スタンダードツイン (禁煙)】

takaragai3355さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

takaragai3355さん [60代/男性] 2019年03月28日 05:32:41

これまでにも数回宮古島をレジャーで訪問しています。一人で行くことが多いので、大きなホテルが取りにくく、以前から街中にあるコンパクトなホテルを利用しています。以前利用していたホテルは駐車場が狭く、一方通行の狭い坂道をレンタカーで右往左往することがあったので今回は、駐車場が広く、幹線道路に直ぐ出られる立地のホテルを選びました。その点で便利な上、夕食時の店やコンビニも近くて便利です。新しいホテルなので、室内外が美しくデザインにもこだわりが感じられました。洗い場があるバスルームも良いです。広めのバスタブですが、早く湯がはれました。朝食時に地元産の山菜やフルーツが出されたり、シェフが洋風茶碗蒸しをスープ代わり?に全員の席まで出来たてをサービスしてくれるなど、家庭的なもてなし感を味わいました。

【スタンダードツイン (禁煙)】

ふつうにはるさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2018年03月08日 14:26:31

部屋が広くて、とても快適です。
最近、出張のビジネスホテルでは、狭い部屋が多かったので、とても良かったです。
今度、妻と宮古尾島に行く予定があるので、是非、再度利用したいです。

◆平日限定◆<おひとり様プラン>出張利用にもおすすめ\(^o^)/朝食付

投稿者さん 2017年12月09日 17:21:32

部屋もとても綺麗で清潔かんもあり、良かったです。
また、機会があれば利用したいですね

◆特別企画◆ お二人様でJUST¥10,000 (素泊り)~禁煙~
【スタンダードツイン (禁煙)】

magudarennさんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

magudarennさん [50代/女性] 2017年06月18日 20:19:18

旅館のようなホテル・・・まさにそんな感じのこじんまりとした温かいホテルでした。
朝食会場はバイキングでしたが、朝食会場の方が常に目配りをして下さり、少なめに盛られた料理が無くなることが無いように常に温かいものや冷たいものを補充してくれていたので、作りたてを頂いている気分でした。
コンビニはホテルから徒歩1分ぐらいの所にあり便利でした。
平良港までも歩ける距離でしたが、居酒屋以外の夕食を食べるお店が近くに見当たらないのが、残念でした。
総じて気持ちよく滞在できました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:54:39

この度はホテル・デ・ラクア宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルのモットーであります「旅館のようなおもてなし」ができておりましたでしょうか?

朝食には小さなホテルならではの手作りにこだわり、他のホテルでは味わえないような宮古島の島野菜や食材を味わっていただきたく、新しい料理長をはじめとするレストランスタッフが毎日奮闘しております。
また、宮古島は居酒屋が多く食堂や夕食をいただけるお店が全体的に少ないですね。
やはりお酒好きの島だからでしょうか?
夕食ができるお店の情報を収集し、ご案内できるように努めたいと思います。
次回には少しでもお役に立ちたい思います。

また、宮古島へお越しの際は当ホテルをお選びいただければと思います。
このたびは、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン (禁煙)】

mt2512さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

mt2512さん [50代/男性] 2017年05月15日 09:32:15

ホテルの立地が良く、買い物や、夕食を食べに行くのにも便利です。夫婦で宿泊したのですが、観光するのにもレンタカーで移動するのに便利でした。プライベートビーチやプールは有りませんが、宮古島を堪能したい方にはオススメです。フロントの方やスタッフの方々も素晴らしく、朝食は、バイキング形式で、とても美味しかったです。宮古島に行く際は、又、宿泊させて頂きたいです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2017年08月01日 11:30:25

スィートルームの居心地はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは客室数が18室と小さなホテルでございます。その為、お客様それぞれにできる限りのサービスを提供したいをいう気持ちでスタッフ一同、日々励んでおります。
これからも同じ気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
また、宮古島へお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】60日前プラン(朝食付き) ~禁煙~
【スイートルーム (禁煙)】

投稿者さん 2016年11月24日 07:53:18

最高のホテルでゆっくりできました

投稿者さん 2016年10月25日 16:34:36

車のナビでは、少し探しにくかったのですが、電話での対応がとても感じよく、ぶじつきました。
入り口が少しわかりにくかったのですが、中は新しくとてもきれいでした。
ただ、設備的にはWi-Fiが1,2Fだけでなく部屋でも使えると良かったです。

宮古の海を守ろう ECOプラン【朝食無】 ~禁煙~

投稿者さん 2016年02月11日 22:34:42

部屋が広く滞在型、洗濯物を干したり、浴室も広かったり、長期滞在に向いている。

2016年02月
ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2016年02月24日 17:24:16

お忙しい中ご投稿有難うございました。並びに数ある宮古島のホテルの中よりホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き感謝申し上げます。当ホテルではお客様が少しでもゆったりお過ごし頂ける様、室内を広めに設計致しました。今回のご滞在をご満足頂けたようでスタッフ一同安心しております。また宮古島へ起こしの際は、是非ホテル・デ・ラクア宮古島をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル・デ・ラクア宮古島 フロント赫(てらし)

★☆★ HAPPY Valentine ★☆☆ プラン ~朝食付~禁煙
【スタンダードツイン (禁煙)】

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年12月02日 20:03:14

宮古観光のため宿泊しました。繁華街にも近く便利です。部屋も広くてとても綺麗です。トイレと風呂が別なのも良い。大浴場もあってありがたかった。朝食も品数が多くお洒落な感じで良かったです。ロビーの新聞も地元紙中心で種類が多くて良い。お世話になりました。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:38:34

この度はホテル・デ・ラクア宮古島をご利用頂きまして誠に有難うございました。並びに数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。宮古島旅行は如何でしたでしょか?宮古島ファンになって頂けたでしょうか?大浴場をお使い頂いたんですね!有難うございました。お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様、1階に大浴場を完備致しました。これからもより多くのお客様に「また泊まりたい」と言って頂けるホテルであり続けるよう努力してまいります。またお越しの際には是非ホテル・デ・ラクア宮古島へ足をお運び頂けますようお願い申し上げます。
  フロント赫(てらし)

♪4th Anniversary♪ 5室限定(素泊り)
【スタンダードツイン (禁煙)】

はなもも0308さんの ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> のクチコミ

はなもも0308さん [40代/女性] 2015年10月23日 17:38:43

宮古島マラソンに参加する家族の応援で初めて来島。小さなホテルだったのでお部屋に入った時の開放感にビックリ。リゾートホテルみたいに清潔感いっぱいで嬉しくなりました!トイレとバスが別なのもいいです。ベッドはふかふかで気持ち良く、朝食もカフェの朝ご飯みたいでした。スタッフの方々の対応も親切でとても良かったです。コンビニや飲食店も近くて便利でした。1泊しかしないのがもったいなかったです。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年12月02日 21:22:15

この度は数ある宮古島のホテルの中からホテル・デ・ラクア宮古島をお選び頂き、誠に有難うございました。並びにお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。今回のご宿泊、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます!当ホテルではゆったりとお過ごし頂ける様、広めに設計致しました。これからもご宿泊されるお客様に心から満足頂ける様努めてまいります。今後ともどうかホテル・デ・ラクア宮古島をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。またお気付きの点がございましたら、いつでもお声かけ下さい。最後になりましたが、ご投稿本当にありがとうございました。
 フロント赫(てらし)

【レディースプラン】 特典付 ~禁煙~

投稿者さん 2015年08月29日 14:10:06

部屋は隅々まできれい。タオルやパジャマは気持ち良く、朝食も大変美味しい。何よりスタッフが皆親切。ビーチタオルの無料貸し出しや洗濯乾燥機の無料利用など細かなサービスも快適。台風で海に入れなくなり、後半の東急ホテルから前半に宿泊したデ・ラクアに宿泊変更。立地が良く徒歩で飲みにも行けるので、宮古の美味しいものを満喫しました。家族含めリピート決定です。

ホテル・デ・ラクア宮古島 <宮古島> 2015年08月29日 16:18:47

8月15日より3泊に引き続きご宿泊頂きまして本当に有難うございます。
あいにくの台風で宮古島の海をご堪能頂けず、非常に残念です。お出かけになれないお客様に少しでも快適にお過ごし頂く事ができましたら、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。
これからも皆様の旅の思い出作りのお手伝いが出来るホテルであるよう日々努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂きました事、本当に有難うございました。
  フロント 赫(てらし)

【早割】60日前プラン(朝食付き) ~禁煙~