投稿者さん 2024年03月21日 16:10:49

うちは1歳の子供がいたので、事前にベッドガード2つ、オムツバケツをお願いしてたのですが、何故かベッドガードが1つ。オムツバケツもありませんでした。フロントに言えば貰えたのかもしれませんが、プールが終わって疲れていたのでそのまま洗面台のところにあるゴミ箱に捨てさせてもらいました。朝と夜はバイキングですが、種類もたくさんあり子ども達は大喜び。ですが、お皿を乗せるおぼん(トレー)がなかったので、何回もいったりきたりしなければならないのが、子連れには大変でした。でも、ハワイアンズからは近いし、子ども達も喜んでいたのでまた次もここに泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月22日 08:29:29

この度はモノリスタワーにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室内のご指摘箇所に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。客室備品、設置等、お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供を図って参ります。
お食事会場でのトレーですが、ご用意はございますので、次回は遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

toro104oさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

toro104oさん [30代/男性] 2024年01月28日 20:40:42

良かった点
お部屋が広い
子供がいっぱい遊べる
ショーが迫力あった

悪かった点
サイトからベビーベッドの記載が見つからない
食事会場にベビーチェアが少数しかなく抱っこ対応となった
朝の10:00チェックアウトが大混雑で、混雑のエレベーターに乗ってからチェックアウトまで50分近くかかった

総じて赤ちゃんに優しい場所ではないなと思った。子供が大きくなったらまた利用しようかな、というところ。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年01月29日 13:03:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今後、備品の拡充含め、お客様に心地よくご滞在いただける宿でいられるよう、心がけて参ります。
チェックアウトですが、朝7時より事前精算を承っておりまして、最後キーボックスへ鍵のご返却をいただくだけでチェックアウト可能が可能となりますので、次回はぜひご活用くださいませ。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年09月30日 20:15:48

平日に子連れ家族で宿泊。
事前に調乳ポットやベッドガードやなどの子供用品の貸し出しをお願いしておいたので、お部屋に入ってすぐに使えて良かったです。(貸し出し出来るものは公式HP「お子様連れでご宿泊の皆様へ」で詳しく載っていました!)
ハワイアンズオフィシャルホテルの中で1番新しいため、ホテルは綺麗で清潔感がありました。
残念だった点は、館内着が全く汗を吸わない素材!自分の部屋着を持っていくべきですね。

ハワイアンズはだいぶ古い施設なこともあり、更衣室やトイレ、授乳室などは清潔感が無く辛かったです。。ホテルに宿泊してもチェックイン前&チェックアウト後もプールで遊ぶ場合はハワイアンズの更衣室や授乳室を使うことになるので覚悟が必要です。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年10月01日 14:56:51

お子様とご一緒のご旅行お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
お子様用連れでも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用便座、踏み台、調乳ポットなど幅広くご用意をいたしております。

ハワイアンズ館内の清掃におきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。
今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。
また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月01日 16:34:25

GWだったので仕方がないのですが、なかなかいいお値段でした。
お部屋は綺麗で満足でした。
ブュッフェスタイルのお食事は子供達は楽しそうでしたが、お味は金額に合っていない気がします…

スパリゾートハワイアンズのプールは他の方も口コミされておりましたが、芋洗い状態です。
そういう物だと割り切っていけば、何ともありませんが…

プール内は案内が分かりづらいので、もっとわかりやすい案内図や各々の場所に大きく表記して欲しいなと思います。
楽天トラベルからの予約は、プールの入場券付きとありましたが、2日付いてるのか分からず、公式HPで探してようやく辿り着きました。
もう少し詳細も記載して欲しいなと思いました。

フラのショーはとても素敵で感動しました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年05月02日 21:07:36

食事、施設、案内について、多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
お客様にまた来たいと思っていただけるような愛される施設となれるよう善処していく所存にございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【スタンダード】1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付プラン

投稿者さん 2023年04月10日 17:05:46

スパリゾートハワイアンズは子供の頃から何度も利用してます。
モノリスタワーも2度目の利用ですが、ウォーターパークまでも近くて子供を連れて行くには便利です。
バイキングは美味しい方だと思います。夕食は品数は多いですが、朝食は至って普通の朝食バイキングです。
部屋は小上がりに布団を敷いて貰えば小さな子供のベットからの転落を心配せずに済み良いです。
モノリスタワーの一階にある温泉も広くて良いです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年04月13日 20:31:04

この度は、二度目のモノリスタワーのご利用、誠にありがとうございます。
ハワイアンズをお楽しみ頂けたご様子で、大変安心致しました。今後もお客様に安心・快適にお過ごし頂ける環境を用意して参ります。
次回お越しの際も、是非モノリスタワーをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 16:47:25

インターから近く、アクセス面は良かったです。
 食事はバイキングだったので、期待通りのクォリティでした。
 ファミリー向けホテルなので、致し方ないと思います。
 ホテルも綺麗でしたが、寝具の質はあまりよくないように感じました。
 ハワイアンズ目当てだったので、ホテルの質という意味では期待していませんでしたが、純粋なホテルという観点でいうならもっとクオリティの改善はして頂きたいと感じます。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年03月25日 15:30:44

お部屋やお料理に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【【全室禁煙】ファミリーロフトルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 17:33:33

モノリスタワーのリピーターです。ハワイっぽい感じのお部屋が大好きでリピしています。接客も丁寧でとても感じが良いです。今回は満室と言う事で、チェックイン時に非常に混んでいて、事前に受付は済んでいて鍵を受け取るだけで並んで居たのですが、気を利かせたスタッフの方が一声掛けて下さり、あまり並ばずにチェックインする事が出来ました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年12月01日 07:40:00

新型コロナウイルス対策でご不便をおかけするなか、ご満足いただけまして私どもも大変うれしく思います。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。この度は貴重なご感想をご投稿頂きましてありがとうございます。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【平日だからお得】2名様~OK!1泊2食フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン

投稿者さん 2022年09月11日 15:45:41

2泊でお世話になりました。
部屋、お風呂、設備は、綺麗で満足です。写真より部屋は狭いかな。
ハワイアンズまでも全部連絡通路で行けて、楽でした。
持ち運び用のバッグがあるの嬉しかったです。
食事は悪くはないが美味しくもない。
2日目は外で食べようかと悩んだ位です。
あと飲み放題じゃないの不満です。
食事の時は水(笑)
朝はジュースとか牛乳とかありました。宿泊費高いんだから飲み放題つけてほしいなぁ。
部屋のテレビのリモコンが電池が切れてフロントに頼んだんですが、
何電池ですか?何本ですか?
うちのじゃないだから把握しなさいよ((笑)
行きのチェックインは、時間外れたんで全然混まずでしたがチェックアウトが激混み!!時間ずらすか延長するか、待つかwとにかく混みます。

いい所もあるが2回目はないかな。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2022年09月20日 08:22:19

また、このたびのスタッフのご無礼、深くお詫び申し上げます。同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【水族館チケット付き】フレンチポリネシアンブッフェ&入場券付きプラン(1泊2食)

投稿者さん 2021年09月08日 16:12:50

ハワイアンズまでのリッチや
スライダー乗り放題などはよかった。
こちらに口コミでコロナ対策がしっかりしていると感じたので、多少値が張っても予約したが、バイキングなどは案内された隣に席と近かったり
、料理などのとりわけは「手袋」と決められているのに、素手の方がいてもあまり注意しない光景が見られた。コロナ禍で大変苦労しているとは思うが、せめて席の間隔だけは他がガラガラなんだから開けていただくか、好きな席に座らせていただきたかった。
気になるならこの時期の旅行は控えた方が良いとのご意見もいただきそうだが、諸事情があってのことなので悪しからず。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2021年09月28日 15:02:57

この度はスパリゾートハワイアンズ モノリスタワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
食事会場につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。夕食会場では、全席指定席、完全入れ替え制でご案内をしております。また、コロナ対策といたしまして、手袋をしていない方へのお声掛けを再度徹底するように致します。
お客様に安心・安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも励んでまいります。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】全スライダー1日乗り放題&夕朝食バイキング&入場券付きプラン

投稿者さん 2020年10月14日 10:19:01

プールに近く、お部屋も広くてよかったです。残念だったのが、情報が曖昧だった点です。パンフレット終了時間や食事の際提示してあったオープン時間等、様々な時間が記載通りではなくせっかく行ったのに観れなかったり入れなかったりしました。他にも同じく困ってる方がたくさんいました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2020年10月18日 20:48:26

この度は、モノリスタワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。情報が曖昧だった点につきまして、大変失礼致しました。今後同様のことがないよう、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】常夏満喫♪ 一泊2食付+レジャー施設入場券付
【【全室禁煙】ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2019年04月23日 17:56:24

4月21日に宿泊しました!
こちらは初めてだったのですが、とにかく広くてどこに行くにもマップがないと移動できません。どこが最短ルートなのか、もう少し分かりやすければ良かったかな!疲れました。
あと、移動の時は寒かったので、通路も暖かいといいと思います

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2019年05月07日 10:23:32

施設、館内への貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善案の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】4,5月期間限定 格安得々♪ フレンチポリネシアンブッフェ+入場券付 【部屋お任せ】

投稿者さん 2016年03月30日 22:15:08

ホテルは綺麗ですし、スタッフのみなさんも明るくて親切でした。
館内は全体的にやや寒めですが、ロビーの明るさは、ハワイを感じさせてくれるもので素敵でした。

ただ、ハワイアンズのプールが冷たく、ハワイアンズ内も、着衣の人でも快適な程度の温度なので、プール上がりがとにかく寒いです。温まろうと、温泉に移動するのですが、温泉までの距離が結構あり、その間に子供はガクガク震えていました。

プールがメインというより、スライダーが主なアトラクションなので、スライダーをやらない子供にはやや物足りない施設かもしれません。

2016年03月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年04月06日 17:58:13

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながらプール内の温度管理にてご迷惑をおかけ致しました事誠に申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご意見を参考にこれからもご満足頂ける施設造りに努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております

【楽天限定】50歳からのゆったり旅♪ お得なおしゃれなバイキング+入場券付 部屋お任せ宿泊プラン
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2016年01月06日 14:13:52

お部屋やサービスは、良かったが、お食事は、いまいち。
中の食べ物などが、高すぎる!

2016年01月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2016年01月19日 19:06:11

スパリゾートハワイアンズをご利用頂きありがとうございます。お客様にご満足いただけず大変心苦しく思っております。レベルアップを図りお客様に喜ばれる商品提供に努めてまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【楽天限定】 平休日限定 おしゃれなバイキング+入場券2Day付 お得な宿泊プラン !!
【ハワイアンオリジナルルーム】

投稿者さん 2015年05月24日 20:39:33

部屋も食事も良かったのですが、足腰が悪い人にとっては、ショーも露天風呂(与一)もやや遠く、特に、温泉が好きなので与一は何回も利用したかったのですが、エレベーターがなく、エスカレーターものぼりだけだったので、つらくて1回しか利用できませんでした。お年寄りの利用者も多いと思いましたので、バリアフリー化も検討していただけたらと思いました。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年06月01日 19:48:19

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

モノリスタワーは、プールや与市の大露天風呂があるスパ施設と隣接しておりますが別の建物となる為、連絡通路からご移動頂いておりました。
ご利用される施設によっては、少し移動距離がある場所もございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様からのご意見は、施設改築・改善の際の参考案とさせて頂きます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★新館モノリスタワー宿泊プラン 入場券2Day付 !!
【ハワイアンジャパネスク】

chibinyanさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

chibinyanさん [40代/女性] 2015年02月27日 10:25:38

80歳の母と私(48)の子供(26)、孫(4歳と2歳)の4世代5人で利用しました。
きずなリゾートとの広告だったので車椅子の母との外出先に選択したのですか、正直腹が立ちました。モノリスタワーからスプリングパークまでは坂道と回り道が多く、小さい子供と年寄りを連れての外出先ではありませんでした。
かガッカリでの休日でした。

2015年02月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2015年03月28日 16:28:15

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリス・タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内はどの施設へも連絡通路でつながっておりますが、行かれる場所によってはエレベーターが直結しておらず、まわり道でのご案内となる事もございます。
ホテルからスパ施設へのご移動で、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
4世代様でのハワイアンズ旅行、プールや温泉、フラダンスのショー等、少しでもご家族様の楽しい思い出となったのであれば幸甚に存じます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【激得】50周年記念★1・2月限定半額セール★今だけのチャンス バイキング+入場券付 宿泊プラン!!
【モノリスタワー 指定なしお任せルーム】

投稿者さん 2012年12月30日 22:58:31

子どもの冬休みと誕生日のお祝いとして12/26~28まで
モノリス・タワーに宿泊しました。
お部屋もとてもきれいでしたし接客もとてもよかったです。また、
子どもの誕生日にケーキを別料金でお願いし夜ご飯の時に一緒に頂いたのですが、
ケーキを持ってきてくれた男性の方からお祝いの言葉も頂きとても感激しました。ありがとうございました。
ただ一つ個人的に衛生面?で思ったことが。。。。

外部の方はプール入り口からそのまま土足、宿泊者は裸足か宿泊者用サンダルかビーチサンダル?にて入ることができますが、
そのまま土足で入るのはどうかと思いました。
プールサイドに行く前はちょっとした水が張ってあるところを通るだけ。
そこの水の中は砂やホコリや髪の毛が浮いてました。私は一日プールにいましたが
水の交換や消毒されてる様子はありませんでした。またトイレに行った後の消毒プールもなく衛生面でそこが一番残念でした。改善して頂きたいと思いました。

2012年12月
スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2013年01月12日 21:35:13

この度は、スパリゾートハワイアンズ モノリスタワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お子様の誕生日のお祝いとしてハワイアンズへお越しになられたとの事で、改めてお祝い申し上げます。
ハワイアンズでお過ごし頂いたひと時が、お子様にとって楽しい思い出となったのであれば、私共も嬉しく存じます。

プール施設内の通路を歩く際のお履き物は、ご自身の靴やサンダルをご利用できますが、プールサイドではお履き物はご遠慮頂き、裸足のみとさせて頂いております。
また、プールサイド手前の足を洗う所は毎日営業終了後に清掃を行なっておりますが、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見・ご指摘は今後の改善の際の参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【冬得】【大特価プラン】クリスマスウィーク限定・冬休みスペシャル 新館モノリスタワー
【ハワイアンジャパネスク】

投稿者さん 2024年03月21日 16:29:12

大人2名幼児1名乳児(布団無し)1名で宿泊。
お布団で子どもと3人で寝てベッドは1台使わないことを伝え、お布団2枚を敷いてもらいました。ファミリーならほの寝方をする家族も多いと思いのではないかな?言わなければ布団1枚しか敷いてもらえず…
プールメインの方がほとんどなのでみなさん荷物が多いことが予想できる中エレベーターの数が少なすぎる。
プールの施設内もバリアフリーとは皆無。案内標識もわかりにくい。古い建物なのでそこは仕方ないですかね。
チェックイン前からタオル等貸し出してくれたら嬉しい。
ホテル含めてファミリー向け施設の割にはファミリー向けのサービスはあまり感じられない。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2024年03月22日 08:30:35

サービス、施設、と貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 数量限定!フレンチポリネシアンブッフェ&ハワイアンズ入場券付き
【【全室禁煙】ハワイアンジャパネスク】

れなくっすさんの スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー のクチコミ

れなくっすさん [30代/女性] 2023年10月31日 15:54:55

過去数回宿泊し、食事が美味しかったので、迷わずまたモノリスタワーで予約しました。ですが、今回楽しみにしていたバイキングのステーキがなくなっていてショックでした。
メニューが変わりローストビーフになっていました。それは仕方ないですが、時間ギリギリでもないのに、料理が品切ればかりでした。他のお客様も、全然ないな!って言ってました。種類もあまりない印象です。
今回は残念でした。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年11月02日 08:12:10

お食事会場の内容変更におきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく存じます。
また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月05日 17:10:57

8月1日から3日まで利用させていただきました。
総合評価:家族で利用、大人2名と小学生2名。ポイントや値引きを差し引き21万円ほどで予約。高いと感じるが夏休みだから仕方ない印象。
立地:新宿からの無料バスを利用させていただきました。とてもありがたかったです。近くにコンビニやスーパーなどは無さそうです。ホテル内に小さなコンビニありますが値段は高め設定です。
部屋:ホテルは綺麗でお部屋も清潔感がありました。夏休みのためか家族連れが多く、ホテルの二つしかないエレベーターは毎回待たされました。小上がり畳で子どもはゴロゴロしたりしてました。
食事:種類は豊富で子どもはチョコファウンテンを喜んでいました。オーダーするドリンク類は値段高めです。
その他:プールは日中混んでいましたが、ホテルに戻って休み17時以降にまたプールに行くと空いていました。
夜のフラダンスショーは感動しました。また、機会があれば今度は繁忙期を避けて利用させていただきたいです。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年08月14日 15:04:27

この度は、モノリスタワーにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に楽しんでいただけましたようで大変安心いたしました。
フラガールのショーですが、定期的に内容をリニューアルしておりますので、次回はまた違ったショーをお楽しみいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
モノリスタワーにてお会い出来ます日をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月19日 12:58:10

決して安い値段ではない宿泊代金にしてはサービスに不満が多々ありました。まずレンタル品を借りる際にわざわざフロントまで足を運ばなければなりません。子連れ妊婦には手間でした。一泊二日でフェイスタオルの交換は一切できないそう。バスタオルのみ交換と言われ驚きました。こんな事は初めてです。
プールや温泉にタオルを使う際も、わざわざフロントまで交換しに行かないといけない。
各場所に置いてあると便利だと思いました。
他にもストローやティッシュがほしいとお願いしましたが、対応してもらえず、そちらも残念でした。
他のホテルでは当然のようにしてもらっていましたので。

悪い点を先に書いてしまいましたが、予約の際に伝えたお部屋の希望をきいてくださったのは助かりました。ありがとうございました。
機会があれば、あまり期待せずにまた泊まりたいと思います。

スパリゾートハワイアンズ モノリスタワー 2023年05月22日 08:20:18

また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊でのサービスについて、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、金額に見合った接客サービスをお届けできるよう取り組んで参ります。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【3,000円分の館内利用券付き】平日おでかけキャンペーンプラン!バイキング&入場券付き(1泊2食)