リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 15:23:09

浅草寺からすぐ近くのホテルで、浅草観光、合羽橋の買い物には最適かと思います。
部屋からの景色は、期待ほどよくなかったですが、スカイツリーが見えました。

リッチモンドホテル浅草 2015年12月24日 17:23:38

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご予約頂きましたお部屋タイプは7階以上のスカイツリーがご覧頂けるお部屋としてご案内しておりますが、スカイツリーの眺望に対しご希望に添えることが出来ず申し訳ございません。

今後もご利用いただくお客様皆様によりご満足いただけるよう施設面、接客サービスの向上に励んでまいります。また次回、ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期得割】7日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2015年05月31日 01:04:25

駅まで遠めで、駅往復で何回も歩いて歩き疲れたのですが、部屋から見えるスカイツリーと浅草寺五重塔の夜景に癒されました。
個人的には時間がたくさんあったので、のんびり過ごせましたが大きな荷物を持ってたり、滞在中にたくさんの所へ行きたい方にはオススメできません。

リッチモンドホテル浅草 2015年06月02日 15:28:48

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

地下鉄浅草駅はホテルから仲見世を通り徒歩約10分の距離にございまして、ご足労をお掛けしまして申し訳ございません。時間帯によっては観光のお客様が多く、通行までにお時間を要する場合もありますが、お店が並ぶ裏側に一本細い道がございますのでそちらをご利用くださいませ。
また、ホテル最寄の駅はつくばエクスプレスの浅草駅でホテルから駅まで徒歩約2分、ホームまで約5分の距離にございます。大きなお荷物をお持ちのお客様にはご利用をお勧めいたしております。
浅草は多様な路線が通っておりますので、都内各所へお出掛けの場合はフロントにてご案内致しております。お気軽にお声掛けくださいませ。

しかしながら、お部屋からの眺望を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。今後もお客様に満足と感動を感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。お忙しいところご感想をありがとうございます。

支配人

【早期得割】14日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2015年05月25日 11:17:38

角部屋なので仕方ないのかもしれませんが、隣の建物が気になり、カーテンを開けることができませんでした。

低階だからか外の音・声が気になります。

浴室に入った途端、匂いが気になりました。

ずっと匂いは消えないので、排水溝からではないかと思います。

トイレの流すボタンが浴槽側にあり、狭いので押しにくい。
反対側にボタンがあれば押しやすいのにと思いました。

ソファーの隙間の埃が気になります。

コンセントがベット付近にあり便利でした。

朝食は種類もあり良かったです。

リッチモンドホテル浅草 2015年05月25日 22:28:49

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、浴室の臭いや清掃の不備でご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供することが私どもの責務にございます。今回の不備を猛省し、今後はこのような事がないよう、清掃やチェックを徹底し、不備がないよう改善をいたします。

ご予約のお部屋につきましては、あいにくモデレートタイプは階のご指定ができかねます。もしよろしければ7階以上確約のお部屋タイプをご用意しておりますので、ご検討くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参りますので、また近くへお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【早期得割】14日前までの予約で賢くステイ♪Wi-Fi無料!朝食付プラン
【【禁煙】モデレートダブル】

O-donさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

O-donさん [60代/男性] 2015年03月08日 17:12:57

浅草寺がそばで、ゆっくり散歩できます。
部屋に広いベッドが鎮座しているので部屋全体が狭く感じましたが、ゆったりと寝ることができました。
バスルームの湿った匂いが残念でした。

2015年02月
リッチモンドホテル浅草 2015年03月08日 19:35:20

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰られるように、私共ホテルは浅草寺本堂より徒歩2~3分程の立地にございます。早朝はまだ参拝者の数も少なく、朝の浅草寺散策には最適です。
ご滞在中はお部屋が狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
お泊り頂いたシングルのお部屋は全部屋18平米のお部屋をご用意致しておりますが、柱の関係などで若干手狭に感じられる場合もございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
また、バスルームの匂いにつきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後清掃担当者と話し合い、再発の防止に努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年11月16日 16:48:04

可もなく不可もなくです。

2014年10月
リッチモンドホテル浅草 2014年11月16日 18:58:52

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月16日 16:47:40

可もなく不可もなくです。

2014年10月
リッチモンドホテル浅草 2014年11月16日 18:58:59

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

khs.8-102さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

khs.8-102さん [30代/女性] 2014年10月28日 17:53:48

セキュリティーがしっかりしており、人通りの多いエリアですが、安心して1人で宿泊できました
1Fのエレベーターから各階へ移動する際、ルームキーで開錠しないとエレベータに乗れない仕組みになっており、とても良いシステムだと感じました
フロントの方もとても親切で、浅草に宿泊する際は、また利用したいと思いました

2014年10月
リッチモンドホテル浅草 2014年10月28日 20:32:45

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターのセキュリティに関しまして貴重なご意見を賜りまして、今後のホテル運営に是非ご活用させていただければ幸いです。

お客様の安全と安心のため、スタッフ一同これからも誠心誠意サービスに努めて参ります。

また浅草にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】モデレートシングル】

けん-けん6459さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

けん-けん6459さん [50代/男性] 2014年08月13日 13:16:12

ビジネスでは良いですね。

リッチモンドホテル浅草 2014年08月13日 14:24:04

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また浅草へお越しの際は是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートシングル】

けん-けん6459さん [50代/男性] 2014年08月13日 13:15:46

ビジネスでは良いですね。

リッチモンドホテル浅草 2014年08月13日 14:23:58

【【禁煙】モデレートシングル】

けん-けん6459さん [50代/男性] 2014年08月13日 13:15:24

ビジネスでは良いですね。

リッチモンドホテル浅草 2014年08月13日 14:23:17

【【禁煙】モデレートシングル】

けん-けん6459さん [50代/男性] 2014年08月13日 13:14:56

ビジネスでは良いですね。

リッチモンドホテル浅草 2014年08月13日 14:23:00

投稿者さん 2014年01月03日 15:39:08

先日子連れでお邪魔しました。
添い寝なのに、子供用のアメニティ(歯ブラシやスリッパ)を選ぶことができ、
お部屋にはタオルも2名分で準備されてました。
添い寝プランでよく泊まり歩きますが、シングル料金でタオル2名分準備されてたのは初です!
同ホテルの他支店では無かった嬉しいサービスでした。
お部屋からは浅草寺とスカイツリーがコラボでとてもきれいに見えました。
立地・サービス・食事とも、とてもよかったです。
お部屋がもう少し広ければ100点満点ですね。

2013年12月
リッチモンドホテル浅草 2014年01月03日 18:31:12

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティーやお部屋からの景色など数多くの温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しく感じております。これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月03日 14:28:30

連泊でお世話になりました。みなさんが書いていらっしゃるバス付近の臭いもなく、フロントからキーパーの方みなさん対応が良く気持ちよく過ごせました。深川めしの甘味には…ちょっとまいりましたが、全般に食事は美味しかったです。

残念な点は、さて休もうと掛布団をめくるとベットカバーにシミがあり、交換をお願いしたかったのですが深夜でしたので我慢しました。次の日はきれいなカバーがセットしてありホッとしました。

昼間は大勢の人でごった返していますが、夜は目の前の煮込み横丁で地元の方や外国の方との交流もできます。朝は静かで犬の散歩をされている方が多く、みなさん気軽に声を交わしてくださいます。下町情緒を味わうには良い立地だと思いました。

2013年09月
リッチモンドホテル浅草 2013年10月04日 16:17:57

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室清掃の不備によりお客様に大変ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりし、心よりお詫び申し上げます。今後、清掃担当者と共にこれまで以上に注意徹底をし早急に改善に努めて参ります。

最後に誠に勝手なお願いとなりますが、また浅草へお立ち寄りの際も私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上限定・朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

TANGAKUSANさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2013年08月25日 22:33:25

つくばエクスプレスの浅草駅より近く、また浅草寺も近く観光目的には大変良い立地です。建物・室内ともに新しくお勧めです。なお、朝食は時間の都合でとれませんでした。

リッチモンドホテル浅草 2013年08月25日 23:29:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私どもも安心致しました。
私どもの朝食では、深川飯や牛すじ煮込みを始め品数多くご用意しております。次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひご堪能してみてください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏休み直前割プラン
【【喫煙】モデレートダブル】

qwerty3008さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

qwerty3008さん [50代/男性] 2013年07月30日 14:26:51

家族で利用しました。

朝食のバイキングが美味しかったです。

2013年07月
リッチモンドホテル浅草 2013年07月30日 18:52:10

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大切なご家族のご旅行に私どもホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。

これからも、お客様にご満足いただける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。また、浅草へお立ち寄りの際も是非私どもホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後に、お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2013年07月15日 23:28:20

朝食は品揃え量味すべてにおいて最高でした。シーツの洗濯が不十分で汚れが取れてなかったのが残念でした。

2013年06月
リッチモンドホテル浅草 2013年07月16日 06:52:21

ご宿泊頂いたのにも関わらず、至らぬ点がありご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく思います。
責任者へ注意をさせて頂き、二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意を払う所存でございます。
しかしながら、朝食についてあたたかいご意見をいただきスタッフ一同嬉しく感じております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】2連泊以上限定・朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月09日 18:48:00

当日予約ですが、口コミの朝食を楽しみにして予約しました。朝食は期待を裏切らない品と味付けで大変良かったです。少し残念だったのは浴室のドアを開けると雑菌臭(使用済の雑巾のような臭い)がした為、ドアを少し開けてないと臭いが気になったことと、ベットの上掛けに染みあとが残っていたり、上掛けをめくった時に鉛筆の太い芯で引いたような汚れが布団の角に附着していたので、些細なことですが清潔感に対する配慮の甘さを感じました。それ以外は快適に過ごせました。機会があったら朝食会場のお店がイタリアンなのでランチか夕食で食べてみたいと思いました。

2013年04月
リッチモンドホテル浅草 2013年04月10日 05:05:48

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては、清掃につきましてご不快な思いを感じさせていまい、申し訳ございません。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
お客様に清潔で快適なお部屋を提供することが私どもの責務でございます。清掃担当とも話し合い、清掃面につきましては些細なことであれど不備の無い様に努めて参ります。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフともども嬉しく拝読させていただきました。
ご宿泊につきましてもご期待を頂けるよう、今後より一層の努力をし、改善に努めて参ります。またご利用頂ければ、これほど嬉しいことはございません。お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

当日限定プラン・朝食付

投稿者さん 2013年03月27日 18:28:03

フロントの方はとても感じが良かったです。

部屋はきれいで、スカイツリーが窓から見えてよかったです。アメニティも充実していました。子供用の新しいかわいいスリッパをいただき、子どもたちは喜んでいました。

ハンガーがたくさんあって、便利でした。

新しいホテルなので、室内はとてもきれいだったのですが、浴室が開けると、何とも言えない匂いがしました。浴室自体は見た目きれいになっているのですが、洗濯物の生乾きのようなにおいが常にしていたのが残念でした。バスタブの隙間に目地材がしていないので、隙間に水分が入り込み、中でカビが生えているのかなと思いました。

お風呂の匂い以外はとても良いホテルだと思います。

2013年03月
リッチモンドホテル浅草 2013年03月28日 15:55:40

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、バスルームの臭いにつきましてお客様に大変ご不快の念をお掛けしました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。折角、私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、この様な不備があり誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。清掃担当者と共に、早急に改善に努めて参ります。

しかしながら、お褒めのお言葉もお寄せ頂き恐縮でございます。キッズアメニティのスリッパもお喜び頂けたご様子に私どもも安堵致しました。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間のご提供と、サービスの向上にスタッフ一同日々努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】プレシャスツイン/東京スカイツリー(R)側】

なべさん49さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2013年03月04日 00:29:58

いつもながらフロントの方々の対応BESTです。今回は角部屋なので、TVが少し斜めで見るのが、少々かな。

2013年02月
リッチモンドホテル浅草 2013年03月04日 06:55:56

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂き誠にに有難うございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。ご利用頂いたお部屋のTVが正面に据え付けていないタイプでご不便をお掛け致しました。
またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル浅草をご利用下さい。
本日はお忙しい中でのご投稿有難うございました。

rp01さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

rp01さん [40代/男性] 2012年11月11日 14:44:23

綺麗なホテルで快適に過ごせました。スカイツリーと浅草寺の夜景は、新旧建物が同時に見られるので絶景です。アメニティにも、朝食にも満足しております。フロントの方には地元のお勧めポイントや観光アドバイスを頂きました。
東京の物価を考えれば仕方のないことですが、部屋の広さについては、3週間ほど前に宿泊した札幌のリッチモンドホテル(ツイン部屋のシングルユース)を想像していたので、予想外に狭かったのが残念です。それ以外は満点です。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月12日 18:49:05

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、綺麗なお写真もご掲載いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。

しかしながら、客室に関しまして、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。

この度ご予約いただきました【プレシャスダブルルーム】でございますが、19㎡のお部屋をご用意いたしております。

お広めのお部屋でございますと【ツインルーム】が29㎡のご用意でございますので、是非次回ご利用の際は、ご検討いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。