リッチモンドホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

Elvis.Yさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

Elvis.Yさん [50代/男性] 2013年10月31日 15:40:52

朝食は、良かったです・・・

後は、リッチではなく、立地の問題からか部屋のレベルに比べ、価格が高く感じます~

2013年10月
リッチモンドホテル浅草 2013年11月02日 03:49:59

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもみなさまにご満足頂けるますよう、お一人おひとりの貴重なご意見を大切にし、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【早期得割】14日前まで予約限定・朝食付プラン

投稿者さん 2013年09月28日 21:19:03

予約したのが遅かったため禁煙ルームが開いていなかったため喫煙可能の部屋にしました。
やはり部屋中がたばこ臭くてとても辛かったです。ほかのホテルでも禁煙ルームがとれずに喫煙可能の部屋を取ったことがありますがここまでたばこ臭くなかったです。
いたしかたなく喫煙ルームをとる場合があるので、部屋の消臭にもう少し気を使っていただけるとうれしいです。
部屋からの景色はスカイツリーが見えてとてもよかったです。

2013年09月
リッチモンドホテル浅草 2013年09月29日 16:16:03

ご滞在中は、禁煙ルームが満室によりご希望に沿うことができず心苦しく感じております。お部屋の臭いに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

お客様一人ひとりのご意見を大切にし、心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早期得割】14日前まで予約限定・素泊まりプラン
【【喫煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

sillagojaponicaさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

sillagojaponicaさん [50代/男性] 2012年11月26日 12:58:07

禁煙でお願いしたのに、部屋がタバコ臭かった。
広さは十分でノンビリできたのは良かった。
立地も浅草寺のそばなので、朝・夕に散歩するにも便利。
浅草寺から見るスカイツリーもステキです。

2012年11月
リッチモンドホテル浅草 2012年11月27日 09:25:35

この度は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が今回ご予約いただきましたお部屋は、タバコのお吸いいただける「喫煙」ルームでございます。ご到着の際にも、フロントにてご予約の確認をさせていただいておりますが、こちらの配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、客室の広さ・立地に関しましてご満足いただけたご様子誠に恐縮でございます。

また、浅草へお越しの際も私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2012年09月08日 14:33:01

東京スカイツリー側ということで予約しましたが、スカイツリーもすごくきれいに見え大変満足しました。

2012年09月
リッチモンドホテル浅草 2012年09月08日 19:25:29

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご宿泊いただきました「プレシャスルーム」よりの眺望もご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しくご投稿拝読させていただきました。

また、浅草へお立ち寄りの機会ございましたら是非私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2012年08月04日 23:36:49

友人は花やしき側、私はスカイツリー側を予約。確かに景色は良いと思いますが、あの窓の小ささにはがっかりでした。花やしき側の半分くらい?の大きさで、窓の位置とかもイマイチで、部屋の印象さえも窮屈に思えてきて残念でした。全てのプレシャスルームがそうなのかは知りませんが、あの小さい窓から見るスカイツリーよりも、大きな窓で見る夜の花やしきの方が個人的には好きですね。それ以外は総合的に満足です。

リッチモンドホテル浅草 2012年08月05日 04:27:31

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

窓につきましては、部屋によって多少サイズや位置が異なっております。
事前のご案内が足りず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
次回ご宿泊の際、ご希望ございましたらお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また浅草にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。

最後に、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

116528さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

116528さん [40代/男性] 2012年06月20日 14:23:29

シングルでしたが部屋は狭くベッドは大きくって感じでした。

デスクや椅子がるのはいいですが、置いてあると部屋の自由スペースが狭く

いまいちでした。

新しいホテルなのでベッドやシャワールームは最高です。

立地がよくスカイツリーへ行くには最高の場所だと思います。

夜景を撮りにホテルからスカイツリーまで歩いて行きましたが、

程よい距離で楽しかったです。(撮影しながら50分くらい)

2012年06月
リッチモンドホテル浅草 2012年06月20日 20:40:12

この度はリッチモンドホテル浅草にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたデスクやイスについては、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。
サイドテーブルやイスについてはリクエストがあればお部屋からお出しすることも出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

スカイツリーの写真を載せて頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルからスカイツリーまでは歩いて30分ほどでございます。
今の季節はゆっくり散歩しながらライトアップされたスカイツリーを目指して歩くのがお勧めでございます。
大変綺麗に撮れているので驚きました。スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

この度お客様から頂きましたお言葉は、何れも私どもスタッフにとっても嬉しいものばかりでございます。今後ともお客様の快適なご旅行のお手伝いが出来ます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまた是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【早期得割】14日前まで予約限定・朝食付プラン

ひめ3792さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひめ3792さん [40代/女性] 2012年05月21日 04:55:34

三階だっつたため眺望がよくありませんでした。次回はもっと眺望のよい部屋でおながいします。またカードキーが一枚しかなく不便でした。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月21日 16:49:02

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、眺望の面でお客様のご希望に添えず誠に残念に存じます。私共スタッフも、可能な限りお客様のご希望に添える様心掛けて参りますので、またご利用頂ける機会がございましたら眺望の件を事前にお申し付け頂けましたら幸いでございます。

またカードキーにつきましては、設備の構造上お部屋の電源を入れる為に1枚必要となる為、2名様以上でご利用頂く際にはスペアキーのご案内を致しておりますが、この度は私共のご案内不足の為にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご指摘頂きましたことをスタッフ一同に周知徹底し、ご案内方法の改善に努めて参ります。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【開業記念】素泊まりプラン

ひめ3792さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ひめ3792さん [40代/女性] 2012年05月21日 04:52:16

ダブルもシングルもあまり変わりなかったようにおもいます。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月21日 15:01:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもではダブルとシングルを同じお部屋でご案内をしております。今回お泊りいただきました18平米のモデレートシングル・ダブルより、ひとまわり大きな29平米のツインルームもご用意しております。
開放感と使い易さにこだわったお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【開業記念】素泊まりプラン

勝ジイさんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

勝ジイさん [50代/男性] 2012年05月04日 07:15:37

浅草寺・仲見世などに歩いて行ける距離にあり立地条件は最高です。フロントの方々の接客も気持ちの良い対応で楽しく旅ができよい思い出ができもした。部屋からはスカイツリーも見え良かったですが部屋が狭くチョットがっかりです。又、機会がありましたらぜひ利用したいとおもいます。スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年05月
リッチモンドホテル浅草 2012年05月04日 22:32:43

この度はリッチモンドホテル浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたことに加え、「良い思い出ができた」とのお言葉をご投稿頂きましたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みになるものでございます。

この度ご利用頂きましたプレシャスダブルタイプのお部屋でございますが、約18平米のお部屋に154cm幅のベッドが1台入ったお部屋でございます。ご投稿にもございます通り、お部屋からスカイツリーをご覧頂けるお部屋でございますが、広さの点でご希望に添えぬ点があったとのこと、誠に残念に存じます。29平米の広さを持つ「モデレートツイン」「プレシャスツイン」もご用意しておりますので、もし機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

ズラ得!【カップル】のんびりステイ12時アウト・朝食付プラン
【【禁煙】プレシャスダブル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2023年07月31日 13:02:54

隅田川花火大会の日に利用しました。
立地だけはすごく良かったです。

ユニットバスにすごく小さな虫がジワジワと湧いてきて本当に不快でした。
鏡の下とかにもたくさん居ました。
本当思い出しただけで気持ち悪いです。その虫がベッドの方にまで出てきたので、結局安心してゆっくり休むことすら出来なかったです。
私は普段から約2週間に1回ペースで色々なホテルに宿泊していますが、虫が湧くホテルは初めてです。
基本的に評価が良いホテルを選んでいるので、そういうことは起きないのですが今回は★4.34のホテルとは思えず選んだことを後悔しています。
他で宿泊したことのあるリッチモンドホテルはどこも良かったので、少し高くてもお金を出す価値があると思っていましたがこれを機にリッチモンドホテルには泊まりたくないです。

そして、歯ブラシの袋も2つのうち1つだけ下半分くらいが破れていました。前代未聞です。とにかく不衛生だなという印象を受けたホテルでした。(歯ブラシは気付いたのが深夜だったためその歯ブラシは連れがやむを得ず洗った上で使ってくれました)

褒められるのは立地だけ。
いくら立地が良くても、衛生面が本当に最悪なので二度と泊まりません。

リッチモンドホテル浅草 2023年07月31日 19:44:48

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご案内した客室の清掃・点検が行き届いておらず、数々の清掃の不手際があり、お客様へご不快な思いと不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
このようなご指摘をいただき、大変恥ずかしいことであると、従業員、清掃スタッフ一同猛省しております。
大きなイベントの際に当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様の大切な旅の思い出を私共の不手際によって台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、清掃スタッフとフロントスタッフで相互点検の強化を行い、確実に問題解決に努めて参ります。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

フロント小島

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン

投稿者さん 2023年04月03日 18:57:50

スカイツリー側ということでスカイツリーが見えると思って予約しましたが、覗き込まないと見えないほどで、心底ガッカリしました。わざわざ見えるほうのお部屋を取ったのに。立地は良いですが、景色を期待するなら別のホテルにしたほうが良いです。

リッチモンドホテル浅草 2023年04月04日 12:03:16

せっかくご予約いただいたのにもかかわらずお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
建物の構造上南東向きで見えにくいお部屋が数室ございます。
事前のご連絡をいただければ、眺望の良いお部屋をできる限りご用意させていただきます。
お手数ではございますが、その際はよろしくお願いいたします。
甚だ勝手ではございますが、また浅草にお越しいただく機会がございましたら、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またお越しいただく際は、お客様がご満足いただける客室をご提供出来る様、努めて参ります。

フロント宋

ポイント10倍付き!【食事なし】プラン

ポンタ9788さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2022年12月10日 11:43:55

泊まったのは角部屋でした。そのせいかどうか分かりませんが、空調からの吹き出す風が突き出しの壁に当たりそのましたに近くベッドがある為最初の夜ベッドに横になって1時間もしないうちに咳が出てきました。私は70代で体の衰弱により若い人なら何でもない風がこたえるのかもしれません。

リッチモンドホテル浅草 2022年12月10日 12:07:37

今回のご宿泊では空調につきましてご不便をおかけいたしましたこと、お詫びいたします。

空調については、温度等含め調整が可能でございますので、もし次回ご宿泊の際にフロントまでお問い合わせいただければ設定等もいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
また浅草にお越しの際は、是非リッチモンドホテル浅草をご利用いただければと存じます。

フロント 千村
支配人

あっきーら5080さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

あっきーら5080さん [50代/男性] 2022年07月12日 11:37:40

こちらのホテルの朝食が好きで浅草方面に行った時は必ずこのホテルを利用させてもらってます
しかし…今回久々に朝食を利用させてもらいましたがあまりにも品数が減ってて愕然としました
大好きだった牛すじも以前は食べ放題でしたが今回は小皿に1つ入ってるだけ…
他のおかずにしても品数が前とくらへて半分以下…
コロナ禍の状況で大変なのはわかりますが他店舗でも同じぐらいの料金でしっかり営業している所があるから余計に残念に感じました

リッチモンドホテル浅草 2022年07月12日 12:48:54

またお忙しい中ご投稿いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、いつもご利用いただいている朝食がご期待に沿えず本当に申し訳ございません。
以前はフルビュッフェを実施しておりましたが、コロナ禍の関係で現在ハーフビュッフェを実施しております。
お客様のご指摘の通り、まだまだ朝食について改善の余地があり、今後の参考にさせていただきたく存じます。

現在朝食についてはこのような状況ではありますが、その他サービス等向上に取り組んで参りますので、また浅草にお越しの際は、何卒リッチモンドホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2022年04月20日 06:21:43

過去に漏水をしたと思われ浴室付近の床が浮いていた。部屋の清掃も行き届いておらず電話機、TVリモコン、TV本体等多数にホコリが積もっていた。過去の利用ではその様なことはなく今回の部屋は何らかの訳があったのかも知れないが、非常に残念に思う。

リッチモンドホテル浅草 2022年04月20日 10:20:55

いつもリッチモンドホテル浅草にご宿泊いただきましてありがとうございます。

今回のご滞在にて数々の不備がございました事、誠に申し訳ございません。清掃が行き届かなかった事、私共スタッフの確認不足でございます。

ご利用頂いた際に快適にお過ごしいただけますように、客室管理を行ってまいります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 中山

【春夏旅セール】【浅草寺から徒歩1分♪】ベーシックステイプラン -食事なし-

投稿者さん 2021年11月13日 00:03:19

スカイツリーの部屋の見える部屋に泊まったのですが、窓をのぞき込まないと見えなかったです。がっかりしました

前に泊まったときは、正面に見える感じで感動したのですが‥‥‥

事前に部屋予約したほうがいいですね

リッチモンドホテル浅草 2021年11月13日 10:12:17

いつもリッチモンドホテル浅草をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様はプレシャススカイツリールームでございまして、建物の構造上南東向きでスカイツリー側でも見づらいお部屋は何カ所ございます。
今回はプレシャスタイプにもかかわらずお客様の
ご期待に沿えず、申し訳ございません。

リッチモンドホテル浅草では、一般のお客様も含め、会員様を大切にしております。
お客様が利用する度に、喜んで貰うように、
できる限りの力を尽くします。

今後は空きがある場合は、以前 お客様がご利用頂いた、眺望の良いお部屋をできる限りご用意させて頂きます。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル浅草
フロント:延命寺

【スカイツリービューへグレードアップ】観光ビジネスに最適!シンプルステイ≪食事なし≫
【【禁煙】プレシャスシングル/東京スカイツリー(R)側】

投稿者さん 2021年03月25日 11:13:46

大切な家族の記念日に初めて泊まらせて頂きました。

非常に残念ながら、血だらけの部屋に案内され驚愕しました。
シーツは綺麗なものかもしれませんが、
シーツから真っ赤に血の跡が透けて見えるマットレス。。。
ベッドにも血の跡。。。
壁にも血の跡。。。

コロナ禍の中、菌やウイルスへの対応も必要な中で、
余りにもずさんな清掃具合で、色々不安になりました。

その後、違う部屋に案内されましたが、
同じ基準で清掃されていると思うと、
気持ちも滅入り、楽しかった記念日のデートの記憶も吹き飛び、
とても嫌な朝を迎えました。

部屋を交代してくれた女性は申し訳なさそうに、
スカイツリーの見える部屋に変えてくれましたが、
朝チェックアウト時に、改めての謝罪や様子の伺いもなく
やはり、そう高くもないので、レベルの低いホテルなんだなと
がっかりしました。

口コミが良かっただけに残念です。

血だらけにされたホテル側も気の毒ですが、
それをそのまま次の客に提供するのは、いかがでしょうか?
一日楽しんだ後の最後の記憶が、
他人の血の跡となった最悪な1日となりました。

リッチモンドホテル浅草 2021年03月25日 17:35:42

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

記念すべき日に私共ホテルをお選びいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、また、お客様の期待を裏切ってしまいましたことを、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
この度は、誠に申し訳ございません。

本来であれば、清掃の際に私共が気付かなければならない事で、お客様の不快感は、ゆうに想像でき、大変心が痛みます。

お部屋を確認し、ご指摘がありました通り清掃面での不備がございましたため、再度徹底した清掃を行いました。

またチェックアウトでの対応に関しましても、お客様のご指摘の通り、再度お詫びをさせていただくべきでございました。

お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしに欠けていたことを、猛省しております。

快適な空間をご提供しなければならないホテルとして、今後は、サービスもとより清掃の徹底と改善策を改めて構築して参ります。

誠に勝手ではございますが、再びご宿泊いただける機会がございましたら、ご期待以上のサービスが出来る様、日頃から精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【お祝いプライス!】盛岡駅前開業記念プラン〈素泊り〉

投稿者さん 2019年10月16日 09:38:02

2時半頃ホテルに到着しましたが、部屋の準備が出来ていない状況でした。用意に時間がかかるとのことでしたが、他の部屋を用意してくれたのですが、妻と二人なのにシングルの部屋で予約していたダブルの17㎡ではなく明らかに狭くて居心地の悪い部屋でした。本当に不愉快でした。リッチモンドホテルのメンバーにも関わらず酷い対応に驚愕しています。

リッチモンドホテル浅草 2019年10月18日 20:27:32

この度はリッチモンドホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご宿泊にもかかわらずご不快な思いをお掛けしまったこと、深くお詫び申し上げます。
まず、チェックイン可能な14時以降にお越しいただいたにもかかわらずお客様をお待たせしてしまったこと。また、その際ご用意できるお部屋が1名様仕様のお部屋しかなく、お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと。
お客様に寄り添った対応が出来なかったと猛省しております。
今後はこのようなことがないよう、またリッチモンドホテルを今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得・秋割】オータムプラン♪レイトアウト12時!朝食付きでこの価格!

投稿者さん 2018年12月25日 13:20:09

大人1人子ども2人で利用しました。
ベッドには3人は寝れませんでした。
大人は床で寝るしかなかったので、寝れた気がしませんでした。

駐車場をわかりやすく地図みたいにしといてほしいです。
よそのホテルはそこまでしてくれました。

リッチモンドホテル浅草 2018年12月26日 16:34:22

折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかった点があり大変心苦しく思っております。

今回ご予約いただきましたモデレートダブルのお部屋は、大人2名様・お子様1名様までご宿泊いただけるお部屋となっておりまして、152㎝×203㎝のセミクイーンベットを1台を設置致しております。
3名様ですと、イメージされたよりも狭いと感じる方もいらっしゃいますので、その際は追加の料金が掛かりますが、お広めのツインのお部屋をご案内させていただいております。
今回は大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

また、ホテルに駐車場はなく、近隣のコインパーキングをご案内しております。
近隣の駐車場を地図にしたものを通常フロントにてお渡ししておりますが、今回お客様へのご案内が行き届いておらず大変失礼致しました。

これからは、お客様に頂いた貴重なご意見をしっかりと反映させ、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、また浅草にお越しの際は、リッチモンドホテル浅草をご利用いただければ幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。

【連泊割】2泊以上で賢くステイ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年04月10日 17:10:33

あの部屋の広さで「18平米」はないでしょう。
「リッチモンド」を選択した意味がない。

2016年04月
リッチモンドホテル浅草 2016年04月10日 18:42:43

ご滞在中はお部屋が狭く感じられたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。
お泊り頂いたシングルのお部屋は全部屋18平米のお部屋をご用意致しておりますが、柱の関係などで若干手狭に感じられる場合もございます。何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしておきながら、誠に勝手ではありますが、次回浅草にお越しになる機会がございましたら、再度リッチモンドホテル浅草をご宿泊先に選んで頂けましたら幸いでございます。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業プラン】Wi-Fi無料接続!羽田空港から好アクセス!浅草の観光に♪
【【禁煙】モデレートシングル】

tasaring1121さんの リッチモンドホテル浅草 のクチコミ

tasaring1121さん [50代/女性] 2014年09月26日 21:53:43

地下鉄駅からかなり遠く、重いキャスター付きケースを持って歩くのは大変でした。
事前に部屋の写真や口コミをチェックし、新しくて良さそうだと期待して行ったのに低層階の角部屋シングルで、柱が突き出ているため部屋が非常に狭く、その上大き過ぎるテレビが台の上にあり、カーテンや狭い机も古びたかんじで非常にがっかりしました。
窓の外は周りの建物のほうが高くスカイツリーの上部が少し見えたが、カーテンを開けておくこともできず意味がありません。
帰り際、同じフロアーの掃除中の部屋の中がいくつか見えましたが、テレビは壁掛けで机も広く写真で見たのと同じでした。低層階で眺望が悪いのならせめて普通の部屋にしてほしかった。グレードダウンされたかんじで非常に気分が悪かったです。

2014年09月
リッチモンドホテル浅草 2014年09月26日 23:31:52

折角お部屋や眺望などご期待の上ご予約を頂いたにも関わらず、ご希望に添うことことができず大変申し訳ございません。

お部屋の間取りはシングルのお部屋は全部屋18平米でございます。しかしながらお泊り頂いたお部屋につきましては柱などの関係で手狭に感じられたとのことで、ご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋の備品のメンテナンスにつきましても万全を期すことが適わずご不快な念をお掛け致しまして、申し訳ございません。今後このようなことが再発せぬよう徹底をして参る所存でございます。

眺望に関しましては、ご予約いただきましたモデレートタイプのお部屋は眺望のご指定の無いスタンダードなお部屋でございます。お部屋によって景色に差はございますが、スカイツリーの眺望などご期待に適うことができずお詫び申し上げます。

当ホテルでは高層階・スカイツリー側確約のプレシャスタイプというお部屋がございまして、眺望に関しましてご希望があるお客様にはこちらのお部屋をご案内しております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

繰り返しではございますが、この度は度々ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

またお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受けとめまして、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】7日前まで予約限定・朝食付プラン