テラス蓼科リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

テラス蓼科リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

アヤミ4701154さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

アヤミ4701154さん [40代/女性] 2019年09月28日 12:15:20

環境、お部屋最高でした。お風呂もよかったのですが、もっと週末があったらもっとよいと思います。お食事は色々選べて良かったです。味はもう一息。誕生日のお祝いでいったので事前に何かサービスあるか問いあわたら有料しかなくてそれはしょうがないのですが、せめて食事の席を窓側や景色の良いとこするなど配慮がほしかったのが少し残念です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年09月30日 14:14:25

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関して環境やお部屋についてご満足を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

お食事のお味やお誕生日のサービスについてはお客様のお声を参考に今後はご満足頂けますよう努めて参ります。

自然豊かな蓼科は四季折々の楽しみや見所が沢山ございます。別のシーズンにも是非お出掛け下さいませ。

テラス蓼科 宿泊予約

投稿者さん 2019年08月04日 20:14:57

コテージは部屋の間取りのせいか思っていたより狭く感じ、あまりリラックスできませんでした。食事、温泉は満足です。

テラス蓼科リゾート&スパ 2019年08月12日 17:00:02

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋については、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しては、一番小さなタイプ(本館ウィングフラット)でも56㎡の広さがございますが、2階建てのメゾネットタイプになると、リビングスページが手狭に感じる場合があるかもしれません。
お客さまのご利用シーンに応じて、フラットタイプとメゾネットタイプをご用意しておりますので、またの機会がありましたらご利用いただけると嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

【レストラン改装記念】特別宿泊プラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2018年08月25日 20:30:33

昨年に引き続き2回目の宿泊です。このお値段で、こんなに広い部屋に泊まれるなんて満足です。お風呂から眺める八ヶ岳連峰も素晴らしい。ただし毎年思うのがお食事をブッフェではなく、ディナーとして楽しみたいです。お野菜が中心で、タンパク源が少ない気がします。
また、広いお庭は、大人にとって憩いの場であり、子供にとっては遊び場にもなるため、もう少し工夫が欲しいです。ハンモックやお茶や読書が楽しめたり、サッカーボールやバドミントンなどの道具があれば、もっと楽しめると思います。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年08月26日 20:16:44

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご宿泊について貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂についてご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
ご夕食に関しては基本はブッフェ料理でのご提供になりますがご希望でフルコースメニューやブッフェにメイン料理を追加致しましたハーフブッフェのご用意も承れますのでぜひ次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。
中庭については冬場は雪遊びグッズやソリ等のご用意をさせて頂いておりますが夏シーズンもお客様のご意見を取り入れながらよりご満足頂ける施設になるように検討してまいります。

皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テラス蓼科 宿泊予約

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!2食付プラン

投稿者さん 2018年01月13日 18:48:04

お食事は夜朝共に野菜が豊富にあり野菜好きには最高ですね。

テラス蓼科リゾート&スパ 2018年01月14日 13:23:07

当館のお食事は夕食、朝食共にブッフェスタイルのお食事でございます。季節毎にメニューをアレンジしておりますが、その中でも特にお野菜にはこだわりを持ってご提供させて頂いております。この度のご滞在に満足頂けていれば嬉しく存じます。
長野県ならではの新鮮な美味しいお野菜は年間通してご用意してございます。また蓼科へお出掛けの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【直前割】Terrace Value(1泊2食)

投稿者さん 2017年12月14日 17:24:31

他の方も言ってる通り、設備は少し古いが、メンテナンスが良くできている。
寒い地域なので、暖房が気になってたが、内風呂は壁放射式で、寝室リビングは、ファンヒーター連携の床暖房もあり乾燥はするが、快適きに過ごせた。

夕飯ブッフェは、特にビーフシチューに近いカレーが絶品でした。

テラス蓼科リゾート&スパ 2017年12月15日 09:45:42

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊後に、この様にお便りをいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は開業12年を経過しており設備の事ではご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じます。お客様のおっしゃる通り冬季は気温がだいぶ下がりますので、暖房の設備に関しては快適にお過ごしいただける様に管理をさせていただいております。しかしながら、ご宿泊部屋タイプがコテージであった為に本館へのご移動時は寒い事があったかと存じます。しかし、コテージの客室は広く人気がございますので、ご満足いただけていれば嬉しく存じます。また蓼科へお出でになる事がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊とお便りをいただきありがとうございました。

《プチギフト特典付き》 1泊2食 ウィンターステイプラン
【コテージタイプ】

投稿者さん 2017年09月27日 16:07:50

また、行きたい!
お風呂からの眺めは最高!日中の景色もよいけど、夜の星空はほんとに素敵でした。
年配の母といきましたが、フロントを通る時に、スリッパが大きすぎると気づいて代えてくれる女性従業員の方の心配りにも感謝です。
食事のバイキングも、なくなると直ぐに新しいものがでてきました。味もおいしかった。ジェラートも濃厚でおいしかったです。
欲を言えば、フレッシュジュースなどもあると嬉しいと思いました。

【ファイナルサマーバーゲン】《ジェラート特典付き》TERRACE スペシャルオファー

投稿者さん 2017年09月03日 23:00:41

建物、庭など全体がキレイでオシャレな雰囲気と高級感があり、とても良かった。部屋もオシャレで広く、豪華な印象。くつろぐことができました。夜になると部屋の電気が暗めなので、明るくもできるとなおありがたいです。露天風呂からの景色もよいです。
それに比べて食事のブッフェは、夕食、朝食とも食材などが普通レベルのものばかりで、物足らない印象です。高級食材をもう少し織り交ぜていただけるとありがたいです。

また、利用したいと思います。

【直前割】Terrace Value(1泊2食)

ISOHURAさんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ISOHURAさん [40代/女性] 2016年11月24日 19:34:01

とても清潔でサービスのいいお宿でした。 口コミで食事に若干不安を抱いていましたが全然そんなことはなく美味しい料理でした。特にお味噌汁は出汁がよく、具だくさん。

【楽天限定】11/14までのご予約で最大3,000円引き!お日にち限定プラン《ディナーブッフェ》

投稿者さん 2016年08月11日 10:20:16

夕食の味も、関西人の私にも、満足、アルコールは、亀壺に入っていた焼酎が、特に美味しかった。

【お日にち限定】テラス蓼科で過ごすリゾートステイ特別プラン【2食付き】

投稿者さん 2016年03月14日 10:43:19

ハードは言うことなし!スタンダードなお部屋でも十分な広さでゆっくりくつろげました。お風呂は何度も入りましたが、いつも清潔で温泉もいいお湯でした

夕食はバッフェの日でしたが、味、質ともに可もなく不可もなく。印象に残る様な料理がありませんでした。ハードが大変すばらしいので、残念です。

2016年03月
テラス蓼科リゾート&スパ 2016年04月03日 20:25:54

この度は、テラス蓼科リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お便りをいただき感謝いたします。
温泉は、八ヶ岳が一望できる場所にあり、四季折々の景色が楽しめます。是非、季節を変えてお越しいただければ、また違った楽しみを感じていただけると思います。
しかしながら、ご夕食に関してはご満足いただけなかった様で、申し訳ございませんでした。4月以降は和食のテイストを含んだブッフェメニューでご提供をさせて頂いております。季節によりメニューを変更しておりますので、また蓼科へお出での機会がございましたら、お越しいただければ嬉しく存じます。
この度は、テラス蓼科リゾート&スパのご宿泊及び、お便りをいただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

テラス蓼科リゾート&スパ 宿泊予約

【開業10周年記念価】今までにないお得に泊まるチャンス!1泊2食14000円~【おもてなし】

投稿者さん 2015年11月15日 14:18:36

今年の5月に同じプランで行かせて頂いて気に入って、2回めの宿泊でした!
また春にお伺いします^o^
楽しみです!

ma-chan0300さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年06月27日 18:04:54

とてもお得な料金で宿泊できました。
何度も泊まっていますが、初めての1Fで、お風呂やレストランまでは遠かったですが、ゆったりと過ごすことができました。

2015年06月

つうたん5824さんの テラス蓼科リゾート&スパ のクチコミ

つうたん5824さん [50代/女性] 2015年03月20日 23:45:39

お風呂から見る夜のライトアップがとても幻想的で良かったです。
バイキングの種類が少し少ないような気がしました。
温泉の質がとても良いですね。体がとても温まりました
とても空いていて静かでよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月30日 19:31:05

80才前の親にプレゼントしました。部屋、サービス、立地、風呂など申し分なしとのこと。ただ、ビュッフェだけ、豪華でバリエーションはあったものの、若者向けに感じたようです。和食メニューの拡充に期待します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2014年09月09日 12:41:51

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお日にちに当館をお選びいただけた事を重ねて御礼致します。
当館立地については、蓼科高原の入り口にあたる標高1200メートルにございますので、蓼科地区はじめ、奥蓼科や白樺湖、諏訪、小淵沢や清里方面などへの観光拠点としても便利な場所にございます。
また蓼科へお出での際にお選びいただければ嬉しく存じます。
お食事に関しては御希望に添えなく申し訳ございませんでした。当館では季節ごとに年間テーマを決めたブッフェをご用意をさせていただいておりますが、冬季(1月~3月)の平日に関してはブッフェではなく、コースメニューを検討しております。是非、魅力のある冬の蓼科へもお出でくださいませ。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【夏休み限定】サマープラン♪1泊2食付「現金特価」
【部屋指定なし】

投稿者さん 2014年04月21日 17:18:29

1階の部屋で、景色が、汚い土が見えて残念でした。花を植えたり、土をきれいにならしたりしたほうが良いと思います。景色以外は、施設も値段も満足です。

2014年04月
テラス蓼科リゾート&スパ 2014年04月25日 15:33:57

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難うございます。
1階客室前の土ですが、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠に有り難うございます。
これからも温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【お日にち限定!!】土曜日なのに特別プラン(朝食付き)【現金特価】
【部屋指定なし】

投稿者さん 2012年04月16日 22:55:10

部屋が広く窓も大きくて、くつろげました。露天風呂からの眺めも美しく気持ちよかったです。ただ、夕食のブュッフェにメイン料理がなく、別料金だったのが、残念でした。
高級ホテルに宿泊しても、部屋が狭くて落ち着けないことがありますが、ここは、全ての部屋が広いので、安心して泊まれます。次回もぜひ利用したいと思います。

2012年04月
テラス蓼科リゾート&スパ 2012年04月25日 22:54:03

この度は、テラス蓼科リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、楽天トラベルよりご予約をいただけた事も合わせて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました際のご夕食は、近隣で取れた新鮮野菜をテーマにしたバイキングでしたが、メニューの中でご希望に添えるお食事が無かった事、お客様のご希望に添える事が出来ず失礼致しました。お客様のお声を今後の改善にして参ります。

また、客室は全てのタイプが55平米を越える大きさで、蓼科の自然を満喫して頂く為に大きな窓にしております。八ヶ岳が一望できる温泉露天風呂は当ホテルのお勧めでございます。

蓼科へお出でになる際は、是非テラス蓼科へお出でくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、ご意見をいただきましてありがとうございました。

【2食付き】 土曜日!4/14のタイムセール <現金特価>
【お部屋タイプは広々ツイン 【蓼科満喫ステイ】】

投稿者さん 2024年06月03日 17:09:54

自然を満喫するため再度お伺いしました。新緑とハルゼミ、八ヶ岳連峰と温泉、食事と楽しい旅行ができました。15時前ですがチェックインができ部屋も思った通りゆったりして良かったです。ただ案内された部屋でのチェックインの際、担当の方がカードキーを忘れ部屋に入れずというアクデント!また部屋がムッという感じの暖かさで、寝苦しさもありました。エアコンを入れるまでではないので事前の換気も必要では?朝夕食ともにビィッフェで以前とは内容は変わりましたが使用している材料の質が落ちたように感じます。原材料高騰の影響ですかね。しかしスタッフの笑顔や親切な対応は癒されました。

2024年05月
テラス蓼科リゾート&スパ 2024年06月05日 12:52:40

この度はテラス蓼科リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋でのチェックインの際にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことが無いように改善に努めさせていただきます。

お部屋につきましては、窓が大きい為に陽射しが入るとかなり温度が上がってしまいます。天候次第でお部屋が暑くなると予想をされる日は予めエアコンを入れておくなどの配慮に努めさせていただきます。

お食事は近年の食材費の高騰も少なからず影響は受けてはおりますが、今後もお客様にご満足をいただけるお料理をご提供してまいりますのでご期待下さいませ。

スタッフにもありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。これからもお客様の期待を裏切らないよう日々の業務に精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【直前特価】信州食材にこだわった食事と絶景の温泉を堪能♪-1泊2食付-

投稿者さん 2024年04月25日 21:59:26

老夫婦で1泊しました。おもてなし精神のあるスタッフのサービス、ゆったりとした快適な客室、広々とした大浴場
、ここまでは大満足です。
しかしながら、夕食・朝食の2回のバイキングの料理内容、品数が非常に残念。
夕食はメインディッシユと言える料理が無く、お刺身、、天ぷら、ステーキ、ビーフシチュー、エビチリ等々のどこにもあるような定番メインディッシュ料理もありませんでした。唯一ローストビーフのカットサービスがあるのみです。(カットするスタッフの不在が頻繁だが…)
朝食もエコノミーなビジネスホテル並みの料理内容、品揃えです。
料理以外の部分が平均点以上なのに料理で総合評価を下げています。料理の改善を強く希望します。

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年04月28日 17:49:03

ご利用をいただきました、ご夕食、ご朝食の料理内容と品数につきましてご期待に添えられなく、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊をされる際にお食事はお客様のほとんどが期待をされるイベントのひとつだと思われます。
これからもお客さまからのお言葉をご参考にさせていただき、少しずつご満足がいただけるお料理がご提供出来るように努めさせていただきます。
季節毎に旬の食材をご用意し、お客様にご満足がいただけるよう精進してまいります。

またご来館をいただける機会がございましたら、リゾートならではのおもてなしをさせていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月09日 13:58:11

数年ぶりに訪問しました。前回は全てにおいて大変満足でしたが、今回は、普通としか言えない感じに。

部屋の細かい部分は古びた感じになっていました。
一番楽しみにしていた浴場(特に露天風呂)は良かったですが、スパから部屋に戻る通路にビニールカーテンだけでなくてストーブとか置いて、暖かいまま帰っていただこうという気遣いは欲しい。相変わらずサウナは夜だけ利用可能という発想は理解できませんが 笑

特に変わったのは、夜の食事がかなりレベル落ちていました。
2拍しましたが、2日間のメニューの入れ替わりはごく僅かで全体的に味のバリュエーションが微妙です。評価できるのは辛口カレーと野菜と野菜ドレッシング(売って欲しいレベル)でしたが、食事だけなら、その辺のちょっと良いビジネスホテルと変わりません。日本酒フェア的に謳ってるメニューには、長野のお酒が30種類程度の記載がありますが、実際は日替わりの3種類なところがセコすぎてがっかり、、、全種類からサーブするオペレーションが大変なのでしょうね 笑

ローストビーフをカットしてるお爺さんは、私が最初に頼んだ枚数に、大きさ見て途中で追加をお願いしたら、まだたくさんあるし切り立てが一番うまいから食べてからまたくればいいよ的な発言。こうゆうのが、まぁ余計な一言で一番いらない。
ブッフェ形式でいちいち取りにくるのめんどくさいのですよ。美味しく食べてもらいたいという気持ちで言ったのかもしれないですが、こっちは落ち着いて座ってゆっくり食べたいことの優先度が高いんですよ。
フリーフローのドリンクも自分で取りに行くスタイル、、、席まで持ってきてくださいよ、、、
雰囲気的にダサイのかもしれないけど、席からのタブレット注文でもいいから、、、

まぁ値段相当、ローコスト経営にシフトした感じですが総じて普通です。
あくまで以前と比べてしまっているのですが、とにかく普通です

テラス蓼科リゾート&スパ 2024年02月17日 10:21:08

おかえりなさいませ。
テラス蓼科を再びご利用いただけたことを心より感謝を申し上げます。

テラス蓼科も2005年の7月にオープンをし、もうすぐ20年を迎えます。ハードの面では古びてお客様が目につく箇所も正直あり、今後も修繕を心がけてまいります。

ご指摘をいただきました、スパへの外廊下や朝のサウナにつきましても今後の検討材料とさせていただきます。

お食事につきましてはご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
アルコールの種類なども魅力のある商品を揃えられるように努めてまいります。
ローストビーフをご提供する際もお客様の気持ちを察する必要があったと感じております。お客様の気持ちを汲み取った、臨機応変な応対を今後はスタッフ全員に共有してまいります。

お客様がこれからも再び、テラス蓼科を利用したいと思っていただけるようにスタッフと協力をして改善に努めさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 20:57:15

今年2回目の宿泊でお世話になりました。
食事も美味しく、多少古さは感じますがお部屋からの景色も心穏やかになる素敵なホテル、コテージならペットも連れて来れるプランもあるとの事で次回は是非連れて行きたいと思います。
また、一人旅でもお邪魔したいホテルです。

残念だった事として、前回の一階のお部屋もそうでしたが今回の2階のお部屋のレースカーテンに大きな穴が空いていた事。( しかもかなり目立つ場所。 )
それと、チェックインの際の男性の対応が余り感じが良くなかったです。
レストランの方や売店の方は本当に気持ちの良い対応でしたのに‥‥残念。

テラス蓼科リゾート&スパ 2023年12月24日 14:24:51

お部屋内のレースのカーテンにつきましては大変失礼をいたしました。お客様がご使用をいただく備品等は早急に改善に努めさせていただきます。
また、チェックインの際に気持ち良くお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様よりお褒めの言葉をいただきました、一部のスタッフだけではなく、ホテルスタッフ全員が同じ気持ちでお客様に接することが出来るようにしてまいります。

一人旅でご利用をされるお客様も最近は増えておりますので、是非ご利用下さい。ペットのお部屋は4棟のみのご用意となりますのでお早目にご予約下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊係

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!2食付プラン【温泉】