JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2068件

投稿者さん 2021年07月04日 16:51:00

無料で本やコーヒーが飲める。
お部屋も広い。
子供がまだ小さいので夕飯はお部屋で買ったのを食べました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年07月14日 12:14:53

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。またご家族の皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテル5階にございますゲストラウンジでは無料のコーヒーマシンや旅に関する書物などをたくさんご用意しており、ご滞在中の気分転換にご好評を頂いております。

また当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、お弁当やスイーツは勿論のこと、有名な宇都宮餃子もテイクアウトをしてお部屋でお召し上がりいただくことが出来ます。

特に今回ご宿泊頂きましたレジデンシャルツインにはミニキッチンや電子レンジなどもございますので、ご家族でご利用のお客さまには大変ご好評を頂いております。

まだまだ落ち着かない日々は続きそうですが、是非また宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂き、ご家族の皆さまでのんびりとお過ごしいただけたら幸いです。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○】

acc911さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

acc911さん [50代/男性] 2021年05月19日 16:13:27

宇都宮駅近辺の
ホテルでは、1番ですね。
6年ぶりに、仕事で利用しましたが、サービスも、変わりなく
良かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月24日 19:21:51

いつも東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回は6年振りのご宿泊ということで、またご宿泊いただけたことに大変うれしく思います。

6年前とはいささか世の中の環境が変わってしまいましたが、スタッフ一同笑顔とサービス精神を忘れずに、これからも日々の業務に邁進して参ります。

また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊ください。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願い致します。

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年05月16日 13:19:19

とてもゆっくりできました。特にお勧めのホテルです。

宇都宮駅に隣接するので、雨の日もカサなしで改札口からチェックインできます。
大きな街の駅前ですから飲食店は多数、名物の餃子屋さんもたくさんあります。コンビニも近く便利です。

部屋・ベッド・ユニットバスが広めなことに加えて、天井が高く開放感があること、地元の名産品も使った落ち着く内装でゆっくりと休むことができました。
宿泊フロアのエレベーターを降りると、廊下も広く装飾も工夫が凝らされ、博物館を訪れたような安らぎを感じます。アメニティも充実。大好きなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月24日 19:13:16

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

おかげさまで先日当ホテルは開業9周年を迎えることが出来ました。

ひとえにご愛顧いただいております皆さまのおかげでございますが、これからもお客さまが安心してご宿泊頂けるホテルを、ひとつひとつ丁寧に作って参ります。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:41:30

出張で利用させていただいております。フロントの方々の対応も素晴らしく思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年05月10日 17:06:38

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回も宇都宮へのご出張、お疲れさまでございました。

またフロントスタッフへの温かいお言葉に改めて感謝を申し上げます。

お客さまのお言葉を励みにして、今後も安心してご宿泊頂けるホテルを作って参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

今後ともJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【駅直結!朝食付♪】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2021年02月15日 17:33:13

夜中でもチェックインできるのがありがたいです。仕事が24時過ぎる事があるので助かります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月18日 17:39:30

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルチェックインに門限はございませんので、お仕事で遅くなってしまった時なども安心してご到着がいただけます。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 17:23:20

何時も綺麗で心地よいですね。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年02月18日 17:28:04

おかげさまで当ホテルはまもなく開業9周年を迎えますが、これからも清潔なお部屋で気持ちの良い接客応対で皆さまをお迎えいたします。

これからも宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけることを願っております。

まだまだ落ち着かない日々が続きそうですが、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年01月12日 11:26:00

何度かホテルメッツを利用させて頂いて、清潔で安心なホテルと言う印象を持っています。
フロントの方は、常に笑顔で迎え、送り出してくれる素敵な方が多い印象です。
ただ、洗面台に置かれたグラスですが、こういうご時世ですので、
個別包装してある紙コップでもいいのでは?と、思いました。
次もまたこのホテルを使わせて欲しいと思っています。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2021年01月15日 19:09:56

また貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのクリンネスや接客応対へ、お褒めのお言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。

これからも現状で良しと思わず、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

尚、バスルームのコップについては貴重なご意見ありがとうございます。

社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

それではまた宇都宮へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】レディースシングル○禁煙○【女性限定】】

投稿者さん 2020年12月09日 18:08:37

駅すぐで朝食もバイキングで美味しかったです

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年12月19日 16:44:25

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ホテルのロケーションやご朝食にご満足を頂くことが出来、誠に光栄でございます。

おっしゃる通り、当ホテルのご朝食は感染症対策を万全に講じたうえでバイキングでのご提供でございます。

朝カレーやスクランブルエッグ・生野菜などシンプルな内容ではございますが、おなか一杯お召し上がりいただきたく早朝からスタッフも頑張っておりますので、いただいたご感想は励みになります。

これからもまた同じようなご感想を頂けるよう、スタッフ一同頑張ります。

また宇都宮へお越しの際はどうぞJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年10月09日 22:29:59

10月3日に宿泊しました。電話で契約駐車場の場所を尋ねた時に説明された女性の方の説明が分かりにくく、結局一般駐車場に止めてしまいました。契約駐車場の分かりやすい説明があると良かったです。その他は予想した通りで満足しています。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月14日 12:49:14

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、今回のご滞在では当ホテルの提携駐車場のご案内が分かり辛かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

初めてご利用頂くお客さまにもより分かりやすいご案内をする必要があることを改めて実感致しました。

いただいたご意見はスタッフ全員で共有し、修正に努めて参ります。

またぜひ宇都宮にお越しの際は、当ホテルへご宿泊いただき貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いです。

またご家族の皆さまでご宿泊いただけることをスタッフ一同心より願っております。

【【30平米・バストイレ別】デラックスツイン○禁煙○】

投稿者さん 2020年10月07日 14:21:03

GoToで宿泊費がかなり割引になりホテルも広くて綺麗で対応もすごく良かったです。

Gotoクーポン券がもっとたくさんの店で使用できたら良かったです。
数少ない店でしか利用できませんでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月13日 18:53:52

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

10/1より配布がスタートしたGotoトラベルの地域共通クーポンにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

私も日々Gotoトラベルの公式サイトで確認しておりますが、日を追うごとにご利用可能な店舗は増えております。(10/10より駅ビルPASEO内の宇都宮餃子「みんみん」「青源」でも使えるようになりました。)

Gotoトラベルは1月末まで続く予定ですので、またご機会がございましたら是非宇都宮へ足をお運びくださいませ。

その際はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただけましたら幸いです。

【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

yanyanさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

yanyanさん [50代/男性] 2020年09月29日 00:03:02

チェックインの際、混雑していた時間にあたったのかもしれないが
手続きが遅いこともありかなり待たされイライラしました。
しかし、エレベータで宿泊フロアに入ったとたん素敵な空間に嫌なことも一気に吹っ飛びました。

部屋は北側でしたが、バスルーム共に広々として窓からは新幹線が良く見えとても気に入りました。
ベットも心地良く期待以上に快適でゆったりと時間を過ごせました。

宇都宮はいろいろなホテルに宿泊していますが、ここはトップクラスの良さです。
チェックイン時や朝食時の混雑さえなければもっと良いのですが、
また利用させてもらいます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月05日 20:17:20

今回のご滞在では当ホテルの特徴でございますトレインビューや広々とした空間をご堪能いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは駅ビル内の商業施設を2012年にホテルへと用途変換した歴史がございます。

そのため、一般的なビジネスホテルにとどまらないお部屋の広さや天井の高さが特徴でございます。

尚、今回はチェックイン時に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

Gotoトラベルの開始以降、お客さまへのご案内事項が大変多くなっており、お疲れの中でお客さまをお待たせしてしまうことは本当に申し訳なく思っております。

しかしながらチェックイン時の検温や身分証明書の確認は行政からの指示でもあります。誠に勝手なお願いですが、お客さまにはご理解ご協力頂けると幸いでございます。

「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【24平米】ダブル○禁煙○1名利用ベッド幅180cm】

くるらいaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:33:42

友人にすすめたい素敵なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月05日 20:02:34

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

これからもお客さまのお言葉を励みにして、スタッフ一同安心してご宿泊いただけるホテルを作って参ります。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くるらいaさんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

くるらいaさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:32:26

綺麗で広く…安心して眠れました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年10月05日 19:48:17

今回のご宿泊ではご満足をいただけたご様子にスタッフ一同たいへん嬉しく拝読いたしました。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月23日 17:12:21

宇都宮駅直結で、とても便利。
翌日は、荷物も預かってもらい、助かりました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 17:58:19

当ホテルはJR宇都宮駅西口の駅ビルPASEO内に入居しておりますので、PASEOの営業時間内(10:00~20:00)でしたら雨に濡れずにご到着頂くことが出来ます。

またお荷物のお預かりもチェックイン前・後共に承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【19平米】シングル2名利用○禁煙○ベッド幅140cm×1台】

バルタン星人8658さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

バルタン星人8658さん [50代/男性] 2020年09月19日 07:37:38

空気清浄器が常設されていて快適です。何時も満足させられます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 17:24:18

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは喫煙・禁煙問わず、すべてのお部屋の空気清浄機を備えております。

当ホテルは構造上、お部屋の窓を開けることが出来ませんので空気清浄機をご活用いただけますと幸いです。

これからもお客さまの声を大切にお預かりし、泊ってよかったと思っていただけるホテルをスタッフ一同作って参ります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をどうぞよろしくお願いいたします。

【部屋タイプおまかせ(1名様)●喫煙●】

バルタン星人8658さん [50代/男性] 2020年09月19日 07:35:45

駅直結の立地、24時以降のチェックインが可能なので、終電でも安心して利用出来るのが助かります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月28日 17:14:33

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは24時間フロントスタッフが常時待機しておりますので、深夜のご到着でも安心してチェックインしていただけます。(尚、24時以降はセキュリティのため、入口の施錠をしております。インターフォンでお呼びいただければ、すぐに開錠いたします。)

また宇都宮へご出張の際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

【朝食あり】21時チェックインのショートステイ
【【19平米】シングル●喫煙●ベッド幅140cm】

たか1015さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2020年09月07日 13:18:14

準備していただいたお部屋が新幹線の線路際というレアなロケーションで、列車の通過時に窓に風圧を感じるという貴重な経験をさせてもらいました。トレインビューのホテルはいろいろありますが、非常に楽しい経験でした。
お部屋もベッドも広く、セキュリティもエレベータ乗車時・下車後も二重でとってあり安心して泊まれると感じました。
朝食のバイキングはやっぱりいいですね。コロナ禍下でありながら、様々な工夫をして提供していただいたのは有難かったです。好きなものを好きなだけ取り分けて食べるという形式がなかなか出来なくなってきている中、久々にバイキングを楽しめました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月08日 12:41:54

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

お客さまのご希望どおり、今回は4階線路側で新幹線が至近距離で走り抜けるお部屋をご用意させて頂きましたが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

またご朝食につきましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

7月下旬よりブッフェでのご提供を再開いたしましたが、お客さまにはマスクや手袋の着用などお願いすることが多く、この場をお借りしご協力に感謝申し上げます。

またぜひ、宇都宮へご出張の際は当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 20:43:07

駅直結はとにかく便利でした。餃子有名店も徒歩圏内に複数あり、ほろ酔いですぐ部屋に戻れ助かりました。部屋もシックな色合いで落ち着きあり気に入りました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年09月08日 12:32:53

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮の駅ビル[PASEO]内に入居しておりますため、駅ビル営業時間内(10:00~20:00)でしたら雨に濡れずにご到着がいただけます。

また宇都宮餃子の名店「みんみん」や「青源」も同じ建物内にございますので、テイクアウトでお部屋でごゆっくりお召し上がりいただくことも出来ます。

またぜひ、おふたりで宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけたら幸いです。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【21平米】デラックスシングル2名○禁煙○160cm幅×1台】

投稿者さん 2020年08月21日 22:44:13

ビジネスで何回か利用させていただきました。立地、清潔さなど満足してます。受付スタッフ対応も非常に良く、特に清掃スタッフの方々が積極的に、嫌味なく挨拶してくれるので気持ち良い朝を迎えられます。デラックスツインはバストイレが別々なのは気に入っているのですが、事務作業ができる高さのデスクがないのが残念です。あと、フロント窓口が2つしかないのでピーク時には待たされます。しかし全体的に宇都宮のビジネスホテルではかなりレベル高いと思います。これからも宇都宮に行く際は利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年08月26日 12:55:41

今回も宇都宮へのご出張お疲れさまでございました。

お忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことに、改めて御礼申し上げます。

まずはフロントスタッフ・清掃スタッフの接客応対につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございました。

これからも明るく気持ちの良い挨拶と丁寧な立ち振る舞いを基本として、お客さまにお喜びいただけるサービスをスタッフ一同実践して参ります。

尚、いつもご利用いただいておりますデラックスツインですが、どうしてもレジャー向けの要素が強いお部屋の為、お仕事が出来るデスクがなく大変心苦しく思います。

またフロントカウンターもお部屋の大きさに反比例した非常にコンパクトな作りの為、特に新幹線到着時間にはチェックインが集中してしまう問題が確かにございます。

この2点は当ホテルの課題として認識しておりますので、解決に向け努力してまいる所存です。

また宇都宮へご出張の際はぜひ当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。

【【37平米】レジデンシャルツイン○禁煙○1名利用】

投稿者さん 2020年07月17日 17:28:12

鉄道ファン垂涎の部屋でした。大谷石に惹かれて訪れた宇都宮なので、それをうちだしたホテルに泊まれて満足です。残念な点は、朝食がしょぼいこと。2000円にしてでもまともな食事出してほしいです。2日連続は辛かった。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2020年07月27日 11:41:03

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご利用くださり、誠にありがとうございます。

宇都宮市内、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在いただきましたお部屋はおっしゃる通り、新幹線が真横を走り抜けるメッツ宇都宮ならではトレインビューが楽しめるお部屋でございました。

また館内も大谷石を随所にデザインしており、宇都宮来たことを体感していただける仕掛けとなっております。

当ホテルのコンセプトにご満足を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

さて、ご朝食に関しましては全体的にご満足を頂くことが出来ず、誠に残念でございます。

ご宿泊時はプレートでのご提供でしたため、メニューが固定され、ご連泊のお客さまにはご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳なく思っております。

尚、現在は感染症対策を万全に行い、従来のブッフェスタイルでご提供しております。

ぜひまた宇都宮へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪