JR東日本ホテルメッツ宇都宮 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2022年10月11日 16:38:07

とちぎ国体関連で宿泊しました。立地や部屋は良かったです。
しかし、国体関係で宿泊者が多いからか、宇都宮のホテル全般が割高で足元を見るようで閉口しました。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月19日 13:38:35

この度はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は国体へのご参加ということでしたが、当ホテルの立地条件やお部屋にご満足を頂くことが出来、安心いたしました。

しかしながらご料金についてはご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

宇都宮市内、国体期間中はご料金が高騰したことは事実ですのでいただいたご意見料金設定をしっかりと受け止め、今後の運営に活かして参ります。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月07日 21:22:44

当日は雨が降っていましたが、駅直結ということもあり便利な立地でした。
部屋も広く、デスク域も十分な広さでした(リモートワーク可)。
部屋の窓からは、眼下に駅・線路を眺めることができ、新幹線が通る様子は鉄道好きにはたまらないと思います。
JRホテルメンバーズの会員(無料、当日登録可)となることで12時まで滞在できるところもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月08日 13:43:21

またお忙しい中、貴重なご感想もお寄せ下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の当日はあいにくのお天気でございましたが、ホテル内では快適にお過ごし頂くことが出来、何よりでございます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルはJRグループというメリットを活かして線路側のお部屋からは思う存分トレインビューがお楽しみいただけます(一部そうではないお部屋もございます。)

JRホテルメンバーズにもご登録を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは10/5よりセルフチェックイン機を導入させて頂きましたが、会員様ですと更にスピーディーにチェックインを行うことが出来ますので、是非次回ご宿泊頂ける際はご利用なさってください。

これからも宇都宮へビジネスでお越しのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の業務に取り組んで参ります。

この度はご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございました。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【■シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年10月07日 11:21:42

国体開会式にあわせて宿泊。ビルも部屋も小ぎれいで清潔、またJR駅ビル直結でわかりやすく便利でした。ホテル内に有名餃子屋さんが出店していて、とちぎ割クーポンも使える。すべてにおいて良い宿泊でした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月08日 13:35:05

今回は国体の開会式へのご参加お疲れさまでございました。

当日は秋晴れの下、素晴らしい開会式が行われたと伺っております。

そのような中当ホテルにも高い評価を賜ることが出来、誠に光栄でございます。

これからもスタッフ一同お客さまファーストの気持ちを忘れずに、清潔で快適なホテルを作って参ります。

また宇都宮へお越しの機会はございますでしょうか?

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

支配人 佐藤

【秋冬旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2022年10月05日 00:08:18

9/30から二泊しました。立地がよく部屋もシングル2名利用でしたが、とても広くて快適でした。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年10月08日 13:32:26

今回はシングルのお部屋を2名様でご利用頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子に安心いたしました。

これからもスタッフ一同力を合わせ、安全で快適なホテルを作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年09月24日 11:40:15

朝食が質素です。テーブル同士の間隔が近すぎ、となりの様子が気になった。空ける工夫がほしい。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月29日 16:49:47

数あるホテルの中より当ホテルをお選び下さいましたことを改めて感謝を申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回はせっかくご朝食もお召し上がりいただきましたが、ご満足を頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

テナントレストランと頂きましたご意見を共有し、少しでもご満足いただける朝食をご提供できるよう検討して参ります。

これからも恵まれた立地に甘えずにサービスの向上へと努めて参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命ください。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□デラックスツイン禁煙(バス・トイレ別)】

投稿者さん 2022年09月23日 11:21:02

ブロック割利用、さらに「お部屋お任せ」で格安で利用したにもかかわらずデラックスツインをアサインいただきました。
デラックスツインはバストイレ別ですので家同様くつろいでお風呂に入れます。今回は大きなTVで野球を見ながらゆっくりすることができました。
また、ここのホテルはベッドの硬さがちょうどいい感じで背中も痛くならず深い眠りにつけるので翌朝スッキリします。
みんみんステーションバルで餃子とおつまみを味わった後にゆっくりできる、そんな場所が大好きです。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月26日 16:48:34

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また今回も数々のお喜びのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームは当ホテルでは唯一バス・トイレが別のお部屋でございまして、ホテルに居ながらご自宅のようにお寛ぎいただけることが特徴です。

またベッドについても貴重なご感想ありがとうございます。

今年の1月に全室シモンズのマットレスに更新させて頂いたばかりでしたので、こちらもお体が楽になったとのことで安心いたしました。

これからも新しいホテルに負けないように、サービスの向上に努めて参りますので、みんみんステーションバル共々JR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 佐藤

【朝食なし】部屋タイプ指定不可!!⇒だからお値打ち♪全部屋広め19平米以上◆WiFi無料
【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2022年09月23日 09:13:36

台風の最中に県民割を使用しての宿泊でしたので、駅中のこちらに決めて正解でした。

5階にあるラウンジはとても素敵な空間でした。
無料のコーヒーも嬉しいですね。

駅ビル内の有名餃子屋さんで、県民割クーポンを使用出来たので、夕食代金はほぼ無料になり、お得でした。

その後駅ビル群散策をしたら、他にも魅力的な飲食店があり、今度来たら、そこへ行ってみたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月26日 16:38:27

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回はあいにくの悪天候の中でのご滞在になってしまいましたが、こうしてお喜びのお言葉を賜ることが出来、安堵しております。

おっしゃる通り、当ホテルはJR宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、同じ建物の中で有名な宇都宮餃子の食べ比べを楽しむことが出来ます。

県民割もご活用いただきありがとうございます。

10月11日以降はまた新たな内容で始まる見込みですので、是非続報を楽しみにお待ちくださいませ。

またご家族の皆さまで当ホテルへご宿泊頂けることを心より願っております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【□シングル禁煙2名利用□ベッド幅140cm×1台】

xiao4jie4さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

xiao4jie4さん [60代/男性] 2022年09月19日 10:25:19

2名でのシングル利用でしたが、けっこう広くてゆったりとできました。5階のラウンジも吹き抜けで広々としており、自由に使えてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月22日 18:26:13

またご多用の中、貴重なご感想もお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子に安心いたしました。

おっしゃる通り、当ホテルのシングルベッドは140㎝サイズを採用しておりますので、大人の方が2名でお休み頂いてもごゆっくりお休みいただけることと存じます。

また、5階にございますゲストラウンジもご活用頂くことが出来、光栄でございます。

図書館のような静かな雰囲気の中で、目の前を通り過ぎる新幹線をゆっくり眺めたり、マシンで挽き立てのホットコーヒーをお楽しみいただけるゲストラウンジは当ホテル一押しの場所です。

これからも宇都宮へお越しの皆さまの記憶に残るホテルをスタッフ一同作って参りますので、また宇都宮へお越しの際は是非当ホテルをご用命くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【夏秋旅セール】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年09月17日 14:45:56

宇都宮駅近のホテルはいくつか泊まりましたが、やはりメッツが一番です。客室間の防音がしっかりしているしフロントも丁寧。今回気づいたのは天井の高さ。解放感は横の広さだけじゃないんですね。

いつも早朝から出掛けるので朝食がとれないんですが、私の周りでも朝食が美味しいと評判です。いつかのんびりチェックアウトで朝食をいただきたいです。

一つ欠点を挙げるとすれば、宇都宮駅を通過する新幹線の騒音でしょうか。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月21日 13:51:08

今回も数あるホテルの中より当ホテルをご用命いただき、ごゆっくりお過ごし頂くことが出来たご様子に大変うれしく拝読いたしました。

そして数々のお褒めのお言葉に恐縮しております。

尚、新幹線側のお部屋につきましてはご心労をお掛けし誠に申し訳ございません。

当ホテルはご存じの通り、新幹線の高架に面したロケーションでございますので、新幹線ビューを思う存分お楽しみいただける半面、新幹線が高速で通過する際の音や風圧はどうしても避けられない部分がございます。

心苦しい部分もございますが、今回のようにシングルのお部屋でしたら新幹線と反対側のお部屋もご用意が出来ますので、ご遠慮なくご希望を仰ってください。

これからも宇都宮にお越しのお客さまの旅のお手伝いを、スタッフ一同こころを込めて行ってまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月08日 18:15:49

宇都宮出張の時はいつも利用しています。駅前直結なのでとても便利。ホテル内とても広く、ゆったりとくつろげます。空きがあるということで、アップグレードの部屋を案内いただき、仕事の疲れが一気に吹き飛び、嬉しい気分になりました。広いラウンジから新幹線を眺めながらのコーヒーもとても美味しかったです。宇都宮泊の時はまたお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月10日 12:27:22

今回も宇都宮へのご出張お疲れ様でございました。

当日はツインのお部屋に余裕がございましたのでお振替させて頂きましたが、お喜びを頂くことが出来何よりでございます。

当ホテルのツインルームは32平米ございますので、シングルルームと比べてゆったりとお寛ぎ頂くことが出来ます。

また5階ゲストラウンジから眺める新幹線も当ホテル一押しの景色です。

これからもビジネスで宇都宮へお越しになられるお客さまが快適に心地よくお過ごし頂ける空間を、スタッフ一同心を込めて作って参ります。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月01日 13:07:47

ユニットバスの床が少し傾斜がついているようでトイレを使おうとして入ったところ、よろけてしまいました。部屋の床と段差があり気を付けていないと転びそうでした。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月06日 18:35:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

さて、当ホテルのバスルームの傾斜や段差につきましてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、当ホテルのユニットバスには排水口に向けての僅かな傾斜と、入口に段差がございます。

構造上今すぐの改善が難しく、心苦しい限りですが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。

そのような中でも当ホテルへ高い評価を賜りましたことをとても光栄に思います。

これからもお客さまが快適に心地よくお過ごしいただけるホテルを作って参りますので、引き続きJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

スナフキン999さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

スナフキン999さん [50代/男性] 2022年08月28日 11:17:53

出張時にいつも使わせてもらっています。駅につながっているので便利です。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月02日 20:26:51

またお忙しい中、貴重なご感想も賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは宇都宮駅の駅ビルPASEOに入居しておりますので、大変便利なロケーションにございます。

これからも恵まれた立地に甘えることなく、みなさまが安心して快適にご宿泊頂けるホテルを作って参りますので、当ホテルを引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

スタッフ一同、お客さまの次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 09:19:39

到着時も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
駅直結で、駅ビルも有り飲食店も多数有り、本当に便利です。到着時間が駅ビル閉店時間に近かったので、夕食は残り物かき集めてチェックイン。部屋に入って机の上にテイクアウトの案内が、次回はこちらにしてみようと思いました。自分がメッツさんのホームページを事前に確認していれば知り得た事かも知れないです。
部屋は他のホテルの2倍は有る広さ、ユニットバスも広いです。ホテルの部屋の中を歩き回れるって凄いでしょう。
朝食は使い捨て盛り付け手袋をしてのバイキング、安心して頂けます。
また利用します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年09月02日 20:23:13

今回も数々のお喜びの頂戴することが出来、大変恐縮しております。

これからも同じようなご感想をいただけるよう、スタッフ一同日々の業務にしっかりと取り組んで参ります。

尚、3階レストラン「LAPIS」のデリバリーサービスもお気に留めていただき、誠にありがとうございます。

ホテルのフロントでデリバリーチケットをご購入いただき、3種類のお食事からお好きなものをお部屋までお届けするサービスを今年の春より開始いたしました。

ご注文時間は20:30までのサービスではございますが、もしよろしければ次回ご利用いただけますと幸いです。

それではスタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

暑い日が続きますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□シングル禁煙□ベッド幅140cm】

えるめす1700さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2022年08月22日 22:40:43

部屋タイプおまかせの結果ツインルームを割り当てて頂きました。とても広くてきれいな部屋でした。ありがとうございます。

まず、立地は駅直結のため文句無しです。
食事は餃子食べたかったので今回はつけてません。
お風呂は湯舟と洗面所(トイレ)は両方とも広いです。

そのほか、電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫(冷凍庫もあり)、洗面台、ソファーなど。
フロントで自由に入浴剤も選んで持っていけるので部屋風呂でもゆったり出来ました。
ツインだったからという点もあったと思いますが、部屋の設備がここまで充実してるのはこの価格帯のホテルでは今まで見たことありません。

後は宿泊が9Fでしたが、フロアもお洒落なデザインでした。メッツは何か所か宿泊で使用していますが、初めてだと思います。
コスパ面では他のホテルを選ぶこともありますが、金額差があまり無い状態なら確実に宇都宮では第一候補のホテルです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月23日 10:59:16

数々のお喜びの頂戴することが出来、スタッフ一同とてもうれしく拝読いたしました。

本当にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたレジデンシャルツインルームは長期滞在のお客さまでもご不便なくご宿泊いただけるよう、数々の白物家電やミニキッチンをご用意した特別なお部屋でございます。

またバスルームもユニットタイプではございますが、大人の方でも足を伸ばしてお寛ぎいただけるよう、ゆったりした設計が特徴でございます。

当ホテルはビジネスホテルの枠にとどまらない様々なお部屋タイプがございます。

これからもお客さまのご期待を上回るホテルを作ってまいりますので、また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルをご用命ください。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またお目にかかれますことを心より願っております。

【部屋タイプおまかせ(1名様)○禁煙○】

投稿者さん 2022年08月22日 18:04:40

新しさはないものの清潔感のある部屋でした。ライト付きミラーは重宝しましたがフットマッサージャーは使いませんでした。もう少しレディースルームの特徴があると嬉しいです。(カールドライヤーとか)
ラウンジのドリンクはとても有り難かったです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月23日 10:24:31

今回はレディスルームでのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同とてもうれしく拝読いたしました。

お部屋の備品に関しても貴重なご意見、誠にありがとうございます。

カールドライヤーにつきましては女性のお客さまからの貴重なご意見として、社内で共有させていただき、前向きに検討を進めたいと思います。

そしてラウンジでのホットコーヒーのサービスをお喜びいただくことが出来、誠に光栄です。

マシン式ではございますが、1杯ずつ挽きたてのコーヒーは多くのお客さまに「美味しかった」とご好評をいただいております。

これからもお客さまのお声をしっかりとお預かりし、安心してご宿泊いただけるホテルを作ってまいりますので、また宇都宮へお越しの際はぜひ当ホテルに足をお運びください。

スタッフ一同お客さまのまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【□レディースシングル禁煙□【女性限定】】

投稿者さん 2022年08月21日 20:47:44

度々の利用です。
駅近、部屋の広さ、清潔さ、全て満足です。
宇都宮の常宿です。
また、お願いします。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月23日 10:01:59

いつもJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より今回も当ホテルへご宿泊いただきましたことをスタッフ一同大変うれしく思います。

これからも恵まれた立地に甘えずに、宇都宮といえばホテルメッツと仰っていただけるよう、全てのスタッフが力を合わせ、皆さまをお迎えいたします。

これからも末永く、当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

暑い日がまだまだ続きますので、お身体には十分気を付けてお過ごしください。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【□デラックスシングル禁煙□ベッド幅160cm】

wonder7さんの JR東日本ホテルメッツ宇都宮 のクチコミ

wonder7さん [40代/男性] 2022年08月21日 20:39:43

いつも出張の際に駅から近く利用しています。
部屋の広さ、アメニティなど満足です。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月23日 09:46:02

今回のご宿泊でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

また同じようなお言葉を頂けるよう、スタッフ一同日々の業務に精進してまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 20:37:36

駅から近く便利
部屋も広い、ミネ水も設置あり
風呂も広く、アメニティも沢山あり便利です。
また、利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月23日 09:42:43

今回も宇都宮へのご出張、お疲れ様でございました。

これからも宇都宮までお仕事でお越しの皆様が安心してご宿泊いただけるよう、清潔で快適なお部屋と親切で丁寧な接客応対を行ってまいります。

これからもJR東日本ホテルメッツ宇都宮をご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月05日 08:18:21

ルームシアターとありますが、普通サイズより小さなテレビにがっかりしました。
食事も工夫がないかなぁ。。
もう少し土地のものや印象に残るものを期待します。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月06日 13:37:14

また数あるホテルの中より当ホテルをご用命くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はルームシアター付きプランでご予約いただきましたが、お客さまのご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。

おっしゃる通り、当ホテルのTVは32インチのものを採用しております。

いただいたご意見は社内でも共有し、次回更新の際の貴重なご意見としてお承り致します。

また朝食につきましてもご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ございません。

レストラン運営会社と共有し、少しでもご満足を頂けるよう、協議を重ねて参ります。

また宇都宮へ際は是非当ホテルをご用命いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。

スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2022年08月02日 08:58:34

この御時世、窓が開けられない部屋は抵抗がある。

JR東日本ホテルメッツ宇都宮 2022年08月05日 12:14:19

過日はJR東日本ホテルメッツ宇都宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、当ホテルの窓につきましてはご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは建物の構造上窓を開けることが出来ません。

お部屋内は24時間の給排気システムが稼働しておりますので是非ご安心頂きたいのですが、まだまだ落ち着かない状況が続いております。

いただいたご意見はしっかりと社内で共有し、課題とさせて頂きます。

これからもお客さまのご意見を大切にお預かりし、安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

また宇都宮へご出張の際は是非当ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に