GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shojinoさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

shojinoさん [50代/男性] 2012年12月31日 09:27:39

家族で利用しました。広いお部屋、たっぷりのおいしい食事、そしてワインも安くておいしかったです。洗練はされていないけど、一生懸命サービスにつとめられて入れ、好感が持てました。ありがとうございました。

2012年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年01月07日 16:12:39

shojino様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの施設や料理にご満足いただけた事を
嬉しく思うと共に今後益々お客様によりご満足いただけるよう、
温かく洗練されたサービスでお客様をお迎えできるよう努力して参ります。
shojino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪【素敵女子旅】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2012年12月25日 19:02:58

クチコミを見て宿泊を決めたのですが、予想以上で満足してます。
クリスマスをゆっくり過ごすことができました。

館内は静かで夕食、朝食ともに雰囲気のいいレストランでおいしくいただきました。
ラウンジもすごくよかったです。
部屋からの夜景もほどよく見えました。

ただ…風呂のシャワーの調整が難しく…なかなかいい温度にならなくて苦労しました。゜(゜´Д`゜)゜。

2012年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年12月29日 14:21:51

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーの温度調節についてはご不便をおかけしました。
お客様により快適に滞在していただけるよう順次、設備の改修を行っています。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。
春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、
秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
美味しい空気と食事を楽しみに是非また六甲山へお越し下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大切な人と【六甲山のクリスマス】特別ディナー付き★
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

kunchiさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kunchiさん [50代/女性] 2012年08月10日 21:45:40

六甲スカイヴィラさん 第2弾です。
メープル有馬さんの入浴券つきのプランを堪能しました。
六甲山で避暑 + 有馬温泉も満喫できる とてもよくばりなプランでした。
この入浴券つきのプラン以外でも 六甲スカイヴィラさんに宿泊の方は メープル有馬さんに優待価格で入浴できるとのこと。 おすすめです。 欲をいえば、 インターネットを使える環境を早く整えてくださいね。 また 利用させていただきます。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月14日 16:29:48

KUNCHI様
インターネットの環境につきましては館内にて無線LANをご利用頂けるように整備を進めております。
グループホテル・メープル有馬へは、六甲山より車で約20分、または六甲山と有馬を繋ぐロープウェイをご利用頂きますとお車でない方でも気軽にお越しいただけます。
又、ケーブルの駅への送迎も承っておりますので是非お声掛け下さいませ。
六甲山をおもいっきり楽しまれた後、有馬温泉でゆったりと疲れを癒して頂けるスタッフお勧めの宿泊プランです。
KUNCHI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】

kunchiさん [50代/女性] 2012年08月10日 21:37:41

六甲スカイヴィラさんがリニューアルされたと知り、さっそく宿泊してまいりました。
以前に比べ、スタイリッシュに変身されました。 下界ではうだるような暑さでも 六甲山上は快適!!。 テラスのレストランはおしゃれでお食事も大変おいしくいただきました。 宿泊者専用のラウンジもあり、静かに ゆったりと 森林浴をしながら過ごすことができます。 避暑にはもってこいですね。 夜は 100万ドルの夜景も部屋から堪能できました。 出発日は早朝に出かける予定で朝食の時間を少し早めていただき、 朝食を取って出かけることができました。 ありがとうございました。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月13日 23:10:12

KUNCHI様
KUNCHI様からの過分なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思うと共にお客様により快適にお過ごし頂けるよう益々努めて参りたいと思います。六甲山からは夜景はもちろんですが昼間に見える神戸から大阪にかけての開放感あふれる「海」「山」「空」のパノラマビューもお薦めでございます。また、これから秋になりますと美しい紅葉を身近でお楽しみいただけますので是非お越し下さいませ。
KUNCHI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪

投稿者さん 2022年09月12日 15:36:23

お料理は 夜も朝もよかったです。
建物が古いようでした。ベッドの寝心地はよかったです。
エアコンの温度設定が、アバウトで 残念でした。
金額のことを考えると、満足です。

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2022年07月25日 15:46:03

夜景と食事の評価は高い。建物はリノベーションされているものの古さはあり、特に風呂は残念。
但し六甲有馬ロープウェイで有馬温泉に降って金泉銀泉を愉しむ選択の後押しにもなったので、考えようで割り切れる。のんびりと過ごしたい時は落ち着いた空間が心地よい。

【ホテル一番人気☆】上質な黒毛和牛をステーキで堪能♪≪風吹コース≫
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年04月30日 18:15:30

土曜日に宿泊しました。

ホテルスタッフは皆さん親切で感じが良かったです。
食事も美味しかったです。
ロビーとレストランは新しかったですが、部屋は古さを感じました。
古いですが、清潔でした。

ただ、部屋のレザー素材の白いソファーが、古さで色がくすんでおり、
きっと汚れていないのですが、汚れている印象を受けました。
カバーを付けるか、ソファーを撤去した方が良いのになと思いました。

ハリウッドツインの部屋を予約しましたが、ベッドは離れていました。

ホテルの周りは自然たっぷりで、ちょっとした散歩は心地よかったです。

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

ふぁるこん99さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ふぁるこん99さん [40代/女性] 2022年04月18日 23:33:40

お食事がたいへんおいしかったです。

【ツウ好み☆早い時間のご夕食で特典付☆】17時30分スタート限定!ゆったりご夕食プラン<星屑コース>
【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

shiij24さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

shiij24さん [50代/女性] 2021年09月18日 20:54:27

お安く泊まれたので正直あまり期待していませんでしたが、夕食、朝食が素晴らしかったです。品数からいって男性には少ないかな、と思ったのですが、一品一品とても手が混んでおり、ボリュームもありました。
お食事が美味しい宿です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:28:16

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
シェフが食材にこだわり、皆様にお楽しみいただけますよう
メニューを工夫してお出ししております。
スタンダードのお食事から黒毛和牛や神戸牛、オマール海老など
コースを取り揃えております。ぜひご賞味くださいませ。

季節によってご夕食のメニューを変えてお待ちいたしております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽90】早めのご予約が◎★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

太々主任さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

太々主任さん [40代/男性] 2021年09月10日 22:25:22

思ったよりも部屋が広くて寛げました。ただ、屋上に出ている人たちの足音が天井から響いていたのがちょっと気になりました。
食事については大変満足できました。
チャンスがあればまた行きたいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月09日 17:17:53

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルのお食事と客室にご満足いただけましたようで
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中、客室上部からの音でご不便をおかけいたしました事
お詫び申し上げます。
改善できますよう努めてまいりたいと思います。

季節を変えてお越しいただけますよう、お食事の内容も変えてご準備しております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月04日 18:24:59

8月末の土日に利用しました。涼しさは期待していませんでしたが、結構涼しくびっくりしました!
料理はすごくおいしく、ランクアップして神戸牛にすればよかったです。次回はぜひ。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月11日 12:37:33

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、
神戸牛のステーキとオマール海老のヴァプールがメインの
『宇宙コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ファミリー向け★入場券付】六甲山の本格派アスレチックへ冒険にでかけよう♪【お子様歓迎】
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

タカタカ2017さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

タカタカ2017さん [50代/男性] 2019年02月17日 09:27:15

スノーパーク利用時に宿泊致しました。
食事は地産物を多く使用され 美味しかったです。
量も 私からすれば多いくらいでした。
お風呂はユニットバスで洗い場もあるので 幼児いらっしゃる方には最適じゃないでしょうか。2階のサロンではソフトドリンク無料 朝から新聞読みながら寛ぐことも出来ました。
当日はかなりの積雪だった為スノーパークまで送迎して頂きありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2019年02月25日 10:22:31

タカタカ2017様

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同何物にも代えがたい喜びを感じております。
重ねて御礼を申し上げます。

出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い
彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

何度ご来館いただきましても新しい感動と変わらない満足をご提供できるよう
スタッフ全員で日々努力して参ります。

タカタカ2017様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【お得に雪遊び♪お子様特典付】11月17日OPEN!【六甲山スノーパーク入場券+スタンダード夕食】付

投稿者さん 2018年05月28日 21:15:49

5/21に宿泊しました。
何もしない贅沢という趣旨には反するとは思うのですが、各部屋にWi-Fiは完備した方が良いと思いました。
魚中心のコース料理は美味しかったし、テラスからの夜景も綺麗でした。
何度も問い合わせの電話をしたのですが、フロントの方も丁寧に答えて頂きありがとうございました。
また神戸に行った際は利用させていただくかも…

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年06月04日 11:34:52

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

一方、ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お口に合いましたようで何よりでございます。

また、当ホテルからの夜景にもご満足頂けましたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年03月31日 10:42:27

出張で宿泊しましたが、リゾート気分満載でリラックスできました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 10:36:24

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

また機会がございましたらビジネスや神戸観光の拠点としても当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月15日 18:03:02

デラックスツインで予約しましたが、デラックス?だったのでしょうか?
他の部屋よりはよかったんですかね?
アメニティもお風呂も普通のビジネスホテルと同じでした。
アメニティぐらいよいものにして頂いても。。。ちょっと残念でした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年01月17日 10:52:11

お部屋のアメニティーやお風呂につきましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。もう一度チャンスを与えて頂くことがかなうのであれば、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛を贅沢に♪】至福☆世界ブランド≪神戸牛≫をステーキで堪能♪≪天空コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

フジピー1959さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2017年05月13日 19:22:43

4月29日に宿泊しました。雰囲気も含めてとてもおいしい夕食でした。スタッフの方の対応が丁寧であたたかく、「母の日プレゼント」に妻はとても喜んでくれました。ウグイスなどの鳥の鳴き声、夕食後に10分程の天狗岩に出かけて夜景を楽しめたことなど、満足感の高いお泊りでした。ただ、最初は隣の部屋のバスルームの音?と思っていた音が一晩中続き、何度も目が覚めたのが残念でした。廊下に出ても聞こえていたのでボイラーとかエアコンの室外機とか・・・

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月15日 15:29:25

お部屋の音につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方、当ホテルのお食事、サービスにつきましては、ご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
当ホテルでは記念日など、思い出作りに最適なプランを多数ご用意しております。サプライズの演出などもできる限りお手伝いをいたしますので、お気軽にご相談下さいませ。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【母の日に旅行をプレゼント♪】~六甲山でありがとうを伝える旅~3大特典付

投稿者さん 2017年04月15日 14:36:50

あいにくの悪天候で景色は楽しめませんでしたが、料理は非常に美味しく大満足です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年04月18日 08:42:12

当日はあいにくの雨で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。
六甲山上には天候の優れない日でもお楽しみ頂ける施設もございます。次回お越しの際はお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
一方、ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

ピヨピヨ0310さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ピヨピヨ0310さん [30代/女性] 2016年10月15日 20:27:30

夜景がキレイに見えるとのことで彼氏と宿泊。着くとホテル側の手違いで御値段そのままスイートルーム♪
ラッキーでしたが、ベットの横の電球は着れてるし、謎の電気のスイッチが1つだけありました。あとは今時Wi-Fiないとか…。
アコーディオンカーテン?みたいなのもあったんですが、テレビのコードが邪魔で閉まらないし、スイートルームなのに少し残念でした。
でも夜景も木がちょっと邪魔だったけどキレイだったし、ベットは広いし(ちょっと硬い)お風呂も広くてよかったです。スタッフさんの感じはとてもよく、清潔感もありよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年10月18日 08:35:30

お部屋の不手際、不備につきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
一方、夜景につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求してまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【カップルにオススメ♪】1000万ドルの夜景一望☆12時アウトOK

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:40

夕食、朝食ともおいしく頂けました。ありがとうございました。接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。ゲストラウンジの飲み物にアイスコーヒー等のジュース、水以外の冷たい飲み物を置いていただいていれば尚うれしかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月19日 10:48:18

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
ゲストラウンジ『萌美路』ではお子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しております。フリードリンクのご要望については、今後工夫・改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【3ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付】

T-SIONさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

T-SIONさん [50代/男性] 2016年05月10日 10:53:36

全体的によっかったです。
屋外等の爽快さに反し、館内のにおいが鼻につきました。

2016年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年05月16日 12:53:46

ご指摘を頂いた件は直ぐに確認をして作業を行い現在は既に改善致しております。貴重なご意見ありがとうございました。
お越しいただく全てのお客さまにご満足いただけるよう改善と工夫に努めて参りますので、今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫