GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月02日 16:11:27

テラス席での夕食でした。食事は美味しく、通り抜けて行く風も爽やか、そしてこれまで見た中で一番綺麗と思える夕焼けに出合えました。

施設については、各階の廊下にトイレがあるのが便利でした。

部屋の鍵について、私達二人は室内と室外の別行動をよくしたため、各人にカードキーが一枚づつあれば便利なのにと思いました。

各人毎へのカードキーの代わりとしては、ドア・ストッパもしくはチャイムが有れば良いのになとも思いました。

六甲山は、下界の暑さに比べやはり快適でした。客室からの素敵な眺め、美味しい食事、ゆっくりさせていただきました。

チェックアウト後、有馬温泉へ行き、ホテルから頂いた入浴券でメープル有馬で温泉を楽しみ、帰途につきました。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月07日 19:48:21

お部屋のカードキーにつきましてはご不便をおかけ致しました。
フロントにて、追加発行を承っておりますので、
次回ご宿泊の際は、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
又、お帰りの際に当グループホテル「メープル有馬」で日帰り入浴をお楽しみいただきありがとうございます。有馬温泉は六甲からは程近くご好評頂いてるプランです。
美しい四季の移ろいと刻一刻と変化する山の天気には驚きと感動があります。自然の魅力を楽しみに是非またいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月14日 19:12:22

窓から見える夜景がとても素敵でした。レストラン以外で他の宿泊客に会うことはなかったので、全客室を使っていないのかなと思いました。料理は夕食も朝食も美味しく大満足でした。部屋はエアコンが効きにくく、少し暑かったです。

【カップルにオススメ♪】1000万ドルの夜景一望☆12時アウトOK

投稿者さん 2022年07月25日 15:46:03

夜景と食事の評価は高い。建物はリノベーションされているものの古さはあり、特に風呂は残念。
但し六甲有馬ロープウェイで有馬温泉に降って金泉銀泉を愉しむ選択の後押しにもなったので、考えようで割り切れる。のんびりと過ごしたい時は落ち着いた空間が心地よい。

【ホテル一番人気☆】上質な黒毛和牛をステーキで堪能♪≪風吹コース≫

投稿者さん 2022年05月17日 08:11:41

料理がとにかく美味しかった。部屋は十分な広さはありましたが、お風呂は小さく、温泉じゃなくても大浴場があれば、満足度が上がると思いました。

【オマール海老+肉メイン☆欲張りコース♪】新鮮『オマール海老』と『肉料理』Wメイン♪≪天空コース≫

投稿者さん 2021年12月09日 02:40:12

お部屋は問題なく快適に過ごせました。同行者は大浴場(サウナ付)が好きなので、施設内になくて残念だったようですが、部屋風呂も浴槽がもう少しゆったり入れるタイプだと良かったようです。
飲食については大満足でした!お料理もドリンクも全てとても美味しくて、事前に苦手な物を伝えておいたら、ソースや食材をアレンジして下さり、コチラの希望以上のお心遣いを頂き、きめ細やかなご対応に感激しました!
同行者共々また行きたいと申しております。
本当に久しぶりの旅行が楽しい思い出になり幸せでした。
どうもありがとうございました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2022年01月10日 15:55:14

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラにお越しいただき

当ホテルの客室とお食事にご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。

苦手なお食事やアレルギー等ございましたらできる範囲で
ご対応はさせて頂いております。
当ホテルのシェフも皆さまにお食事をお楽しみ頂けますよう
工夫をしてご提供しております。
ご変更内容にご満足頂き安心致しました。

その反面、浴室や浴場につきましては今後の課題として
施設で検討をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【六甲ミーツ・アート芸術散歩2021】鑑賞券付プラン★黒毛和牛のディナー★風の教会へ徒歩3分

投稿者さん 2020年09月04日 18:24:59

8月末の土日に利用しました。涼しさは期待していませんでしたが、結構涼しくびっくりしました!
料理はすごくおいしく、ランクアップして神戸牛にすればよかったです。次回はぜひ。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月11日 12:37:33

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、
六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、
神戸牛のステーキとオマール海老のヴァプールがメインの
『宇宙コース』もお薦めでございます。
次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【ファミリー向け★入場券付】六甲山の本格派アスレチックへ冒険にでかけよう♪【お子様歓迎】
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

yosh0808さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

yosh0808さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:55:00

都市部から近くにありながら、ケーブルカーで移動する体験は、非日常を味わうのに最高の立地でした。
商談後の休息として選んだのでとてもよかったです。
ビジネス利用だったので、部屋にwi-fiがつながらなかったのは残念。お風呂とトイレはセパレートでしたが、風呂が狭くちょっと残念です。(湯船は深いです)
食事は特別感がありました。スタッフの感じはよく、接客も丁寧で好感が持てました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:28:13

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、

Wi-Fiにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
お客様により一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう
工夫、改善に努めて参りますので、
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご愛顧頂けますと幸いでございます。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

まりのらすけさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2018年06月26日 06:31:31

【家族四人で】モザイクに行った後に一泊しました。
施設は古いのですが掃除や手入れはちゃんとされていました。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋の風呂の蛇口を閉める音などが聞こえていました。部屋からは遠くに神戸の夜景が見えるのですが近くに大きな木があって一部が遮られています。

子供(幼児二人)も一緒だったのですが子ども用のアメニティ(歯ブラシやパジャマなど)あれば良かったなと思いました。

子ども向けのプレイルームがあり、宴会場?和室の中におもちゃやぬいぐるみが置いてあって懐かしいゲームもあってみんなで遊びました。

夕食はコースで美味しく頂いたのですがただ1つ、
メインの舌平目のソテーだけがすごく塩辛くて少し残してしまいました(主人が食べてくれた)
子供向けにはお子さまプレートが出てきましたがスパゲッティの代わりにオムライスのようなご飯系があると良かったかな。

朝食は大人はエッグベネディクトが出てきて豪華でした。
洋食のレストランなんで仕方ないとは思いますが和食もあれば…。
レストランのスタッフの方々はとても感じが良くて気持ち良く食事が出来ました。

朝食の後はラウンジに行きました。
コーヒーやお茶、ジュースなどが無料で頂けます。
新聞や本が置いてあるので部屋とは違った過ごし方が出来ると思います☆

チェックアウトの際、前日に私が体調不良でその事を気遣って下さったのが嬉しかったです。

遠方ですが機会があればまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2018年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年07月04日 11:06:49

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。いただいたご意見はお客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
ご利用頂きましたゲストラウンジ『萌美路』では
お子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ぶどうジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しており、宿泊のお客さまから大変ご好評を頂いております。
六甲山は市街地より1時間足らずの立地ながら六甲山牧場などの観光施設の他にも、木漏れ日の美しい森林、静寂に包まれた湖など多種多様な楽しみ方のできるスポットが満ち溢れております。
また機会がございましたら神戸観光の拠点として
当ホテルをご利用いただければ幸いです。
まりのらすけ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【初めての方にオススメ】六甲山~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ≪星屑コース≫
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

ガタ2230さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ガタ2230さん [20代/男性] 2018年04月23日 22:50:59

山の奥で行くのは少し大変だけど、とにかくご飯が美味しくて夜景もきれいでした!
スタッフの方も皆さんとても丁寧で幸せな時間を過ごせました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月25日 10:40:27

ご滞在中は当ホテルのお食事やサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

また、当ホテルからの夜景もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際はそちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

ガタ2230様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年03月31日 10:42:27

出張で宿泊しましたが、リゾート気分満載でリラックスできました。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年04月05日 10:36:24

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは『天空の楽園』をコンセプトに、六甲山の四季折々の自然を感じることの出来る環境の中、シェフが心を込めて仕上げた美味しい食事と温かみのある接客で、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

また機会がございましたらビジネスや神戸観光の拠点としても当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年10月03日 16:10:44

食事内容が味・ボリュームとも大満足でした。スタッフの対応もよかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年10月06日 17:42:21

今回お召し上がり頂いた『星屑コース』の他にも、神戸ワインビーフのステーキがメインの『風吹コース』もお薦めでございます。次回ご宿泊の際にはこちらのコースもご検討下さい。
今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。また、是非当ホテルのお食事をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 23:53:12

コース料理は美味しく、幸せな気持ちになりました。部屋も綺麗に清掃されていました。自由に飲めるコーヒーは、嬉しかったです。また利用したいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年05月09日 09:21:59

ご滞在中は当ホテルでのお食事、ゲストラウンジにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
今回お召し上がり頂いた『宇宙コース』は新鮮なオマール海老のローストと最高等級A5ランクの神戸牛のステーキをお楽しみ頂ける人気のコースとなっております。
ゲストラウンジ『萌美路』ではお褒め頂きましたホットコーヒーの他にもカプチーノやカモミールティーもお勧めでございます。
次回ご宿泊の際には是非、お試し下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【豪華2大メイン!】≪神戸牛ステーキ≫&≪活オマール海老≫を味わおう♪≪宇宙(そら)コース≫
【スペシャル和室【2F・禁煙】20畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年04月15日 14:36:50

あいにくの悪天候で景色は楽しめませんでしたが、料理は非常に美味しく大満足です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年04月18日 08:42:12

当日はあいにくの雨で六甲山の景色をご堪能いただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。
六甲山上には天候の優れない日でもお楽しみ頂ける施設もございます。次回お越しの際はお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。
一方、ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年01月04日 16:35:02

食事は大変美味しくいただきました。大浴場があれば文句なしです。部屋は冬なので暖かすぎて、暖房を止めても温かく、睡眠時は少し暑すぎで中々眠れませんでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2017年01月26日 17:34:40

当ホテルのレストラン『Villabli Garden errace』でのお料理は出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今回お召し上がりいただきましたオマール海老は、当ホテルでも人気のメイン料理となっております。その他、世界的にも有名な神戸牛のステーキもお薦めでございます。次回ご宿泊の際には是非、こちらのコースもご検討下さいませ。
一方、お部屋の空調と大浴場につきましては
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【オマール海老を贅沢に♪】至福☆新鮮な≪活オマール海老≫に舌鼓♪≪天空コース≫

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:40

夕食、朝食ともおいしく頂けました。ありがとうございました。接客も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。ゲストラウンジの飲み物にアイスコーヒー等のジュース、水以外の冷たい飲み物を置いていただいていれば尚うれしかったです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月19日 10:48:18

ご滞在中は当ホテルでのお食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
ゲストラウンジ『萌美路』ではお子さまからご年配のお客さままでお楽しみ頂ける読書コーナーや、ジュース、コーヒーなどフリードリンクのご用意も致しております。フリードリンクのご要望については、今後工夫・改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月06日 11:23:17

車で行ったのですが、ホテルまでの道のりが道幅が狭く運転に気を使いました(ホテルのせいではありませんが)。

場所が六甲なので、涼しく快適に過ごせました。

フロントの対応、レストランの対応が素晴らしかったです。
食事もおいしく楽しめました。

施設自体が古いのか、リフォームしていましたが、お風呂場やフロアのトイレは古さを感じました。

オーベルジュ的な施設なので、お風呂を期待する方にはおすすめできないかも。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年08月09日 09:36:58

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルのレストラン『Villabli Garden Terrace』では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めてお料理を作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも大きめのお風呂が付いており、ご家族でお寛ぎ頂ける『スペシャル4ベッド』というお部屋もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【誕生日お祝い】大切な人へ贈るHappy Birthday★≪特典”ホールケーキ”など!≫

投稿者さん 2016年03月11日 19:51:34

3月の週末に利用しました。ホテルのある方向に行く道が分かりにくかったです。
館内は改装されたのか新しく清潔でゆとりのある空間でしたが、各階の共用トイレが古いままなのが残念でした。お部屋のトイレは綺麗でした。
お食事は美味しくワインの種類もたくさんから選べました。
また機会があれば、利用したいと思います。

2016年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年03月17日 16:53:38

当館へのご来館に際しましては、アクセスが判りにくくご不便をおかけし、大変申し訳ございません。六甲山は国立公園のため、看板の設置等については規制があり、十分な設置が出来ない状況にございます。弊社ホームページや予約サイトに当ホテルまでの道程を記載しておりますので、ご来館の際は、お手数ですがそちらもご確認下さい。また、館内のお手洗いにつきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
一方、レストランでのお食事につきましては、ご満足に足るものをご提供できました様で嬉しく思います。今後もお客さまのご要望に合わせて工夫、改善に努めて参ります。
今後ともグランドホテル六甲スカイヴィラをご愛顧頂けますと幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【早割14】14日前までのご予約で1000円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

NY93さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

NY93さん [20代/女性] 2014年01月01日 20:57:26

料理やサービス等は素晴らしかったですが、やはり大浴場がないのが残念です。
年末にしてはこのお値段は安いなと思いますが、ほとんどお料理代な気は少ししました。
その食事中、小さい子連れのお客さんたちがすぐ近くに居ましたが、子供たちがワーワーやっていて、オシャレな雰囲気が台無しでした。必ずしもホテルのせいではないんでしょうが…別の場所や時間、もしくは一言注意してもらおうかと思ったぐらいで残念でした。
また、夜景を見られる展望デッキも思ったより小さかったです。
ゲストラウンジはくつろぎの空間として良かったです。

2013年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年01月14日 10:58:58

NY93様

ご利用いただき、
また当館の料理に対し高い評価を頂きまして

一方、お食事中は当方の配慮が足りず
ご満足の頂けるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
全てのお客様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける様に
スタッフ一同努力して参ります。

また、本年1月と2月限定ではございますが
大浴場の営業をしております。
次回のご来館の際にご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

NY93様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【年末年始限定】12/28~1/4☆“天空の楽園”六甲山で過ごすお正月

投稿者さん 2012年08月28日 21:09:17

部屋からの景色がよかった。特に夜景がすばらしい。
夕食はテラスにしてもらいましたが、蚊が多く食事に集中できなかった。美味しい食事が残念でした。せめて蚊取り線香でもあれば良かったのに。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月31日 16:31:03

お部屋からの景色・夜景を存分にお楽しみ頂けて幸いでございます。
神戸の夜景は日本三大夜景の一つに数えられ<神戸1000万ドルの夜景>と言われる程です。
また、夕食の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
自然の中のホテルのため虫達が遊びに来てしまう事もありますが
快適にお食事を楽しんでいただけるよう虫対策をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

kunchiさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kunchiさん [50代/女性] 2012年08月10日 21:45:40

六甲スカイヴィラさん 第2弾です。
メープル有馬さんの入浴券つきのプランを堪能しました。
六甲山で避暑 + 有馬温泉も満喫できる とてもよくばりなプランでした。
この入浴券つきのプラン以外でも 六甲スカイヴィラさんに宿泊の方は メープル有馬さんに優待価格で入浴できるとのこと。 おすすめです。 欲をいえば、 インターネットを使える環境を早く整えてくださいね。 また 利用させていただきます。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月14日 16:29:48

KUNCHI様
インターネットの環境につきましては館内にて無線LANをご利用頂けるように整備を進めております。
グループホテル・メープル有馬へは、六甲山より車で約20分、または六甲山と有馬を繋ぐロープウェイをご利用頂きますとお車でない方でも気軽にお越しいただけます。
又、ケーブルの駅への送迎も承っておりますので是非お声掛け下さいませ。
六甲山をおもいっきり楽しまれた後、有馬温泉でゆったりと疲れを癒して頂けるスタッフお勧めの宿泊プランです。
KUNCHI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】