GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はらおちゃんさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

はらおちゃんさん [40代/男性] 2013年02月11日 09:26:19

阪神間の都心に近くアクセスしやすいのにもかかわらず、緑に囲まれ日常とは違うリラックスできる環境でした。
お部屋も広く、図書室も充実して、いつもと違うのんびりした時間を過ごす週末を味わえました。子供向けの絵本も充実していて娘も楽しんでいました。
観光地を回ったりアクティビティを楽しむレジャーとは違う、自宅の近場で体の休まる休日を過ごすのに最適な宿だと思いました。
内部は改装されてとてもきれいだったのですが、空調は乾燥が激しかったです。加湿器の貸し出しがあるので、ご利用されることをお勧めします。

2013年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年02月15日 17:40:00

はらおちゃん様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

冬場は、暖房により客室が乾燥する場合がございます。
フロントにて加湿器の貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

六甲山は都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただくには最適の環境でございます。

これから春になって参りますと珍しい野鳥との出会いや、美しい花や緑をお楽しみいただけます。
静かな冬とはまた違った、自然の楽しさを実感していただける事と思いますので
是非また寛ぎにいらして下さい。
はらおちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

平日、六甲山で~SKYVILLA STANDARD~を楽しむ。【カップル】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2013年01月05日 16:17:47

正月に近くでと海か山どちらかにしようと家族で協議行きなれた六甲山を選びました
以前は某老舗ホテルばかりでしたが、食事があまりにも悪く改善されないので、初めてこちらにしました。食事は確かに三田牛オマール海老がでましたが・・・
総合的に満足できました。お部屋は大変良かったですし、また利用したいです

2013年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年01月15日 17:34:55

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
料理の内容・食材に関しましては、お客様によりご満足いただけるよう
献立作り・食材の吟味に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

三田和牛&オマール海老つき。至福の『天空コース』プラン
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

shojinoさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

shojinoさん [50代/男性] 2012年12月31日 09:27:39

家族で利用しました。広いお部屋、たっぷりのおいしい食事、そしてワインも安くておいしかったです。洗練はされていないけど、一生懸命サービスにつとめられて入れ、好感が持てました。ありがとうございました。

2012年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年01月07日 16:12:39

shojino様
この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの施設や料理にご満足いただけた事を
嬉しく思うと共に今後益々お客様によりご満足いただけるよう、
温かく洗練されたサービスでお客様をお迎えできるよう努力して参ります。
shojino様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪【素敵女子旅】

投稿者さん 2012年12月25日 19:02:58

クチコミを見て宿泊を決めたのですが、予想以上で満足してます。
クリスマスをゆっくり過ごすことができました。

館内は静かで夕食、朝食ともに雰囲気のいいレストランでおいしくいただきました。
ラウンジもすごくよかったです。
部屋からの夜景もほどよく見えました。

ただ…風呂のシャワーの調整が難しく…なかなかいい温度にならなくて苦労しました。゜(゜´Д`゜)゜。

2012年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年12月29日 14:21:51

シャワーの温度調節についてはご不便をおかけしました。
お客様により快適に滞在していただけるよう順次、設備の改修を行っています。
冬は空気も澄んでおり夜景を楽しむのにピッタリの季節です。
春はハイキングや森林浴が心地よく、夏は爽やかな避暑地として、
秋は美しい紅葉など、年間を通して六甲山には自然の魅力が溢れております。
美味しい空気と食事を楽しみに是非また六甲山へお越し下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

大切な人と【六甲山のクリスマス】特別ディナー付き★
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年08月28日 21:09:17

部屋からの景色がよかった。特に夜景がすばらしい。
夕食はテラスにしてもらいましたが、蚊が多く食事に集中できなかった。美味しい食事が残念でした。せめて蚊取り線香でもあれば良かったのに。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月31日 16:31:03

お部屋からの景色・夜景を存分にお楽しみ頂けて幸いでございます。
神戸の夜景は日本三大夜景の一つに数えられ<神戸1000万ドルの夜景>と言われる程です。
また、夕食の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
自然の中のホテルのため虫達が遊びに来てしまう事もありますが
快適にお食事を楽しんでいただけるよう虫対策をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

kunchiさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

kunchiさん [50代/女性] 2012年08月10日 21:45:40

六甲スカイヴィラさん 第2弾です。
メープル有馬さんの入浴券つきのプランを堪能しました。
六甲山で避暑 + 有馬温泉も満喫できる とてもよくばりなプランでした。
この入浴券つきのプラン以外でも 六甲スカイヴィラさんに宿泊の方は メープル有馬さんに優待価格で入浴できるとのこと。 おすすめです。 欲をいえば、 インターネットを使える環境を早く整えてくださいね。 また 利用させていただきます。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月14日 16:29:48

KUNCHI様
インターネットの環境につきましては館内にて無線LANをご利用頂けるように整備を進めております。
グループホテル・メープル有馬へは、六甲山より車で約20分、または六甲山と有馬を繋ぐロープウェイをご利用頂きますとお車でない方でも気軽にお越しいただけます。
又、ケーブルの駅への送迎も承っておりますので是非お声掛け下さいませ。
六甲山をおもいっきり楽しまれた後、有馬温泉でゆったりと疲れを癒して頂けるスタッフお勧めの宿泊プランです。
KUNCHI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】

kunchiさん [50代/女性] 2012年08月10日 21:37:41

六甲スカイヴィラさんがリニューアルされたと知り、さっそく宿泊してまいりました。
以前に比べ、スタイリッシュに変身されました。 下界ではうだるような暑さでも 六甲山上は快適!!。 テラスのレストランはおしゃれでお食事も大変おいしくいただきました。 宿泊者専用のラウンジもあり、静かに ゆったりと 森林浴をしながら過ごすことができます。 避暑にはもってこいですね。 夜は 100万ドルの夜景も部屋から堪能できました。 出発日は早朝に出かける予定で朝食の時間を少し早めていただき、 朝食を取って出かけることができました。 ありがとうございました。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月13日 23:10:12

KUNCHI様
KUNCHI様からの過分なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思うと共にお客様により快適にお過ごし頂けるよう益々努めて参りたいと思います。六甲山からは夜景はもちろんですが昼間に見える神戸から大阪にかけての開放感あふれる「海」「山」「空」のパノラマビューもお薦めでございます。また、これから秋になりますと美しい紅葉を身近でお楽しみいただけますので是非お越し下さいませ。
KUNCHI様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【1日10食限定】特薦三田和牛の逸品を加えたコース♪

投稿者さん 2012年08月02日 16:11:27

テラス席での夕食でした。食事は美味しく、通り抜けて行く風も爽やか、そしてこれまで見た中で一番綺麗と思える夕焼けに出合えました。

施設については、各階の廊下にトイレがあるのが便利でした。

部屋の鍵について、私達二人は室内と室外の別行動をよくしたため、各人にカードキーが一枚づつあれば便利なのにと思いました。

各人毎へのカードキーの代わりとしては、ドア・ストッパもしくはチャイムが有れば良いのになとも思いました。

六甲山は、下界の暑さに比べやはり快適でした。客室からの素敵な眺め、美味しい食事、ゆっくりさせていただきました。

チェックアウト後、有馬温泉へ行き、ホテルから頂いた入浴券でメープル有馬で温泉を楽しみ、帰途につきました。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月07日 19:48:21

お部屋のカードキーにつきましてはご不便をおかけ致しました。
フロントにて、追加発行を承っておりますので、
次回ご宿泊の際は、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
又、お帰りの際に当グループホテル「メープル有馬」で日帰り入浴をお楽しみいただきありがとうございます。有馬温泉は六甲からは程近くご好評頂いてるプランです。
美しい四季の移ろいと刻一刻と変化する山の天気には驚きと感動があります。自然の魅力を楽しみに是非またいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】