GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りさっぴ1650さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

りさっぴ1650さん [40代/男性] 2016年02月18日 18:08:45

六甲スノーパークに朝入りするため宿泊しました。
遅い到着だったため食事はつけませんでしたが、レストランは外から見る限りいい雰囲気でした。
特筆すべきはスタッフの方々のサービスといいますか優しさです。
細やかにお声掛け下さってとてもいい時間が過ごせました。
ケーブルで登ったのですが、駅まで迎えに来ていただき、その際「よろしければ展望台からの景色をご覧になってきて下さい。お待ちしておりますので。」とおっしゃっていただきました。
おかげでとてもきれいな夜景を子供と見ることが出来ました。
朝もスノーパークまで送迎していただき、とても助かりました。
私は六甲山スキークーポンをもっていたのですが、送迎の方に「お子様の分をお持ちでないのでしたら、ホテルフロントで割引チケットが買えますよ。」とアドバイスいただき、購入に行っている間待ってくださいました。
送迎の方にもフロントの方にも親切にしていただき、短い時間でしたがいい滞在となりました。

2016年02月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2016年02月23日 09:00:06

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お客さまのご声援を今後の励みにさせて頂きます。
当ホテルでは、六甲山上施設へのご送迎も承っておりますが、ご利用のシーズンや、当日の他のお客さまのご利用状況等によっては、送迎場所を限定させていただく場合もございますので、詳細はご予約時にお問い合わせください。またチェックイン前、チェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりさせて頂く事が可能でございますので、ご用命の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また、冬の雪遊びの他にも、六甲山には自然の魅力が溢れております。またの機会がございましたら、真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

★早い者勝ち★2名1室料金が!!【10000円ポッキリ】≪素泊まり≫
【おまかせルーム♪(1~2名様利用)】

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月09日 08:21:52

7月6日からレディースルームを利用しました。朝夕食込みということで楽しみにしていました。六甲ケーブル山上駅からは着いてから電話くださいと書いていたので送迎の連絡をするとすぐに来てくださり、有り難く感じました。雨と霧で外出できなかったため、殆どホテルにおりましたので余計に不満に感じてしまったかもしれませんが。6日の夜のディナーでフランスワインを注文しましたが。係りの方、当店はセルフですと、ワインをそのまま、テーブルに置いたまま。ありえないと思いました。7日のランチとディナーの係りの方。ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが素晴らしいサービスをしてもらい、この人がいるなら、また、このレストランを利用したいと思いました。お名前を忘れてしまいましたが、フロントの私を行き帰り送迎車で送って頂いた方。素晴らしいサービスです。六甲の風にあたりたくなったら、また、利用したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年07月14日 15:43:43

当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、誠に申し訳ございません。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客さまにより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、鋭意努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

一方で、送迎サービスにつきましてはご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
ご宿泊当日はあいにくの雨でしたが、夏の六甲山は避暑地としても有名で、市街地よりも約-5℃気温が低く、過ごしやすいです。
神戸にお越しの際には是非、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【平日限定】1日1組!女性のHappyを叶えたい★女性スタッフ考案のレディースルームプラン♪
【レディースルーム【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ゴルマニアさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ゴルマニアさん [60代/男性] 2015年04月25日 21:40:34

従業員の皆さんはとても感じがよく、朝食の時間を快く早めていただきありがとうございました。食事もおいしくいただきました。当日は天気がいまいちで神戸の夜景がクリアでなかったのが残念でした。最後に急な予約変更に快く応対いただき助かりました。

2015年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年05月25日 17:45:50

ゴルマニア様

お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できるように
日々努力を重ねて参りますので、
神戸にお越しの際には、また当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
ゴルマニア様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

≪平日限定コース≫【母の日◇3大特典】ありがとうを伝える旅☆Thanks mother’s day☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2012年08月02日 16:11:27

テラス席での夕食でした。食事は美味しく、通り抜けて行く風も爽やか、そしてこれまで見た中で一番綺麗と思える夕焼けに出合えました。

施設については、各階の廊下にトイレがあるのが便利でした。

部屋の鍵について、私達二人は室内と室外の別行動をよくしたため、各人にカードキーが一枚づつあれば便利なのにと思いました。

各人毎へのカードキーの代わりとしては、ドア・ストッパもしくはチャイムが有れば良いのになとも思いました。

六甲山は、下界の暑さに比べやはり快適でした。客室からの素敵な眺め、美味しい食事、ゆっくりさせていただきました。

チェックアウト後、有馬温泉へ行き、ホテルから頂いた入浴券でメープル有馬で温泉を楽しみ、帰途につきました。

2012年07月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2012年08月07日 19:48:21

お部屋のカードキーにつきましてはご不便をおかけ致しました。
フロントにて、追加発行を承っておりますので、
次回ご宿泊の際は、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
又、お帰りの際に当グループホテル「メープル有馬」で日帰り入浴をお楽しみいただきありがとうございます。有馬温泉は六甲からは程近くご好評頂いてるプランです。
美しい四季の移ろいと刻一刻と変化する山の天気には驚きと感動があります。自然の魅力を楽しみに是非またいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

リニューアル開業記念プラン【7月末まで】
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年08月14日 19:12:22

窓から見える夜景がとても素敵でした。レストラン以外で他の宿泊客に会うことはなかったので、全客室を使っていないのかなと思いました。料理は夕食も朝食も美味しく大満足でした。部屋はエアコンが効きにくく、少し暑かったです。

【カップルにオススメ♪】1000万ドルの夜景一望☆12時アウトOK
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月08日 08:36:45

トイレペーパーがダブルだった為、使用量が多くなり詰まって水が溢れた。フロントで直ぐ対応して頂き、問題は無かった。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年08月17日 11:35:46

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

トイレにつきましてはすぐに部屋の管理担当者とも確認の上、
対応策等について協議をし、改善を進めて参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
今後とも全てのお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年10月28日 10:49:22

六甲山の夜景をみたくて宿泊しました。
六甲山頂の一般向けの宿泊施設は現在あまりなくて摩耶ロッジは摩耶ケーブルの運行が早く終了するので、六甲ケーブル近くのこちらを選びました。
夜景は天覧台から十分鑑賞できましたが、山頂の交通の便が悪く、ホテルの送迎バスで直にホテルへ向かいました。
4階、屋上からの夜景もなかなかのものですが、山頂付近の樹木が大きくなっていて、天覧台には遥かに及びません。
食事はコスパはいいと思います。アメニティの補充の確認が不足かも。
六甲山頂全体は40年前と比べ、些か、代替わりの真っ最中の印象で、廃屋も増え、そうでない建物はリニューアルや、新規開発中で昔の【華やいだ活気】はありませんでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2018年11月05日 09:36:11

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
夜景につきましては、当ホテルより所要時間10分~20分の場所に摩耶山掬星台があります。東は大阪平野から西は淡路島までの迫力ある夜景が広がり、当館屋上の『スカイビューテラス』からとはまた違った表情の夜景をお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際は掬星台からの夜景もお楽しみ下さいませ。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【さき楽】28日前までのご予約で1500円OFF★≪欧風ディナー★星屑コース≫
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

alfa2000gtvさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年08月29日 01:24:00

眺望は最高、食事は2食共そこそこ満足のいくものでした。
ワインもちょうどいい感じの品ぞろえ。

廊下、客室は古~い会社の保養所そのもの。トイレ、風呂笑えます。
昨夜泊まったベイシェラトンの温泉に昼に入ってきてよかった。
クソ暑い下界から逃れるために山上に来たのでそこはギリギリ辛抱。
今後リニューアルしてもらえると信じてます。
レストランとロビーがすごくいい感じにリニューアルされていただけに残念でした。

なんといっても涼しさと夜景は最高でした。
真夏にまた行きたいです。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2020年09月04日 13:33:36

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂つきましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
お客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

一方、夜景につきましてはご満足いただけた様で嬉しく思います。

夜景につきましては当ホテルより所要時間10分~20分圏内に
日本三大夜景に選ばれる摩耶山『掬星台』をはじめ、
お勧めの夜景鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
そちらからの夜景もお楽しみ下さいませ。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【神戸牛+魚料理☆欲張りコース♪】世界ブランド『神戸牛ステーキ』と『魚料理』Wメイン♪≪天空コース≫
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】