GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ クチコミ・感想・情報

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月29日 23:57:52

六甲山頂駅からは少し離れているのですが下から連絡するとすでに迎えに来ていただけました。送迎のときも景色の案内もしていただきました。
ランチクルーズの予約の変更をお願いしたのもスムーズにやっていただけました。
食事はとてもおいしかったのですがただパンが冷えて冷たかったのが残念です。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年12月02日 11:07:21

この度はグランドホテル六甲スカイヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
コース料理のパンにつきましては、ご満足頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後も全てのお客さまにご満足いただけるお食事をご提供できるように努めて参ります。
一方、他の料理とサービスにつきましては、ご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後もお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。もう一度チャンスを与えて頂くことが適うのであれば是非、当ホテルでのお食事をお楽しみにまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

神戸の海と山を満喫★六甲山の夜景&コンチェルトに乗って優雅にランチクルーズ♪【神戸ワインビーフ付】
【サロンツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

モカちゃん1952さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

モカちゃん1952さん [60代/女性] 2015年11月19日 22:26:30

お部屋も想像していたより広かったです。夕食もお願いして、よかったです。霧がでていたのが残念でした。楽しそうなところが近くにたくさんありそうなので又いきます。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年12月02日 09:56:33

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では、出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。寒い冬の季節に向けてシェフ特製の洋風ポトフ鍋をお召し上がり頂けるプランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはこちらも是非ご検討くださいませ。
当日はあいにくの雨で六甲山の景色をご堪能していただけず、スタッフ一同、非常に残念に思っております。六甲山上には天候の優れない日でもお楽しみ頂ける施設もございます。各施設へは無料の送迎も致しておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】緑に囲まれた六甲山上のテラスで優雅に朝食を。。
【スタンダード和室【3F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月16日 15:50:39

食事は、すごく目でも楽しめたし味も美味しくよかった~(*^▽^)/★*☆♪

大浴場が、洗顔やメイク落としがなくて困りました

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月20日 09:39:15

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。お口に合いましたようで何よりでございます。

大浴場ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。現在、メイク落としは脱衣所の洗面台に設置しております。洗顔料につきましてはお客さまにより一層ご満足して頂く為の今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを日々追求して参りますのでお客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【宇宙(そら)~神戸牛~コース】豪華☆世界ブランド神戸牛ステーキ&活オマール海老を味わおう♪
【スペシャル和室【2F・禁煙】20畳・バス・トイレ付き】

ほたるん03さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ほたるん03さん [40代/女性] 2015年08月11日 17:22:00

スペシャル4ベッドルーム、4人家族にはもったいないほど広いです。
もっと長居したかったです。
部屋も設備もきれいで快適でした。
屋上からの夜景は見る価値あり。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月18日 12:20:17

ほたるん03様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊されましたスペシャル4ベッドは、ご家族やグループのお客さまから広々と寛げるとご好評を頂いております。
大変人気のお部屋となっておりますのでご宿泊をご希望の際には、お早めのご予約がお勧めでございます。

六甲山では夜景スポットがいくつかございます。
当ホテル屋上の「スカイビューテラス」からも、
気軽に夜景をお楽しみ頂けます。
より一層夜景を楽しみたいお客さまには、当館より車で約15分の場所にある摩耶山「掬星台」がお薦めでございます。
天候が良ければ、東は大阪平野から、西は淡路島までの迫力ある夜景をご覧いただけます。

今後もお客さまのご要望に合わせたご滞在のご提案が出来るよう努めて参りますので、
またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
ほたるん03様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月01日 17:42:53

車送迎して下さった男性のスタッフの方々。
気持ちよく送り迎えして頂き、有難うございました。
当日もオルゴール館へ、翌日はケーブル駅で荷物を預けてからカンツリーハウスへ
送って頂きました。子供連れだったので大変助かりました。
土日使用できる大浴場も広々として良かったです。
(お湯がちょっと熱すぎましたが・・・)
夕食
大人用 十分な量でした。
美味しく頂きました。
子供用 6歳の孫娘の玉子アレルギーに対応して下さり助かりました。
結構量も多く堪能していました。
朝食
大人用
エッグベネディクト・・・かなり期待していたのですがイングリッシュマフィンがちょっと
固く感じました。
子供用
よほど玉子抜きのパンがおいしかったのかお替わりしたかったので残念でした。

六甲で初めて宿泊しましたが、街から近くてケーブルに乗って避暑地感覚で行けるのは
楽しいですね、もっと神戸の皆さんも利用してもいいと思いました。
子供連れでたっぷり遊べますから・・・

キッズルームはネットで調べて知りましたがフロントの女性からは説明はありません
でした。広間に少しかるたや黒ひげ危機一髪などが置いてあるだけですがこのアナログ
の遊びは私は好感持てました。

この価格だと十分満足のいくプランでした。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年08月12日 17:17:18

ご滞在中は当ホテルともに、六甲山を満喫して頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは全てのお客さまにお食事を楽しんで頂けますよう、アレルギーを持つお客さまにもできる限りの対応を致しております。当日ですと食材や仕込みの関係上、十分にご満足いただける対応が難しい場合もございますので、事前にフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、館内のご案内では説明が不足しており、
誠に申し訳ございませんでした。プレイルームの開放は土日祝のみとなっております。トランプやオセロなど、家族で遊べるおもちゃをご用意しておりますので次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

お客さまからお寄せ頂いたご感想を拝読し、まだまだ至らぬ点を痛感すると共に、お褒めの言葉に元気を頂きました。
今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できますように日々努力を重ねて参ります。
またの機会がございましたら、真夏の避暑地として、あるいは春や秋の行楽地として六甲山をご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【サマーセール】全室10%OFF★食事クチコミ高評価★【平日限定】星屑コース♪
【スタンダード和室【4F・禁煙】7.5畳・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年07月09日 08:21:52

7月6日からレディースルームを利用しました。朝夕食込みということで楽しみにしていました。六甲ケーブル山上駅からは着いてから電話くださいと書いていたので送迎の連絡をするとすぐに来てくださり、有り難く感じました。雨と霧で外出できなかったため、殆どホテルにおりましたので余計に不満に感じてしまったかもしれませんが。6日の夜のディナーでフランスワインを注文しましたが。係りの方、当店はセルフですと、ワインをそのまま、テーブルに置いたまま。ありえないと思いました。7日のランチとディナーの係りの方。ホテルのアンケートにも書かせてもらいましたが素晴らしいサービスをしてもらい、この人がいるなら、また、このレストランを利用したいと思いました。お名前を忘れてしまいましたが、フロントの私を行き帰り送迎車で送って頂いた方。素晴らしいサービスです。六甲の風にあたりたくなったら、また、利用したいと思います。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年07月14日 15:43:43

当ホテルでのご宿泊を楽しみにして来て頂いたにもかかわらず、ご期待に添えない部分があり、誠に申し訳ございません。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客さまにより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、鋭意努力して参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

一方で、送迎サービスにつきましてはご満足に足るものを提供できました様で嬉しく思います。
ご宿泊当日はあいにくの雨でしたが、夏の六甲山は避暑地としても有名で、市街地よりも約-5℃気温が低く、過ごしやすいです。
神戸にお越しの際には是非、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【平日限定】1日1組!女性のHappyを叶えたい★女性スタッフ考案のレディースルームプラン♪
【レディースルーム【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

ゴルマニアさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ゴルマニアさん [60代/男性] 2015年04月25日 21:40:34

従業員の皆さんはとても感じがよく、朝食の時間を快く早めていただきありがとうございました。食事もおいしくいただきました。当日は天気がいまいちで神戸の夜景がクリアでなかったのが残念でした。最後に急な予約変更に快く応対いただき助かりました。

2015年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年05月25日 17:45:50

ゴルマニア様

お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お口に合いましたようで何よりでございます。

今後ともお客さまに深く思い出に残る旅のひと時をご提供できるように
日々努力を重ねて参りますので、
神戸にお越しの際には、また当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
ゴルマニア様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

≪平日限定コース≫【母の日◇3大特典】ありがとうを伝える旅☆Thanks mother’s day☆

投稿者さん 2015年04月06日 14:42:09

立地だけのければ大満足。部屋は開放感抜群ただベッドルームとリビングのまじきりがあったらいいのでは?食事は素晴らしいの一言。子供の卒業また入学のいい思い出になりました。これからもいいホテルサービスを提供してください。この度は本当にありがとうございました。

2015年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2015年04月07日 11:48:56

「素晴しいの一言」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様のご声援を今後の励みにさせて頂きます。

お部屋に関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。全てのお客さまにお寛ぎいただく空間作りの為の参考にさせていただきます。

当ホテルのレストラン「Villabli Garden Terrace」では出来る限り兵庫県産の旬の食材を使い、彩り良く風味豊かに仕上がるようにシェフが心を込めて仕上げております。
お口に合いましたようで何よりでございます。

今後とも皆様にご満足いただけるサービスを日々追求して参ります。
またご家族のレジャー旅行の際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

神戸の海と山を満喫★六甲山の夜景&コンチェルトに乗って優雅にランチクルーズ♪【三田和牛ディナー付】

投稿者さん 2014年10月26日 00:28:56

お部屋もお風呂、トイレもすべてきれいで気持ちよくめちゃ広かったです
チェックアウトが12時というのもゆっくりしゃべりたい女子会には最適でした
ソファーもゆったりして三人が気ままにくつろげました
体調不良の者が出て2日目の朝食を当日朝にランチに変更をお願いしましたが快く手配してくださりありがったかったです

お食事に関しては、星屑コースにして頂いており見た目もきれいで味も素晴らしく美味しかったです
1つマイナスは、ランチとも
メインディッシュ(魚、肉とも)もう少しロースト感があれば香ばしく
良かったかなと感じました

女子会、ファミリーに広々お部屋お勧めです!

2014年10月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年10月30日 17:11:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルの設備と食事にご満足頂けましたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今回お召し上がりいただいた星屑コースの他にも、三田和牛のローストビーフがメインの風吹コースもお薦めでございます。
一方、ランチの内容につきましては、ご期待に添いかねることとなりまして心苦しいかぎりです。
頂いたご意見を参考に、全てのお客様にお喜びいただけるような献立作りに励んで参ります。

今回、ご利用いただきました「スペシャル4ベッド」のお部屋以外にも、大人数でも寛いで頂ける「スペシャル和室」もご用意しております。
また、当ホテルの女性スタッフが、女性のためにプロデュースした、「レディースルーム」というお部屋もございます。
女子会や家族旅行には是非、また当ホテルをご利用下さい。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【女子会】1日2組限定の特別プラン◇同窓会や誕生日会にも最適♪【楽トラ×チアーズ】
【スペシャル4ベッド【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

ながい2001さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

ながい2001さん [40代/女性] 2014年08月16日 00:29:24

タオル、良かったです。
雨の六甲山のドライブは緊張しましたが、また行きたい。
建物は長い時間が経っているのが否めないですが、丁寧に清潔に保っていただいている素敵なホテルだと思います。

2014年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年08月19日 11:36:35

「素敵なホテル」とのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

六甲山上に位置する当ホテルは、急な山道が多いですが、自然の中をドライブでき、また電車でお越しの際はケーブルを利用して景色をお楽しみいただけながら、お越しいただけます。

今後とも皆様にご満足いただける料理とサービスをご提供できますように
日々努力を重ねてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【訳あり】【6月限定】≪雨・霧の日優待プラン≫幻想的な霧に包まれる隠れ家ホテル★

投稿者さん 2014年01月04日 22:30:48

裏六甲ルートは通行止めの箇所もあり、土地勘がないので辿り着くのに苦労しましたが、ホテルの屋上から眺める大阪、神戸の夜景や日の出はとてもきれいで感動しました。
スタッフの方の対応も大変丁寧でした。長距離移動の際のショートストップで利用したので、ゆっくりできなかったのですが、天空のホテルでゆったりとした時間を過ごされるのによいと思います。

2014年01月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年01月14日 10:55:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけました様で、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は『天空の楽園』をコンセプトに
夜景や四季折々の自然など
六甲山の醍醐味を存分にお楽しみいただけます。

宿泊のお客さま専用のゲストラウンジ「萌美路」では
読書コーナーやコーヒーや紅茶などのフリードリンクのご用意を致しており
大変、ご好評を頂いております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【年末年始限定】12/28~1/4☆“天空の楽園”六甲山で過ごすお正月
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

NY93さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

NY93さん [20代/女性] 2014年01月01日 20:57:26

料理やサービス等は素晴らしかったですが、やはり大浴場がないのが残念です。
年末にしてはこのお値段は安いなと思いますが、ほとんどお料理代な気は少ししました。
その食事中、小さい子連れのお客さんたちがすぐ近くに居ましたが、子供たちがワーワーやっていて、オシャレな雰囲気が台無しでした。必ずしもホテルのせいではないんでしょうが…別の場所や時間、もしくは一言注意してもらおうかと思ったぐらいで残念でした。
また、夜景を見られる展望デッキも思ったより小さかったです。
ゲストラウンジはくつろぎの空間として良かったです。

2013年12月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2014年01月14日 10:58:58

NY93様

ご利用いただき、
また当館の料理に対し高い評価を頂きまして

一方、お食事中は当方の配慮が足りず
ご満足の頂けるサービスをご提供できずに申し訳ございませんでした。
全てのお客様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂ける様に
スタッフ一同努力して参ります。

また、本年1月と2月限定ではございますが
大浴場の営業をしております。
次回のご来館の際にご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

NY93様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

Miscさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Miscさん [50代/男性] 2013年08月16日 22:49:40

立地、ホテルの雰囲気、スタッフからのもてなしの心、料理も、アメニティもすべて5点をつけたいです。 ただ、以下の3点は改善するともっと良くなると思います。

1)やはり大浴場が欲しい(天然温泉でなくて良い)。最近はビジネスホテルでもついているところが増えてきている。
2)部屋のエアコンがつけると寒い、消すと暑い。 温度設定できるエアコンにして欲しい。
3)ラウンジの無料ドリンクは良かった。 ただし、部屋に持って帰れない、子供用としてはジュースが1種類とお茶が1種類しかなく、結局何も飲めない子供が出てしまった。 できれば、オレンジジュースやりんごジュース等オーソドックスなものを準備して欲しい。

あと、これは私の勘違いだったと思いますが、屋上からはもう少し綺麗な夜景が広範囲で見れると思っていました。 結構狭い範囲でしか夜景が見れず、しかもエアコンの室外機の音がうるさかったです。仕方なしかな。

GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年08月31日 11:55:17

ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

大浴場はじめ他の事項も随時、
検討して善処可能なものから対応致します。

従業員一同、日々努力して参りますので、
またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【風吹コース】一番人気☆特薦三田和牛の逸品を堪能♪
【4ベッド【3F・禁煙】バス・トイレ付】

Yukimasa007さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

Yukimasa007さん [20代/男性] 2013年06月20日 23:56:27

先日はとても静かにゆっくりとした時間を提供して頂きありがとうございました。
立地的には山の上という事もあり、それなりな道となりますが随所に案内板もあり迷う事なく着けました。
概ね満足はしています。一緒に行った嫁さんも「綺麗だねぇ。」ととても満足してくれていました。設備は、細かい部分まで見れば古さを感じる部分もありますが・・・値段と過ごしやすさでなら十分だと思います。
また特別な日を過ごすホテルの一つとして是非泊まりたいホテルです。

ただ・・・嫁さんには、秘密にしておきたいケーキをチェックインで話してしまう純粋なスタッフさん(苦笑)
レストランの愛想が無いスタッフさん。『料理のタイミングが絶妙』とのレビューで期待しましたが少し残念でした。

2013年06月
大切な人と過ごす☆六甲山でお祝い≪記念日プラン≫スペシャル特典付!
【スカイヴィラダブル【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年06月16日 16:33:28

6月8日に宿泊しました。六甲山の夜景が見られるということで決めましたが、着くまでにかなり山道を登るので大変でした。でも、夜景はきれいでしたよ。前日に決めたので、素泊まりでした。部屋はよかったです。ゴルフ場の宿泊施設って感じですね。大浴場があれば言うことないです。シャワーのみの部屋でした。今度は食事も楽しみたいです。ラウンジでドリンクをいただきながら読書ができるのもよかったです。もう少し、雑誌やマンガなどがあるといいかな。

2013年06月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年06月21日 17:35:27

ご宿泊当日は天候も良く、六甲の夜景を満喫いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ラウンジに関しましては、お客様から頂戴しましたご意見を参考に
蔵書の充実とお寛ぎいただける快適な空間作りを目指して鋭意努力して参ります。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【スカイヴィラツイン【3F・禁煙】シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2013年06月16日 16:32:14

6月8日に宿泊しました。六甲山の夜景が見られるということで決めましたが、着くまでにかなり山道を登るので大変でした。でも、夜景はきれいでしたよ。前日に決めたので、素泊まりでした。部屋はよかったです。ゴルフ場の宿泊施設って感じですね。大浴場があれば言うことないです。風呂が深く、昔ながらのお風呂でした。でも、リフォームしただけあり、きれいでした。今度は食事も楽しみたいです。ラウンジでドリンクをいただきながら読書ができるのもよかったです。もう少し、雑誌やマンガなどがあるといいかな。

【素泊まり】『何もしない贅沢』究極の六甲山上滞在プラン☆
【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

pcdaさんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

pcdaさん [30代/男性] 2013年05月27日 18:03:03

ご飯美味しかったです。
部屋や丁寧な接客にも満足です。
記念写真も(私のひどい表情に)彼女が爆笑してくれたので
良かったです。

2013年04月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月30日 16:32:03

pcda様

pcda様の旅の思い出作りをお手伝いできました事を大変嬉しく思います。
梅雨の六甲山は真っ青で色鮮やかな「六甲ブルー」をはじめ多くのアジサイがお楽しみいただけます。
霧の中でしっとりと咲くアジサイは大変趣があり幻想的な世界に引き込まれます。
初夏の六甲ならではの美しい風景をお楽しみいただければ幸いでございます。

グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

【カップル】1000万ドルの夜景を一望☆ゆっくり滞在12時アウト♪
【デラックスツイン【4F・禁煙】バス・トイレ付き】

もんた2010さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

もんた2010さん [60代/男性] 2013年05月08日 21:27:15

神戸の夜景が見られることを期待していましたがホテルの立地が良くなく残念でした。

2013年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月10日 17:52:25

もんた2010様

当ホテルからの夜景がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
天気の良い日は、当ホテル屋上にございますスカイビューテラスから
夜景をお楽しみいただけますが、ホテル近隣の夜景ベストスポットも
幾つかございますのでそちらも合わせてお楽しみいただけます。
アクセス方法などはフロントにてご案内させて頂きますので気軽にお声がけ下さいませ。
もんた2010様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ハリウッドツイン【3F・禁煙】バス・トイレ付き】

菫姫2044さんの GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ のクチコミ

菫姫2044さん [50代/女性] 2013年05月06日 11:16:04

予約の2階を、4階に変えてくださいました。周囲は緑が多く、館内も閑静で落ち着けます。朝食・夕食も堪能し、大変お得な宿泊料金だと思います。食事がていねいに作られているように感じます。
帰る日、六甲ケーブル山頂駅までの送迎の際に、駅横の天覧台まで案内してくださり、初めて訪れた六甲山が印象深いものになりました。ホテルのご発展をお祈りしております。

2013年05月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年05月09日 11:35:48

菫姫2044様

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
4階からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、今回ご案内させていただいた展望台のほかに
当ホテルより車で20~30分圏内に日本三大夜景に選ばれる
摩耶山の掬星台をはじめ、お勧めの鑑賞スポットが数箇所ございます。
フロントにてご案内させて頂きますので次回お越しの際は
そちらからの景色、夜景もお楽しみ下さいませ。
菫姫2044様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

GWは六甲山で♪夕食には三田和牛の逸品付き!!
【ハリウッドツイン【2F・禁煙】バス・トイレ付き】

投稿者さん 2013年04月01日 23:05:21

フリードリンクのスペースに本とソファーがありくつろぎのスペースになっていてよかったです。
向かう途中は,かなり山を登るんだなーと少々不安になりました。
欲を言えば前にある建物がなければもう少し夜景が全体的に見えよかったかな,と思いました。

2013年03月
GRAND HOTEL 六甲スカイヴィラ 2013年04月03日 19:28:52

投稿者様
六甲山は神戸・大阪の中心街からのアクセスも良く
自然との触合いと癒しの場として古くから親しまれてきました。
秋は紅葉を楽しみながらのハイキング、冬はウインタースポーツ、
春はレジャーに森林浴。
夏は避暑地としての利用が特に人気でクーラーが必要ない程
自然の風で涼しく快適にお過ごしいただけます。
これからの季節は、レストランのテラス席で心地よい自然の風にあたりながら
お食事をしていただくのがお薦めでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
グランドホテル六甲スカイヴィラ スタッフ一同

1日5組限定☆有馬入浴orランチ付・1泊朝食プラン♪