無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 クチコミ・感想・情報

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久のクチコミ・お客さまの声

M1973Dさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:21:43

やっぱり温泉付きは〇
とんかつは大きかったが、ガッツリ派にはもう少しおかず欲しい。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年12月10日 13:55:22

ご利用ありがとうございました。
とんかつは200gあり、お刺身も付いております。あと小鉢が2つ。色々なお店をたべ歩いてメニューを決めましたので、この値段設定(2500円)ではギリギリのところです。申し訳ありません。
主人拝

【一人旅応援♪】【一泊二食付】鹿児島の定番!肉厚ジューシー指宿産黒豚とんかつ定食プラン(朝夕部屋食)
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

投稿者さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 14:47:32

9月4.5日の二日間お世話になりました!今回はビジネスでの利用でしたが、移動がしやすい立地で良かったです。港も近くフェリーで離島移動も出来るので、次回も利用させていただきますね。貸し切り風呂も良かったですが、宿の主人と女将さんが気さくで、一人旅でも安心ですね。また、地元の穴場情報を教えて貰い、今回はかなりディープな旅となりました!

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年09月27日 14:25:39

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
とても視野が広い方でお話に華が咲いて楽しかったです。お客様に元気を頂けて幸せです。
また是非是非お会いしましょう。
お待ち申し上げております。
主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月11日 21:52:00

少々場所がわかりずらいが、アットホームな落ち着ける雰囲気の宿

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2019年09月27日 14:22:07

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
アットホームな雰囲気を大事にこれからも頑張ります。
主人拝

【モーニング付/ビジネス利用/Wi-Fi完備】純度100%貸切温泉で疲れを癒す♪平日限定プラン
【2015年リニューアル♪和室6帖(禁煙/トイレ共同)】

投稿者さん 2018年01月14日 07:16:57

夫婦で初めての鹿児島旅行で知覧まで行った日に指宿まで足を伸ばそうとして予約しました。レンタカーで行きましたが川沿いのちょっとわかりにくいところでした。大規模ホテルでなくこじんまりした旅館に泊まりたいと思っていましたがそのようにこじんまりしていました。夕食の前にお風呂に入ろうとしましたがあいにく大小二つの貸切風呂ともふさがっていました。一つから出て来られた客が「相当ぬるいですよ。いくら調節してもだめでした。」と声をかけて来たので覚悟はしていましたがやはりぬるく、温泉湯の注ぎ口に身を寄せてつかりました。もう一つの貸切風呂に入った家内は浴槽の下の方が水の状態でもっと悲惨でした。食事はお肉のボリュームも大きく年配の夫婦には多すぎるほどでした。ご主人も女将さんも一生懸命に御配慮いただいているのはよくわかりました。温泉旅館と思って宿泊しましたので今回の宿泊のコストパフォーマンスには残念ながら満足できませんでした。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2018年01月15日 11:11:20

この度は折角ご利用頂きましたのに、温泉の件で大変ご迷惑をお掛けし心よりお詫びを申し上げます。

今回の事を受けましてスタッフ全員で再発防止のために話し合いを行いました。

その結果、今回のような事を今後二度と起こさないためにまた一層お客様に温泉を楽しんで頂くため、貸切風呂を(到着時の)予約制(45分間単位)とさせて頂きます。

今までは予約なしでいつでも空いている時に入れる仕組みだったため、今回のようなご迷惑をお掛けしてしまいました。予約制とすることで今後はスタッフが事前にお風呂をチエック出来るため今回のようなことは二度となくなります。

お客様のご指摘によって改善ができることを代表者として心から御礼を申し上げます。
お食事とおもてなしだけは褒めて頂いたのが救いです。

私の青春時代を過ごした街からお越し頂き、楽しいお話が出来て嬉しかったです。

これに懲りずに是非またお越しください。
お待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿並びにまた当館にとっては改善につながるご指摘に重ねて御礼を申し上げます。

仲の良いお二人の益々のご発展、ご健勝を祈念申し上げます。
主人拝

【一日一組限定/部屋食】【貸切風呂無料】黒牛サーロインステーキ+黒豚しゃぶしゃぶお肉大好きプラン
【ゆったり広々和室(禁煙/トイレ付)】

カイエン0923さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2017年11月16日 21:25:06

今度は夕食もいただきたいです

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2017年11月17日 09:47:47

この度はご利用誠に有難うございました。
また当館フェースブックにも詳細なレビューを頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
次はプライベートでと仰って頂いてとても嬉しく思います。その時は是非ご夕食を準備してお待ち申し上げております。
でもまたお仕事でも気軽にご利用下さい。
川久 主人拝

【レイトチェックイン23時までOK♪】源泉かけ流し/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆和モダン◆和室4帖半 (禁煙/トイレ共同/眺望なし)】

RIC325さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

RIC325さん [50代/男性] 2015年10月27日 17:16:28

旅館の受付の方の応対がとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
又機会がありましたら、利用したいと思います。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2015年11月08日 09:29:14

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵致しました。また是非お越しください。従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
川久 主人拝

【当館人気】自分スタイルで組み立てる♪オーダーメイド宿泊プラン(素泊まり/基本プラン)

投稿者さん 2014年07月31日 12:04:21

7月28日に一泊させて頂きました。特に豪華さや濃厚なサービスを求めていない自分にとって程よい宿でした。小さめの部屋も一人には十分でしたし、水回りなども清潔感があり快適に過ごせました。本物の源泉かけ流しの温泉は泉質が素晴らしく、お風呂が自慢というのも納得です。当日は団体のドタキャンがあったとかで空いていましたので混雑時の様子は分かりませんが、大小2つの浴場どちらも貸切に出来るというのも家族連れなどには良いと思います。夕食は無しにして徒歩2~3分で行ける凛という和食のお店を紹介して頂きました。正直なところ(失礼ながら)それほど大きな期待はしていなかったのですが、ここが本当に大当たりで、美味しい食事とお酒を頂いてすっかり気分が良くなりました。すっかり気に入ってしまい、翌日のお昼もまた食べに行きました。東京からですとそうそう機会はないのですが、ぜひまた行きたいと思います。その時はご主人に言われましたように、何日か滞在して指宿を拠点に南薩を満喫したいです。

さらに良くなって欲しいという気持ちで2点だけ。お風呂場の扇風機が調子悪いようでしたのでチェックされると良いかと思います。それと部屋の窓のブラインドは、採光できるようなタイプの方がよろしいかと思います。少しでもご参考になりましたら幸いです。

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年08月04日 08:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
東京からのお一人旅でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく拝見致しました。
指宿は源泉そのものの泉質が良いのは有名ですが、温度が60度~100度近くあり、加水しないと通常は熱くて入れません。当館の源泉は浴槽が小さくまた源泉も約60度であるため、ゆっくり冷ましながら溜めることでちょうど良い温度にすることが出来ます。たまに失敗して熱過ぎたり、ぬる過ぎたりすることがありますが・・・(汗)
また近隣の凛でのお食事を殊のほか気に入っていただいた様で、ご紹介した私共も大変嬉しく思います。また凛のマスターも大変喜んでおりました。
指宿では一昨年の新幹線開通の効果もあって、良いお店が以前に比べて増えて参りました。凛さん始め、ご紹介したいお店はまだまだあります。
次回は是非是非、連泊でお越しください。
私なりの絶景ドライブコースや地元ならではの情報で想い出に残る旅に出来たら幸いです。
最後にご指摘頂いたお風呂の扇風機は直ぐに調整致しました。有難うございます!
ブラインドの件は、次回改装の時の貴重なご意見として参考にさせて頂きます!
お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心から御礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 10:26:17

一人旅にはとってもお勧めです!特に女子には大サービス♪してくれる顔は矢崎滋、声は尾美としのり以のオーナーと奥様ではないただの小学校から同級生の相方のおおらかな「女の子」がおもてなしをしてくれるサイコーなお宿です!

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年07月22日 10:11:42

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
特に女子だけという訳ではございませんが、投稿者様みたいに旅を満喫したいと積極的に私共に飛び込んでこられるお客様にはとってもサービスしちゃうのがこの地方の習わしです(笑)
姿形の評価は是非他のお客様のご意見も頂戴したいところです(大笑)
また私の旅行先が増えました。
いつか福井県に参ります。絶対!!
私たちこそ良い想い出を作って頂き、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 22:43:56

一人で寝るには十分な広さのお部屋でした。朝6時からお風呂にも入れ、気持ち良かったです。朝食後、すぐに車を出していただき、指宿駅まで送っていただいて本当に助かりました。無事、次の目的地に着きました!

2014年07月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年07月22日 10:03:45

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
ゆっくり寛いで頂けたご様子で良かったです。
次のバスの時刻まで「あと7分しかない!」と気付き、慌てて駅までお送りした次第です。
指宿にある日本最古のハーブ園での香水作りは如何でしたでしょうか?
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【和室6帖(価格重視/エコノミー/眺望なし)休前日UPなし♪】

hitoyotakeさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

hitoyotakeさん [30代/女性] 2014年05月20日 14:00:32

トライアスロン大会の前泊にて、家族大人4人と生後6ヶ月の幼児、計5人でコンドミニアムを利用させて頂きました。

まず驚いたのは、家が立派でとても広いこと。2階には卓球台がありました♪

車庫も大変助かりました!(自転車を車の外に積んでいたため盗難が心配だった)

一軒家の為、子供がないても他のお客さんに迷惑をかけることもなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

本館からは少し離れていますが、お風呂の調子が悪いと電話すると、民宿の方がすぐに来てくれて助かりました。

両親も大満足で、指宿もこのコンドミニアムも気に入り、また来たいと言っていました。

トライアスロンは、夫婦とも完走しました!

2014年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年05月27日 07:55:26

この度は当館の「ホリデーハウス」をご利用頂きまして誠に有難うございます。

トライアスロンのご完走誠におめでとうございます!!!

ホリデーハウスは当館から車で2分ほどの場所にあり、一軒家を貸切でご利用いただけます。
温泉もあり、24時間入れますので、今回のような3世代のご旅行やグループ旅行、スポーツ合宿にも最適です。

また来年も是非皆様とお会い出来ますよう一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での貴重なご投稿と身に余る評価に心より御礼を申し上げます。

手軽に別荘気分♪温泉ざんまいのホリデーハウス貸切プラン
【温泉付♪ホリデーハウス(鉄筋造一戸建て貸切)】

つんつくつ~ん♪さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [40代/女性] 2014年05月19日 22:32:32

女一人で安心して泊まれるということで、予約させていただきました。
チェックイン時間のことなど、ちょっと聞きたいことがあって
予約前に電話した時も、丁寧に対応していただき嬉しかったです。

夕食前に、宿自慢の温泉に入りましたが、かけ流し(?)のお湯に
自分で好きな温度に調整して入れるので、とても気持ちよく、
疲れも癒え、体も温まりました。

夕飯は、近所のしゃれた感じの和食のお店で黒豚のしゃぶしゃぶ定食を
いただきましたが、本当に美味しかった♪
黒豚は、バラもロースもそれぞれの味わいがあって良かったのですが、
特にバラは、脂身がとろけるようで最高でした。

部屋は、こじんまりとして、一人で泊まるには十分でした。
多少、ドアから廊下の音が気になることもありましたが、
夜は静かで、ぐっすりと休めました。

翌日は、砂蒸し温泉に入ることしか考えていなかったのですが、
色々考えて、レンタカーで回ることにしたら、
レンタカー屋さんまで車で送っていただき、助かりました。

どうもありがとうございました。

2014年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年05月27日 07:45:40

この度は当館のご利用誠に有難うございます。

当館ではお一人旅(男女とも)のお客様がたくさんいらっしゃいます。そんな皆様と旅の色々なお話に華が咲いたり、時には人生論まで語ってしまったりと接客と言うより私共の方が逆に楽しませて頂いております(笑)

また一人旅同士の素敵な出会いがあったり、お互い助けたり助けられたりと旅の幅を広げる方も数多くおられます。

ご利用頂いた夕食のお店も気に入って頂いて良かったです!黒豚は何と言っても脂身の旨さが絶品です。私もロースより脂身の多いバラが好きです。

翌日レンタカーを借りられたのはナイスな選択です!車があれば観光スポットを満遍なく効率よく回ることができます。都会と違い、公共交通機関が発達しておりませんので、お勧めです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元の人気店で黒豚しゃぶしゃぶを味わう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年03月14日 12:53:44

宿の方の接客が良く、大変親切でした。お風呂は2つあり、貸し切ることが出来たのでのんびりと気兼ねなく何度も利用させてもらいました。部屋については4畳半と狭かったものの、清潔感があり、内装も洒落ていました。夕食は別のお店に振り替えとなりましたが、こちらのお店で美味しい食事と焼酎を存分に楽しむことが出来ました。非常に良い宿でした。

無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年04月09日 12:24:07

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
春休みの忙しい日々も終わり、やっとパソコンの前に座ることが出来ました。
一人旅で良い想い出となったご様子で嬉しく拝見しております。
ご紹介したお店は地元で人気のお店で、観光客はまずおりません。そのため価格がリーズナブルで地元の人との交流も図れて、お客様には大変好評を頂いております。地元のお店で地元の人々と触れ合うことで旅の幅が広がれば何よりでございます。従いまして当館ではなるべく外でお食事を頂く様お客様に推奨しております。地元の飲食店を紹介した手作りの「さるくマップ」も常備しておりまして、お客様に好評頂いております。
お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
またいつの日かお目にかかれますよう一同お待ち申し上げております。

川久 主人拝

【現金特価】夕食は地元の人気店でさつま郷土料理を味わう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年01月07日 20:14:09

家族旅行(男3女1)で1泊お世話になりました。

川沿いの静かな場所にあるお宿です。
夕食後に周辺を散策してみましたが、夕食をいただいたお店以外には特に何も見当たりませんでした。。

夕食のお店は広めの個室で、黒豚のしゃぶしゃぶが家族には高評でした。
良質ともに満足です。

お風呂もゆっくり一人で浸かることができて、とても良かったです。

2013年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2014年01月15日 17:23:53

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
何もお構いも出来ませんでしたが、ゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で何よりでございました。

都会と違い、「何もない」ことが田舎の価値であるかなと思います。だから静かな場所でゆっくり出来る♪と考えて頂ければ幸いです。

タクシーでワンメーターも行けば繁華街にも出れますので、皆さんも思い思い楽しんでおられます。
また指宿は運転代行が便利で市街地であれば1000円で利用可能です。お酒の好きな方は是非ご利用ください。

また皆様とお目にかかれますようお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿に感謝申し上げます。

川久 主人拝

【当館人気】夕食は地元で人気のお店で味わう♪黒豚しゃぶしゃぶ付1泊2食付プラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

sawa-gさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

sawa-gさん [40代/男性] 2013年06月26日 20:43:20

部屋はきれいで、たいへんよくしていただきました。

少し残念なのは、部屋に冷蔵庫がないこと、歯ブラシが付いてないこと、お風呂の壁がきれいではないこと、でしょうか。

温泉自体は、たいへん良いので、お風呂がもう少しきれいだと、気持ちよく入れると思います。

2013年06月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年06月28日 15:07:09

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
熊本へのご出張の疲れを癒して頂いたご様子で嬉しく思います。
古い旅館で設備など至らぬ点が多々あると思います。冷蔵庫は共用がございますので、皆様そちらをご利用頂いております。
お風呂ですが、こちらも年季が入っております。
ただ掃除は精一杯しておりますので、ご容赦頂ければ幸いです。
またお会い出来ますよう心からお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン
【◆2010年リニューアル和モダン◆和室4帖半 禁煙ルーム】

とんきち0790さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

とんきち0790さん [50代/男性] 2013年06月07日 19:31:32

5月25日にツーリングでお世話になりました。
かけ流し温泉最高でした。
焼酎も沢山頂きました。

2013年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年06月07日 20:06:17

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
ツーリングの疲れをゆっくり癒されたご様子で嬉しく拝見致しました。
お食事も焼酎もご堪能頂けたとても良かったです。
またいつの日かお目にかかれますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿心より御礼を申し上げます。

川久 主人拝

【春得】【貸切風呂無料!】黒豚しゃぶしゃぶ付♪!指宿の手作り家庭料理と源泉掛流しを楽しむ♪プラン

ジンジャーカフェさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

ジンジャーカフェさん [50代/男性] 2013年01月06日 19:53:58

当日直前に予約いたしましたが、快くお迎えいただきました。部屋は広くはありませんが、小奇麗で気持ちの良いお部屋でした。
かけ流しのお風呂も小さいながらもお湯の質もたいへん良く、大満足です。
ご主人・女将さんともにお人柄もよく、またご利用させていただきたいと思っています。

2013年01月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2013年01月09日 12:47:11

この度は当館のご利用誠に有難うございました。お正月のバイクでの一人旅のんびりとお過ごし頂いて良かったです。最近当日のお一人旅の予約が多く、一人用の部屋を造って良かったなと思っております。
また是非お越し下さい。皆でお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難うございました。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪お手軽素泊まり

55会さんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

55会さん [50代/男性] 2012年12月25日 08:40:15

同期の旅行会に利用させていただきました。
美味しい料理、旨い焼酎!広いお部屋で心置きなく二次会!!
帰りにご主人や奥様にお礼言えなかったのが残念でした。
お世話になりました。有り難うございました。

2012年12月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年12月26日 13:15:13

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
皆様のご旅行が想い出の旅になったご様子で大変嬉しく思います。
私もこちらに帰って3年半が経ちますが、同級生には助けられてばかりで有り難い存在です。
全国に分かれて住んでいても、昔見た風景が同じというのはやはり根っこに深く刻まれていますよね。
またの機会に是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難うございました。
おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【忘/新年会】一年の締めくくりを指宿温泉で♪伊勢海老活き造りと黒豚しゃぶしゃぶの鹿児島満喫プラン
【魚見岳を臨む三間続きの広々♪和室20帖】

投稿者さん 2012年09月26日 11:46:31

宿の方は非常に丁寧な接客でよかったです。
小さな宿で、アットホームな感じがいい宿です。

何点か気になるところがありました。

・部屋の机の下に汚い使用済み綿棒が落ちていた。
 お風呂上りに部屋でゴロッと横になった時に見つけました。
 ほっこりした気分が一気に台無しになってしまいました。

・食事のメニューがいつ終わりなのか分からなかった。
 夕食でデザートが出なかったのですが、それがそういうメニューなのか、
 単に忘れていただけなのかが分かりませんでした。
 他のテーブルにはデザートがあったと、後で気が付いたんで、
 言うに言えず、ちょっとモヤモヤしました。

・お風呂の扇風機の風が全然当たりません。
 もう少し低い位置につけていただくか、壁ではなく天井につけていただければいいかなと思います。
 ちなみに、手前側のお風呂です。
 朝、奥のお風呂に入りました。こちらは風呂桶は狭いですが、いい感じでした。

2012年09月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年09月28日 09:07:20

○汚れた綿棒について
 掃除は丁寧に行っているつもりでも、ご指摘のようなことがあっては何にもなりませんよね。私が最後のチェックで見落としておりました。これからはこのようなことが二度と起こらぬよう努めます。申し訳ありませんでした。

○お食事メニュー
 お料理を出し終わった後、係りの者が「お食事は以上で、後はご飯と汁物になります。」とお伝えしておりますが、出来ていなかったのだと思います。私を含めて再度徹底いたします。

○デザートの件
 当館ではお料理の最後にデザートはどのお客様にも現在は提供しておりません。従いまして投稿者さまだけにお出ししていなかったことはございませんが、誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。
 逆にデザートを復活してお付けしようという話になって10月より、お食事の最後にデザートをお出しすることに致しました。

○お風呂の扇風機の件
 以前のお客様のご指摘で、お風呂場に扇風機をお付けしたのですが、脱衣所が狭く、現在の場所への設置となっております。今より低い場所ですとお子様連れのお客様に危険ではないかと思います。天井だと少し背の高いお客様にはまた危険かとも思います。
 しかしながら折角設置したのですから、場所・方法について再度検討してみたいと思います。

お客様の目線で、私たちも気付かされることが多く、それにそって少しずつではありますが、お客様より寛いで頂ける様に改善して参りたいと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
気になる点があったにも拘わらず、良いご評価を頂き、誠に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人拝

【秋得】【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪プラン
【和室6帖(エコノミー/眺望なし)】

投稿者さん 2012年09月09日 22:46:20

前日の夜に砂むし風呂に入りたい、のんびりしたいと思いたち、9月初めに一泊二日の一人旅で利用させて頂きました。
当日予約した為、美味しそうな夕食付きは選べなかったのですが、歩いてすぐの'凛'を紹介して頂き、夜は薩摩揚げと地元の焼酎をゆっくり堪能致しました。

宿泊されているお客様、一人ひとりの細かなニーズに応えて下さっている印象です。
宿のご主人に、近くの魚見岳からの羨望や海軍特攻隊の話など、ちょっとした観光案内をして頂き、夜は砂むし風呂へ送迎して頂きました。

繁忙期も過ぎ平日であった為、共有の洗面所やトイレ、お風呂も自由に使うことが出来ました。お部屋は一人用の為広くはありませんが、檜のような木の良い香りがし、快適に過ごすことが出来ました。

翌日は指宿名物の流しそうめんに連れて行って下さり、宿の方や皆様で賑やかに頂きました。ゆっくりお礼も出来ずに申し訳ありません。
とても、美味しかったです。ご馳走様でした!

大変お世話になりました。また、友達を誘って利用したいと思います。

2012年09月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年09月11日 12:07:43

この度は当館のご利用誠に有難うございます。
突然思い立ってのご旅行、良い想い出になったご様子で嬉しく拝見いたしました。

当館でのご夕食は一切作り置きしておらず、仕入れの都合上朝10時に夕食付のご予約を締め切らせて頂いており、新鮮な食材を使った料理を喜んで頂いております。

当日夕食にご紹介したお店は、当館より徒歩3分の場所にあり、当館ご宿泊のお客様にも大変好評頂いております。

当日はご指摘の通り、夏休み明けの平日で私もゆっくりお話出来て楽しかったです。

翌日は私たちスタッフのそうめん流しでの慰労会に一緒引っ張り出してすみませんでした。投稿者さんの楽しそうなお姿に私達も癒されました。

お仕事大変かと思いますが、仕事に疲れたらまたゆっくりしにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後に投稿者様の益々のご発展、ご健勝を心よりご祈念申し上げます。

源泉かけながし/貸切風呂で疲れをとる♪1泊朝食付プラン

クジラマグロさんの 無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2012年05月20日 21:59:10

旅館と言うよりは民宿に近い感じの宿です、皆さん気さくで小さい宿らしい心配りやフットワークがあり、とても満足できました。
建物は相当古いですが清潔に保たれており、必要な物からリニューアルしていっているのだなと感じられました、好印象です。

チェックインの際にフロントに誰もいなかったり、温泉が熱すぎて水を大量投入してもなかなか温度が下がらず苦労したり、ドライヤーを使っていたらブレーカーが落ちたり等、クスッと笑ってしまうような出来事がありました、心もリラックス出来たと言う事で高評価にしたいと思います、ありがとうございました。

2012年05月
無料貸切温泉 昭和レトロな小さい宿 川久 2012年05月21日 14:54:06

この度は当館のご利用誠に有難うございました。

色々な不手際があったにも拘わらず、良いご評価を頂いて恐縮いたしております。

アットホームな小さな宿・・・ご指摘の通り、民宿に近いのかもしれません。

ゆっくりリラックス頂けたとのお言葉に救われた気が致します。

大きなバイクでのお一人旅、私の唯一行った事のない同じ黒潮文化の町からのご旅行、そんなお話もさせて頂きましたね・・。

またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

本当に有難うございました。

おもてなしの小さなお宿川久 主人敬白

◆10倍対象◆【当館基本プラン】板長こだわり!旬の和食膳と源泉掛流し/貸切風呂の温泉を楽しむ♪最安値