東横INN品川港南口天王洲アイル クチコミ・感想・情報

東横INN品川港南口天王洲アイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月16日 16:10:57

新しいという事でキレイだったのだけが良かったです。
まずチェックインの際に連泊だったので、掃除なしでタオルの交換のみに協力して下さいと言われたので快諾しました。その時に清掃なしの説明の紙を貰いました。荷物が多かった為部屋についてからその紙を読んだところ、オープンで清掃が間に合わないためとのことで清掃なしの場合1泊300円引きとなっていました。割引きはなかったので確かめたところ渡す紙を間違えた為割引きはなしとのこと。ぬか喜びしました…どの場合300円引きなのか?ちょっと疑問。まぁたいした金額ではありませんが。
部屋は他の東横イン同様。相変わらず外の音や他の部屋の水を流す音がかなりきこえました。&エレベーターの音がひっきりなしに聞こえ続けました…
また、チェックアウトの時に荷物を送りたかったのにフロントに誰もいない。宅配便の人はあちらへ的な紙が貼ってあったので行ってみましたがどこかわからず…ウロウロして朝なので時間もなく荷物を送るのを諦めざるを得なかった…朝食を食べる時間も失いました。
すみませんが多分もう泊まることはありません。

【禁煙シングル】

ぽんたろう5才さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2012年04月16日 13:10:42

必要十分なホテルでした。コンビニ(セブンイレブン)も歩いて1分だし、ホテル内の自販機も安い(100円とか)値段でした。お風呂もビジネスにしては広めでゆっくり入れました。まだできて新しいホテルなのできれいでいいですよ、お勧めですね。

★【オープンキャンペーン】禁煙ダブルA
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2012年04月16日 11:39:33

今回仕事で利用しました。

立地条件はとにかく高速に近くなおかつ品川にも近いため都内での仕事は
問題なくこなせると思います。

でも、まぁ金額的にしょうがないのですが、部屋が狭く感じたのが残念でした。

また仕事のときは利用します

★【オープンキャンペーン】喫煙シングル
【喫煙シングル】

くみぽん7986さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2012年04月15日 22:24:39

楽天トラベルで予約後、電話にて宿泊人数の変更をお願いしたが、手違いで?部屋がとれていなかった。受付でも説明したが 受付対応が横柄だと感じた。さらに部屋から電話しても保留が長く続いたため、こちらから電話を切ったが、電話で時間がかかる場合は一旦 電話を切って折り返しかけ直すということをしなかった。接遇の基本ではないか。受付を並んで待っていたところ、あとの人を接客するなど 初めから印象がとても悪い。疲れて帰ってホテルでゆっくりくつろごうとしてても あまり気持ちの良い接待でなかったので 気持ち的にくつろげない。これで、業務の改善などしていただいて これからの お客様の接遇に役立てていただければ良いと思う。安くて ベッドも広くて 朝食も無料で部屋の照明も明るくて 良い 環境であるのだから。

【禁煙シングル】

くみぽん7986さん [40代/女性] 2012年04月15日 22:05:31

4月14日に宿泊しました。品川駅から無料バスがあり、便利だと感じましたが、バスの中で宿泊表を記載するように言われました。受付を簡素化して客へのサービスだと思いますが、バスに乗ったのが21時過ぎで、記載するのにバスの中が暗く手元がおぼつかない。昼間ならいいのですが。
朝の食事は無料。時間帯によっては すごく混みますのでご注意してください。

【禁煙シングル】

yyy2070さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

yyy2070さん [20代/女性] 2012年04月15日 17:46:15

新しいのでとてもキレイで良かったです。
まだオープンしたてで慣れていないようで駐車場などスムーズに案内されない部分もありましたが愛想良く接客して頂いたのは良かったです。

次は駐車場の案内が上手くいかなかったのが改善されているといいですね。

投稿者さん 2012年04月14日 22:37:23

品川駅からのシャトルバスは、便利です。ホテルも新しく気持ち良く利用できました。部屋は少し狭めですが、特に問題はありませんでした。また、機会があれば、利用してみたいと思います。

【禁煙シングル】

こもんどさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

こもんどさん [40代/男性] 2012年04月14日 21:46:33

初めて二度と泊まりたくないと思ったホテルです。
東横インで、あの客数をこなすのは元々無理だったのではないでしょうか?

チェックインして、清掃が終わってないので15分経ったらフロントへ来てと言われ…
その間にフロントが大渋滞。
またそこへ並んでフロントへ辿りついたら、掃除が終わってないと…。
フロントスタッフの仕事ぶりを見ると、日本スタッフが3~4人さばく間、外国人スタッフは一人もさばけない。なのでスタッフが沢山いても大渋滞…。

結局チェックインに30分かかり、エレベータへ。
エレベータではエレベータ内が映し出されており、掃除スタッフが行ったり来たりでエレベーターが来ない…。こんな事ありえますか?

朝食は導線が悪く常に渋滞。サラダがない、パンがない、ソーセージがないと、列が全く進まない…。コーヒーは2台とも故障で飲めなかったのは、さすがにショック。

駐車場スタッフの方々は丁寧だったが、「出庫はセルフサービスです」の一言が足りない。
操作方法の説明があったが、その一言がないので、どのお客さんも駐車場スタッフへ声を掛けてしまう。

オープンしたてのホテルで、良い口コミが全くなく覚悟していましたが…。
今後の宿泊において、東横インだけは二度と宿泊したくないと思わされました。

★【オープンキャンペーン】禁煙ファミリーツインA
【禁煙ファミリーツインA】

akitairoiroさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

akitairoiroさん [50代/男性] 2012年04月14日 15:20:54

新しいことはあり、きれいでした。
品川からのバスもすぐにあり便利です。
お風呂もホテルとしては大きく、足を伸ばすことができました。

残念な点が3点
・部屋の中までエレベータの音が聞こえるため熟睡できませんでした。
・部屋に浴衣がなく、フロントに聞いて知りました。チェックイン時、案内がなく部屋にも案内がないのは残念です。
・朝食はいいのですが、時間が7時より早くできるようにしてほしい。

【禁煙シングル】

12022さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

12022さん [40代/男性] 2012年04月14日 11:41:51

ホテル⇔品川駅港南の15分置きのバスが運行しているのが良かったと思います。
上司は3日間フルに利用したようです。他の東横と比べ食事は満足しました。

【禁煙シングル】

12022さん [40代/男性] 2012年04月14日 11:39:25

上司と一緒でした。新しいと聞いていましたが本当にオープンしたてでベットも広く安眠できました。

【禁煙シングル】

12022さん [40代/男性] 2012年04月14日 11:37:45

立地・部屋・風呂共に申し分なしです。朝食も他の東横と違いバイキングでご飯も炊き込みや白米など他にないシステムでよかったと思います。
ただ、駐車料金の領収書がご理解出来ていなかった部分や駐車システムなどの判りにくさが残念でした。
恐らく、出来たばかりで今後接客業に慣れて行くのでしょうがプロとして勤めている以上差一緒から出来上がって欲しかったと思います。

【禁煙シングル】

FREDパパさんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

FREDパパさん [40代/男性] 2012年04月14日 05:31:41

オープン翌日から2泊しました。今後の改善を希望意味も込め少し辛口の評価です。駐車場…①3基の立体駐車場に係員が一人で対応。一応行動の様子を監視(?)しているような方がもう一人ついていましたが、駐車誘導や宿泊者からの質問には無反応。あの人必要なの(?)と思った。②駐車料金は駐車場係員が現金徴収。但し領収書はフロントで発行。駐車場係員は受領書も発行せず宿泊者自らフロントで自己申告。2泊分(\2,000)を支払ったがフロントでいくら払いましたかと質問。\3,000払いましたと言っても何の疑いもなく領収書を発行するのではないかと少し不安に。③駐車後に渡される番号札。いちいちフロントに預けなくては成らず、連泊の朝にチェックアウトの列に並んで番号札を貰わなくてはならないず時間の無駄。あと夕刻のチェックイン時に番号札を渡したが、部屋番号を確認せずに受取るので、3日目のチェックアウト時にその番号札が行方不明に。どのカゴに入れたか覚えていないかとフロントで聞かれたが、それを解るようにする番号札だろう!ちゃんと管理してくれよ。④サウナについて…東横にサウナがあるのを知らず、天王洲で始めてその存在を知る。但し部屋にある館内説明にサウナの案内がなくどういった設備になっているかわからず使用せず。まさかそのためだけに中を覗く訳には行かないでしょう。⑤朝食会場…食堂のセンターにデッカイテーブルがあり、そこに料理が並べてある。一応混雑を避けるため2系列で並べられているが、説明がないので人は一列で並んでおり、時間の無駄。あとスタッフの方の案内もない。右手奥にあったカウンターとそこに並べられた椅子、椅子に高さがなく、身長185cmの私でも胸の高さにカウンターの天板があり座りにくい・食べにくい。外国人の方が多く狭い机にいっぱいのおかずを持ってきて食事。トレーを置くところがないからといって床に直接置くのは衛生的に如何かと。⑥部屋について…壁掛けのテレビ、少し上につきすぎている??首が疲れて見辛い。あとオープン2日目にもかかわらず、テレビの裏には埃が…2日目だよ!?掃除しようよ。⑦エレベーター…4基あるが低層階は乗り込むのに10分以上かかった。4基あるんだから、チェックアウト時は昇り降りそれぞれ専用にならないか。階段の案内もあるが重たい荷物を持って階段で降りろってかい!!何考えとるんじゃい。以上です。

投稿者さん 2012年04月13日 19:13:10

オープン初日に行きました。
送迎バスの係の方がとても感じが良く、笑顔も良かったです(^^)
朝食は混んでいて、周りがバタバタしていてゆっくり食べれませんでした。
朝食自体は、あたしには充分なものだったので良かったです。

投稿者さん 2012年04月12日 20:18:26

駅より少し離れていましたが、送迎バスがあるのと新しいホテルなので、
少し期待していました。

設備的には、問題がありませんでしたが、チェックイン・アウトのときは行列なのと、
もっとも大変だったのは朝食のときでした。

大勢の人が泊まっていたのですが、大変なのは分かりますが・・・あまりの
手際の悪さにびっくりしました。
今や朝食サービスが当たり前の世の中ですから、朝食も期待のうちなのは、皆さんそうだと思います。
品数があるわけではないので、人が並んでいるのですから次々と出していただけないと困ると思いました。怒って帰っている人も目撃しました。
この点を解消しなければ、リピーターは難しいと思います。

外国からの観光客がたくさんいたので、ビジネス向きではないのかな?とも思いました。

ナル1さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

ナル1さん [40代/女性] 2012年04月11日 14:25:52

オープン間もないので仕方ない点あると思いますが、苦情を言わせていただきます。
①事前にレイトチェックアウトを申し込んでいたのにチェックインの際確認がなく、不安になりこちらから話をきりだし確認をした。
②部屋着が備え付けでなく、フロント横のボックスから各自持っていくシステムで、その説明がなかった。先に説明を受けている人のを聞いていたのでよかったのですが。初めから部屋に置いておいた方がよいと思いました。
③チェックインを済ませて部屋に行くと、掃除が終った直後のようで部屋のドアが開けっ放し状態だった。入っていいのかわからず、ホテルの人を探しましたがいなかったので、問題なさそうなので入室した。しばらくしてノックされ、掃除の方が備品がそろっているか確認しにきました。私の場合はまだましで他の方は部屋に入ると全く掃除ができてない状態だった人もいてフロントに降りていきました。準備が整った部屋を案内するのが当然なのに、なぜそんなことがおきるのか疑問です。
④翌朝テレビをつけようとしたら電池切れでリモコンが全くきかず、フロントに電話。取替えに来るのを待っていたが20分経っても来ないので再度電話、出ないので少し待ってから再度電話。もう一度説明し再び待つ。15分経ってやっと来た。1回目の電話は忘れられていた。
⑤13時のチェックアウトまでの間に1時間程度外出、その間に勝手に部屋に入られ、シーツ、枕カバー、部屋着、タオル類を全てのけられていました。ゴミだけはそのままでした。入室できること自体おかしいですが間違えて入室したとしても、机の書類や荷物の状況で延長者か連泊者という想像がついたはず。その時点でフロントに確認すれば掃除はまだしてはいけないことがわかるはず。なぜこのようなことになるのかわかりません。タオルだけ持ってきてもらいましたが、ものすごく時間を損した気分でいくらか返金してもらいたいくらいです。その時々では謝罪してはもらいましたが、チェックアウトの際に改めて「ご迷惑をお掛けして。。。」等という言葉はなく、がっかりでした。交代勤務で知らないとはいえ、客はチェックインからアウトまでの時間をそのホテルで過ごすためにお金を払っているのだから、その間に起こったトラブル等は引継ぎをすべきです。これだけ書いてもまだ納得がいきませんので後日文書で送付しようと思っています。

投稿者さん 2012年04月10日 21:40:50

4月7日に宿泊しました。コンセルジェ?に寝間着とバスタオルのこと聞いたら親切に教えてくれました。

【禁煙シングル】

みつのり2606さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

みつのり2606さん [50代/男性] 2012年04月10日 06:14:31

新しいだけに施設はきれいで、駅からも近いです。サービス面はオープンしたてなので、ちょっとばたばたしていますが、皆さん丁寧です。朝食のパンはホテル内で焼いているようで、クロワッサンはかりかり、もうひとつも外はかりっ中はふわっと最高でした。朝食無料サービスはありがたいですが、劇混みなので、500-1000円くらいでオプションの方がいいような気がします。入浴しなかったので、風呂は評価なしとします。
 注意すべきはベッドの数で、ファミリーツインはダブルに2人、シングルに1人で3人となることです。ダブルは十分な広さなのでわかって利用する分にはいいのですが、3ベッドだと思っていくと、「えっ」となります。また、チェックインが混むので、カード利用の方は自動チェックインがおすすめです。自宅の電話番号で予約検索できるそうなので、予約番号等がわからなくても簡単だと思います。

★禁煙ファミリーツインB【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ファミリーツインB】

かず。くん。さんの 東横INN品川港南口天王洲アイル のクチコミ

かず。くん。さん [30代/男性] 2012年04月09日 11:15:47

新しいだけあって、綺麗なホテルでした。確かに高級感を感じることはありませんが、ビジネスホテルのクラスとしては合格点だと思います。お客さんの数に比べてスタッフが少ない印象は否めないとは思います。カードキーのエレベーターの説明がなく、困っておられる方がいたり、他の方の書き込みの通りに朝食が混雑したり(個人的には許容範囲の待ち時間でしたし、無料の朝食としては種類も多く満足でした)送迎バスの時間帯によっては混雑していたり(大型バスでの運行なので、次のバスに乗れば問題はありませんでした)と細々したトラブルはありましたが、概ね満足でした。この値段で、朝食付きなのは、品川からバス5分の距離はありがたいです。機会があれば、また宿泊するホテルの候補には十分になると思います。

投稿者さん 2012年04月08日 21:11:54

オープン直後でお部屋はきれいでした。でも、洗面所にもゴミ箱が欲しかったです。 ベットは広くて、大人が2人で寝ても大丈夫だったので、今回はとてもお得に利用できました。コンビニも近くて便利です。
セキュリティーのために、エレベーターに毎回カードキーを使うのですが、4人で泊まっていたので、2枚だと困りました。 後、主人はサウナが気に入ったようです。
お部屋に加湿器があったのですが、ベットの下に箱に入ったままだったので、翌朝気がついて、せっかくのサービスがもったいないナーと思いました。
オープンしたてで大変そうでしたが、スタッフの方の対応は、よかったと思います。

★【オープンキャンペーン】喫煙デラックスツイン
【喫煙デラックスツイン】