道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 08:47:29

ゆっくり過ごすつもりで宿泊しましたが思い通り過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:42:37

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご予定されていた通り、椿館にてゆったりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
県民割もご利用いただき、松山・道後を満喫されましたこと何よりでございます。
今後も日頃のお疲れを癒して頂き、心ゆくまでリフレッシュして頂ける空間・お時間をご提供出来るよう、精進して参ります。
時節柄、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

投稿者さん 2022年06月22日 19:41:50

道後温泉の観光場所からほど近く、チェックイン後にゆっくりお散歩がてら回れてとてもよかったです。
食事も感染対策をしっかりとされていて、安心して過ごさせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:24:39

立地に関しましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
またご朝食のバイキングにおきましても、安心してお食事いただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
規制が緩和されてきた部分もございますが、コロナ禍の日々は続いておりますので、引き続き従業員一人一人が意識し注意を怠らず、感染対策に努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2022年06月22日 19:36:18

幼児2人連れての旅行でしたが、食事の際の席の配置やお風呂にベビー用品が置いてあること、部屋におむつゴミ箱が別に用意されていたりと、快く過ごすことができました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 17:44:29

お子様と一緒に、楽しいお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
ご家族で快適にお寛ぎ頂きたく、ご記述頂きました通り、当館では数に限りがございますがベビーバスやベビーソープ、おむつ用ごみ箱等も置いてございます。
また、当館にはお子様好きのスタッフも多く、お子様たちと接するひとときや笑顔にパワーを頂いております!
これからも、笑顔でお過ごしいただき、より一層ご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれも皆様お体ご自愛下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 14:49:42

家内と2人で行きました、部屋は広すぎるくらいでしたゆったり出来ました。食事も美味しくアワビをチョイスしましたが、アワビが大きく活きていました。大変美味しかったです。評価が少し低いのは、風呂が今一でした。露天の温度が高いのとお湯が刺さる様な感じでした。何回も道後に行っていますが初めてでした。朝入ったらだいぶ変わっていました。個室の食事でしたが仲居さん対応がよく楽しく食事出来ました。ただチェックインするときフロントで色んなこと早口で言われ年寄りにはちょっと閉口気味でした。総合的には、リラックス出来る旅館でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月21日 17:28:49

和洋室のお部屋にて、ゆったりとお過ごし頂けまして何よりでございます。
また、ご夕食時の会席のお料理と従業員の対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けまして、厨房・接待スタッフともに喜びを感じております。
大浴場とチェックイン時の対応に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。情報共有し、今後の改善材料とさせていただきます。この度は率直なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるサービス・設備をご提供出来るよう、従業員一同真心・向上心を大切に日々努めて参ります。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス

投稿者さん 2022年06月14日 20:51:23

夜10時過ぎのチェックインにもかかわらず、丁寧に対応いただきました。
朝ものんびりしたかったのですが、滞在時間10時間ほどではありましたが、疲れがとれました。
次はゆっくりと滞在させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月20日 11:56:23

チェックイン時の対応をお褒め頂きまして、大変ありがたく存じます。お客様がお泊まり頂きましたお部屋は和洋室タイプでございました。『疲れがとれました』とのお言葉に安堵しております。
当館ではご夕食付きのプランもございまして、バイキングや会席のお料理もございます。
ぜひまた松山・道後にお越しの際には、お目にとめて頂けたらと思います。
これからもお客様の立場に立ち考え、日々努めてまいります。
この度は、温かいご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
皆様どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 12:04:49

バイキングでの食事は歩きにくい人とか、お料理を運びにくい高齢者もいるから
自分の好きな場所へ座るのがいいです
 部屋はちょっと古さを感じた
従業員の皆さん感じはいいですけど、フロントの方、時間を少々間違っても笑顔で見送って下さいね

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月17日 17:57:09

バイキングでの配席につきまして、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
ご夕食時におきましては、その日のお客様のご人数やコロナ対策等で、事前にお席を決めさせていただいております。お料理の近くのお席が良い等、ご希望をいただきましたらご対応させて頂いておりますので、ぜひまた当館をご利用の際にはお申し付けくださいませ。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
今後も、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、フロントスタッフも含め笑顔とおもてなしの心を大切に、改めて気を引き締めて参ります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 22:43:58

子供が松山の人と結婚するので相手のご家族と会うために四国を訪れ
その帰りにこちらのホテルに宿泊しました
部屋は古さはありますが綺麗に清掃されていました
食事はバイキングでしたのでまぁ普通でした(鯛めし美味しかったです)
露天風呂も良かったです
古さはありますが清潔感があり、何より従業員の方々の印象が良かったです
新しく素敵なホテルでも働いている人達の感じが悪いとそれだけで
旅の気分は台無しになってしまいます
今回は気持ち良く過ごす事ができました
お値段で選びましたが結果、良かったので
又道後を訪れる時は利用させていただきます

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月09日 14:35:34

お部屋の綺麗さやバイキングでの鯛めし、露天風呂につきましてお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。清掃・厨房スタッフ共に、喜びを感じております。
また従業員の対応におきましても、心温まるお言葉を頂戴し感激しておりますと同時に、身の引き締まる思いでございます。
数ある道後の旅館の中から椿館をお選びいただき、さらにご家族皆様が気持ち良くお過ごし頂けたこと、大変うれしく存じます。
今後とも、より良いおもてなしをご提供できますよう、各部署のスタッフひとりひとりがお客様の目線に立ち、日々努めてまいります。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
時節柄、皆様くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★約50種類の定番人気のバイキングプラン♪

投稿者さん 2022年06月01日 18:22:41

修学旅行が重なったため連絡頂きました
さすがに修学旅行生と同日宿泊は避けたかったのでその旨話したら、快く別のホテルを手配頂きました
別のホテルでは大変満足のいくサービスを受けることが出来、同行者からも満足の言葉をもらってます
また、別途お土産とお詫びの言葉も頂き、逆に恐縮致しております
ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月15日 11:45:33

この度はご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。特別に別のホテルを紹介させて頂きましたが、そちらでもご満足いただけたようでよかったです。機会がございましたらまた当館にご宿泊お願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 09:16:20

レトロな街のレトロな宿で楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事も美味しく概ね満足です。中心部に近いので散策も楽しめました。残念なのは窓を開けるとお墓が見えることでした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月30日 12:49:43

松山・道後の街並みと、椿館をお楽しみ頂きご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございません。
一部のお部屋からは、鷲谷霊園墓地が見える立地でございます。偉人の墓地で道後温泉の生みの親である『伊佐庭如矢』や、坂の上の雲の主人公である『秋山好古』のお墓もございます。
当館ではパワースポットという位置づけでご紹介しております。
お墓が見えない西側のお部屋もございますので、ぜひまたご検討いただけたらと思います。
時節柄、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

ぴぴままさんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ぴぴままさんさん [60代/女性] 2022年05月16日 15:42:13

食事はバイキングだったので、好き嫌いのある主人には嬉しかったようです。種類が沢山あり美味しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月21日 17:29:55

ぴぴままさん様
お食事のバイキングにおきまして、温かいお言葉をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
お好きなものを自由にお選びいただけることこそ、バイキングの醍醐味ですよね♪
これからもお越しいただくお客様に、より一層ご満足頂けることを目標とし、頂いたお言葉を活力に日々精進して参ります。
コロナ禍の日々が続いておりますが、皆様心身ともにご自愛くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早得30】30日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

やっぴー1433さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

やっぴー1433さん [40代/女性] 2022年05月15日 08:22:00

お風呂は大変きれいで良かったが食事のバイキングは普通です。
部屋の茶菓子は2種類ありよかった

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月21日 17:05:44

やっぴー1433様
大浴場とお部屋のお茶菓子につきましては、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
バイキングに関しまして、過去には季節によりお鍋フェアやカツオフェア等、期間限定で四季のお料理もご提供してまいりました。今後も、お客様に目でも口でも楽しんで頂けるよう、厨房スタッフ含め従業員一同アイデアを考えて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】スタンダードビュッフェより最大30%OFF&記念タオルプレゼント

kazpollさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

kazpollさん [50代/男性] 2022年04月30日 23:03:36

ホテルは満足でした。ただ、時期的なものなのか、道後温泉にビュッフェのホテルが少ないからか、お子様が非常に多く(ほとんど家族連れ)有る意味賑やかでした。しっかりした作りのホテルだと思うのですが、上から横からドタバタ子どもさんの元気なのが気になりました。家族連れにはお互い様だと思いますが、のんびりゆっくりしたい人には。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 14:05:22

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。率直なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。
GWの始まりの日程ということもあり、ご子様連れのお客様も多くご宿泊頂いておりましたことは事実でございます。また、道後温泉の旅館ホテル群におきまして、ビュッフェのお食事形態をご提供している宿が少ないこともご記述の通りでございます。お食事会場における配席につきまして配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご意見をしっかりと受け止めて参ります。
ビュッフェのお食事以外にも、ご会席個室確約のプランもございます。
この度は貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月29日 18:05:38

コスパ最高です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:22:04

“コスパ最高”とのご感想をお寄せ下さりありがとうございました。ご利用頂きました日程は、日程限定の、緊急直前セールの対象の日程でお得にお過ごし頂けておれば嬉しく思います。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 21:25:13

感染対策もしっかりしてました。朝食はバイキングでメニューも豊富でとても満足でした。特に鯛の炊き込みご飯と豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。また、道後温泉に行ったら泊まりたいと思うホテルでした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:19:58

この度は、当ホテル椿館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、数々のお喜びのご感想をお寄せ下さり、ありがとうございます。
“また、道後温泉に行ったら泊まりたい”との最高のお言葉を頂き、感激しております。
また感染予防対策も、お客様のご協力ならびにスタッフ一人一人の努力により成り立つものと思っております。何かとご協力ばかりお願いしておりますが、大切なことでございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
時節柄ご自愛くださいませ。

【朝食のみ】★17時以降のチェックインと直前割でお得に★自由気ままに朝食付きステイプラン!

投稿者さん 2022年04月28日 21:24:13

子供が産まれて初めて家族で旅行にと思い部屋を予約して宿泊しました。受付で子供が大人しくしてなく走ったりしたのですが受付中に仲居さんが見てくれたり晩御飯の時も子供用に食器を用意してくれたりとても良かったです。部屋も広くゆっくりできました。
また機会があれば宿泊したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:16:05

この度は、お子様をお連れになっての初めてのご旅行に当ホテル椿館をご利用下さり誠にありがとうございました。お子様をお連れになってのご旅行ですと、何かとバタバタとされたのではと案じますが、お喜びのご感想を頂きありがとうございます。当館はお子様好きのスタッフも多くおりまして、喜んでお出迎えさせて頂いております。温泉付きのお部屋をご利用で、ご家族水入らずでお寛ぎ頂けておれば幸甚でございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
長い長いコロナ禍、ご家族様、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2022年04月25日 23:28:23

立地がよく夜遅くの食事も徒歩圏内に色んなお店があり助かりました。
外湯も近くとても便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:11:04

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。旅館並びに、道後の街歩きもお楽しみくださった様子が伺い知れ、嬉しく思います。
ちょうど、日中も夜の時間帯も、心地よい季節にお越しくださいました。また季節の移ろいをお楽しみ頂けましたら幸いです。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。長い長いコロナ禍、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

うわじまんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2022年04月25日 21:34:39

値段はそんなに高くないのにバイキングも美味しかったし接客もとてよかったので大満足でした。
感染対策もきっちりされていて安心して過ごせました。また道後温泉行く機会があったら是非利用したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月01日 13:07:38

この度は、数ある道後温泉のホテル・旅館より当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうました。またご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
感染対策に関しましては、お客様お一人お一人のご協力あって成り立っております。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお1人様でも多くのお客様に少しでも安心してお寛ぎ頂けますよう努力してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。
時節柄ご自愛ください。

【椿館40周年特別プラン第4弾】スタンダードビュッフェから最大20%OFF&記念タオルプレゼント!

投稿者さん 2022年04月24日 18:31:59

リーズナブルなプランでお得感満載でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月27日 13:11:14

お客様がお泊り頂きましたプランは、ベッドがある和洋室タイプのお部屋、お食事は夕朝食ともにバイキングでございました。
お得感満載とのお言葉をお寄せ下さり、ありがたく存じます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るように、スタッフ一同工夫し、精進を続けてまいります。
ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、皆様健やかにお過ごし頂き、どうぞご自愛くださいませ。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:09

4月19日に宿泊。道後温泉本館からも近く、従業員の方々は親切で気持ちよく滞在できたが、食事は極めて平均的。夕食、朝食共にビュッフェであったが、目玉になるステーキ、しゃぶしゃぶ共に肉質固く、種類もそれほど多くなかった。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月22日 13:08:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうました。スタッフに関しましてお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございました。
しかしながら、ビュッフェのお料理に関しましては、ご期待に沿うことが叶わず、申し訳ございません。率直なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。ご意見を参考にすると共に、更なる研鑽を重ねて参ります。これからも、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
この度は、誠にありがとうました。
長い長いコロナ禍、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

ハルさん7436さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ハルさん7436さん [60代/男性] 2022年04月12日 18:41:38

朝も夜も食事が良かった。鯛めしや鯛の入った焼おにぎりが最高。特に海鮮がよい。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月18日 12:38:32

ハルさん7436様
お食事につきましては、夕朝食ともにバイキングのプランでございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、愛媛の郷土料理である鯛めしが“最高”とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます!
愛媛には海鮮・柑橘など美味しいお料理・食材が沢山ございますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。