道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

myu myu13さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2022年10月25日 18:41:12

朝食も夕食もバイキングでしたが味付けが良くてどの料理もとっても美味しかったです。お風呂はサウナが無かったのが残念でした。部屋に館内用の草履と雪駄があったのですが、草履なはなおがきつく痛かったのでスリッパがあれば良かったかなぁとおもいました。スタッフの方の対応はとっても良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月31日 12:24:51

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングや、従業員の対応に関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お草履につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現在、和室タイプのお部屋にはスリッパの設置はございません。今後の検討材料とさせていただきます。率直なご意見をありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、皆様くれぐれも健やかにお過ごしくださいませ。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【【和室12畳+12畳】6名~12名様 広々和室】

投稿者さん 2022年10月23日 11:52:06

幼児を連れていきましたが、オムツを捨てるゴミ箱も用意していただき満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月28日 11:48:46

皆様で憩いのひと時をお過ごし頂けましたこと、安堵しておりますと同時に、大変嬉しく思います。
当館では数に限りはございますが、小さいお子様がいらっしゃる際には、お部屋にオムツバケツをご用意させて頂いております。
大人の方とお子様にとっても、快適にお寛ぎ頂き、良き思い出のおひとつとなられておりましたら幸いでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続いておりますが、ご家族皆様くれぐれも健やかにお過ごしくださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫

投稿者さん 2022年10月17日 19:13:48

宿泊料の割に内装や部屋、お風呂が綺麗で、高級感がありました。
全体的に昭和レトロな風情があって、温泉街の雰囲気とも合っていて楽しい時間を過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月25日 17:00:33

皆様で松山・道後の街並みや雰囲気を満喫されましたようで、何よりでございます。また当館にて、ご滞在のお時間にもご満足頂き、大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お越しいただくお客様に非日常の空間の中で、少しでも日頃のお疲れを癒していただけるよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

投稿者さん 2022年10月17日 12:43:49

食事は地ものを使われているものが多くおいしかったです。お風呂も時間帯をずらすことによってほぼ貸し切り状態で快適でした。ホテルスタッフもいろいろ声をかけていただき親切でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月21日 14:39:48

お食事のバイキングでのお料理につきまして、細部まで目を向けてくださり、調理・接客スタッフ共に喜びを感じております。また、当館にてゆったりとお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、季節によりメニューが変わるものもございますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。
今後も、多方面でご満足頂き、お客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう、一同日々精進して参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 16:48:09

従業員の方のかんじがよかったです。
ロビーがとても天井も高くて、雰囲気も良かったです。
バイキングも豪華で、沢山食べました♪

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月20日 12:25:47

従業員の対応や館内の雰囲気、またバイキングに関しましても、沢山の温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お寄せくださりましたお言葉が、何より支え・活力になります。
これからも、ご期待に添えられますよう『おもてなしの心』を大切に、スタッフ一人一人が考え、工夫しながら行動して参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
コロナ禍の日々が続きますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】特別価格◆ビュッフェ◆彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪

投稿者さん 2022年10月06日 11:59:23

1才0ヶ月の子供と宿泊しました。
快適に過ごすことができました。
夕食も畳の個室を用意していただき、バンボにのせて離乳食を共に食べました。夕食途中で眠った息子に座布団やタオルを貸してもらえました。朝食バイキングでは木製のチェアの貸し出しがありました。他にも同じ椅子に座っているお子さんをみかけました。
今回子どもは自室の温泉に入りましたが、大浴場にも1才~2才くらいのお子さんがお母さんと入浴していたり、小さな子ども連れの家族もウェルカムな雰囲気がありました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月12日 17:13:13

ご家族皆様で、快適にお過ごしいただけましたこと、安堵しております。また、温かいお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
ご記述頂きました通り、当館はお子様連れのご家族の方も大歓迎でございます。数に限りはございますが、女性の大浴場や、お部屋に貸出用のベビーバスやベビーソープ等もご用意しております。
ぜひ、またお子様もご一緒に、次回のお越しをお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

おこばやたけまさきさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

おこばやたけまさきさん [50代/男性] 2022年10月03日 18:16:50

ひとりでも近隣施設より安く泊まれて良かったです。また、泊まりに行きます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月04日 16:20:22

数ある道後の宿から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、ご満足いただきまして、何よりでございます。
“また、泊まりに行きます”とのお言葉は、大変ありがたく、励みになります!ぜひ、次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【緊急セール/ビュッフェ】ラッキーデイズ♪人気ビュッフェをお得に堪能♪♪

tashimboさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

tashimboさん [60代/男性] 2022年09月12日 11:28:04

雑誌「るるぶ」に、ホテルの掲載が無いようですが、何か理由が???

お部屋は奇麗にリノベされており、充分満足。

温泉は少々ぬるめですかね?

懐石料理は仲居さんが年配の為か、時間が間延びして△評価。

ブッフェ夕食は、従業員さんの頭数が少なく、ドリンク飲み放題をオーダーするのに、こちらから足を運んで注文する有様でした。。。

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月17日 15:52:07

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度は、折角お越しいただきましたのに御期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
数々のご感想を一同共有し改善して参りたいと存じます。
また末筆ではございますが、時節柄ご自愛ください。クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダード/ビュッフェ】約50種の 人気ビュッフェプラン

ミカン8728さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ミカン8728さん [50代/女性] 2022年08月30日 21:08:09

リノベーション和洋室に泊まりました。とても綺麗で使いやすく、広さも十分で癒される空間でした。廊下にも空気清浄機があり、エアコンも効いていて、爽快でした。椿がらの可愛い浴衣ですが、作務衣なら尚 過ごしやすいと思います。お部屋に用意されていたお茶菓子2種、美味しく頂きました。夕食のバイキングのライブキッチンコーナーのせっかくのステーキや天ぷら・焼きホタテなど熱々ならもっと美味しく感じられたお料理が、冷めていたのが残念で、楽しみにしていた夕食への期待が下がりました。品数はとても多く食べきれないほどありましたが、トングで取る料理が多かったので、出来れば常温や冷たい料理は、小さく素敵な器に一人前ずつ盛られていた方が高級感があり美味しく頂けたと思います。またお料理配置場所が密になっていたので、もう少しゆとりを持って広く取れれば、良いなぁと思いました。それとソフトドリンクに烏龍茶も欲しかったです。バイキング会場での使い捨て手袋は、利き手用に片方だけ配布されましたが、ピッチャーなどを手袋無しの手で持っている方もいましたので、やはり両手分の配布が必要だと思いました。ホテルのスタッフの方は、皆さん爽やかで優しく、温かい対応でした。記念日の祝いを兼ねた旅行へのお心遣いを頂き、ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2022年09月01日 22:02:36

館内の設備や、スタッフの対応につきまして、心温まるお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
しかしながら、お食事のバイキングにおきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。スタッフ間で情報共有させていただき、より安心してお食事が出来る環境作りと、目でも口でも美味しく、楽しんでいただけるよう、今後の改善材料とさせて頂きます。率直なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、お一人でも多くのお客様に、快適にお寛ぎ頂き、良き想い出のおひとつとなる宿を目指し、従業員一同努力して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも、心身ともにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月22日 10:47:41

何度か利用させて頂いています。
とても安心して利用できます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月24日 21:45:29

この度は、当ホテル椿館に又のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
“とても安心して利用できます”とのお言葉に感激しており、胸がいっぱいになりました。
長いコロナ禍が続き、大変な時期ではございますが、少しでも心置きなく、お寛ぎいただけておりましたら大変嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に、安心してお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同工夫しながら精進を続けてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

なっち5596さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

なっち5596さん [40代/女性] 2022年08月14日 11:36:08

バイキングの食事でしたが、お刺身やステーキ、すき焼きなどとても美味しく、どのスタッフの方も感じが良くて、満足しました。また来たいと8歳の息子も言っておりました。
お風呂の脱衣所がロッカーの数少ないので、人と喜替えにかち合うので、そこを改善して頂けたら、更に良しです!

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月19日 08:51:01

お食事のバイキングにおきまして、お料理の内容や味にご満足頂き、またスタッフの対応に関しましても心温まるお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のロッカー数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在の対策と致しましては、ロッカーの鍵を間引きしご利用出来る数を制限させて頂いております。夏休み期間中ということもあり、お時間帯によっては少しご人数が多く感じる場面もあるかと思いますが、ご了承いただければと思います。今後も、感染対策を怠ることなく一人一人が意識しながら努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 12:06:56

部屋も広く綺麗でした!ご飯はもう少し刺身の種類があったらいいなと思いました。ハーゲンダッツアイス食べ放題はとても良かったです!

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月13日 16:42:54

和室のお部屋やバイキングでのお食事につきまして、お褒めのお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。当館のバイキング会場では、ハーゲンダッツのアイスクリームをご用意しております。お喜び頂けて何よりでございます!
今後も、お越し頂くお客様に椿館を満喫していただき、心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、おもてなしの心を大切に、従業員一人一人が日々努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。時節柄、ご家族皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【早得30】30日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

水桃18さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

水桃18さん [30代/女性] 2022年08月09日 13:32:37

小学1、5年生の男の子と夫婦で利用させて頂きました。

お部屋もリノベーションしたお部屋で畳とベットがありとても広々と利用できました。

お風呂も広く、タオルもお風呂場にたくさん置いて頂いているし、フロントにはDHCやPOLAのメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液のアメニティを置いて頂いているので散策後に手ぶらでそのまま温泉に入れるのも有難かったです。

食事は朝夕共にブュッフェ形式で沢山の品が用意されており、子供達も大満足でした。
特に朝ご飯の豚しゃぶが気に入ったようでした。

子連れにはとても良い旅館でまた利用したいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月12日 14:50:54

和洋室タイプのお部屋や大浴場の設備、フロント前のアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、夕朝食のバイキングにおきましても、ご家族皆様でご満足いただけまして、私たちとしましても大変嬉しく存じます。
“お子様連れにはとても良い旅館”との最高のお言葉に、恐縮ながらも感激しております。
お寄せくださりましたお言葉を励みに、これからも『また泊まりに行きたい』と、お一人でも多くのお客様に思っていただけるよう、スタッフ一同お客様の立場に立ち考え、行動して参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
暑い日々が続いておりますので、ご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 11:24:06

コロナの感染対策もしっかりしていて、従業員の方も丁寧で気持ちのいいサービスでした。ただ 大浴場が時間的な事もあるのか
結構な人数の方がいらして ホテルの規模にしては大浴場が小さいかなと思いました。 脱衣場とかもいっぱいでした まだ時間を区切ってもらった方がよかったかな…と。  私は太っているので
浴衣の身幅が窮屈で…身長サイズの他に幅のサイズもあったら…と思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月08日 18:42:38

館内の感染対策や従業員の対応につきまして、心温まるお言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。現在、大浴場の感染対策といたしまして、ロッカーを間引きしご利用可能箇所を制限させていただき、清掃従業員が定期的に清掃・消毒を行っております。率直なご意見・ご感想をありがとうございます。また、浴衣のサイズに関しましても、頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、今後の課題・改善材料とさせていただきます。
先行き不透明な日々が続きますが、皆様どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月30日 10:48:23

7月27日28日に連泊しました。部屋は料金のわりに広く清潔で快適に過ごすことができました。食事は両日ビュッフェスタイルでしたが美味しく食事に行くのが楽しみでした。会場の珈琲やフレーバーティーなどは部屋に持ち帰ってもOKでした。帰りには素敵な車で道後温泉駅まで送って下さり本当に助かりました。良い2日間でした。有り難うございました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年08月02日 15:28:24

この度は、当ホテル椿館に2日間ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様がお泊まり頂いたお部屋は、洋室タイプのお部屋でございました。
お食事のバイキングにつきましても、心温まるご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご記述いただきました通り、バイキング会場にはお持ち帰り用のカップをご用意しております。またチェックアウトの際には随時、道後温泉駅までお送りさせて頂いております。
松山・道後にてお過ごし頂くなかで、椿館でのご滞在が日頃のお疲れを心ゆくまでリフレッシュしていただく、お寛ぎのひと時となっておられましたら幸いでございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
暑い日々が続いておりますので、皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!

投稿者さん 2022年07月20日 14:13:59

ワインの品揃えが少なく、1種類しかないワインも味が残念。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月23日 16:44:13

数ある道後の宿の中から、椿館をお選び頂いたにもかかわらず、ワインの種類におきましてご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
各部署と情報共有し、今後の改善材料とさせて頂きます。
この度は率直なご意見・ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

ショーゴ0111さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2022年07月18日 16:51:23

夫婦ふたりで宿泊しました。
道後温泉にはちょくちょく遊びに来ますが、こちらのビュッフェプランはコストパフォーマンスに優れているので、おすすめです。

今回も、大満足しました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月21日 21:53:05

ビュッフェプランに関しまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。“大満足”とのお言葉も大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、道後に来られた際にはぜひ椿館をお選びいただけますよう、今後もお一人でも多くのお客様にご満足して頂ける宿を目指し、スタッフ一同日々努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますので、ご夫婦皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月12日 15:05:48

建物は年数経っていますが綺麗に管理されている印象です。
温泉は、泉質の問題も有りますので良くも悪くもない。

夕食のバイキングは品数も多く、家族ならうれしい内容だと思います。私は1人でしたので、外で食べてもいいのかも?と思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年07月15日 16:05:51

率直なご意見・ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
バイキングの品数が多いとの嬉しいお言葉を頂戴し、目でも口でも楽しんでいただけるお食事となっておりましたら幸いでございます。
また、お食事の付いていないプランもございますので、その際には道後の商店街にも新しいお店が増えてきておりますので、そちらでのお食事もご案内させて頂いております。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月24日 08:47:29

ゆっくり過ごすつもりで宿泊しましたが思い通り過ごせました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:42:37

ご予定されていた通り、椿館にてゆったりとお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
県民割もご利用いただき、松山・道後を満喫されましたこと何よりでございます。
今後も日頃のお疲れを癒して頂き、心ゆくまでリフレッシュして頂ける空間・お時間をご提供出来るよう、精進して参ります。
時節柄、ご家族皆様どうかご自愛くださいませ。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

投稿者さん 2022年06月22日 19:41:50

道後温泉の観光場所からほど近く、チェックイン後にゆっくりお散歩がてら回れてとてもよかったです。
食事も感染対策をしっかりとされていて、安心して過ごさせていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年06月27日 18:24:39

立地に関しましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
またご朝食のバイキングにおきましても、安心してお食事いただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。
規制が緩和されてきた部分もございますが、コロナ禍の日々は続いておりますので、引き続き従業員一人一人が意識し注意を怠らず、感染対策に努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。
皆様くれぐれもご自愛くださいませ。