道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月13日 19:24:22

3/11に家族と宿泊しました。ホテルの人は若い人が多い印象でしたがどこの人も大変爽やかで、サッと対応してくれました。
特にフロアにいらした眼鏡の年配の男性スタッフの方はとても細やかで安心できました。ありがとうございました。

ビュッフェは、特に海鮮が美味しかったです。
口コミで感染対策万全と見て食事ありに決めましたが、対策は利用者に委ねられる感じで、手袋着用もするかしないか徹底は怪しかったです。
混んでくると料理の蓋は開けっぱなし、マスクしないで料理に顔を近づける子どもをそのままに話す親子、大声で談笑しているグループなど、ホテルのほうで気をつけて止めて欲しい。
パーテーションも、同一グループの間にはあるのに通路や隣のテーブルとの間には何もないので、意味はないのでは?
皿の回収よりも、料理の方の補充やケースの消毒などにこまめにして欲しかったです。

エレベーター周りや大浴場にも消毒ボトルはほとんどなく、ビュッフェのことを思えば対策はあまり気にしてない印象でした。
お部屋は綺麗でした。
コロナでなければ、レトロで楽しいホテルだったと思います。
お値打ちプランで過ごせましたが安全と引きかえな感じではありました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年03月20日 15:22:19

スタッフの対応に関しまして細部まで目を向けてくださり、お褒めの言葉をかけていただき感謝申し上げます。
しかしながら、ビュッフェにおきましては感染対策の面でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、情報共有させていただき、安心してお食事出来る環境作りを目指し改善材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける宿を目指して、一人一人が考え行動して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。
時節柄、ご家族皆さま心身ともにご自愛くださいませ。

【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

みゆりん2550さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みゆりん2550さん [20代/女性] 2022年02月21日 20:59:30

部屋風呂付きということで予約しました。女性スタッフさんの制服がハイカラで可愛らしく、案内も丁寧で良かったです。お部屋は広く、風呂は小さめですが檜のいい香りで癒されました。食事は朝夕とビュッフェで、好きなものが好きなだけ楽しめるので良かったです。ただ、種類が少なめなのと目の前で焼かれるステーキが冷めきっていたのが残念でした。あと合宿なのか、体格のいい学生さんたちが順路を無視して回っていたのが残念でした。立地的には少し離れているので、キャリーケースなどは空港から宅配するのがいいと思います。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年02月22日 12:38:09

みゆりん2550様 この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
入口及びフロントのスタッフへのお褒めの言葉、何よりも励みになります。
また、檜風呂付の特別室へのご感想もありがとうございました。
しかしながら、ご夕食ビュッフェにおきまして、
ご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございません。反省材料として共有いたします。
お寄せ下さったご感想を大切に受け止め、これからも一人一人がお客様の目線に立ち、よりお寛ぎ頂ける空間・お料理をご提供できるように努めてまいります。
時節柄ご自愛くださいませ。

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント
【【温泉付き特別室(檜風呂タイプ)】檜の香り漂う温泉付和室】

投稿者さん 2022年01月30日 20:42:06

建物は古そうだけど、中はリノベーションしていてどこも綺麗でした。
2人で利用したのですが、広いお部屋で快適でした。
露天風呂は写真より狭く感じたけど、お湯が柔らかくて気持ちよかったです。
夕食ビュッフェは、大きなサザエのつぼ焼きがあったのと、ハーゲンダッツのアイスがあって嬉しかったです。
安いお値段で満足出来ました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年02月04日 13:36:44

この度は当ホテル椿館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいです。ご利用頂きました和室は12.5畳ございますので、ごゆっくりと御過ごし頂けたようで何よりでございます。
日頃のコロナストレスを少しでも癒されておられれればうれしく存じます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申しあげております。時節柄ご自愛くださいませ。

【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

olivesusumさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

olivesusumさん [80代/男性] 2022年01月21日 11:30:38

我々夫婦金婚祝いに、子供達が選んでくれた伊予の旅。末娘がレンタカーで道後巡り。いやぁ満足100パーセント!朝に夕に温泉浸かってさて俳句をと、夕食前に捻ってみたが、松山城から子規、伊丹十三記念。ヤッパリ金婚のこと入れてスッキリ詠み、俳句ポストに投函。これで入賞したならば、も一度訪れてみたい伊予松山城二之丸史跡庭園にホテル椿館

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月29日 11:42:42

この度は、当ホテル椿館を御利用頂き誠にありがとうございました。また、金婚式をお迎えになりおめでとうございます!お子様たちからのギフト旅行が思いで深いものとなっておれば幸甚でございます。
リズム感に満ちた口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ワクワクしながら読み進めました。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。

追記
僭越ながらお気に入りの一句です。
赤椿さいてもさいても一重哉 正岡子規

投稿者さん 2022年01月16日 21:26:38

家族旅行で利用。
道後温泉の中心に近く、どこへ行くにも便利。
ロビーは広々としてスタッフが明治を連想するような着物でノスタルジックな雰囲気で良かった。
食事は夕食、朝食ともビュッフェスタイルで温泉宿ではなかなかとれない野菜を多く食べれたことも良かった。
部屋もゆったりと作られていて、スタッフも皆、親切で好感が持てた。
また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月18日 17:24:41

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、多方面にわたり数々のお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも、より多くお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して努力して参りますので、ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄、皆様、健康管理にはくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。

ボンの亮さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ボンの亮さん [40代/女性] 2022年01月10日 11:09:50

初めての道後温泉でした。チェックインの出迎えが丁寧でよかったです。
駐車場が敷地内が満車で無く少し離れた所に止めました。
フロア内のカーペットがフカフカで感動しました。チェックアウト時の酎ハイのお土産に感謝です。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月16日 11:29:38

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は年末だったため、多くのお客様にお越し頂いており、手前の駐車場が早々に満車になり、到着時刻に準じて奥の駐車場をご利用頂いておりました。ご足労いただきありがとうございました。また、フカフカのカーペットとご感想を頂き、改めて気づきました。毎日歩いておりますと、まったく気付いておりませんでした。
酎ハイのお土産は期間限定でお配りしておりました。頂きました評価を受け止め、これからも精進して参ります。時節柄ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

かわやんさんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2022年01月01日 12:51:13

2021.12 水曜日訪問/道後温泉街とホテル椿舘
【駐車場】ホテル椿舘(駐車料金 1泊1台550円)
【宿泊代】12,000円/人。一泊2食。【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム。入湯税が別途150円
【感想】リノベーションされたお部屋で、最新の設備がある良い部屋でした。yogiboもあります。
エントランスに車を寄せたら、マドンナ姿の係りの方がお迎えしてくれます。駐車場は少し離れた場所で、こちらは大正時代っぽい衣装の男性に誘導されて停めました。フロントの方もマドンナ姿など全体に若い印象でした。
夕食はバイキングです。鍋物は、一人ひとつづつ選べます。ライブキッチンもあり、ステーキや天ぷらをいただきました。鯛茶漬けや鯛めし(松山なので、中予の鯛を、土鍋や釜に入れて炊き込んだものです)もあり、デザートのハーゲンダッツのアイスはいいですね。
日本庭園に囲まれた天然温泉の大浴場には、内湯と露天風呂がありますが、内湯は「道後温泉 本館」っぽい感じでした。結局3回入りましたが、まったく混んでいなく、ゆっくり楽しめました。
夜には、ロビーで、「伊予水軍太鼓」の生演奏を楽しめます。演者は4名でしたが、適度な間隔に配置された客席は満席で、立ち見もでていて圧巻でした。
ただ、太鼓の終了時刻と売店の終了時刻が同じのため、終了後に買い物ができなく、残念。朝に寄らせてもらいました。
温泉街なので、部屋からの眺望はいまいちですが、全体的に良いホテルの印象でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月05日 16:11:33

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。数々の詳細なご感想を拝読し、楽しくお過ごしいただけたことと理解し、暖かな気持ちにさせていただきました。
【和洋室】リノベーションルームにご用意しております、テトラクッションもご宿泊されたお客様に度々お問い合わせ頂いております。また、坊っちゃん・マドンナ姿でお出迎えをしているスタッフにも励みになるお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。水軍太鼓の演奏時の配席も間隔を保ち、マスク着用を何度も要請し、少しでも多くのお客様にご覧頂きたく努めております。
大浴場もたっぷりとご利用されましたことにほっとしております。
これからも、皆様に佳き思い出をたくさん紡いでいただける宿でありますように、精進して参りますので、是非またお越しください。
時節柄、見通し不透明ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
この度は、口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

温泉旅行好きなじぃじさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

温泉旅行好きなじぃじさん [50代/男性] 2021年12月30日 16:53:06

娘家族との宿泊で部屋を隣同士にしてほしいと希望しましたところ望み通りに隣にして頂けました。小学一年生の子供がいたので助かりました。
食事は朝夕、ブュッフェを頂きました。色々と楽しめて良かったです。混んでいた事もあってか自分の好きな時間での食事が出来ませんでした。コロナ禍でもあるので仕方ないですが。
館内は雰囲気があって道後に来たという感じで良かったです。
太鼓演奏もとても良かったです。ただ演奏中、勝手口からの出入りをする方が多くその度に寒風が館内に吹き込み寒かったです。開けっ放しの人もいました。出入りする人の問題ですが…。
部屋はとても広かったです。ゆったり出来ました。お風呂は大浴場の温泉があるのであまり部屋のお風呂は使わないかとは思いますが…。温泉なのでしょうか?大浴場は良かったです。
また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月05日 15:49:19

この度は、数ある旅館ホテルの中より当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の配置に関しまして、事前のご連絡を頂けましたこと感謝申し上げます。
ビュッフェのお食事会場及び、お時間に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
コロナ禍により、間隔を空けるために席数を減らしておりますゆえに、ご案内時間がご希望と通りにならないこともございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、太鼓の演奏時における出入口の吹込み問題もご指摘頂きありがとうございます。物理的にも、難しい問題でございます。もう少し工夫を凝らしてみます。
ご利用頂きました、【和洋室】リノベーションルームの浴室は温泉ではございません。
一部の特別室のみ、客室内のお風呂で温泉がご利用頂けます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。時節柄、寒さもですが、同時に体調管理にはくれぐれもご留意くださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 22:10:27

夕食、朝食ともに品数が多くて大変おいしかったです。ハーゲンダッツのアイスがあるのはとてもうれしい。
お部屋にも化粧水などのアメニティがおいてあるとよかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月05日 15:40:07

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事に関して、お褒めのお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ハーゲンダッツのアイスクリームをたっぷりと食べられるのはとっても嬉しいですよね♪
アメニティに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。アメニティの検討課題とさせていただきます。ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!イチオシ&スタンダード★約50種類の季節のバイキングプラン♪

BokuPoohさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

BokuPoohさん [60代/男性] 2021年12月24日 10:09:52

部屋は広く綺麗で快適でした。
食事もバイキング形式で品数が多く満足でした。
駐車場は宿泊者無料だともっと良いですね。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月24日 11:23:58

お部屋・ビュッフェのお食事に関してお喜びのご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
駐車場代金に関しましては、約10年ほど前より、マイカー及び、観光バス等に渡って駐車場代金を頂戴しております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月23日 16:29:17

家族4人で利用しました。
道後温泉がすぐ近くなので6時過ぎに朝風呂に行き、周辺を散策して楽しみました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月24日 11:15:58

ご明記の通り、道後温泉本館までは徒歩3~4分という立地でございます。現在、道後温泉本館は保存工事中で、入場制限等あるなか、朝風呂に行かれたとのご感想に嬉しく存じます。行程上、道後温泉本館のご入浴を諦められる方も多いのが実際のところでございます。
ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

まあちょん777さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

まあちょん777さん [40代/女性] 2021年12月14日 16:39:27

お宿自体は少し年季が入ってますが綺麗にされていますし問題無いです。子供用の浴衣やアメニティもあって喜んでおりました。バイキングのお料理もどれも美味しかったです。飲み放題プランとかある時があればまたゆっくり泊まりに行きたいと思いました。朝食もバイキングでした。こちらも美味しかったです。温泉が子供には少し熱くゆっくりとは入れませんでしたが寝かしつけてから1人でゆっくりと入りとても気持ちが良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年12月18日 12:59:52

コロナ禍のお疲れを少しでも癒されておられましたら、我々にとっても喜びでございます。
お子様がご就寝の後に、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂けたとのご感想に思わず笑顔になりました(^_-)-☆大きいお風呂は気持ち良いですものね♪ぜひまたのご来館を一同お待ち申し上げております。
寒さが増します。ご家族皆様くれぐれも体調管理にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【愛媛県民限定プラン/ビュッフェ】駐車料金サービス!定番人気ビュッフェプラン★10/1~カニ食べ放題
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

mi-san1125さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mi-san1125さん [60代/男性] 2021年11月22日 22:01:47

同級生30分名で利用しましたが部屋も広く綺麗でした。道後温泉本館にも近く商店街のも近く気に入りました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月23日 12:05:29

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、岩風呂付の特別室をお選び下さり、お褒めの言葉をお寄せ頂き、感謝申し上げます。同級生のお集りとのことですが、
心置きなくお話に花を咲かせて頂けましたでしょうか?
道後温泉本館や、ハイカラ通り商店街までも
徒歩3~4分の立地でございまして、
温泉のみならず道後の街歩きもお楽しみ下さっておれば幸甚でございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【シニアプラン】★平日限定・60歳以上★1泊2食バイキングプラン♪
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

うわじまんさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2021年11月21日 19:00:21

大変良かったですq

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月22日 15:30:55

“大変良かったです”とのご感想をお寄せ下さり、感謝の気持ちでございます。
これからも、より多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿でありますよう一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月19日 08:41:44

お部屋が綺麗でした。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 16:13:12

この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また客室に関しまして、お褒めの言葉を賜りありがとうございました。
リノベーションをした和洋室でゆっくりとお過ごし頂けておられましたら幸甚でございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
日に日に寒さが増しますのでご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 14:20:49

11/8宿泊しました。
部屋はとても綺麗で満足できました。
食事は蟹食べ放題とあったので楽しみでしたが、やはり後半は足も減り残念でした。でも、他の料理も美味しく頂いて満足できました。
道後は近いのでいろいろな宿を利用しています。
また、伺いたいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月20日 15:50:31

現在ご夕食ビュッフェで提供しております、蟹に関しまして補充が行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございます。
時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード/ビュッフェ】◆10月~11月末の期間限定◆カニの食べ放題 ♪人気ビュッフェプラン

chocomidoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

chocomidoさん [30代/女性] 2021年11月08日 12:26:48

大正ロマン時代にタイムスリップ!
お宿の雰囲気や造り、スタッフさんも袴姿の制服でタイムスリップした気分を味わえます。
駐車場へ着いたらお迎えに来てくださったり、写真撮影のお声がけをいただけたりとサービスもとても好印象でした。
和洋室の部屋はかわいらしくて、のんびりとくつろぐことができました。
お風呂はあまり大きくないですので、温泉を楽しみたい方は外の施設も巡られることをお勧めします。
何よりビュッフェが種類も多く、品質がよく、おいしかったです!お刺身や天ぷら、松山名物、ハーゲンダッツのアイスクリームもあり大満足です。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 18:00:03

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当館の建物のメインテーマであります、明治大正ロマンにご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
建物もさながら、スタッフにおきましても矢絣のマドンナ姿でおもてなしをさせて頂いております。
和洋室の設え、ビュッフェのお料理に関しましても、お褒めの言葉頂き感謝申し上げます。

しろがね2008さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

しろがね2008さん [60代/男性] 2021年11月07日 13:44:19

道後温泉に、泊まってみたくて予約しました。道後温泉って意外と狭いですね。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月11日 17:56:39

ご記述の通り、道後温泉本館は浴槽が小さいですね。さらに、現在保存工事中に伴い、2階の霊の湯のみの営業でございまして、神の湯の浴槽よりさらに小さい浴槽での営業をやむを得ずしております。また道後地域は、四方約500メートルほどの区域に大小の旅館ホテルがございます。
この度は、ありがとうございました。

【スタンダード◆ビュッフェプラン】◆2食付◆ ホテル椿館の定番人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年10月26日 22:23:58

従業員の方が皆とても親切で、気持ちよく滞在させていただきました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年11月05日 13:16:05

また、スタッフに対する温かいご感想をお寄せ下さり、励みになります。
まだまだ至らない点もござますが、より多くのお客様に気持ち良く、想い出深くご滞在頂ける宿を目指して参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 12:48:51

初めての道後温泉でした。夕食のバイキングは、美味しかったです。夕食時間が遅く設定したので、食材なくなってしまうことが残念でした。
チェックアウト後も、車を置いておけたので、ありがたかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2021年10月27日 19:21:52

この度は、初めての道後温泉におきまして、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご夕食バイキングに関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
時間帯におけるお料理の補充に関しては、方法を見直しさせて頂きます。
また、チェックアウト後もお車を留め置き頂き、ご散策をお楽しみ頂けておれば、嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【椿館40周年特別プラン第2弾】スタンダードビュッフェプランから最大20%OFF&駐車料金サービス!