道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

7812ちくまさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

7812ちくまさん [60代/男性] 2022年01月06日 21:23:35

出張で宿泊しました。
折角なので道後の源泉を楽しみしていたのですが、この規模のホテルとなれば、大型の湯舟であり源泉の良さはわかりませんでした。循環なのでやむを得ないかもしれません。朝、道後温泉かけ流しの銭湯に行き、硫黄臭がかすかにするやわらかな道後の源泉を満喫できました。
朝食はバイキングでたいへん混雑していました。一人なので仕方ないのですが、料理の近くの通路側だったため人通りが多く、ゆったりと食べられませんでした。じゃこかつが温かく美味しかった。
大変お世話になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月10日 11:25:01

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご出張にてご利用頂き、ビジネスご利用の目線から貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご記述の通り、当館は道後温泉の旅館群でも大型の部類に入りますので、施設全体が大人数のお客様を収容出来る設えとなっております。しかしながら、コロナ禍で多くの部分がやむを得ず変わっておりますのも事実でございます。頂きました評価を真摯に受け止め、より多くのお客様に寛いで頂ける宿でありますよう努力を重ねて参ります。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年08月11日 16:34:31

研修生が多かったせいか、到着しても荷物は運ばずボーとしていた。飲み放題プランなのに、説明もなく対応が悪くいらいらした。本従業員は愛想も良く対応は良かった。お風呂は気持ちよかった。料理の味は私好みではなかった。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 13:55:36

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。言い訳にもなりませんが、お泊り頂いた日程が、夏休み期間を利用した学生様の企業研修をお受けしておりました時期でございました。ご来館いただくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、本従業員たちが目配り気配りをしフォローすべきでありましたことを反省点に、今後に活かしてまいります。
また、ビュッフェのお料理がお口に合わなかったとのご感想にまた申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

【呑兵衛プラン】☆90分飲み放題付☆おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

みどかわ0501さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みどかわ0501さん [20代/女性] 2021年07月25日 06:36:04

事前に食事用の赤ちゃん椅子やベビーソープの貸し出しをお願いしていました、部屋に入るとすでにベビーソープや椅子、それ以外にもオムツ用ゴミ箱や、ベビーバスも部屋においてくださり助かりました。また、大浴場にも赤ちゃん椅子や、ベビーバスがあり娘は連れてきませんでしたが、他のお子様が気持ち良さそうに入浴していました。
夕食も完全個室で、他人を気にすることなく食べられました。
気になった点は、エアコンの音がうるさかった事ですね。
娘が小さいので、部屋にあった高そうな花瓶やお皿を割ってしまいそうでヒヤヒヤしました笑

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月05日 14:56:18

また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。お子様用グッズにおきましては、弊社ママさんスタッフの意見を下に準備をさせて頂いております。
ただ、エアコンの音につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。検証をさせていただきます。お部屋の調度品に関しましては、お客様からご希望をお受けした場合にのみ撤去しております。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立って考え、努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】◆2食付◆ 赤ちゃん連れにうれしい♪ベビー&キッズ歓迎プラン!
【【禁煙和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

ねおまおさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ねおまおさん [40代/女性] 2020年12月28日 12:11:02

松山市内から、地元のホテルにと思いgoto最終日に利用させていただきました。部屋も綺麗だしお風呂も広々、バイキングの食事内容も充実していて美味しく問題は無かったのですが、、、
飲み放題プランにしていたのですがお代わりを頼もうと係りの人に手を上げ呼んだのですが年配の、着物を着たお局様のような女性、、、何度も目が合っているにも関わらず、こちらが手を上げているのに無視(一度ならこちらの勘違いかなと思いますが何度も、です)、近くに居る別の女性の係りに指示を出しているのかヒソヒソ話、で、やっと別の女性が追加内容を聞きに来る、、、という感じでした。
何度も何度も、、、(笑)
あのお局様のような方は自分は指示役なので動かないということでしょうか?だとしても、目が合ったのを無視ではなく「少々お待ちくださいませ」とかは言えませんか?
あのような対応をする係りの方を初めて見たので主人と二人苦笑いでした(笑)
感じ悪かったです

道後温泉 ホテル椿館 2020年12月30日 11:09:23

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事会場の接客係におきまして、配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
数々の不行き届きな点やご満足いただけない点がございましたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
すべてのスタッフが目配り。気配りを出来るように、日々努めて参ります。

時節柄どうか、ご自愛ください。
この度は、率直なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 16:05:42

gotoトラベルで利用させて頂きましたが、正直次回も泊まりたいな!とは思いませんでした。小さな子供を2人連れていたので、個室で食事を準備してくださったのはとてもありがたかったのですが、料理の内容はイマイチでした。35%OFFで泊まれるから料理も質素に変えているのかな?と思える程でした。接客などは普通でしたが、割引がなかったらちょっと高いかなと思ってしまいます。

期待しすぎず泊まった方がいいです。

道後温泉 ホテル椿館 2020年10月30日 15:44:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございません。
Gotoトラベルキャンペーンに伴い、今までよりも幅広いお客様にご来館いただいております。
決して、料金35%OFFに準じてお料理のグレードを下げてはおりません。ご理解下さいませ。ただただ、ご満足頂くことが出来ず残念でございます。
これから、より一層精進してまいります。

【秋冬旅セール】【会席基本プラン】★スタンダード~椿~★夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

phalanoさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2020年08月06日 12:20:22

8月3日に宿泊
部屋411のエヤコンがうるさかった?

道後温泉 ホテル椿館 2020年08月17日 20:49:44

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。せっかくの客室にも関わらず、エアコンの音でご迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。管理点検いたします。
時柄、くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

【愛媛県在住者限定プラン】今だからこその限定プラン!夕食はレストランで会席♪9月末まで

トラリン0826さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

トラリン0826さん [60代/男性] 2019年08月01日 08:09:14

スタッフの方々は皆さん笑顔で接していただき大変好感が持てました。
夕朝食ともバイキングでしたが郷土色に富み、品数も多く満足でした。
お風呂もゆっくり出来また道後温泉本館にも近く便利な立地でした。
部屋の空調の風が丁度ベッドの枕元に向いており改善いただければと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2019年08月03日 16:13:33

スタッフ・お料理・大浴場に関してお褒めのお言葉をお寄せ下さり、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
ただ、客室の空調の風向の点、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
さっそく当該客室においてチェックし改善を致しましたことをご報告申し上げます。これからもお客様の目線に立ち、ご不便の無いようにチェックを行ってまいりますよう、努めてまいります。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。改善をみていただけますように一同で努めてまいりますので、是非またお越しください。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【楽天トラベルセール】12%OFF!約50種類の料理が楽しめるバイキング♪ 2019年7月
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2019年01月15日 13:35:08

何回も使ってる宿ですが、フロントの方などは素晴らしい接客でした。ただ仲居さんの接客ちょっと不満でした。部屋に案内されただけで館内の説明も大浴場の説明も何にもなしでした。年末で忙しいから仕方ないのかな?

道後温泉 ホテル椿館 2019年01月16日 14:40:20

この度はリピートでのご利用を頂き、誠にありがとうございました。フロントスタッフの接客への有難いコメントを頂きましたのにも拘らず、お部屋の案内をいたしましたスタッフのご接客におきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。暮れの時期とはいえ、お客様へのご接客が至らないという事象は言い訳にはなりません。率直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。こういったことはあってはならないことでございます。深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに伝え、以後こういったことのないように厳しく指導いたしました。
まだまだ至らぬところもございますが、今後ともご愛顧頂ける宿を目指し精進いたします。
ぜひまたのご利用を頂けますよう重ねてお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 06:43:45

道後温泉をよく利用するが今回道後行きが急遽決定したため予約しました。
少し厳しめの評価となった理由は
食事及びサービスについては旅行者の1名が腰痛のため動作がゆったりしているにも関わらず、それに気付かずに急がされた点です(悪意はないと思いますので普通とさせていただきました。これがなければ満足だったかもしれません)ただし料理については少し対象年齢幅が狭い気が若干しました。
お風呂と設備については温泉自体は道後温泉なので満足なのですが、部屋からお風呂までが遠かったので楽しむことができなかったからです。

2018年07月
道後温泉 ホテル椿館 2018年09月13日 20:35:36

この度は当ホテル椿館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。レストランでの対応におきまして、お客様への配慮が足りず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。辛口のコメントも真摯に受け止め、より良いおもてなしをご提供出来ます宿を目指します。
設備に関しましては、すぐの改善は物理的に不可能ですが、ご意見賜りました点に関しては今後の参考とさせていただきます。
この度は、クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【ぽっきりプラン2018】 1泊2食バイキング付♪ 旅館に泊まって9850円~のラッキープライス!
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月15日 17:41:17

朝風呂に入った時に、刺青の人が入っていたので、ビックリです。二度とここには泊まらない

道後温泉 ホテル椿館 2018年05月30日 20:18:02

この度は、せっかくご利用頂きましたにも関わらず、ご不快なご滞在になりましたこと、深くお詫び申し上げます。実際には刺青・タトゥーの方のご入浴はご遠慮頂いておりますが、現状、お客様の良識に委ねております。より、考察が必要な案件でありますので、早急に改善を図る次第です。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪
【【展望岩風呂付特別室】和の情緒あふれる温泉付最上級特別室】

すぬうぴぃ3761さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

すぬうぴぃ3761さん [40代/女性] 2017年12月10日 23:31:51

バイキングを楽しみに行きましたが、美味しく頂きました。
ただ、スタッフの方がいまいちでした
ありがとうございました

道後温泉 ホテル椿館 2018年01月15日 12:17:25

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
ただ、折角ご宿泊いただきましたのにも関わらず、弊社スタッフの対応ご満足戴くことが出来ず申し訳ございませんでした。まだまだ教育の至らない点がございまして、ご迷惑をおかけしました。されなるサービスの向上を図ってまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【期間限定】 道後 行楽SEASON 湯めぐり&バイキング♪

両国チャンコさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

両国チャンコさん [60代/男性] 2017年10月25日 11:41:49

良いホテルですが価格対比でコメントします。
シーツが袋状になっていなく気持ち悪い。(ビジネスホテルでも袋状ですよ)
夕食は、賞を取った様な食事とは感じ無く普通の会席膳。ただ釜飯はおこげも出来て非常に美味しく頂きました。
夜ロビーで披露された水軍太鼓のショーは大変な迫力が有り見ものでした。続けて頂きたいものです。
大浴場は、内も外も綺麗で清潔感の有るお風呂でした。

道後温泉 ホテル椿館 2017年11月16日 22:13:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルで使用しているシーツに関しましてご希望に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。改善課題として検討して参りたいと思います。率直なご意見をいただき、ありがとうございました。
ご夕食内容に関しましても、ご満足頂けなかったとのこと大変残念で、心苦しく思います。ただ、水軍太鼓への温かいお言葉を頂き、ありがとうございます!!ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン 10/1~
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様】

両国チャンコさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

両国チャンコさん [60代/男性] 2017年10月25日 11:40:04

良いホテルですが価格対比でコメントします。
大浴場は、内も外も綺麗で清潔感の有るお風呂でした。無職透明の温泉ですが、個人的には大好きです。

道後温泉 ホテル椿館 2017年11月16日 22:15:13

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルで使用しているシーツに関しましてご希望に沿うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後の改善課題として検討して参りたいと思います。率直なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】 1名~2名様】

Onchiさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

Onchiさん [50代/男性] 2017年08月03日 20:31:40

家族が宿泊しました。
 風呂がぬるかったのと、草履が小さくて足が痛くなったと申しておりました。

道後温泉 ホテル椿館 2017年09月15日 11:43:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、改善点を検討し、お客様のご期待に添えるお宿になれますよう努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF 約50種の料理が楽しめるバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2016年04月15日 09:45:34

約5年前に日帰り入浴(食事+入浴)で利用し、今回、宿泊で利用しました。予定より早めに到着したので、道後温泉駅まで徒歩で往復しました。道中、坂道もありましたが、妻、子ども(3歳)も苦痛に感じることは無く、商店街、足湯を楽しむことができました。宿泊した部屋は広く、ゆっくり過ごす事ができ、食事も種類が豊富で食べ過ぎました。
ただ、自家用車で利用したのですが、ホテル前に到着と同時に、係員の方々に車を取囲まれたことで妻は非常に驚いていました。というのも、到着まで車中で爆睡zzzしていた為、突然、両サイドのドアが開けられ、降車の準備も整っていないまま、寝ぼけ眼で降車・チェックインしたからです。私が早めに起こしていれば良かったのですが、これが我が家のスタイルですので・・・。チェックインが集中する時間帯でもありますし、早く車を移動しなければならない事も理解できますが、もう少し、余裕があればと感じました。全体的には、「普通」でした。

2016年04月
道後温泉 ホテル椿館 2016年05月04日 18:18:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。道後温泉散策についてはご満喫いただけたようでよかったです。またお部屋でもゆったり過ごせたようで何よりでございました。
ただ到着時、スタッフがお出迎えをさせて頂いておりますが、急かせたかたちとなってしまったようで、逆にご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。奥様も睡眠中だったようで邪魔をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。全体的には普通だったということで率直なご感想をありがとうございます。
さらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

投稿者さん 2014年08月17日 17:33:30

2012年12月に宿泊し、食事のレベルの高さに感激し、今回も宿泊する事を決めました。
夕食は宴会場ではなく、今回はお部屋食だったからかと思いきや、朝のバイキングでもやはり…2012年時と何かどう変わったのか…料理人さんが変わられましたか?
お盆の連休中で金額は倍、それでも椿館の食事を楽しみに、と企画していた旅行であっただけに、お料理の質が下がっている事に、家族一同、がっかりしました。
これまで、2012年時の上品で繊細、感動の椿館の食事を、友人にも薦め、同じ愛媛県で散々な食事に愕然とした他の宿泊施設のカキコミにも椿館の食事が絶品だと薦めてしまった事等…今更どうする事も出来ません。
今の椿館の魅力はスタッフの懸命なサービスと子供の記憶に鮮明に残る水軍太鼓演奏を観覧出来る点だと感じました。

道後温泉 ホテル椿館 2014年09月13日 14:18:46

この度は再度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ただお食事が前回にくらべて質が下がっていたということで、率直なご感想をありがとうございます。前回と料理人が変わったということはなく、お盆ということで料金を頂く分、料理の質も前回よりは上げていたので、なおさらそう感じさせてしまったことを残念に思います。原因を考え、よりいっそうご満足いただけるよう向上に努めたいと思います。
お友達に薦めたことを後悔させることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今後とも当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~ (お部屋食)

みんみん131さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みんみん131さん [40代/女性] 2013年03月04日 21:39:53

両親とともに利用させていただきました。
ホテルは風情があり、夜には和太鼓の催しがあり楽しませていただきました。また出迎えやお見送りも丁寧にしていただきました。
 ただ、お部屋に案内していただいた時に、客室係の方が落ち着きがなく、明らかに慌てた様子でした。お茶も大変薄いものを入れていただき残念でした。いくらティーパックでも数分待てばと思い、入れなおしました。また布団敷き係の方々が、廊下で座り込んで、お話しされているのが気になりました。
せっかくいいお宿ですので、もったいなあと思い、あえてクチコミさせていただきました。

2013年03月
道後温泉 ホテル椿館 2013年03月18日 13:51:24

今回は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の風情や和太鼓イベント、出迎えやお見送りなどお客様に喜んでいただいたようですが、
客室係りや布団敷係りの対応など至らない点が多くな申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミをアドバイスに、基本からの徹底をしていきます。

ご予約ありがとうございました。

【平日限定】60歳以上のお客様へ!お得な一泊二食☆9850円

投稿者さん 2012年09月01日 16:53:32

月に一度の大セール日であったため7500円という値段で、満足である。

道後温泉 ホテル椿館 2012年09月02日 13:53:16

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。たくさんお部屋が空いている日に限り、特別に月に一度だけ超特価で提供させて頂いております。ご満足いただけたようで何よりでございました。ありがとうございました。

【超割】月に一度の大セール!!お1人様7,500円

投稿者さん 2011年03月15日 21:48:41

出迎えて下さった方や受付の方、案内して下さった方 みなさん感じがよかったので、泊まってよかったです。 夫婦二人で12000円くらいで朝食付きのプランだったので お部屋、お料理はこんな感じかな、と予想通りでした。新しい感じのお部屋ではなかったですが きれいにしてあり、お布団もきれいでした。

スタッフの方がみなさん感じがいいことが私は一番よかったので 古いタイプのお部屋でも値段を含め満足でした。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン
おまかせ和室

2011年03月
道後温泉 ホテル椿館 2011年04月15日 17:54:23

この度は当宿をお選びくださり、ありがとうございました。料金については間近であいてれば、安い料金で提供させて頂いております。スタッフについてお褒めのお言葉を授かり、さらには泊まってよかったというお言葉までいただき、本当にありがとうございます。今回は1泊朝食ということですが、もし次回があれば今度は2食付でぜひご宿泊頂ければと思います。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2011年03月04日 13:05:27

仕事の出張で、「女性一人旅応援プラン」で宿泊させていただきました。仕事での出張とはいえ、できればビジネスホテルクラスの値段で、温泉も食事も楽しめて、本当に良かったです。ただ、館内、部屋のにおいが気になりました。長い間、営業されているためか、年配の方のご利用が多そうだったためなのかわらりませんが、あまりいい意味ではない「古い匂い」が・・・。できればお部屋に空気清浄など置いておいていただければ、もっと快適に過ごせたかも。。。後、お食事も色々と楽しめてよかったのですが、お刺し身とビーフシチュー、フランスパンが、並んででてきたのは、ちょっと違和感がありました。
せめて、出していただくタイミングが違えばよかったかもです。

2011年03月
道後温泉 ホテル椿館 2011年04月15日 17:38:39

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また温泉・お食事ともご満足いただけたようで何よりでございます。
ただお部屋について、匂いが気になったようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の匂いにつきましては空気洗浄機などかけてみてなるべく気にならないよう心がけます。またお料理に出てくるビーフシチュー・フランスパンにつきましてはお客様のような意見が多かったので、この春から見直しさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。またぜひ機会がございましたらご来館頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました

【女性限定】一人旅応援♪ちょっと贅沢に会席料理に舌鼓!
【洋ツイン】