道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月15日 09:45:34

約5年前に日帰り入浴(食事+入浴)で利用し、今回、宿泊で利用しました。予定より早めに到着したので、道後温泉駅まで徒歩で往復しました。道中、坂道もありましたが、妻、子ども(3歳)も苦痛に感じることは無く、商店街、足湯を楽しむことができました。宿泊した部屋は広く、ゆっくり過ごす事ができ、食事も種類が豊富で食べ過ぎました。
ただ、自家用車で利用したのですが、ホテル前に到着と同時に、係員の方々に車を取囲まれたことで妻は非常に驚いていました。というのも、到着まで車中で爆睡zzzしていた為、突然、両サイドのドアが開けられ、降車の準備も整っていないまま、寝ぼけ眼で降車・チェックインしたからです。私が早めに起こしていれば良かったのですが、これが我が家のスタイルですので・・・。チェックインが集中する時間帯でもありますし、早く車を移動しなければならない事も理解できますが、もう少し、余裕があればと感じました。全体的には、「普通」でした。

2016年04月
道後温泉 ホテル椿館 2016年05月04日 18:18:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。道後温泉散策についてはご満喫いただけたようでよかったです。またお部屋でもゆったり過ごせたようで何よりでございました。
ただ到着時、スタッフがお出迎えをさせて頂いておりますが、急かせたかたちとなってしまったようで、逆にご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。奥様も睡眠中だったようで邪魔をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。全体的には普通だったということで率直なご感想をありがとうございます。
さらにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

FeatherStoneさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

FeatherStoneさん [60代/男性] 2016年03月08日 18:27:24

昨年も3回利用のリピーターです。温泉には5回入ったので、夜はぐっすり眠ることができました。いつも通り朝風呂はサイコーです。夕食のバイキングはいつも通り種類も多く美味しかった。今回は初めて朝食がバイキングでなく個別に配膳されたものでしたが、おかずの品数も少なくがっかりしました。

2016年01月
道後温泉 ホテル椿館 2016年03月19日 15:19:23

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂もご堪能いただき、夕食もご満足いただけているようで安心致しました。
ただ今回は朝食は和食のセットでお願い致しておりましたが、品数が少なく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
和食のセットの場合でも工夫などを考えてまいる所存でございます。率直なご感想をありがとうございました。

【平日限定・60歳以上】シニア★プラン11,000円~(食事はバイキング)

投稿者さん 2015年10月14日 17:49:12

すばらしいホスピタリティで感動しました!
フロントスタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ただ、食事が。あの内容で会席といわれると、びっくりでした。
食事は残念でしたが、他は良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2015年11月16日 17:25:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの笑顔についてもお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。ただお食事については物足りなかったようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また工夫など考えてまいりたいと思います。率直なご感想をありがとうございます。
また機会がありましたらご利用頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【秋の行楽大特価】一泊二食(会席料理)が日にち限定で11000円~♪

投稿者さん 2014年08月17日 17:33:30

2012年12月に宿泊し、食事のレベルの高さに感激し、今回も宿泊する事を決めました。
夕食は宴会場ではなく、今回はお部屋食だったからかと思いきや、朝のバイキングでもやはり…2012年時と何かどう変わったのか…料理人さんが変わられましたか?
お盆の連休中で金額は倍、それでも椿館の食事を楽しみに、と企画していた旅行であっただけに、お料理の質が下がっている事に、家族一同、がっかりしました。
これまで、2012年時の上品で繊細、感動の椿館の食事を、友人にも薦め、同じ愛媛県で散々な食事に愕然とした他の宿泊施設のカキコミにも椿館の食事が絶品だと薦めてしまった事等…今更どうする事も出来ません。
今の椿館の魅力はスタッフの懸命なサービスと子供の記憶に鮮明に残る水軍太鼓演奏を観覧出来る点だと感じました。

道後温泉 ホテル椿館 2014年09月13日 14:18:46

この度は再度当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ただお食事が前回にくらべて質が下がっていたということで、率直なご感想をありがとうございます。前回と料理人が変わったということはなく、お盆ということで料金を頂く分、料理の質も前回よりは上げていたので、なおさらそう感じさせてしまったことを残念に思います。原因を考え、よりいっそうご満足いただけるよう向上に努めたいと思います。
お友達に薦めたことを後悔させることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ただ今後とも当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】スタンダード ~椿~ (お部屋食)

みんみん131さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

みんみん131さん [40代/女性] 2013年03月04日 21:39:53

両親とともに利用させていただきました。
ホテルは風情があり、夜には和太鼓の催しがあり楽しませていただきました。また出迎えやお見送りも丁寧にしていただきました。
 ただ、お部屋に案内していただいた時に、客室係の方が落ち着きがなく、明らかに慌てた様子でした。お茶も大変薄いものを入れていただき残念でした。いくらティーパックでも数分待てばと思い、入れなおしました。また布団敷き係の方々が、廊下で座り込んで、お話しされているのが気になりました。
せっかくいいお宿ですので、もったいなあと思い、あえてクチコミさせていただきました。

2013年03月
道後温泉 ホテル椿館 2013年03月18日 13:51:24

今回は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内の風情や和太鼓イベント、出迎えやお見送りなどお客様に喜んでいただいたようですが、
客室係りや布団敷係りの対応など至らない点が多くな申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミをアドバイスに、基本からの徹底をしていきます。

ご予約ありがとうございました。

【平日限定】60歳以上のお客様へ!お得な一泊二食☆9850円

投稿者さん 2012年09月01日 16:53:32

月に一度の大セール日であったため7500円という値段で、満足である。

道後温泉 ホテル椿館 2012年09月02日 13:53:16

この度は当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。たくさんお部屋が空いている日に限り、特別に月に一度だけ超特価で提供させて頂いております。ご満足いただけたようで何よりでございました。ありがとうございました。

【超割】月に一度の大セール!!お1人様7,500円

投稿者さん 2011年08月18日 16:18:53

8月15-16に宿泊しました。
フロントの方は大変気が利いていて丁寧。子供が②人いたのですが、
手続きの間話掛けてくれたり、とても感じ良かったです(*^_^*)
部屋も値段の割に広くてよっかた。
何よりお風呂、サイコーでした。浴場はアメニティも沢山あって
中でもピーリングとっても良くて肌つるつる☆
旅館の売店で販売してあるので②ツ買いました(^-^)
残念なのは、夕食。。。なんかもたもたしてるし
子供もぐずって余計にイライラ。(コレは私情ですが)
席に案内してくれる割には子供用のいすは言うまで用意してくれない。
もちろん、お手拭きや子供用の皿も。。。
料理の説明なし。。。(笑)
朝のバイキングは子供達にパックのジュースをもってきてくれたりで
とても好印象だったのですが。。。やっぱり夜が楽しみなので残念でした。
部屋のベランダから男湯の一部が見えて。。。まっぱのおじさんが丸見え。
部屋にも、男湯にも配慮してほしいです。
夜、大太鼓をしていました。本当にすばらしかった。
フロントに、そおいう催しがあると看板があったみたいですが、全く気付かず
大きな太鼓の音で気が付きました。寝ていた子供はおきてオオ泣き(笑)
折角だったら最初から見たかったし。。。
一声かけてくれてたら、色々準備できたかな、、、
でも、本当に温泉は満足で、期待もこめてまた椿館を利用したいとおもいます。

道後温泉 ホテル椿館 2011年10月22日 17:48:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの対応やお部屋についてご満足いただけてよかったです。また特にお風呂は気に入って頂けたようで何よりでした。
ただ夕食について、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。夕食については料理の説明や子供用の椅子の用意などするようにしておりますが、担当したスタッフには厳重に注意し、徹底するよう努めます。率直なご感想ありがとうございます。本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
またお部屋から大浴場が見えたということでも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。工夫などして改善するよう努めます。
水軍太鼓につきましても、ご案内が行き届いてなかったようで、本当にいろいろと申し訳ございませんでした。その中でも朝食やお風呂にはご満足頂けたようでよかったです。またこれからも当館をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

スタンダード ~椿~

投稿者さん 2011年03月15日 21:48:41

出迎えて下さった方や受付の方、案内して下さった方 みなさん感じがよかったので、泊まってよかったです。 夫婦二人で12000円くらいで朝食付きのプランだったので お部屋、お料理はこんな感じかな、と予想通りでした。新しい感じのお部屋ではなかったですが きれいにしてあり、お布団もきれいでした。

スタッフの方がみなさん感じがいいことが私は一番よかったので 古いタイプのお部屋でも値段を含め満足でした。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン
おまかせ和室

2011年03月
道後温泉 ホテル椿館 2011年04月15日 17:54:23

この度は当宿をお選びくださり、ありがとうございました。料金については間近であいてれば、安い料金で提供させて頂いております。スタッフについてお褒めのお言葉を授かり、さらには泊まってよかったというお言葉までいただき、本当にありがとうございます。今回は1泊朝食ということですが、もし次回があれば今度は2食付でぜひご宿泊頂ければと思います。

【直前割】間際で超お得!1泊朝食付料金変動プラン

投稿者さん 2011年03月04日 13:05:27

仕事の出張で、「女性一人旅応援プラン」で宿泊させていただきました。仕事での出張とはいえ、できればビジネスホテルクラスの値段で、温泉も食事も楽しめて、本当に良かったです。ただ、館内、部屋のにおいが気になりました。長い間、営業されているためか、年配の方のご利用が多そうだったためなのかわらりませんが、あまりいい意味ではない「古い匂い」が・・・。できればお部屋に空気清浄など置いておいていただければ、もっと快適に過ごせたかも。。。後、お食事も色々と楽しめてよかったのですが、お刺し身とビーフシチュー、フランスパンが、並んででてきたのは、ちょっと違和感がありました。
せめて、出していただくタイミングが違えばよかったかもです。

2011年03月
道後温泉 ホテル椿館 2011年04月15日 17:38:39

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また温泉・お食事ともご満足いただけたようで何よりでございます。
ただお部屋について、匂いが気になったようで、大変申し訳ございませんでした。お部屋の匂いにつきましては空気洗浄機などかけてみてなるべく気にならないよう心がけます。またお料理に出てくるビーフシチュー・フランスパンにつきましてはお客様のような意見が多かったので、この春から見直しさせて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。またぜひ機会がございましたらご来館頂ければと思います。
この度は本当にありがとうございました

【女性限定】一人旅応援♪ちょっと贅沢に会席料理に舌鼓!
【洋ツイン】

投稿者さん 2011年01月03日 15:26:26

道後本館に近く、また部屋も広く満足でした。
ただ、レストラン食のプランでしたが、肌寒い宴会場での食事でした。
食事のひと時を楽しみにしていましたが、殺風景で旅情もなく、
団体客扱いされたようで、残念でした。
プランにレストランでなく、宴会場での食事と書いていただければ、
プラン変更で対応したのですが。
今後はこのようなことがないよう、お願いします。
その他、仲居さんは一生懸命さが伝わりよかったです。
スタッフの対応もよかったと思います。

2010年12月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月09日 18:01:51

この度はご利用いただき、ありがとうございました。お食事につきまして、お客様にがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。基本的にレストランで食事になりますが、年末年始のようにお客様が多い時などは仕方なく宴会場にてご準備する場合がございますが、説明不足によりお客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。これからプランを作るうえでご参考にさせて頂きます。仲居やスタッフにつきましてはお褒めのお言葉を授かりありがとうございます。
これからも一生懸命サービスに努めたいと思います。ありがとうございました。

☆お得な早割り60☆スタンダード ~椿~

健さん2634さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

健さん2634さん [50代/男性] 2010年12月25日 21:36:51

家内と二人でゆっくりとした時間を過ごすことができありがとうございました。
食事は牛鍋がおいしかったです。
一つ不満は照明スイッチ入口ドア付近にしかなかったため不便でした。

2010年12月
道後温泉 ホテル椿館 2011年01月03日 12:31:34

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。ゆっくり過ごせたということで日頃の疲れを癒すことができたのでしたら、幸いでございます。
また牛鍋は当館自慢の一品となっており、食材にとことんこだわって作っております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
照明スイッチに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の検討とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。ありがとうございました。

【平日・5組限定】プレ30周年記念特別プラン

周1952さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

周1952さん [50代/男性] 2010年08月31日 09:37:34

約6年位前に一度グループで宿泊しましたが、やはり同じような印象を持ちました。
まず、食事ですがうどんが出ましたが、会席料理にうどんは合わないように感じました。
肉料理であれば、もう少し肉の旨味が堪能できる内容が良かったと思います。
又、部屋は冷房が効いていて良かったのですが、出来れば温度設定や切り替えなど等を
案内して頂ければ更に良い印象と思いました。
最後にトイレですが、下駄を使用することになっていましたが、年配の方には少し使用しずらいのではないかと、思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 19:56:43

この度は二度目のご利用ということで、再度ご利用頂き、ありがとうございました。
お食事は牛鍋をメインとして出させて頂いておりますが、うどんが牛鍋にとって欠かせない存在となっておりますので、会席料理に合わないというご指摘ですが、その点はご了承いただきたく思います。またお肉は伊予牛を使っており、他の材料にもこだわりを持っておりますが、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
またお部屋の冷房などの説明などのご案内不足、トイレについてのご配慮など貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂き、サービスアップにつなげていきたいと思います。
また3度目のご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

「直前割」アーリーサマー&レイトサマーはお得な道後旅♪
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

投稿者さん 2010年08月20日 16:17:31

スタッフは愛想はいいが気が廻らないのか部屋への案内や、チャックアウト時
の車の鍵を持ってくるタイミングでかなり待たされた。
洋間のベットは狭いので大柄の人やカップル向きではない。
食事は美味しかったがお肉はちゃっと硬かった。
湯船に工夫が欲しい。
ゆっくり寝そべれる空間とかあればもっとリラックス出来るのに残念。
それと野外風呂との通路が坂になってて滑りやすく危うく転倒しそうでした。
滑り止めをおくとか工夫しないとそのうち誰か怪我するでしょう。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 17:12:34

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またさまざまな場面でお客様を待たせてしまう結果になったようで、大変申し訳ございませんでした。またお部屋やお食事でもあまりご満足頂けなかったようで、残念に思います。改善できるところは改善していければと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また野外風呂との通路ですが、お客様にお怪我がなく本当によかったです。その点は早急に対応するよう努めさせて頂きます。この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

スタンダード ~椿~
【洋ツイン】

ポコぷぅさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ポコぷぅさん [30代/女性] 2010年08月18日 15:16:46

この度はお世話になりありがとうございました。初めて娘(1歳8ヶ月)を連れての家族旅行で8月9日に利用させて頂きました。宿泊プランの内容&サービスの割に料金が高い様に感じました。夜の太鼓ショーの案内をして頂けなかったのが、とても残念に思いました。部屋に入った時にタバコの匂いが気になりました。小さい子供が居る事を事前に伝えてあるにも係らず、灰皿とマッチ(2カ所)と壊れ物の飾りの壷が子供の手に届き易い場所に置いてあった事が気になりました。あと、部屋に置いてあったティーパックのお茶が色が薄くて美味しくなかったです。チェックイン当日担当して下さった若い仲居さんがあまり気付いてくれなくて、ただ自分の作業を淡々とこなしている感じがして、こちらとしてはもてなされている気分がしませんでした。ホテルの顔とも言える仲居さんの対応がそれではダメだと思います。食事内容・段取りの説明が全くありませんでした。子供用の椅子、取り皿、スプーン&フォークはこちらから言わないと出て来ませんでした。白いご飯も最初に欲しかったのですが、最後に鯛のだし茶漬けが出て来るならそうと最初に教えて頂きたかったです。全体的に間や段取りが悪かったので、それなら最初から全部テーブルに用意して下さった方がゆっくり食べれたと思います。せっかくのんびり食べれると思ってお部屋食プランを選んだのに気分良くのんびり食べれなかったのがとても残念です。朝食はレストランで、接客係の方がとても良く気付いてくれて、とても助かりました。子供用食事無しだったのですが、ごはん、みそ汁、のり、ジュースが出て来て、ありがたかったです。朝食はどれも丁度良い味付けで見た目も質も良くとても美味しかったです。夕食より朝食の方が美味しかったです。大浴場には夜と朝に行ったのですが、夜は湯の温度が熱すぎてゆっくり浸かっていられませんでした。ベビーベッドが脱衣所に無いのはとても不便に思いました。駐車料金有料の理由を他の方のレビューのお返事で拝読しましたが、車で来るお客を大事に思うなら、わざわざ有料にすべき事ではないのでは?全体的に細かい所まで管理が行き届いていない様に感じ受けられました。立地が良く、立派なホテルなのに勿体ないと思います。満足出来なかったお客も居た事を知って頂き、また同じ事で他のお客に不愉快な思いをさせない様、ぜひとも改善して頑張って頂きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 16:34:23

こちらこそこの度はご利用いただきまして、ありがとうございました。またさまざまな面で不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。まず水軍太鼓ショーの案内不足、部屋の匂い、小さなお子様へのご配慮、こちらのサービスが至らず、お客様にとってご満足のいく宿泊を提供できなかったこと、従業員一同深く反省しお詫び申し上げます。また接客や料理のタイミングでも、不快な思いをさせてしまったようで、これから徹底するよう努めさせて頂きます。
大浴場のベビーベッドにつきましては、あるにはあるのですが、分かりにくい場所に設置してあることが原因かと思いますので、これは直ちに見直させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また駐車料金につきましては、いろんな意見を頂いておりますが、また今後検討させて頂きます。
朝食だけは、ご満足頂けたということでせめてもの救いかなと思いますが、至らない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。重ねがさねお詫び申し上げます。また細かな点までご指摘頂き、励みになる言葉を頂き、本当にありがとうございました。従業員一同さらなる高みを目指して頑張って生きたいと思います。これからもご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します。

スタンダード ~椿~ (お部屋食)

投稿者さん 2010年08月13日 11:03:17

挨拶などのサービス面、施設、その他もろもろは非常に良かったですが、
夕食の献立は別にしても、通常飾り付けしている食事以外で、席に着いてから
出される食べ物は、それなりの状態で用意されると考えていましたが、
お刺身が生温かくて美味しくなかったです。考えられない事です。
朝食会場が、非常に冷房が利きすぎていて、お鍋、味噌汁などから湯気が沸き立って
いました。口からの息の白く感じるくらいです。早々と済ませました。
             以上

道後温泉 ホテル椿館 2010年08月22日 16:17:20

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
またお客様を不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お刺身などはなるべく冷めた状態で出すよう心がけてはおりますが、今回それが出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。また会場につきましても温度に気づかず、お客様に寒い思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、料理の出し方やお客様の環境にいたるまで、心を配れるようなサービスをめざし、サービス向上に努めさせて頂きます。
この度は本当にご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございました。

【特割】8月・9月各週3日!レイトサマー大バーゲン9,450円~

投稿者さん 2010年08月07日 23:28:33

お世話になりました。道後は母の実家があるので親戚のお見舞いがてら等よく温泉に宿泊するのですが、椿館さんは今回初のお世話になりました。HPがとても良く作られており大変期待してお伺いしたのですが、吹き抜けのロビーは趣がありチェックアウト後もゆったりとお茶ができとても良かったです。が、他の旅館も多々宿泊した者と致しましてはリピするには難点が、、それはお料理が女性好みでない事ですね。朝食は大変美味しく頂いたのですが夕食は同じお刺身3切れずつなら、2切れで種類をふやすとか細やかな配慮が必要ではと思います。それと、取って付けた様なビーフシチュー付けるのならシャーベットでも頂ける方が女性は喜ぶと思いますよ。後、お部屋の畳が青々として気持ち良かっただけに、血の後らしいシミが気になり、丁寧にすればきれいになるのに手抜きやなーと思ったのが残念でした。素敵な旅館だけに頑張って欲しいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年08月24日 17:47:52

今回当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。ごゆっくりくつろげたということで、疲れが少しでも癒されたのでしたら、何よりでございます。また料理やお部屋について貴重なご意見ありがとうございます。料理内容は料金やプランによって変わってきますが、料理が女性向けでないということにつきましては今後の検討させて頂きます。ただもしまた機会がございましたら、今度は「レディースプラン ~乙女椿~」でお申込頂ければと思います。そのプランでしたら料理内容・特典も女性向けにしておりますのでご検討下さいませ。お部屋についてはご意見を参考にし、さらにきれいにするよう心がけてまいります。
この度は本当にありがとうございました。皆さまに喜んで頂けるようなホテルを目指して頑張ります。

アイビーミミさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

アイビーミミさん [40代/女性] 2010年07月18日 15:40:13

アウトバスで大浴場のそばの部屋で便利はよかったのですが、夜中モーターのような音が聞こえてきてあまり眠れなかったです。
スタッフの方々の対応は気持ちよかったです。

2010年06月
道後温泉 ホテル椿館 2010年07月29日 23:42:30

この度は椿館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきました、夜中のモーター音でございますが、通路の換気扇の音でございました。クチコミを頂戴してから原因を確認いたしております。原因が確認でき次第対処させていただきます。ゆっくりとお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございましたら、お時間に関係なくフロントへご連絡くださいませ。出来る限りの対応をとらせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。
 スタッフの接客サービスにはご満足いただけたご様子を拝見出来少し救われた思いでございます。
 今後ともお客様に快適なご滞在を楽しんでいただける様努力いたしてまいりますので、どうぞ椿館をご愛顧くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定・1泊朝食】格安ビジネスプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

ますみ☆☆☆さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ますみ☆☆☆さん [30代/女性] 2010年05月05日 13:33:19

GWに利用しました。
渋滞に巻き込まれ到着が遅くなりましたが、食事時間も柔軟に変更していただき助かりました。仲居さんが研修生とのことで、サービス面はいた仕方ないというところでしょうが、初々しくて一所懸命さがとても可愛いらしく好感が持てました。これからも頑張っていただければと思います。

道後温泉本館にも近く、大変便利でした。

道後温泉 ホテル椿館 2010年05月19日 12:54:13

お部屋係りに対し温かいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。気配りが足りずご不便をお掛けいたしませんでしたでしょうか?GWにお客様をしっかりとおもてなし出来るように数々の研修や先輩仲居の指導を受けて参りました。笑顔とおもてなしの心はベテラン仲居にも負けないものがございます。思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただきありがとうございました。

また、道後・松山へお越し頂ける頃には、目配り気配りの出来る仲居となってお出迎えさせていただける様に頑張りたいと申しておりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

スタンダード ~椿~ (お部屋食)

投稿者さん 2010年03月22日 22:15:16

料理の品が多かったです。特に鯛めしがおいしかったです。

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年03月24日 12:59:58

また、品数が多かったというお言葉に料理長が大変喜んでおりました。お客様に様々な料理を召し上がって頂きたいと、メニュー会議では毎回様々な意見を出し合い議論いたしております。『特に鯛めしがおいしかったです。』とのお言葉も本当に嬉しく思っております。鯛めしは、愛媛の郷土料理の一つでもございます。出汁次第で味が変わってしまいますのでお褒め頂き本当に嬉しく思っております。

松山・道後へお越しの際にはまたおこしくださいませ。
今後とも椿館をご愛顧ください。

◆お得な早割14◆ スタンダード ~椿~(お部屋食)

投稿者さん 2010年03月22日 08:05:50

全体としては満足なのですが、部屋の空調の設定がもう少し細かく設定できればと
思います。

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年03月24日 12:56:19

お部屋の空調の件、ご不便をお掛けいたしました。設備に関しましては、お声を頂いてすぐに改善が出来ないのが現状でございます。しかしながら、少しずつ最新のものに交換をしている最中でございますので、何卒ご理解くださいませ。

今後とも椿館をどうぞご愛顧くださいませ。

【一泊朝食付】夕食セルフプラン
【和室(その他)】