道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 16:17:31

スタッフは愛想はいいが気が廻らないのか部屋への案内や、チャックアウト時
の車の鍵を持ってくるタイミングでかなり待たされた。
洋間のベットは狭いので大柄の人やカップル向きではない。
食事は美味しかったがお肉はちゃっと硬かった。
湯船に工夫が欲しい。
ゆっくり寝そべれる空間とかあればもっとリラックス出来るのに残念。
それと野外風呂との通路が坂になってて滑りやすく危うく転倒しそうでした。
滑り止めをおくとか工夫しないとそのうち誰か怪我するでしょう。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 17:12:34

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またさまざまな場面でお客様を待たせてしまう結果になったようで、大変申し訳ございませんでした。またお部屋やお食事でもあまりご満足頂けなかったようで、残念に思います。改善できるところは改善していければと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また野外風呂との通路ですが、お客様にお怪我がなく本当によかったです。その点は早急に対応するよう努めさせて頂きます。この度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

スタンダード ~椿~
【洋ツイン】

ポコぷぅさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ポコぷぅさん [30代/女性] 2010年08月18日 15:16:46

この度はお世話になりありがとうございました。初めて娘(1歳8ヶ月)を連れての家族旅行で8月9日に利用させて頂きました。宿泊プランの内容&サービスの割に料金が高い様に感じました。夜の太鼓ショーの案内をして頂けなかったのが、とても残念に思いました。部屋に入った時にタバコの匂いが気になりました。小さい子供が居る事を事前に伝えてあるにも係らず、灰皿とマッチ(2カ所)と壊れ物の飾りの壷が子供の手に届き易い場所に置いてあった事が気になりました。あと、部屋に置いてあったティーパックのお茶が色が薄くて美味しくなかったです。チェックイン当日担当して下さった若い仲居さんがあまり気付いてくれなくて、ただ自分の作業を淡々とこなしている感じがして、こちらとしてはもてなされている気分がしませんでした。ホテルの顔とも言える仲居さんの対応がそれではダメだと思います。食事内容・段取りの説明が全くありませんでした。子供用の椅子、取り皿、スプーン&フォークはこちらから言わないと出て来ませんでした。白いご飯も最初に欲しかったのですが、最後に鯛のだし茶漬けが出て来るならそうと最初に教えて頂きたかったです。全体的に間や段取りが悪かったので、それなら最初から全部テーブルに用意して下さった方がゆっくり食べれたと思います。せっかくのんびり食べれると思ってお部屋食プランを選んだのに気分良くのんびり食べれなかったのがとても残念です。朝食はレストランで、接客係の方がとても良く気付いてくれて、とても助かりました。子供用食事無しだったのですが、ごはん、みそ汁、のり、ジュースが出て来て、ありがたかったです。朝食はどれも丁度良い味付けで見た目も質も良くとても美味しかったです。夕食より朝食の方が美味しかったです。大浴場には夜と朝に行ったのですが、夜は湯の温度が熱すぎてゆっくり浸かっていられませんでした。ベビーベッドが脱衣所に無いのはとても不便に思いました。駐車料金有料の理由を他の方のレビューのお返事で拝読しましたが、車で来るお客を大事に思うなら、わざわざ有料にすべき事ではないのでは?全体的に細かい所まで管理が行き届いていない様に感じ受けられました。立地が良く、立派なホテルなのに勿体ないと思います。満足出来なかったお客も居た事を知って頂き、また同じ事で他のお客に不愉快な思いをさせない様、ぜひとも改善して頑張って頂きたいです。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 16:34:23

こちらこそこの度はご利用いただきまして、ありがとうございました。またさまざまな面で不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。まず水軍太鼓ショーの案内不足、部屋の匂い、小さなお子様へのご配慮、こちらのサービスが至らず、お客様にとってご満足のいく宿泊を提供できなかったこと、従業員一同深く反省しお詫び申し上げます。また接客や料理のタイミングでも、不快な思いをさせてしまったようで、これから徹底するよう努めさせて頂きます。
大浴場のベビーベッドにつきましては、あるにはあるのですが、分かりにくい場所に設置してあることが原因かと思いますので、これは直ちに見直させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また駐車料金につきましては、いろんな意見を頂いておりますが、また今後検討させて頂きます。
朝食だけは、ご満足頂けたということでせめてもの救いかなと思いますが、至らない点が多く、お客様にご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。重ねがさねお詫び申し上げます。また細かな点までご指摘頂き、励みになる言葉を頂き、本当にありがとうございました。従業員一同さらなる高みを目指して頑張って生きたいと思います。これからもご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します。

スタンダード ~椿~ (お部屋食)

投稿者さん 2010年08月07日 23:28:33

お世話になりました。道後は母の実家があるので親戚のお見舞いがてら等よく温泉に宿泊するのですが、椿館さんは今回初のお世話になりました。HPがとても良く作られており大変期待してお伺いしたのですが、吹き抜けのロビーは趣がありチェックアウト後もゆったりとお茶ができとても良かったです。が、他の旅館も多々宿泊した者と致しましてはリピするには難点が、、それはお料理が女性好みでない事ですね。朝食は大変美味しく頂いたのですが夕食は同じお刺身3切れずつなら、2切れで種類をふやすとか細やかな配慮が必要ではと思います。それと、取って付けた様なビーフシチュー付けるのならシャーベットでも頂ける方が女性は喜ぶと思いますよ。後、お部屋の畳が青々として気持ち良かっただけに、血の後らしいシミが気になり、丁寧にすればきれいになるのに手抜きやなーと思ったのが残念でした。素敵な旅館だけに頑張って欲しいと思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年08月24日 17:47:52

今回当宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。ごゆっくりくつろげたということで、疲れが少しでも癒されたのでしたら、何よりでございます。また料理やお部屋について貴重なご意見ありがとうございます。料理内容は料金やプランによって変わってきますが、料理が女性向けでないということにつきましては今後の検討させて頂きます。ただもしまた機会がございましたら、今度は「レディースプラン ~乙女椿~」でお申込頂ければと思います。そのプランでしたら料理内容・特典も女性向けにしておりますのでご検討下さいませ。お部屋についてはご意見を参考にし、さらにきれいにするよう心がけてまいります。
この度は本当にありがとうございました。皆さまに喜んで頂けるようなホテルを目指して頑張ります。

【特割】8月・9月各週3日!レイトサマー大バーゲン9,450円~

投稿者さん 2010年03月22日 22:15:16

料理の品が多かったです。特に鯛めしがおいしかったです。

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年03月24日 12:59:58

この度は椿館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、品数が多かったというお言葉に料理長が大変喜んでおりました。お客様に様々な料理を召し上がって頂きたいと、メニュー会議では毎回様々な意見を出し合い議論いたしております。『特に鯛めしがおいしかったです。』とのお言葉も本当に嬉しく思っております。鯛めしは、愛媛の郷土料理の一つでもございます。出汁次第で味が変わってしまいますのでお褒め頂き本当に嬉しく思っております。

松山・道後へお越しの際にはまたおこしくださいませ。
今後とも椿館をご愛顧ください。

◆お得な早割14◆ スタンダード ~椿~(お部屋食)

投稿者さん 2024年05月26日 07:12:06

道後温泉に初宿泊。
口コミを参考にこのホテルを選択。
夕食ビュッフェ期待していたほどではありませんでした。
朝食ビュッフェも鯛ラーメンに鯛が少しで海鮮は無し。
部屋はふすまを開ければ墓地。景観は最悪。
駐車場も有料。駐車場があるホテル、旅館で有料は初めてでビックリ。
部屋も温泉も食事も某ビジホとあまり変わりなく期待はずれでした。
ウェルカムドリンクや湯上りサービスがあるビジホの方がまだマシかもしれません。
とは言え特に不満もありませんでした。食事も普通。部屋も普通。温泉も普通。

2024年05月
道後温泉 ホテル椿館 2024年05月27日 21:22:53

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
道後に初のご宿泊とのことで、当館を選んで頂きましたにも関わらず和洋室タイプのお部屋やお食事のバイキング等、全体的にご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
駐車場料金に関しましては、地域により異なりますが、宿泊料金に含まれている所もございます。また、道後地区ではほぼ全ての宿泊施設にて頂戴しております。何卒、ご了承くださいませ。
今後、ご指摘いただきましたところを少しでも改善出来ますよう、従業員間で情報共有させて頂き、施設・サービス面の向上に一同取り組んで参ります。
この度は、ご意見とご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かなバイキングプラン
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2023年01月18日 19:24:27

お料理が素晴らしい。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月27日 18:53:06

お食事のバイキングにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
当館のお食事に関しまして、ご夕食付きの宿泊プランもございます。その際には会席料理、またはバイキングからお選び頂けますので、次回道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日
【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年11月16日 18:40:17

朝食は期待より劣りました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年11月19日 15:44:37

ご朝食のバイキングにおきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
情報共有をさせて頂き、今後の品質・品揃え等、よりご満足いただけることを目指して改善材料とさせていただきます。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

由美820さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

由美820さん [50代/女性] 2022年10月12日 18:56:14

接客サービスはとても良かった。
料理がもう少し工夫したほうがいいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月20日 09:08:39

従業員の対応におきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お食事のバイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。スタッフ間で情報共有させていただき、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【【洋室ツインルーム】1~2名様 スタンダードツイン】

シバッチョ360さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

シバッチョ360さん [60代/女性] 2022年10月12日 16:10:51

お部屋は広くて良かった。露天風呂の消毒の匂い(塩素?)が少し気になり残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月17日 09:46:18

お泊り頂きましたお部屋は、和室タイプでございました。ご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場の露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。管理スタッフと情報共有し、今後の改善材料とさせていただきます。
これからも、安心・安全にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2022年05月06日 21:55:55

ハイシーズン利用で料金が高かったこともあり期待値が高すぎたようです。2歳児がいるので朝晩ビュッフェを選びましたが、お味はよくあるバイキングの味かなと。。夜は焼きたてステーキとハーゲンダッツ、あとは朝晩ともにフルーツだけは絶品でした。
温泉も可もなく不可もなく、通常価格(半額程度)であれば満足できたかもですが、ハイシーズン料金払ってまで泊まる宿ではないかなというのが正直な感想です。
唯一、スタッフ皆さん子どもには笑顔で優しくたくさん話しかけてくれたのが他にはなかなかないところかなと思いますし、嬉しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月10日 23:31:18

数ある道後の旅館の中から椿館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけないかたちとなり大変申し訳ございません。
バイキングのお料理につきましては、地元の食材を使用した郷土料理など、四季折々のあじわいをお楽しみいただけましたらと創作しております。今後も試行錯誤しながら、お客様にご満足いただけるお料理をお届けすることができるよう、従業員一同思考してまいります。
スタッフの対応におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様に目にとめて頂ける宿を目指し、甘んじることなく精進を続けて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
コロナ禍の日々が続いておりますので、ご家族皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【早得30】30日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪
【【和室12.5畳】 2名~6名様 くつろぎ和室】

投稿者さん 2020年11月20日 18:23:45

特に夕食は何がメインなのか?インパクト不足!!宿泊の満足度の7割は夕食なのに、ガッカリ!!

道後温泉 ホテル椿館 2020年11月27日 15:41:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ただ、折角お越しいただきましたのにもかかわらずご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お料理につきまして、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見を参考にし、調理場のスタッフ共々更に勉強を重ね、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけますようこれからも精進してまいります。この度は折角ご宿泊いただきましたのに、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。末筆ではございますが、貴重なご意見をお寄せいただきました事に重ねて厚く御礼申し上げます。

【夕食は個室での食事を確約】特別室でゆったりくつろぎプラン
【【禁煙・岩風呂付特別室】和の情緒溢れる温泉付和室】

投稿者さん 2018年03月09日 07:26:05

夕食のバイキング料理、混雑時に料理の補填が少し遅い。デザートのアイスがなくなったままだよ。

道後温泉 ホテル椿館 2018年03月10日 13:13:17

この度は数ある旅館の中から当ホテル椿館をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食のバイキングにおきまして、お料理の補充が間に合わず、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。至急、改善を図り、充実した料理内容がご提供できますよう努めて参ります。至りませぬ点をお知らせいただき、ありがとうございました。 ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【フォトジェニック@TSUBAKI】カメラ好きによる写真好きのための「オトナの宝探し」プラン
【【洋室ツインルーム】 1名~2名様 スタンダードツイン】

ひこやす0929さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ひこやす0929さん [60代/男性] 2017年03月04日 15:51:24

妻と車いす利用の高齢の母が大浴場に行ったとき、浴場担当者さんに気配りのある声をかけて頂き大変ありがたかったと喜んでいました。又、バイキング料理の数量も多く満足でした。
ただ高齢者の利用しやすいプランも考えて頂きたいとおもいます。

2017年02月
道後温泉 ホテル椿館 2017年04月15日 17:02:52

数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。浴場のスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。また、お料理もご堪能頂けたとこのとうれしく思います。また、高齢のから向けのプラン、貴重なご意見を賜りありがとうございます。検討してまいります。
今後とも、さらなるサービスの向上を図り、お客様にご満足いただけます宿を目指して精進して参りたいと存じます。
この度は、ご感想をいただき、ありがとうございました。

【迷った時はコレ!】お得なバイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

FeatherStoneさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

FeatherStoneさん [60代/男性] 2016年03月08日 18:27:24

昨年も3回利用のリピーターです。温泉には5回入ったので、夜はぐっすり眠ることができました。いつも通り朝風呂はサイコーです。夕食のバイキングはいつも通り種類も多く美味しかった。今回は初めて朝食がバイキングでなく個別に配膳されたものでしたが、おかずの品数も少なくがっかりしました。

2016年01月
道後温泉 ホテル椿館 2016年03月19日 15:19:23

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂もご堪能いただき、夕食もご満足いただけているようで安心致しました。
ただ今回は朝食は和食のセットでお願い致しておりましたが、品数が少なく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
和食のセットの場合でも工夫などを考えてまいる所存でございます。率直なご感想をありがとうございました。

【平日限定・60歳以上】シニア★プラン11,000円~(食事はバイキング)

投稿者さん 2015年10月14日 17:49:12

すばらしいホスピタリティで感動しました!
フロントスタッフの皆さんの笑顔に癒されました。
ただ、食事が。あの内容で会席といわれると、びっくりでした。
食事は残念でしたが、他は良かったです。

道後温泉 ホテル椿館 2015年11月16日 17:25:03

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフの笑顔についてもお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。ただお食事については物足りなかったようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。また工夫など考えてまいりたいと思います。率直なご感想をありがとうございます。
また機会がありましたらご利用頂ければと思います。この度はありがとうございました。

【秋の行楽大特価】一泊二食(会席料理)が日にち限定で11000円~♪

周1952さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

周1952さん [50代/男性] 2010年08月31日 09:37:34

約6年位前に一度グループで宿泊しましたが、やはり同じような印象を持ちました。
まず、食事ですがうどんが出ましたが、会席料理にうどんは合わないように感じました。
肉料理であれば、もう少し肉の旨味が堪能できる内容が良かったと思います。
又、部屋は冷房が効いていて良かったのですが、出来れば温度設定や切り替えなど等を
案内して頂ければ更に良い印象と思いました。
最後にトイレですが、下駄を使用することになっていましたが、年配の方には少し使用しずらいのではないかと、思いました。

道後温泉 ホテル椿館 2010年09月03日 19:56:43

この度は二度目のご利用ということで、再度ご利用頂き、ありがとうございました。
お食事は牛鍋をメインとして出させて頂いておりますが、うどんが牛鍋にとって欠かせない存在となっておりますので、会席料理に合わないというご指摘ですが、その点はご了承いただきたく思います。またお肉は伊予牛を使っており、他の材料にもこだわりを持っておりますが、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
またお部屋の冷房などの説明などのご案内不足、トイレについてのご配慮など貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂き、サービスアップにつなげていきたいと思います。
また3度目のご来館お待ち申し上げております。ありがとうございました。

「直前割」アーリーサマー&レイトサマーはお得な道後旅♪
【【禁煙ルーム】和室12.5畳】

アイビーミミさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

アイビーミミさん [40代/女性] 2010年07月18日 15:40:13

アウトバスで大浴場のそばの部屋で便利はよかったのですが、夜中モーターのような音が聞こえてきてあまり眠れなかったです。
スタッフの方々の対応は気持ちよかったです。

2010年06月
道後温泉 ホテル椿館 2010年07月29日 23:42:30

ご指摘いただきました、夜中のモーター音でございますが、通路の換気扇の音でございました。クチコミを頂戴してから原因を確認いたしております。原因が確認でき次第対処させていただきます。ゆっくりとお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございましたら、お時間に関係なくフロントへご連絡くださいませ。出来る限りの対応をとらせていただきます。この度は申し訳ございませんでした。
 スタッフの接客サービスにはご満足いただけたご様子を拝見出来少し救われた思いでございます。
 今後ともお客様に快適なご滞在を楽しんでいただける様努力いたしてまいりますので、どうぞ椿館をご愛顧くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定・1泊朝食】格安ビジネスプラン
【洋室シングル(アウトバス)】

投稿者さん 2010年03月22日 08:05:50

全体としては満足なのですが、部屋の空調の設定がもう少し細かく設定できればと
思います。

2010年03月
道後温泉 ホテル椿館 2010年03月24日 12:56:19

お部屋の空調の件、ご不便をお掛けいたしました。設備に関しましては、お声を頂いてすぐに改善が出来ないのが現状でございます。しかしながら、少しずつ最新のものに交換をしている最中でございますので、何卒ご理解くださいませ。

今後とも椿館をどうぞご愛顧くださいませ。

【一泊朝食付】夕食セルフプラン
【和室(その他)】

投稿者さん 2021年03月18日 21:29:02

リクエストに景色の良い部屋とお願いしたが、なんと部屋やか墓が丸見えで、障子を閉めたっきり、不気味で外を見れませんでした
部屋の窓からまともにお墓が見えるのホテルは初めてでした

道後温泉 ホテル椿館 2021年03月24日 17:12:15

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。立地に関しましては、改善の余地はございません。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ぽっきり★ビュッフェプラン】 ◆2食付◆ 日にち限定のラッキープライス!
【【禁煙・和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

ラビット2552さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

ラビット2552さん [50代/女性] 2020年01月14日 19:36:41

R2年1月に孫と共に宿泊させて頂きました。お風呂はぬるめで孫は喜んでいましたが、私達大人には寒く残念でした。食事はバイキングで、取りに行くと、時間によるのか無い事が多く再々取りに行き食べた気かがしなく残念でした。スタッフの方は対応が良く気持ちの良い挨拶がありました。21時から太鼓の催があり感動しました。

道後温泉 ホテル椿館 2020年01月19日 11:59:39

この度、ご宿泊・ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
大浴場の湯温の件、ご期待に沿えず申し訳ございません。また、ビュッフェ会場におけるお料理の補充の件は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。重々注意し、今後このような事の無いように努めます。
水軍太鼓の演奏はお喜び頂け安堵しました。
まだまだ至らない点もございますが、甘んじることなく精進してまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【期間限定】 ★WINTER★ 冬の道後deバイキング♪鍋フェア開催中!【楽天限定★旅行応援】
【【スタンダード】和室】