道後温泉 ホテル椿館 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 18:51:28

洗面所、トイレは分けてほしい。部屋のユニットバスは無くてもよいのでは?

道後温泉 ホテル椿館 2024年03月08日 14:20:14

お部屋の構造につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご利用頂きましたお部屋は洋室タイプのお部屋でございました。当館の洋室はユニットバスでございます。ベッドがあるお部屋をご希望であれば、和洋室タイプのお部屋もございます。こちらはお風呂場とお手洗いが別々の造りとなっております。何卒、ご了承くださいませ。
この度は、ご意見とご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【スタンダード★朝食付きプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日

toto4070さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

toto4070さん [40代/女性] 2024年02月07日 19:44:34

口コミで高評価だったので、お風呂とバイキングを楽しみに泊まりましたが、どちらも特別感がなく残念でした。
バイキングは失礼かもしれませんが、温泉旅館にしては味も品揃えもレベルが低いと思いました。
お風呂も内風呂と露天風呂の2つしかなくて残念。
お部屋のお風呂も古くてせまく、使う気になりませんでした。

道後温泉 ホテル椿館 2024年02月13日 14:56:44

お風呂とバイキングをお楽しみにご宿泊されましたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
当館の大浴場に関しまして、ホームページに記載している通り内風呂と露天風呂のお風呂でございます。泉質としましては、道後温泉からの引き湯となっております。建物の構造上、新設することは出来かねます。道後温泉のお湯を、当館の大浴場にて少しでもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
またバイキングにつきまして、頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、従業員間で情報共有させて頂き、今後の課題・改善材料とさせていただきます。
この度は、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

【スタンダード/ビュッフェ】定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2024年01月09日 14:14:35

他のホテルと最後まで迷い、口コミを参考にして、こちらに決めました。ハーゲンダッツとポンジュースが、良かったです。久しぶりにウェルカムドリンクサービスをやっていないホテルに泊まりました。

道後温泉 ホテル椿館 2024年01月17日 16:32:54

お食事のバイキングメニュー内容にご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご記述頂きました通り、当館ではウェルカムドリンクサービスはございません。何卒ご了承くださいませ。
今後もより良いサービスをご提供出来ますよう、お寄せくださりましたご意見を参考にさせていただきサービス向上に努めて参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【早得30】30日前の予約がお得!◆2食付◆定番人気のスタンダードビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年10月24日 08:46:20

夕食バイキングでは夕食時間帯が半分すぎたくらいからは品目の追加ははあまりされず残飯でしかなかったのは大変残念であった。

道後温泉 ホテル椿館 2023年11月01日 13:14:30

ご夕食のバイキングにおきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。バイキングであるにも関わらず、お料理の追加が出来ていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフ間で情報共有させて頂き、気持ちよくお食事をしていただける環境とサービスをご提供出来ますよう、一人一人が意識改善に努めて参ります。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

マロン1224さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

マロン1224さん [50代/男性] 2023年05月02日 21:04:20

GWの4月30日に宿泊しました。
立地はいい場所にありますので、道後温泉散策には大変便利です。
今回の食事(プラン)は朝のブュッフェのみのプランでした。和から洋まで品数が多く、老若男女にとっては安心感がある内容かと思います。ただ、どれも標準的な内容で、特に目新しさは感じられませんでした。
ロビーは天井が高く開放的です、夜には太鼓のショーが観られて良かったです。
客室は悪く無いのですが、こちらも特筆するものはなく、標準的(シンプル)な和室でした。
気になったのは、ロビーや共用空間においてある植木の鉢がプラスチック、浴室内にあるアメニティが沢山入った器が100均に売ってそうなプラスチック製の籠だったり、浴室のガラス面に貼られた張り紙の注意案内などは興醒めしました。またトイレットペーパーの質が今回GWの旅で数ヶ所宿泊した宿の中で一番紙質が固く良くないなど、細かい部分ですが、総合的にチープな印象を受けてしまいました。
また、この時期に必要なコロナ対策は賛否はあると思いますが、今時、検温や消毒を徹底し、ブュッフェではビニールの手袋、エレベーターは4人までのお願いのアナウンスなど、マスクさえ外しているお客が多くいる中で、どう考えてもこの時期に客に対策を求めるステージではないよなぁと、個人的には少々違和感を感じてしまいました。
お年寄りなど年齢層が高い客層向けの配慮なのかなと解釈しました。
また、フロントでいただいた道後温泉のおすすめの飲食店マップは
人気店が既に閉店している店があり、アップデートが必要かと思います。
とはいえ、口コミはとてもいい
評価を受けています。ホテルスタッフは笑顔で気遣いが素晴らしく良いと思います、今後は、もう少し感度が高く、館の売りである明治レトロが感じられるよう、ハード面のブラッシュアップを期待したいです。

道後温泉 ホテル椿館 2023年05月14日 15:35:31

この度は、当ホテル椿館に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地やスタッフの対応、また朝食バイキングの品数等につきましてご満足頂き、心より感謝申し上げます。
しかし、館内の設備やコロナ対策に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。今回、お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、規制緩和や変更に伴いながら、今後の改善・向上に努めて参ります。多方面に渡り率直なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、お一人でも多くのお客様にお楽しみ頂き、安心・安全にお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいります。
時節柄、どうぞご家族皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 17:45:36

チェックインも混むことなくスムーズに手続きできてよかったです。会席料理にしましたが、小学生にはまだ早くて反省です。大浴場のロッカーがもっと多いといいなと思いました。着替えてるのにすぐ横を清掃さんが掃除機してたのがちょっと不快でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年04月09日 21:41:55

チェックイン時の対応につきましてご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場のロッカー数におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃スタッフと情報共有し、改善に努めます。
また、ご夕食のお料理に関しましては、会席料理の他にバイキングもございますので、次回道後へお越しの際には、ぜひご検討下さいませ。
この度は、率直なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【早得30★スタンダード 会席プラン】◆2食付◆口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪
【【和洋室】和モダン和洋室】

841002さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2023年01月23日 22:16:25

バイキングでした。家族連れの方には問題ないと思いました。お部屋も問題ありませんが、エアコンの音がうるさかったです。温泉も普通でした。アメニティは最低限、サービスも問題ありませんでした。可もなく不可も無く、特徴の無いお宿でした。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月30日 17:39:02

お泊り頂きましたお部屋は、和室タイプのお部屋でございました。エアコンの音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。管理スタッフと情報共有させて頂き、改善に努めます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!定番人気の彩り豊かな和洋バイキング食べ放題プラン♪♪

投稿者さん 2023年01月18日 19:24:27

お料理が素晴らしい。

道後温泉 ホテル椿館 2023年01月27日 18:53:06

お食事のバイキングにおきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
当館のお食事に関しまして、ご夕食付きの宿泊プランもございます。その際には会席料理、またはバイキングからお選び頂けますので、次回道後にお越しの際には、ぜひご検討くださいませ。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
時節柄、どうか皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【【和洋室】和モダン和洋室】

投稿者さん 2022年11月16日 18:40:17

朝食は期待より劣りました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年11月19日 15:44:37

ご朝食のバイキングにおきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
情報共有をさせて頂き、今後の品質・品揃え等、よりご満足いただけることを目指して改善材料とさせていただきます。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

【スタンダード★素泊/食事なしプラン】ビジネス 一人旅 ♪ 自由気ままに<道後ステイ>を満喫

由美820さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

由美820さん [50代/女性] 2022年10月12日 18:56:14

接客サービスはとても良かった。
料理がもう少し工夫したほうがいいと思います。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月20日 09:08:39

従業員の対応におきまして、お褒めのお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お食事のバイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。スタッフ間で情報共有させていただき、今後の課題・改善材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、これからも、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
時節柄、どうぞ皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

【早得60】60日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

シバッチョ360さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

シバッチョ360さん [60代/女性] 2022年10月12日 16:10:51

お部屋は広くて良かった。露天風呂の消毒の匂い(塩素?)が少し気になり残念でした。

道後温泉 ホテル椿館 2022年10月17日 09:46:18

お泊り頂きましたお部屋は、和室タイプでございました。ご満足頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場の露天風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。管理スタッフと情報共有し、今後の改善材料とさせていただきます。
これからも、安心・安全にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
時節柄、ご家族皆様くれぐれもご自愛下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【早得90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!

投稿者さん 2022年05月26日 06:37:24

普通の温泉宿でした。もう少し部屋が広ければ良いですが、パソコンを開ける机も無かったです。
食事は、美味しいかったです。
スタッフさんも優しくて良かったです。
部屋のスリッパは、古いです。
消毒済みとかの表示が有れば安心して使えます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月30日 12:13:45

会席のお料理と従業員の対応に関しまして、お褒めの言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら洋室タイプのお部屋につきましては、ご期待に沿えず残念で、申し訳ございません。
お部屋のスリッパにおきましては、現在洋室タイプのお部屋にのみご用意しております。貴重なご意見・ご提案を頂きまして、誠にありがとうございます。今後の課題とさせていただき、前向きに取り組んで参りたいと存じます。
この度は、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、皆様くれぐれも心身ともにご自愛くださいませ。

【鯛と海老&伊予牛orアワビのセレクト会席】鯛と海老の饗宴に伊予牛かアワビが付いてくる♪贅沢チョイス

投稿者さん 2022年05月06日 21:55:55

ハイシーズン利用で料金が高かったこともあり期待値が高すぎたようです。2歳児がいるので朝晩ビュッフェを選びましたが、お味はよくあるバイキングの味かなと。。夜は焼きたてステーキとハーゲンダッツ、あとは朝晩ともにフルーツだけは絶品でした。
温泉も可もなく不可もなく、通常価格(半額程度)であれば満足できたかもですが、ハイシーズン料金払ってまで泊まる宿ではないかなというのが正直な感想です。
唯一、スタッフ皆さん子どもには笑顔で優しくたくさん話しかけてくれたのが他にはなかなかないところかなと思いますし、嬉しかったです。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月10日 23:31:18

数ある道後の旅館の中から椿館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけないかたちとなり大変申し訳ございません。
バイキングのお料理につきましては、地元の食材を使用した郷土料理など、四季折々のあじわいをお楽しみいただけましたらと創作しております。今後も試行錯誤しながら、お客様にご満足いただけるお料理をお届けすることができるよう、従業員一同思考してまいります。
スタッフの対応におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様に目にとめて頂ける宿を目指し、甘んじることなく精進を続けて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
コロナ禍の日々が続いておりますので、ご家族皆様どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【早得30】30日前からの予約がお得!◆2食付◆スタンダード ビュッフェプラン★定番人気バイキング♪

lou318さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

lou318さん [30代/女性] 2022年05月03日 15:46:39

GW直前にカップル旅行で利用しました。
到着でお出迎えいただいた方から、チェックアウトの受付の方までスタッフの方がとても親切で、とても過ごしやすかったです。

夕食、朝食ともにバイキングを利用しましたが、地場の食材がたくさん使われていてよかったです。
ただ地域柄の味付けなのかわかりませんが、備え付けのお醤油含め甘めだったのが少し残念でした。

お部屋は2人で泊まるにはとても広く満喫できましたが、エアコンが臭く苦痛でした。
空気清浄機の加湿機能を消せなかった関係なのか、エアコンをつけなかったからか、朝方湿度が高くて蒸し暑かったです。

大浴場は私が入ったタイミングが良かったので、空いていてよかったです。

食事込みでリーズナブルに利用できたので、こんなものかな、と思ってます。

道後温泉 ホテル椿館 2022年05月07日 17:56:48

lou318様
従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングにおきましては、愛媛の食材をたくさん使っているところに目を向けてくださり嬉しく思います。しかしながら味付けに関しましてはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご記述頂きました通り愛媛県の味付けは甘めでございまして、諸説ありますが関西地域のお出汁文化の影響も受けているという情報もございます。
また、お客様がご宿泊頂きましたお部屋は和室タイプでございました。エアコンのにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。管理スタッフと情報共有し、設備点検等見直し・改善して参ります。
この度は率直なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
今後もお越しいただくお客様に快適にお寛ぎいただける宿を目指して、従業員一同考え行動し、努めてまいります。
時節柄くれぐれも皆様ご自愛くださいませ。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能♪

mimis63さんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

mimis63さん [30代/女性] 2022年04月14日 13:52:25

ワーケーションという事で半分観光、半分テレワークで利用しました。温泉がすきなので、大浴場や露天風呂はとても満足です。部屋で過ごす日に気になったのですが、緑茶のみ置いてあってコーヒーや紅茶が部屋になく外で買ったので、インスタントで良いのであると良かったです。
食事はやはり海鮮がおいしく、ステーキやお肉のしゃぶしゃぶもとても良かったです。個人的な好みかもしれませんが、朝食は和食メインのものがもっとあると良かったです。麦みそ?の味噌汁がおいしかった。スタッフはとても親切。

道後温泉 ホテル椿館 2022年04月22日 12:54:53

この度は、ワーケーションでのご利用を頂き、誠にありがとうございました。お仕事を進めながら、温泉でリフレッシュと長らく続くコロナ禍における、旅館・ホテルの新しい過ごし方ですね。
お寄せ下さいましたご意見に関しまして、さっそく参考にさせていただきます。
また、お食事に関しましての評価をお寄せ下さりありがとうございました。お味噌汁の材料として使用しております麦みそは、当地愛媛県松前町が30年連続収穫量日本一を誇り、栄養面でも「β-グルカン」が豊富に含まれていることで知られております。ご注目頂きありがとうございました。
お寄せ下さいましたご感想を胸に、日々精進して参ります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛ください。

【【和洋室】TSUBAKIリノベーションルーム】

投稿者さん 2022年03月18日 10:00:44

道後温泉中心から歩いて3分くらいのところで立地はよかったです。
部屋ですが若干の古さは感じました。部屋が暑くて(27℃)冷房を入れたかったのですが、全館集中管理で暖房しか選べず、扇風機の提供をしてもらい、窓を開けて過ごしました。部屋は狭く、荷物を置くスペースがとれませんでした。
食事は朝、夕ともバイキングでした。温泉旅館なので、夕食は懐石だと良かったです。でもステーキを焼いてくれてりして食事自体は美味しかったです。駐車場も広くて止めやすかったです。
従業員の教育がとても良いと感じました。もてなしの心を感じました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年03月28日 15:45:10

お部屋が暑かったとのことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全館集中管理となっており、扇風機をご提供させていただく形となりましたが、お客様がより快適にお寛ぎいただける空間をご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
バイキングにおきましては、美味しかったとのご感想を頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の種類ですが、会席料理でのご宿泊プランもございますので、ぜひご検討下さいませ。
また従業員の対応につきましても、おもてなしの心を感じたとのお褒めの言葉をかけてくださり、ありがたく存じます。
これからも、より多くのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、従業員一同で精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月27日 14:30:07

ビュッフェがもう少し美味しかったら大満足でした。

2022年02月
道後温泉 ホテル椿館 2022年03月01日 17:25:45

せっかくご宿泊頂きましたが、ビュッフェにおきましてご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございません。
お寄せ下さいましたご感想をもとに、今後の改善材料とさせていただきます。
時節柄ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【40周年記念第3弾】大感謝セール!スタンダードビュッフェより最大40%OFF&記念タオルプレゼント
【【温泉付き特別室(岩風呂タイプ)】和の情緒溢れる温泉付和室】

7812ちくまさんの 道後温泉 ホテル椿館 のクチコミ

7812ちくまさん [60代/男性] 2022年01月06日 21:23:35

出張で宿泊しました。
折角なので道後の源泉を楽しみしていたのですが、この規模のホテルとなれば、大型の湯舟であり源泉の良さはわかりませんでした。循環なのでやむを得ないかもしれません。朝、道後温泉かけ流しの銭湯に行き、硫黄臭がかすかにするやわらかな道後の源泉を満喫できました。
朝食はバイキングでたいへん混雑していました。一人なので仕方ないのですが、料理の近くの通路側だったため人通りが多く、ゆったりと食べられませんでした。じゃこかつが温かく美味しかった。
大変お世話になりました。

道後温泉 ホテル椿館 2022年01月10日 11:25:01

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご出張にてご利用頂き、ビジネスご利用の目線から貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご記述の通り、当館は道後温泉の旅館群でも大型の部類に入りますので、施設全体が大人数のお客様を収容出来る設えとなっております。しかしながら、コロナ禍で多くの部分がやむを得ず変わっておりますのも事実でございます。頂きました評価を真摯に受け止め、より多くのお客様に寛いで頂ける宿でありますよう努力を重ねて参ります。
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月11日 16:34:31

研修生が多かったせいか、到着しても荷物は運ばずボーとしていた。飲み放題プランなのに、説明もなく対応が悪くいらいらした。本従業員は愛想も良く対応は良かった。お風呂は気持ちよかった。料理の味は私好みではなかった。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月20日 13:55:36

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。言い訳にもなりませんが、お泊り頂いた日程が、夏休み期間を利用した学生様の企業研修をお受けしておりました時期でございました。ご来館いただくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、本従業員たちが目配り気配りをしフォローすべきでありましたことを反省点に、今後に活かしてまいります。
また、ビュッフェのお料理がお口に合わなかったとのご感想にまた申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
貴重なご感想をお寄せ下さりありがとうございました。時節柄ご自愛くださいませ。

【呑兵衛プラン】☆90分飲み放題付☆おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪

投稿者さん 2021年08月03日 14:46:18

立地、ロビーの雰囲気、大浴場、清掃が行き届いている点は良かったです。
ただ夕食の席が窓際に向かって設置されているところで押し込められているように感じました。部屋が広くなくシンプルなのはプラン上仕方なくても、食事は普通の席がよかったです。
駐車場代も別途かかるのが気になるくらい代金に対して割高に感じてしまいました。

道後温泉 ホテル椿館 2021年08月09日 16:13:40

この度は、当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また率直なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
ご夕食会場の配席に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。コロナ対策の一環として、配席数の制限に伴い、苦肉の策として会場のレイアウトを変更しております。
また、駐車場代金に関しまして、自家用車から大型バスまでご料金を頂戴しております。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。
時節柄ご自愛ください。
この度は、ありがとうございました。

【朝はゆっくりのんびり♪朝食が不要な方へ】◆1泊夕食◆ 定番人気バイキングプラン♪