和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

つぶあんサワーさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

つぶあんサワーさん [50代/女性] 2024年04月18日 10:14:30

ケーブルカーで降りる露天風呂が最高でした
お食事も美味しかったのですが、金時豚は薄切りでしゃぶしゃぶ肉くらいの方が食べやすかったです
道中も運転に慣れているので苦にはなりませんでした

山ちゃん2200さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2023年09月25日 12:44:33

7年前に利用してから、もう一度行きたいと思って念願叶いました。
以前と変わらずスタッフの方の接客も気持ちよく過ごさせて頂きました。
エレベーターはなく、階段のみと承知していましたが、今回は足の悪い夫との旅行で、やはり大変でした。
谷底の露天風呂も最高なのですが、ケーブル降りてからも降りる階段が続き、大変でした。
仕方がないとは思うのですが…
旅行の場所は山深い所で、夜は雨が降った為、朝は霧のような雲海のような神秘的な風景でした。
お食事は、私達には量が多く申し訳なく思いながら残しました。
小量プランがあれば嬉しいです。
また癒されたくなったら、行かせて頂きたいと思います!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2023年09月26日 19:04:08

再度の当館のご利用、誠にありがとうございます。
今回も、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
これからもより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力していきます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【#徳島あるでないで】阿波金時豚にたっぷり野菜 ほんのり香る地酒のお美姫鍋会席プラン
【一般客室(本館)ツインベッド ※眺望なし】

u teukさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

u teukさん [50代/女性] 2023年07月02日 16:21:32

ケーブルカーでいく
秘境の温泉とても良いお湯で
大変良かったです。
初めての経験でよい思い出になりました。
食事も体に優しい食べ物ばかりで
主人と大満足でした。
エレベーターがなく階段での移動だったのでそこだけが疲れました。
また行きたいです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2023年07月16日 11:48:53

ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月08日 20:22:31

秘境の地でホテル以外の灯りはなく紅葉、夜空の星、自然の景色が素晴らしかった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年11月09日 14:02:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

秘境の一軒宿でございます。
自然が織りなす力って本当に素晴らしいですね。
温泉も含めこの環境を守りながら皆様にお楽しみ頂きたいと思っております。

又、違った季節にも是非お待ちしております。

石川

深呼吸が気持ちいい!風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ スタンダードプラン

投稿者さん 2022年06月21日 20:34:28

今回は松山に帰郷する合間に利用しました。
景色、風呂、料理、接客、全て一流だと感じました。
部屋から望むケーブルカーなど秘境の露天風呂の雰囲気十分です。
しかしエレベーターが無いのは実質辛い。
消防法で義務が無いとは言え私の年齢層を超したら簡単には利用できないでしょう。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月22日 15:03:17

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足のお言葉大変ありがとうございます。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう頑張ってましります。

エレベーターにつきましてはお客様からのご要望が最も多いものです。
何度も何度も工事業者と検討も重ねました。
が、国定公園内にある事もあり改装工事が非常に厳しい状況です。
皆さまにはご迷惑をおかけしておりますがご了承くださいませ。

石川

【楽天スーパーSALE】5%OFF風薫る山の絶景と温泉を楽しむリフレッシュステイ
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

投稿者さん 2022年06月17日 15:08:03

スタンダードプランの写真と口コミを見てステーキ付きのプランにしました。このプランにして良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2022年07月08日 11:13:49

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

お食事ご満足いただけましたようでありがとうございます。
お食事は季節により変更しております。
お酒好きのお客様には初の
美味しい地酒とお料理のマリアージュもご用意しました。
お酒と料理がお互いをうまく引き立て合っております。
お酒好きな方には好評頂いております。

また違った季節にもお越しくださいませ。

石川

【祖谷スペシャル会席】当館の料理人気 第3位◆阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン2022

mama0458さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

mama0458さん [30代/女性] 2021年08月07日 08:23:23

温泉がよかった!場所もいいし、癒された。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2021年08月15日 10:41:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 17:20:51

温泉がぬるいのを除いては大変満足
Googleを使うとナビで険しい方の道を選択されて大変だった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年11月28日 15:09:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石川

ゆっくり過ごす大人の休日・・名湯祖谷温泉とミシュラン★★の絶景と山のごちそう♪2020
【展望風呂付客室502号室「花伝」】

投稿者さん 2020年10月14日 20:40:22

行くのは大変ですが、温泉は最高です!
シュワシュワがたまりません
温泉好きには是非体験してもらいたいです!

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年10月19日 11:18:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

県道に入ってからクネクネと狭い道で少々大変ですがこれも秘境の醍醐味ですね。
その後の温泉はまったりと・・・。
温めの温泉ですが後からポカポカと芯から暖まり本当に是非体験していただきたいです。

【一般客室(本館)ツインベッド ※眺望なし】

投稿者さん 2020年09月20日 09:10:01

関西には他にない、野趣あふれる温泉施設です。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2020年09月24日 09:02:13

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2019年03月13日 18:27:39

夜、宿の方が宿泊者をマイクロバスでライトアップした蔓橋や滝を見に連れて行ってくれました。
途中、晴れ間にとても美しい星や月か見える場所で停まってくれたり、さりげない心遣いの溢れた素敵なサービスてした。
部屋も景色が見えづらい場所で安かったのですが、部屋のデザインや居心地がとても良く、性能の良いマッサージチェアもあったので、大満足です。

食事も美味しかったのですが、後になってジビエが追加できると知ったことと、料理が少し冷えていて残念でした。
でも地酒よ三種盛りがあったり、暖かく上質なサービスでした。

本当に良い思い出をありがとうございます。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2019年04月19日 16:09:36

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足頂き嬉しいお言葉をありがとうございます。
自然の中ならではのお星の輝きですね。

お食事では追加料理のご案内が出来てなく申し訳ございませんでした。
又、温かいものは温かくを基本にしておりますが冷めていたお料理が提供されたようでこちらも重ねてお詫びいたします。

次回は違った季節に是非お待ちしております。

若女将 石川

★祖谷×18(いや)year 第6弾◆おトクプライスで温泉旅行♪ 価格重視のかたにおすすめ
【一般客室 316号室】

投稿者さん 2018年10月15日 20:20:53

お風呂は言うまでもなく、スタッフの方々の優しい物腰と最初から最後まで美味しく頂けた食事に癒されました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2018年11月28日 06:45:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事も季節折々の色合いや食材にこだわりながらおつくりしております。
また、ご滞在中の客室や館内のご利用に際しても
寛いでいただける空間づくりやスタッフの対応のあり方も今後も検討見直をし、そして精進してまいります。今後ともご愛顧、ご支援を宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 錦織

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2018
【展望風呂付客室501号室「小夜終」】

ゆば3さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ゆば3さん [30代/女性] 2017年06月13日 20:33:58

初めて利用させてもらいました。
部屋からの眺めは絶景で、入った瞬間に、「わぁ~」と言ってしまいました。大浴場とケーブルカーに乗って行った露天風呂は個人的にもう少し温度が高くても良かったです。露天風呂は湯の花が浮いていて、温泉を満喫出来ました。食事も地の物をしっかり頂けました。あめごの造りも新鮮で、鮎も大きかったです。全体的な量は多かったですが…。また行きたいと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 20:36:04

この度はご利用頂きありがとうございました。

6月からは焼き魚『すだち鮎』でございます。
川魚独特の臭みを消すために餌にすだち酢やリンゴ酢などを混ぜ合わせ育てております。
こちらは追加注文を頂くほどの人気の一品です。
すだち鮎は9月いっぱいまでのメニューです。

温泉も満喫して頂けありがとうございました。

若女将 石川

★料理人気1位【エクセレンス受賞】阿波牛鹿肉ローストあめご姿造りの特別会席料理2017
【~ふわり~露天風呂付客室503号室「相生」】

投稿者さん 2017年03月20日 22:47:51

お料理が本当においしかったです。特にそばすべしが。夕食で楽しみましたが、あの美味しさ、朝食で丼一杯食べたいと思うほどでした。
スタッフの皆さんも親切・丁寧に対応してくださいました。
温泉は広々していてお肌もツルツルになりましたし大満足です。この時期、露天風呂はまだ寒いですね。
お腹も心も満たされた旅行になりました。ありがとうございました。お世話になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年03月23日 19:55:18

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お夕食の『そばすべし』絶賛頂き有難うございます。郷土料理ですが最近ではほとんどの食卓にはあがっておらず料理長がどうしても「もう一度」と地元のおばあちゃんに聞いて参りました。
そしてお客様に思いを込めて美味しく仕上げました
このそばすべしは素朴な一品ですがとても好評頂いておりますよ。

沢山のお褒めのお言葉有難うございました。
又のお越しを是非お待ちしております。

若女将 石川

★早割55★早めの予約で1500円OFF!
【和室8畳(別館)】

rits1988jpさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

rits1988jpさん [40代/男性] 2015年11月17日 18:53:37

紅葉と温泉を楽しみに行きました。周辺の道が工事で色々制約はありましたが到着したら先ずはケーブルを利用して露天風呂へ、ロケーションはよかったのですが湯温ご低く温まらなかったですね~。夏はいいけど冬は寒いかも…。晩ごはんは鍋を頂きました。すべて美味しかったですが最後の雑炊は最高でした。日本酒も頂きましたが美味しかったですよ。食後は大浴場で温まりました。朝食は和食を頂きましたが美味しかったです。接客もアットホームな感じで満足でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年11月26日 14:30:32

この度はご利用頂きまして有難うございました。

お食事は当地鍋『お美姫鍋』をお召し上がり頂きました。そろそろお鍋の季節ですね。
お美姫鍋は地元のお酒とお味噌を使用しており野菜の甘みを引き立て又阿波ポークとの相性が抜群です。
美味しくお召し上がり頂きました日本酒は地酒の
『今小町』少し辛口で口当たりが良く私も好きなお酒です。

ご満足頂きまして有難うございました。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン
【和室8畳(本館)】

投稿者さん 2013年01月15日 17:07:23

1月13日に一泊させていただきました。
部屋も新しくとてもきれいでとても満足しました。
その上で少しコメントを記載させていただきます。
まず、14日の朝6:30ぐらいに停電がありました。すぐに自家発電に切り替わったのですが、非常等が点いたり消えたり、また非常電源ではエアコンが入らない?など少し困りました。まぁ、爆弾低気圧で雪が降って絵大変な日でしたかし、停電は宿の責任ではないのですが・・・
あと、料理は味も量も質も申し分ありませんでした。
お風呂は、ケーブルカーで下りた露天風呂は温度が低いため、寒い時期には浸かっていてもぬるい感じがしましたが、少し長めに浸かってから上がると身体が温まっていないのではと思っていましたが、浴衣を着た後はポカポカして以外でした。ただ、帰りのケーブルカーの中が寒いのでこの点暖房か何か改善できるものであれば是非検討いただけたらと思います。
そんなこんなでいろいろとありましたが、機会があればまたお伺いしたいところでした。

2013年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年01月18日 15:38:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
天然の露天風呂は少しぬるめですが、ご満足いただけたようでほっとしております。
つきましては宿泊の翌日早朝に雪の為送電線に異常が発生し、約1時間の停電となり、お客様には多大なご迷惑とご心配をおかけいたしました。現在設置の自家発電では、照明のみの対応で、冷暖房までの起動が困難でございます。ご指摘いただきました点も含め、今後改善・検討させていただきたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいます様お願い申し上げます。

総支配人 柴田

徳島県名産の旬の食材を楽しむ★【阿波の特選会席料理】プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年10月27日 14:49:42

月見台付きのお部屋に泊まらせて頂きました。丁度、良い天気だったので付属の天体望遠鏡で綺麗に観ることが出来、大変満足です。

今回は友人との宿泊でしたが、次の機会には母親も誘いたい・・と思いますが、なにぶん年寄りで膝が悪く、館内の階段は上り下り出来そうにありません。

露天風呂はあきらめますので館内の大浴場へ行くエレベーターがあればいいと思いました。

私個人的には満点ですが、年寄りの事考えて少し点数減ですね。

2012年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年10月28日 09:03:57

月見台付のお部屋&こちらの夜空はいかがでしたでしょうか?
この時期なら、うっすらと輝く「天の川」がご覧できたかと思います。空気が澄んでいるからこその星空。出来るだけ多くの方にも見ていただきたいです。
今回、ご指摘のありました「エレベータ」等の設備につきましては、多くの方よりご要望もありホテルとしてもどうにかしたい問題ではありますが、立地条件(国定公園内・急傾斜地など)により、設置・改装工事が非常に出来にくい状況にあります。お足の悪い方に不便をお掛けいたしている点につきまして、本当に申し訳ないと感じております。ですが、ご了承いただくよう重ねて申し上げます。

フロント 好井

【秋得】★当館人気和のフルコースを堪能!お料理無料ランクアップ!★秋のお月見プラン

Didcotさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

Didcotさん [70代/男性] 2011年11月18日 12:41:31

紅葉のトップシーズンを目指して予約したが今年の紅葉は遅いとのことで多少懸念しつつ訪れた。どちらかといえば地味な紅葉であったが毎年こんなものという宿の人のお話なのでまずまず満足した。露天風呂はヌル好きの身に快適で堪能したが、あとにからだを流す真水がないのは残念である。風呂の直近に脱衣かごがあるのはちょっと書いておくとよいのにと思う。内風呂はやや温度が高かったがすいていて快適であった。
料理はおいしかったが量が多すぎて少し重かった。もう少し少なめの、しかし味はおいしいものが我々にはよかったように思う。
部屋の施設の屋外デッキ(月見台)や望遠鏡は窓からの景色とともに十分堪能した。しかし、ケーブルが部屋と同じ目線に来るのは少し残念で、中から見えるが外から見えないガラスを一部入れるなど工夫があれば楽しいと思う。階段に山草やアケビが飾られているのもよかった。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月18日 19:37:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。お客様にもっともっと満足いただけるよう精進いたしていきます。
重ねて、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
 総支配人 柴田

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン

投稿者さん 2011年08月04日 16:15:01

ちょうど 到着時 すごい雨でしたが 駐車場まで 傘を持って 出迎えていただき 助かりました。 立地は 素晴らしく ケーブルカーで行く 露天風呂のお湯は 温度が ぬるめで 長時間 つかっていることができ まわりの景色も素晴らしく とても 気持ち良かったです。 部屋の露天風呂も 眺めが良く 最高でした。おかげさまで リフレッシュすることができました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月12日 08:37:47

この度はご利用有難うございました。

温泉でごゆっくりして頂き有難うございました。
露天は天然温泉でぬるめのお湯です。又館内大浴場でもごゆっくりしていただく為少し温度を低く設定させて頂いてます。
お部屋の露天風呂からの眺めは渓谷が一望でき無心になれますよね。
今年は渓谷も青々としています。
10月末ごろからは色が変わり始め11月半ばには素晴らしい紅葉になります。

【★39アニバーサリー★】阿波三畜の和のフルコース
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

さまんさ1977さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さまんさ1977さん [30代/男性] 2011年01月04日 22:39:26

お料理も美味しく、旅館自体も小奇麗でとても良かったです。

渓谷露天風呂はお湯がぬるめとの話しでしたが、ゆったりと浸かるのは丁度良く、泉質も最高でした!!
本当に気持ちよかったです!!

露天風呂までのケーブルカーも自分で発車ボタンを押すのが楽しいし、良い思い出になりました。

今回、月見台付きの客室を利用したのですが、カーテンを開けるとケーブルカー乗り場で、ケーブルカーから部屋の中が丸見えです…。
それを楽しいと感じるかどうかは人それぞれだと思うので何とも言えませんが…。

祖谷温泉にはいくつか旅館がありますが、泉質は旅館によって異なるみたいで、ココが一番だと思います。

ほんとに「また行きたい」と思える旅館でした。

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月09日 20:23:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとしても、お客様に何よりも「良い思い出」を作っていただけたことが本当に嬉しいことです。
四季の彩りも、お部屋の種類も色々あります。
また、館内も少しづつではありますが改装を重ねていきますので、来る度に違う印象が生まれるとは思います。次は是非、風呂付の部屋で贅沢に景色を眺めながら湯に浸かってみることもオススメします。(もちろん、ケーブルカーで行く天然温泉の露天風呂もお忘れないように)
とにかく、温泉の泉質に負けないように、再度のご来館の時にはもっともっといい思い出が作れるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをおまちしております。

フロント 好井