和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

163863さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

163863さん [30代/女性] 2017年06月11日 09:48:17

車酔いする方はちょっと大変かもしれません。ケーブルカーで下るお風呂はぬるめで、ぬるぬるした泉質で病みつきになりそうです。館内も外風呂も階段が多く、小さな子どもがいたので移動が本当に大変でした。他の方も書いていましたが、お迎えの方が多過ぎに感じました。余っている人は仕事をしていないように見えるので、人員配置をもう少し考えられた方が良いと思います。一品ずつ出てくるお食事もとてもおいしかったのですが(特に鮎!)、ずっと食べるスピードを監視されている感じがして、、もう少しこっそり確認してほしいです。タオルが今治タオルで柔らかくて良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 20:12:43

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

お食事の際『食べるスピードを監視されている感・・』こちらは誠に申し訳ございません。
こっそりと確認しなくてはなりませんね。
食べ難かったと思います。
お許しくださいませ。

若女将 石川

★四国おもてなし感激大賞 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり
【和室8畳(別館)】

北野LOVEさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

北野LOVEさん [40代/女性] 2017年06月06日 17:17:34

到着からお部屋に案内されるまでは本当に何から何まで行き届いた良い旅館だなと主人も母も感心しておりましたが、夕食のサービスのひどさにちょっと驚きました。飲み物のオーダーも取りに来なければ、お水は元々セルフサービスだったのでしょうか? ほかの方も取りに行ってました。子供用にお肉を切り分けるのにはさみがほしいと言うと、普通のはさみが出てきて、思わず「お食事に使うのですが、綺麗なんですよね?」と聞いたら、「洗います」と一度下げましたが、家族一同唖然。おまけにデザートのムースやゼリーはお鍋を食べている時に、出てきました。あれは三流というか、接客に向いていない方かと・・・帰りたいオーラがでまくりで、非常に不愉快な思いをしました。(しかもそのあとお風呂であってビックリしました。)

チェックインの時は沢山のお出迎え、でも帰りは誰も出てないというのも初めてです。
行き届いた所もありますし、良い従業員の方もいらっしゃるようですが、ひどいところはひどいですね。せっかくお風呂も良いところなので、今のうちに改善されたほうが良いと思いますよ。

★阿波ポークを召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン2017
【和室8畳(別館)】

投稿者さん 2017年04月04日 17:46:15

ケーブルカーで降りて行く温泉はまさに癒やしでした。都会から離れて、リフレッシュするには最高のロケーションだと思います。温泉の温度がもう少し高ければもっと良かったです。秋の紅葉の時期にもう一度来たいと思ったので、11月に予約して帰りました。お料理も美味しく、お部屋のベッドも大変寝やすかったです。部屋から眺める秘境は最高でした。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 19:14:07

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
四季折々の景色を眺めて入る露天風呂は本当にリフレッシュされます。
新緑も紅葉も素晴らしいですよ。。。

お部屋のベッドはシモンズでございまして寝心地は抜群ですね。

又のご利用お待ちしております。

若女将 石川

★トリップアドバイザー受賞記念第1弾★雲の上スィートで過ごす極上ステイ♪祖谷スペシャル会席特典付き
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

さとぼう28さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2015年12月03日 22:03:33

宿泊代金が高価なので若干評価は辛め(?)ですが、満足度が高い事自体に変わりありません。

ホテルまでの経路は道幅が狭く、大型車で訪れるのであれば運転技術と度胸・そして離合できない場所で対向車に出会わない運が必要です(特に祖谷口側)。 無事にたどり着けば絶景がお出迎え。 それを見るだけでも価値があります。

温泉は部屋風呂・大浴場・露天風呂と全部浸かりましたが晩秋の風景と相まって堪能できました。

食事は思っていたより全然量が多く、残してしまったのが心苦しいです。 ただ『あめご』は絶品! 身が多く臭みも無いので川魚の概念が変わりました。

スタッフの皆さんも気さくで充実した滞在となりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年12月05日 10:41:23

この度はご利用頂きまして有難うござい有難うございました。

こちらにお越し頂く際の道幅に関してのコメントで『対向車に出会わない運』 なるほどですね~
楽しい旅行を想像します(^O^)

川魚『あめご』は他のお客様からも「意外~」「こんなに美味しいの」「プリプリ」など私にとっても意外なコメントをいただきます。
料理長が絶妙な塩加減で焼きたてをお出しするのにも一味加わるんですよね~。

又のお越しをお待ちしております。
有難うございました。

★人気No3★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン
【~ふわり~露天風呂付客室505号室「玉響」】

投稿者さん 2014年10月23日 16:51:31

スゴイ立地に建っており、都会で生活している私にはとても新鮮で楽しかったです。
とても美味しい食事でしたが、量が少し女性には多いかも知れません。

2014年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 15:34:28

この度のご利用有難うございました。

投稿有難うございす。
お読みになられた方はどんな立地かご想像頂けたでしょうか?
『スゴイ立地なんです』山の中に一軒家で崖にくっついていると表現すれば良いのでしょうか・・・。とにかくスゴイ立地なんです。
是非一度お越しになってみて下さい。

お食事お口に合って良かったです。
都会で生活されている方には本当に新鮮だと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

※【剣山50周年】第5弾◆お安くオトクに♪ワケありプラン
【和室 本館6畳】

ベラママンさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2014年10月13日 16:44:53

ケーブルカーで行く渓流沿いの温泉を楽しみにしていましたが、ぬるいので30分以上入って、といわれたとおり、本当にぬるく、まだ寒くなる前でよかったと思いました。出ると、体はほかほかとなるものの、入っているときは温かさを求めてしまうほど。もうちょっと、なんとかならないかぁ、と思われます。
食事は大変美味しく、満足しました。

2014年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2014年11月27日 14:45:29

この度のご利用有難うございました。

露天風呂は、湧き出した湯をそのまま湯船に注いでおりまして、なにも手を加ていない天然の温泉でございます。なにぶん湧く湯の温度がぬるめですので、個人差はありますが、浸かっているあいだは温かさを求める思いはあるかと思います。しかし後からホカホカと体の芯から温まっているのが感じられるかと思います。
露天風呂の温泉を加熱したお湯を大浴場で使用しております。同じ泉質とは思えぬほどの違いをお感じ頂けると思います。
露天風呂は少しぬるめですがこれからも“自然のまま”の温泉をご利用いただきたいと思っております。

お食事にはご満足頂きましたこと、嬉しく感じております。
お料理は四季折々変わります。朝食は和食、洋食をご準備してお選びいただいております。

窮窮自適3194さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

窮窮自適3194さん [60代/男性] 2013年07月04日 11:26:35

秘境の温泉を想像していきました。 想像どおりの温泉で満足しました。
料理もおいしかったです。朝食は品数が多が多く内容も上品さを感じました。
今まで行った数々の温泉宿の中では3本の指には十分入ります。
ホテルのケーブルカーで行く露天風呂はぬめりのある美人湯系で、少しぬるめですが湯上り後は湯冷めを感じませんでした。
部屋についている露天風呂も自然を独り占めしている気分でゆったり楽しめます。
久しぶりの「当たり」と妻も満足していました。

2013年07月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年07月06日 14:31:28

この度のご利用有難うございました。

お食事、温泉大変満足して頂き私達も嬉しく思っています。

これから露天湯はBestな湯温でございます。
多い方は到着されてからお発ちになるまでに5回~6回程ご利用されているようです。
正に美人湯ですのでお肌ツルルンです。

これからお越しいただくお客様にも「当り」と言っていただくよう努めてまいります。

又のお越しを是非お待ちしております。

石川

【夏得】★ゆっくりチェックアウト記念=1日1組限定=露天風呂付客室がおひとり様 22,000円

投稿者さん 2012年11月19日 14:27:28

四国旅行一泊二日で、高知空港から入って高松空港に抜ける際にこちらに一泊しました。ロケーションは抜群です。特に紅葉の時期だったので部屋・レストラン・露天風呂から見える渓谷の美しさには心が奪われました。またケーブルカーに乗らないと行けない露天風呂もテンション上がりました!ちょっとこの時期はお湯がぬるすぎて、もう少し熱くてもいいかなぁ…と思いました。
部屋の露天も小さいながらも二人は十分に入れる大きさなので良かったです。

お料理は素晴らしく美味しい!と感動するほどではありませんでしたが、普通に美味しかったです。
宿の人たちはみなさまフレンドリーで良い方たちばかりです。お世話になりました。
また違うお部屋に、違う季節に泊まってみたいと思いました。

2012年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年11月19日 18:58:03

このたびのご利用、誠にありがとうございました。
当温泉のお湯はいかがでしたでしょうか?
おっしゃられるように、この時期ですとぬるすぎるように感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、「何も手を加えない天然温泉に価値がある」という意見を尊重させていただいて、加熱などを一切しないで供給させていただいております。ご了承下さい。
今回ご利用いただいた503号室は、スィートの505号室に次ぐロケーションのお部屋です。この時期ですと一面の紅葉がお部屋から望め、雲の上から見ているような気分が味わえたかと思います。
祖谷渓谷の紅葉は、今が旬で12月まで楽しめまして、年中で一番美しい時期ですが、他にも5月の新緑・夏の濃緑・冬の雪景色も格別です。
是非、またお越しいただければと思います。
再度の御来館をお待ちしております。

料理長おすすめ★春夏秋冬の旬の食材!【特選会席料理】プラン
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

ギブソン5819さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ギブソン5819さん [30代/男性] 2012年04月08日 16:26:06

お世話になりました。あんなに外国の方が多く宿泊されてるとは驚きでした
私の連れもそうだったのですが・・・
まずwifiが入った事はとてもよかったです
しかし、ふたりじめのお風呂なんですが、写真では金色でしたけど実際は全く違うものでした
連れの外国人はとてもショックを受けていました
また、余ったご飯でおにぎりを作って頂きましてありがとうございました
徳島県の自然には少し感動すら覚えました
また、徳島には行きたいと感じました

2012年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年04月08日 19:28:14

このたびはご利用ありがとうございました。

最近では、イースターの休みなどを使ってこちらに来て頂ける外国の方が本当に多くなりました。アレックス・カー氏の著作のほか、各国のガイドブックにも載せていただける機会も多くなり、祖谷の知名度が国際的に上がってきたのかなと思っております。
全客室でWi-Fiを使ったインタネット接続が出来るようにしたのも、特に外国からのお客様に少しでも快適な旅行のご提供ができればとのことから。ご利用していただけたこと、嬉しく思います。

ご指摘のありました「ふたりじめ」客室の露天風呂に関してですが、行き違い/誤解のありましたこと、お詫び申し上げます。
実は、こちらの陶器の湯船の夜間に撮影した写真は305号室(お泊りいただいた隣の部屋)のもので、茶色の上薬の部分が光りの加減で金色に見えていたものです。お泊りいただいた306号室の湯船は、上薬が黒の部分が多いので・・がっかりされたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 柴田

ポイント10倍【海の秘境vs山の秘境】 日本酒カオル『お美姫(みき)鍋』。
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

okyuudanjiさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2012年01月06日 16:39:17

元日に思い立ち、運良く空きがあったので泊まりました。
露天風呂の温度については書き込みを見てましたが、
チェックイン時にちゃんと案内がありましたので、しっかり30分浸かりました。
夜でしたが、眺めよく良かったです。
家内も喜んでいました。

2012年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月07日 13:54:08

この度は、寒い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
寒空のもとでの露天風呂、しかもぬるめのお湯ですが、ゆっくりとお浸かりいただくことで温泉の効果を確かめていただけたかと思います。
雪の残る渓谷もいいですが、新緑や紅葉の渓谷もお試しいただければ幸いです。
また、是非お越しくださいませ。

フロント 好井

正ちゃんiijimaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2011年12月04日 10:44:45

まさしく秘湯の温泉宿でした、ケーブルカーで行く温泉は温度が低めなため30分以上浸かるため部屋にある防水の本などを持って行った方がいいかと思いました、食事は山の物中心で天魚(あまご)の刺身などが美味でした。夜のかづら橋ツアーについては宿の方からのお誘いがなかったのが残念でした、我が家からは遠方のためなかなか行かれませんが是非再訪したい宿です。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年12月04日 14:04:36

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回の、夜のかずら橋ライトアップツアーに関しまして、ご案内に不備があった事、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
(今回は、こちらの車・人員の手配の都合上、ご案内できなかったのですが・・)
次の機会がありましたら、よろしくお願い致します。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン

Didcotさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

Didcotさん [70代/男性] 2011年11月18日 12:41:31

紅葉のトップシーズンを目指して予約したが今年の紅葉は遅いとのことで多少懸念しつつ訪れた。どちらかといえば地味な紅葉であったが毎年こんなものという宿の人のお話なのでまずまず満足した。露天風呂はヌル好きの身に快適で堪能したが、あとにからだを流す真水がないのは残念である。風呂の直近に脱衣かごがあるのはちょっと書いておくとよいのにと思う。内風呂はやや温度が高かったがすいていて快適であった。
料理はおいしかったが量が多すぎて少し重かった。もう少し少なめの、しかし味はおいしいものが我々にはよかったように思う。
部屋の施設の屋外デッキ(月見台)や望遠鏡は窓からの景色とともに十分堪能した。しかし、ケーブルが部屋と同じ目線に来るのは少し残念で、中から見えるが外から見えないガラスを一部入れるなど工夫があれば楽しいと思う。階段に山草やアケビが飾られているのもよかった。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月18日 19:37:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。お客様にもっともっと満足いただけるよう精進いたしていきます。
重ねて、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2011年11月03日 18:02:44

露天風呂の泉質は最高でした。ちょっとぬるめでしたが…お食事も美味しく頂きました。
夜、ライトアップされたかずら橋に連れて行ってもらったり、早朝の雲海を見に連れて行ってもらい、サービスが良かったです。従業員の方の対応が親切で、温かかったです。楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月04日 10:10:43

この度はご利用頂きまして有難うございます。

先日より始めました早朝の雲海ツアーは
皆様に大変喜ばれております。
朝、出発が少し早いのですが早起きして見る価値は充分にあると思います。
楽しい旅になったことを嬉しく思っております。
また、『従業員の方の対応が親切で、温かかったです。』
このようなお言葉まで頂きましてあり難くお礼申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。

祖谷の新名物。銘酒の香り『お美姫(みき)鍋』を味わうプラン
【和室】

投稿者さん 2011年08月04日 16:15:01

ちょうど 到着時 すごい雨でしたが 駐車場まで 傘を持って 出迎えていただき 助かりました。 立地は 素晴らしく ケーブルカーで行く 露天風呂のお湯は 温度が ぬるめで 長時間 つかっていることができ まわりの景色も素晴らしく とても 気持ち良かったです。 部屋の露天風呂も 眺めが良く 最高でした。おかげさまで リフレッシュすることができました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月12日 08:37:47

この度はご利用有難うございました。

温泉でごゆっくりして頂き有難うございました。
露天は天然温泉でぬるめのお湯です。又館内大浴場でもごゆっくりしていただく為少し温度を低く設定させて頂いてます。
お部屋の露天風呂からの眺めは渓谷が一望でき無心になれますよね。
今年は渓谷も青々としています。
10月末ごろからは色が変わり始め11月半ばには素晴らしい紅葉になります。

【★39アニバーサリー★】阿波三畜の和のフルコース

3みみみ3さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

3みみみ3さん [40代/男性] 2011年04月04日 15:15:10

噂に違わぬ秘湯な感じで、素晴らしい温泉でした。
お風呂、食事とも非常にレベルが高かったです。

ただ、プランのせいだとは思いますが、部屋が一番奥まった場所にあり、利便性や眺望などで残念な感じでした。

次回に行く機会がありましたら、もう少し早めに良い部屋を予約していきたいと思います。

2011年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年04月04日 17:50:20

この度は当館でご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事までもご満足いただき、また秘湯も十分にご満悦されたご様子、なによりでございます。大変うれしく思っております。
なお、お部屋からの見晴らしがいまひとつとかで、申し訳ございませんでした。次回のご利用時には、露天風呂付のお部屋でご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

春休みを温泉で。なかよし家族のファミリープラン
【和室】

投稿者さん 2011年01月03日 10:28:57

月見台付きの部屋と言う事でどんな部屋かなと思い行ってきました。外がテラスの様になっていて、部屋には望遠鏡があり自由に見る事ができました。子供達は珍しい物に大喜び。丁度、隣の窓からケーブルカーの上り下りしてる所が見え、ケーブルに乗ったお客さんに手を振って楽しんでました。ちょっと親は恥ずかしいかも。部屋にマッサージチェアがあり子供がとても気に入った様子で、何度も座ってました。紅葉がとても綺麗でした。もう少し早い方が綺麗だったみたいです。露天風呂はぬるめなので寒い時期はちょっと遠慮したいです。暖かい時期の昼間に入ると気持ちいいだろうなぁ。施設内にエレベーターが無いので足の悪い人には辛いかもしれません。お部屋を予約する時にあまり階段の上り下りをしなくて良い部屋をお願いした方が良いと思います。

「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月03日 11:22:42

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。春の新緑もおすすめです。是非、ご家族でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

投稿者さん 2010年12月25日 13:56:44

Excellent food

2010年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月25日 23:03:22

Thank you very much for staying at our hotel this time.
When you have a chance to visit Japan again, please came back to IyaValley and our hotel.
We will be looking forward to seeing you again.
Thank you.

Maneger

徳島県名産の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月25日 13:55:34

Wonderful view and surrounding

2010年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月25日 23:28:24

Thank you.

Maneger

平日のみ女性限定 「祖谷のお姫様プラン」
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

milkoosamaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

milkoosamaさん [40代/女性] 2010年12月13日 10:29:15

お部屋の係りになっていただいた方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。お世話になり、ありがとうございました。

2010年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月13日 18:05:04

この度はご利用有難うございました。

又、大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねて有難うございます。
これからもお越しいただく全てのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。
石川

♪おすすめ♪ 旬を味わう季節の鍋プラン ※「ポイント10倍得旅」対象
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

じゅんぺー9360さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

じゅんぺー9360さん [50代/女性] 2010年11月19日 21:45:24

部屋は、値段の事だけあって大変満足で、リラックスできました。  料理も、どれも大変美味しく頂いたけど…この部屋のレベルなら、もうワンランクアップした食事(例えば阿波牛ステーキ等)を期待していました。  場所的にも、山の幸がふんだんで、良かったのですが…もう、一声…って感じでした。  紅葉も大変美しく、祖谷温泉は、5月に来たばかりで、是非もう一度来たかったので、今の時期に又これて良かった!   ケーブルカーでの露天風呂も大満足!
  温泉の質もしっとりなめらかで、又来たい。  でも、今の時期には、ぬるくてちょっと残念。天然かけながしなので、仕方ないのかな…場所的に難しいだろうけど、内湯があればよかったのに…と主人が言ってました。  それと、脱衣場から、露天風呂までがどんなになってるかわからなくて、裸でいくべきか、バスタオルは?浴衣は? と、一緒だった客も、迷っていて、風呂に着いたら、又脱衣籠があったので、浴衣をはおってくれば良かったぁ…と言ってましたよ。上の脱衣場に説明書きがあれば良かったと思いました。  色々書きましたが、又、もう一度来たい宿です。又行きます!

「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年11月20日 21:35:01

このたびは数ある温泉宿の中からリピートでのご指名・ご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もお客様にご満足いただけたことが、私どもにとりまして何よりも嬉しく感じております。
ただ、料理に少し物足りなさを感じられたようですので、次回のご利用の際にはグレードアップ料理の「特選会席」や、この初秋よりお出し始めました「阿波の特選会席」をお選びいただければ、きっとご満足いただけるのではと思います。お品書きも載せて行きますのでぜひご確認下さい。
今回のご利用は紅葉の時期でもあり最も美しい季節ではありましたが、6月後半とか10月頃の露天風呂に入るのにほど良い気温の頃にもお越しいただいて、心ゆくまでじっくり温泉の湯に入っていただけたらと思います。なお、露天風呂の側に加熱した湯を注ぐ浴場を設置する件は、幾度か検討対象にはなっていますが「そのままにしておいてほしい」との意見も多く折角の湯の効果を失いますし場所等の問題もあり実現は難しいと思います。あと、ご指摘のありました脱衣場での案内表示につきましては前向きに検討させて頂きます。
貴重な意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。