和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 22:19:44

食事に大満足しました。
海の近くに住んでいてお刺身にうるさいせいか、食事の美味しい宿といっても海から遠いのにお造りが出ちゃったり、とりあえず名物じゃないけど和牛を焼いて出される宿にはちょっとと思っていました。しかし、こちらは地元の素材を使ったの潔いメニューだったので、夫と2人で大変気に入りました。
温泉も四国では珍しい源泉かけ流しということで、景色も絶景で大変良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年09月04日 08:41:03

山の秘境「祖谷」でのひとときを満喫いただけたこと、嬉しく思います。
今回お出ししました夕食の会席料理「季楽」は、祖谷の四季を感じていただけるように“こだわり”をもって組ませていただきました。
なんといっても、料理は何よりも土地を感じていただけるものと考えております。高い評価をいただけたことは、スタッフにとって本当に嬉しいことです。ありがとうございます。
今回の季節は「夏」でしたが、ここ「祖谷」は本当に季節感豊なところです。春の新緑・夏の濃緑・秋の紅葉・冬の雪景色・・・くっきりと、でもゆったりと移ろい行く景色は美しいです。
機会がありましたら、ぜひ違う季節をお楽しみいただけたらと思います。

ギブソン5819さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

ギブソン5819さん [30代/男性] 2012年04月08日 16:26:06

お世話になりました。あんなに外国の方が多く宿泊されてるとは驚きでした
私の連れもそうだったのですが・・・
まずwifiが入った事はとてもよかったです
しかし、ふたりじめのお風呂なんですが、写真では金色でしたけど実際は全く違うものでした
連れの外国人はとてもショックを受けていました
また、余ったご飯でおにぎりを作って頂きましてありがとうございました
徳島県の自然には少し感動すら覚えました
また、徳島には行きたいと感じました

2012年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年04月08日 19:28:14

このたびはご利用ありがとうございました。

最近では、イースターの休みなどを使ってこちらに来て頂ける外国の方が本当に多くなりました。アレックス・カー氏の著作のほか、各国のガイドブックにも載せていただける機会も多くなり、祖谷の知名度が国際的に上がってきたのかなと思っております。
全客室でWi-Fiを使ったインタネット接続が出来るようにしたのも、特に外国からのお客様に少しでも快適な旅行のご提供ができればとのことから。ご利用していただけたこと、嬉しく思います。

ご指摘のありました「ふたりじめ」客室の露天風呂に関してですが、行き違い/誤解のありましたこと、お詫び申し上げます。
実は、こちらの陶器の湯船の夜間に撮影した写真は305号室(お泊りいただいた隣の部屋)のもので、茶色の上薬の部分が光りの加減で金色に見えていたものです。お泊りいただいた306号室の湯船は、上薬が黒の部分が多いので・・がっかりされたと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 柴田

ポイント10倍【海の秘境vs山の秘境】 日本酒カオル『お美姫(みき)鍋』。

投稿者さん 2012年02月12日 14:40:06

絶景の中、露天風呂へケーブルカーで下りて行き源泉の温泉にじっくり入りました。
とても気持ち良いお湯でした!
浴衣のサイズや着物のサイズがもう少し小さい物も有ると踏まないで良かったと思います。
女性用浴衣にひと工夫有ると良いかな?
お布団に湯たんぽが、入っていたことに気配りが感じられました。

2012年02月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年02月12日 20:04:25

評価ありがとうございます。
温泉の効果をしっかりと確認していただけたコト、嬉しく思います。
少しぬるめではありますが、硫黄泉の少しぬるっとしたやわらかな湯の中で小さな気泡が肌にしっとりとくっつく独特の感じは100%源泉掛け流しならではのものです。どちらかといえば「ケーブルカーで・・」がクローズアップされがちなこの温泉ですが、温泉の泉質こそが当温泉の最大ポイントだと私たちは自負しております。ぜひ、再度のお試しをおすすめします。
ご指摘いただいた「浴衣のサイズ」につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

再度のご利用をお待ちしております。

【冬得】★39アニバーサリー★ふたりで過ごす冬の温泉プラン
【和室】

okyuudanjiさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

okyuudanjiさん [40代/男性] 2012年01月06日 16:39:17

元日に思い立ち、運良く空きがあったので泊まりました。
露天風呂の温度については書き込みを見てましたが、
チェックイン時にちゃんと案内がありましたので、しっかり30分浸かりました。
夜でしたが、眺めよく良かったです。
家内も喜んでいました。

2012年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月07日 13:54:08

この度は、寒い中お越しいただき、誠にありがとうございました。
寒空のもとでの露天風呂、しかもぬるめのお湯ですが、ゆっくりとお浸かりいただくことで温泉の効果を確かめていただけたかと思います。
雪の残る渓谷もいいですが、新緑や紅葉の渓谷もお試しいただければ幸いです。
また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2011年12月09日 19:21:15

予約が重なったので露天風呂付きの部屋に変更になりラッキーでした。
4人で泊まるには玄関や部屋が手狭な感じがしましたが、食事は美味しくてとても良かったです。
到着するまでは遠く感じましたが、素晴らしい景観やケーブルカーで行く下の露天風呂は珍しく、
山深いところでの宿の管理のご苦労は大変だとお察しします。
かずら橋のライトアップへの案内など心づくしも感じられて
良い思い出が出来ました。、

2011年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年01月03日 21:05:28

お客様にとって良い思い出をつくっていただいたことが本当に嬉しく思います。
ぜひ、またお越しください。

フロント 好井

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念★ポイント10倍プラン
【「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室】

正ちゃんiijimaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2011年12月04日 10:44:45

まさしく秘湯の温泉宿でした、ケーブルカーで行く温泉は温度が低めなため30分以上浸かるため部屋にある防水の本などを持って行った方がいいかと思いました、食事は山の物中心で天魚(あまご)の刺身などが美味でした。夜のかづら橋ツアーについては宿の方からのお誘いがなかったのが残念でした、我が家からは遠方のためなかなか行かれませんが是非再訪したい宿です。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年12月04日 14:04:36

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回の、夜のかずら橋ライトアップツアーに関しまして、ご案内に不備があった事、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
(今回は、こちらの車・人員の手配の都合上、ご案内できなかったのですが・・)
次の機会がありましたら、よろしくお願い致します。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン

Didcotさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

Didcotさん [70代/男性] 2011年11月18日 12:41:31

紅葉のトップシーズンを目指して予約したが今年の紅葉は遅いとのことで多少懸念しつつ訪れた。どちらかといえば地味な紅葉であったが毎年こんなものという宿の人のお話なのでまずまず満足した。露天風呂はヌル好きの身に快適で堪能したが、あとにからだを流す真水がないのは残念である。風呂の直近に脱衣かごがあるのはちょっと書いておくとよいのにと思う。内風呂はやや温度が高かったがすいていて快適であった。
料理はおいしかったが量が多すぎて少し重かった。もう少し少なめの、しかし味はおいしいものが我々にはよかったように思う。
部屋の施設の屋外デッキ(月見台)や望遠鏡は窓からの景色とともに十分堪能した。しかし、ケーブルが部屋と同じ目線に来るのは少し残念で、中から見えるが外から見えないガラスを一部入れるなど工夫があれば楽しいと思う。階段に山草やアケビが飾られているのもよかった。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月18日 19:37:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
多くのお褒めの言葉と貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。お客様にもっともっと満足いただけるよう精進いたしていきます。
重ねて、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン

投稿者さん 2011年11月08日 22:13:07

温泉はしっとりとしていてとても良かったです。部屋の露天風呂は最高でした。景色も絶景で夜は星空も綺麗で大満足です。ただ露天風呂は源泉掛け流し39℃ということでぬるかったです。この季節は特に寒すぎでせめて脱衣所を暖かくしておくなど配慮がしてほしいです。料理は悪くはないのですが美味しいとまでという感動は薄いです。アメニティグッズを充実させてください。

2011年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月09日 10:09:33

この度はご利用頂きまして有難うございました。

露天風呂ですが寒く感じた様で残念でした。
源泉掛け流しの温泉で加温、加水は全くしておりません。
温度が少し低いのでお天候によっては寒く感じます。
お時間をゆっくりかけて頂きますと温泉を上がる時もまだ寒いかもしれませんが後からポカポカとして参ります。
お部屋の露天風呂はご満足いただけて様で良かったです。
ご指摘頂きましたアメニティですが今後の課題とさせていただきます。
ご利用有難うございました。

【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月03日 18:02:44

露天風呂の泉質は最高でした。ちょっとぬるめでしたが…お食事も美味しく頂きました。
夜、ライトアップされたかずら橋に連れて行ってもらったり、早朝の雲海を見に連れて行ってもらい、サービスが良かったです。従業員の方の対応が親切で、温かかったです。楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月04日 10:10:43

この度はご利用頂きまして有難うございます。

先日より始めました早朝の雲海ツアーは
皆様に大変喜ばれております。
朝、出発が少し早いのですが早起きして見る価値は充分にあると思います。
楽しい旅になったことを嬉しく思っております。
また、『従業員の方の対応が親切で、温かかったです。』
このようなお言葉まで頂きましてあり難くお礼申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。

祖谷の新名物。銘酒の香り『お美姫(みき)鍋』を味わうプラン

投稿者さん 2011年10月03日 14:02:25

ケーブルカーで行く温泉が良かった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年10月12日 19:10:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ケーブルカーで行く露天風呂は、源泉かけながしの天然温泉でございます。すこしぬるめでございますので、ゆっくりとご入浴いただけます。
四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント城福

投稿者さん 2011年10月03日 14:01:47

ケーブルカーで行く温泉が良かった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年10月12日 19:11:10

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント城福

投稿者さん 2011年08月04日 16:15:01

ちょうど 到着時 すごい雨でしたが 駐車場まで 傘を持って 出迎えていただき 助かりました。 立地は 素晴らしく ケーブルカーで行く 露天風呂のお湯は 温度が ぬるめで 長時間 つかっていることができ まわりの景色も素晴らしく とても 気持ち良かったです。 部屋の露天風呂も 眺めが良く 最高でした。おかげさまで リフレッシュすることができました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年08月12日 08:37:47

この度はご利用有難うございました。

温泉でごゆっくりして頂き有難うございました。
露天は天然温泉でぬるめのお湯です。又館内大浴場でもごゆっくりしていただく為少し温度を低く設定させて頂いてます。
お部屋の露天風呂からの眺めは渓谷が一望でき無心になれますよね。
今年は渓谷も青々としています。
10月末ごろからは色が変わり始め11月半ばには素晴らしい紅葉になります。

又のお越しをお待ちしております。

【★39アニバーサリー★】阿波三畜の和のフルコース

投稿者さん 2011年07月11日 20:40:58

初めて展望風呂付き客室に宿泊しました。何と言っても夜空の星を見ながらお風呂に入ることができ,本当に感激でした。夜はとても涼しくて,とても過ごしやすかったです。あと,深夜の夜空に広がる天の川が最高でした。部屋からよく見え,流れ星もたくさん見ることができました。とてもよい思い出になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月12日 10:55:17

ご利用有難うございました。

『夜空の☆星』に感激され私達も大変嬉しく思います。又、川のせせらぎやこれからは河鹿の声も聞こえてきます。
今は季節柄夕立がありますが、その後綺麗な『虹の橋』が窓から目の高さで見える場合がございます。思わず渡ってしまいたいようです。

この度のご利用誠に有難うございました。又のご予約をお待ちしております。

【展望風呂付客室】

3みみみ3さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

3みみみ3さん [40代/男性] 2011年04月04日 15:15:10

噂に違わぬ秘湯な感じで、素晴らしい温泉でした。
お風呂、食事とも非常にレベルが高かったです。

ただ、プランのせいだとは思いますが、部屋が一番奥まった場所にあり、利便性や眺望などで残念な感じでした。

次回に行く機会がありましたら、もう少し早めに良い部屋を予約していきたいと思います。

2011年04月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年04月04日 17:50:20

この度は当館でご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事までもご満足いただき、また秘湯も十分にご満悦されたご様子、なによりでございます。大変うれしく思っております。
なお、お部屋からの見晴らしがいまひとつとかで、申し訳ございませんでした。次回のご利用時には、露天風呂付のお部屋でご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

春休みを温泉で。なかよし家族のファミリープラン

さまんさ1977さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

さまんさ1977さん [30代/男性] 2011年01月04日 22:39:26

お料理も美味しく、旅館自体も小奇麗でとても良かったです。

渓谷露天風呂はお湯がぬるめとの話しでしたが、ゆったりと浸かるのは丁度良く、泉質も最高でした!!
本当に気持ちよかったです!!

露天風呂までのケーブルカーも自分で発車ボタンを押すのが楽しいし、良い思い出になりました。

今回、月見台付きの客室を利用したのですが、カーテンを開けるとケーブルカー乗り場で、ケーブルカーから部屋の中が丸見えです…。
それを楽しいと感じるかどうかは人それぞれだと思うので何とも言えませんが…。

祖谷温泉にはいくつか旅館がありますが、泉質は旅館によって異なるみたいで、ココが一番だと思います。

ほんとに「また行きたい」と思える旅館でした。

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月09日 20:23:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとしても、お客様に何よりも「良い思い出」を作っていただけたことが本当に嬉しいことです。
四季の彩りも、お部屋の種類も色々あります。
また、館内も少しづつではありますが改装を重ねていきますので、来る度に違う印象が生まれるとは思います。次は是非、風呂付の部屋で贅沢に景色を眺めながら湯に浸かってみることもオススメします。(もちろん、ケーブルカーで行く天然温泉の露天風呂もお忘れないように)
とにかく、温泉の泉質に負けないように、再度のご来館の時にはもっともっといい思い出が作れるように頑張りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2011年01月03日 10:28:57

月見台付きの部屋と言う事でどんな部屋かなと思い行ってきました。外がテラスの様になっていて、部屋には望遠鏡があり自由に見る事ができました。子供達は珍しい物に大喜び。丁度、隣の窓からケーブルカーの上り下りしてる所が見え、ケーブルに乗ったお客さんに手を振って楽しんでました。ちょっと親は恥ずかしいかも。部屋にマッサージチェアがあり子供がとても気に入った様子で、何度も座ってました。紅葉がとても綺麗でした。もう少し早い方が綺麗だったみたいです。露天風呂はぬるめなので寒い時期はちょっと遠慮したいです。暖かい時期の昼間に入ると気持ちいいだろうなぁ。施設内にエレベーターが無いので足の悪い人には辛いかもしれません。お部屋を予約する時にあまり階段の上り下りをしなくて良い部屋をお願いした方が良いと思います。

「ふわり」月雫(つきのしずく)月見台付客室

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年01月03日 11:22:42

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。春の新緑もおすすめです。是非、ご家族でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

支配人

投稿者さん 2010年12月25日 13:56:44

Excellent food

2010年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月25日 23:03:22

Thank you very much for staying at our hotel this time.
When you have a chance to visit Japan again, please came back to IyaValley and our hotel.
We will be looking forward to seeing you again.
Thank you.

Maneger

徳島県名産の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月25日 13:55:34

Wonderful view and surrounding

2010年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月25日 23:28:24

Thank you.

Maneger

平日のみ女性限定 「祖谷のお姫様プラン」
【露天風呂付客室 ~ふたりじめ~】

milkoosamaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

milkoosamaさん [40代/女性] 2010年12月13日 10:29:15

お部屋の係りになっていただいた方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。お世話になり、ありがとうございました。

2010年12月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年12月13日 18:05:04

この度はご利用有難うございました。

又、大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねて有難うございます。
これからもお越しいただく全てのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。
石川

♪おすすめ♪ 旬を味わう季節の鍋プラン ※「ポイント10倍得旅」対象
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

じゅんぺー9360さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

じゅんぺー9360さん [50代/女性] 2010年11月19日 21:45:24

部屋は、値段の事だけあって大変満足で、リラックスできました。  料理も、どれも大変美味しく頂いたけど…この部屋のレベルなら、もうワンランクアップした食事(例えば阿波牛ステーキ等)を期待していました。  場所的にも、山の幸がふんだんで、良かったのですが…もう、一声…って感じでした。  紅葉も大変美しく、祖谷温泉は、5月に来たばかりで、是非もう一度来たかったので、今の時期に又これて良かった!   ケーブルカーでの露天風呂も大満足!
  温泉の質もしっとりなめらかで、又来たい。  でも、今の時期には、ぬるくてちょっと残念。天然かけながしなので、仕方ないのかな…場所的に難しいだろうけど、内湯があればよかったのに…と主人が言ってました。  それと、脱衣場から、露天風呂までがどんなになってるかわからなくて、裸でいくべきか、バスタオルは?浴衣は? と、一緒だった客も、迷っていて、風呂に着いたら、又脱衣籠があったので、浴衣をはおってくれば良かったぁ…と言ってましたよ。上の脱衣場に説明書きがあれば良かったと思いました。  色々書きましたが、又、もう一度来たい宿です。又行きます!

「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室

2010年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2010年11月20日 21:35:01

このたびは数ある温泉宿の中からリピートでのご指名・ご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もお客様にご満足いただけたことが、私どもにとりまして何よりも嬉しく感じております。
ただ、料理に少し物足りなさを感じられたようですので、次回のご利用の際にはグレードアップ料理の「特選会席」や、この初秋よりお出し始めました「阿波の特選会席」をお選びいただければ、きっとご満足いただけるのではと思います。お品書きも載せて行きますのでぜひご確認下さい。
今回のご利用は紅葉の時期でもあり最も美しい季節ではありましたが、6月後半とか10月頃の露天風呂に入るのにほど良い気温の頃にもお越しいただいて、心ゆくまでじっくり温泉の湯に入っていただけたらと思います。なお、露天風呂の側に加熱した湯を注ぐ浴場を設置する件は、幾度か検討対象にはなっていますが「そのままにしておいてほしい」との意見も多く折角の湯の効果を失いますし場所等の問題もあり実現は難しいと思います。あと、ご指摘のありました脱衣場での案内表示につきましては前向きに検討させて頂きます。
貴重な意見を頂きまして本当にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同お待ちしております。