和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

rinrin0206さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

rinrin0206さん [30代/女性] 2012年09月11日 15:49:23

結婚記念日と誕生日のお祝で利用しました。
部屋についている展望風呂も温泉で、景色も良く満喫しました。
ケーブルカーで行く露天風呂が温泉質もよく綺麗でかなり気に入りました。
この温泉にはまた入りに行きたいです。
大浴場は24時間はいれて便利ですが、残念な感じです。
お食事は川魚がとっても美味しかったです。
ただ、旅館の方からのお祝の言葉はなく普通のおもてなしで、
真心がこもったおもてなしではなかったです。
今年の主人の誕生日に他の温泉宿に宿泊した時は、色んな場所のスタッフの方からお祝の
言葉をかけられ、お箸のプレゼントや、ワンドリンクのプレゼントがあったりと、真心のこもったおもてなしをして頂いたことがあったので、余計にそう感じたのですが。

2012年09月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年09月11日 20:36:24

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様からの貴重なご意見を謙虚に受け止め今後のサービスの向上に努めてまいります。誠に有難うございました。又、お近くにお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 支配人

【展望風呂付客室】

投稿者さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月03日 22:19:44

食事に大満足しました。
海の近くに住んでいてお刺身にうるさいせいか、食事の美味しい宿といっても海から遠いのにお造りが出ちゃったり、とりあえず名物じゃないけど和牛を焼いて出される宿にはちょっとと思っていました。しかし、こちらは地元の素材を使ったの潔いメニューだったので、夫と2人で大変気に入りました。
温泉も四国では珍しい源泉かけ流しということで、景色も絶景で大変良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2012年09月04日 08:41:03

山の秘境「祖谷」でのひとときを満喫いただけたこと、嬉しく思います。
今回お出ししました夕食の会席料理「季楽」は、祖谷の四季を感じていただけるように“こだわり”をもって組ませていただきました。
なんといっても、料理は何よりも土地を感じていただけるものと考えております。高い評価をいただけたことは、スタッフにとって本当に嬉しいことです。ありがとうございます。
今回の季節は「夏」でしたが、ここ「祖谷」は本当に季節感豊なところです。春の新緑・夏の濃緑・秋の紅葉・冬の雪景色・・・くっきりと、でもゆったりと移ろい行く景色は美しいです。
機会がありましたら、ぜひ違う季節をお楽しみいただけたらと思います。

フロント 好井

正ちゃんiijimaさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2011年12月04日 10:44:45

まさしく秘湯の温泉宿でした、ケーブルカーで行く温泉は温度が低めなため30分以上浸かるため部屋にある防水の本などを持って行った方がいいかと思いました、食事は山の物中心で天魚(あまご)の刺身などが美味でした。夜のかづら橋ツアーについては宿の方からのお誘いがなかったのが残念でした、我が家からは遠方のためなかなか行かれませんが是非再訪したい宿です。

2011年11月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年12月04日 14:04:36

この度は、当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回の、夜のかずら橋ライトアップツアーに関しまして、ご案内に不備があった事、お詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
(今回は、こちらの車・人員の手配の都合上、ご案内できなかったのですが・・)
次の機会がありましたら、よろしくお願い致します。
 フロント 好井

徳島県名産の旬の食材を楽しむ【阿波の特選会席料理】プラン
【「ふわり」雲の上スィート 露天風呂付客室】

投稿者さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月03日 14:02:25

ケーブルカーで行く温泉が良かった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年10月12日 19:10:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ケーブルカーで行く露天風呂は、源泉かけながしの天然温泉でございます。すこしぬるめでございますので、ゆっくりとご入浴いただけます。
四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント城福

163863さんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

163863さん [30代/女性] 2017年06月11日 09:48:17

車酔いする方はちょっと大変かもしれません。ケーブルカーで下るお風呂はぬるめで、ぬるぬるした泉質で病みつきになりそうです。館内も外風呂も階段が多く、小さな子どもがいたので移動が本当に大変でした。他の方も書いていましたが、お迎えの方が多過ぎに感じました。余っている人は仕事をしていないように見えるので、人員配置をもう少し考えられた方が良いと思います。一品ずつ出てくるお食事もとてもおいしかったのですが(特に鮎!)、ずっと食べるスピードを監視されている感じがして、、もう少しこっそり確認してほしいです。タオルが今治タオルで柔らかくて良かったです。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2017年06月18日 20:12:43

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

お食事の際『食べるスピードを監視されている感・・』こちらは誠に申し訳ございません。
こっそりと確認しなくてはなりませんね。
食べ難かったと思います。
お許しくださいませ。

又のお越しをお待ちしております。

若女将 石川

★四国おもてなし感激大賞 第4弾◆選べる料理&和モダン客室でゆったり
【和室8畳(別館)】

北野LOVEさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

北野LOVEさん [40代/女性] 2017年06月06日 17:17:34

到着からお部屋に案内されるまでは本当に何から何まで行き届いた良い旅館だなと主人も母も感心しておりましたが、夕食のサービスのひどさにちょっと驚きました。飲み物のオーダーも取りに来なければ、お水は元々セルフサービスだったのでしょうか? ほかの方も取りに行ってました。子供用にお肉を切り分けるのにはさみがほしいと言うと、普通のはさみが出てきて、思わず「お食事に使うのですが、綺麗なんですよね?」と聞いたら、「洗います」と一度下げましたが、家族一同唖然。おまけにデザートのムースやゼリーはお鍋を食べている時に、出てきました。あれは三流というか、接客に向いていない方かと・・・帰りたいオーラがでまくりで、非常に不愉快な思いをしました。(しかもそのあとお風呂であってビックリしました。)

チェックインの時は沢山のお出迎え、でも帰りは誰も出てないというのも初めてです。
行き届いた所もありますし、良い従業員の方もいらっしゃるようですが、ひどいところはひどいですね。せっかくお風呂も良いところなので、今のうちに改善されたほうが良いと思いますよ。

★阿波ポークを召し上がれ★地酒がほんのり香る♪お美姫鍋プラン2017
【和室8畳(別館)】