和の宿 ホテル祖谷温泉 クチコミ・感想・情報

和の宿 ホテル祖谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月08日 22:13:07

温泉はしっとりとしていてとても良かったです。部屋の露天風呂は最高でした。景色も絶景で夜は星空も綺麗で大満足です。ただ露天風呂は源泉掛け流し39℃ということでぬるかったです。この季節は特に寒すぎでせめて脱衣所を暖かくしておくなど配慮がしてほしいです。料理は悪くはないのですが美味しいとまでという感動は薄いです。アメニティグッズを充実させてください。

2011年10月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年11月09日 10:09:33

この度はご利用頂きまして有難うございました。

露天風呂ですが寒く感じた様で残念でした。
源泉掛け流しの温泉で加温、加水は全くしておりません。
温度が少し低いのでお天候によっては寒く感じます。
お時間をゆっくりかけて頂きますと温泉を上がる時もまだ寒いかもしれませんが後からポカポカとして参ります。
お部屋の露天風呂はご満足いただけて様で良かったです。
ご指摘頂きましたアメニティですが今後の課題とさせていただきます。
ご利用有難うございました。

石川

【楽天トラベルアワード2010】お客様アンケート大賞★受賞記念★ポイント10倍プラン
【相生(あいおい)露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年10月03日 14:02:25

ケーブルカーで行く温泉が良かった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年10月12日 19:10:36

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ケーブルカーで行く露天風呂は、源泉かけながしの天然温泉でございます。すこしぬるめでございますので、ゆっくりとご入浴いただけます。
四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
フロント城福

投稿者さん 2011年10月03日 14:01:47

ケーブルカーで行く温泉が良かった。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年10月12日 19:11:10

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント城福

投稿者さん 2011年07月11日 20:40:58

初めて展望風呂付き客室に宿泊しました。何と言っても夜空の星を見ながらお風呂に入ることができ,本当に感激でした。夜はとても涼しくて,とても過ごしやすかったです。あと,深夜の夜空に広がる天の川が最高でした。部屋からよく見え,流れ星もたくさん見ることができました。とてもよい思い出になりました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2011年07月12日 10:55:17

ご利用有難うございました。

『夜空の☆星』に感激され私達も大変嬉しく思います。又、川のせせらぎやこれからは河鹿の声も聞こえてきます。
今は季節柄夕立がありますが、その後綺麗な『虹の橋』が窓から目の高さで見える場合がございます。思わず渡ってしまいたいようです。

この度のご利用誠に有難うございました。又のご予約をお待ちしております。
石川

【展望風呂付客室】

mpggさんの 和の宿 ホテル祖谷温泉 のクチコミ

mpggさん [30代/女性] 2015年09月28日 21:44:09

誕生日のプレゼントに彼氏が予約してくれた宿泊でした。接客が親切丁寧で露天風呂がとても良かったです。
彼氏の足が悪かったのですが、館内にエレベーターがなく部屋と食事、お風呂の行き来が大変そうでした。
露天風呂は景色もお湯もとても良かったです!日帰り入浴も人気のようでした。またゆっくり入りに来たいと思いました。
食事も美味しかったのですが、期待と少し違っていました。
夕食は大変手が込んでいる感じでしたがもっとシンプルなお料理でも良いのでないかなと個人的に思いました。海外から宿泊の方が数名いらっしゃいましたが料理やドリンクの説明が上手く伝わっていないようだったのでその点も勿体ないなと思いました。

和の宿 ホテル祖谷温泉 2015年10月02日 21:55:01

この度はご利用頂きまして有難うございました。

大変温かいお言葉を頂きまして有難うございます。
又お誕生日の記念する日に当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。

来月(11月)になると露天風呂からの眺めは色とりどりの紅葉に模様替えです。
10月からお夕食も『秋の大収穫祭』に変わり秋の味覚をお楽しみいただいております。
又是非違った季節にもお越し頂き温泉にお食事をお楽しみください。

若女将 石川

★お料理人気№2祖谷★スペシャル会席★阿波牛鉄板焼きと山の幸プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年01月15日 17:07:23

1月13日に一泊させていただきました。
部屋も新しくとてもきれいでとても満足しました。
その上で少しコメントを記載させていただきます。
まず、14日の朝6:30ぐらいに停電がありました。すぐに自家発電に切り替わったのですが、非常等が点いたり消えたり、また非常電源ではエアコンが入らない?など少し困りました。まぁ、爆弾低気圧で雪が降って絵大変な日でしたかし、停電は宿の責任ではないのですが・・・
あと、料理は味も量も質も申し分ありませんでした。
お風呂は、ケーブルカーで下りた露天風呂は温度が低いため、寒い時期には浸かっていてもぬるい感じがしましたが、少し長めに浸かってから上がると身体が温まっていないのではと思っていましたが、浴衣を着た後はポカポカして以外でした。ただ、帰りのケーブルカーの中が寒いのでこの点暖房か何か改善できるものであれば是非検討いただけたらと思います。
そんなこんなでいろいろとありましたが、機会があればまたお伺いしたいところでした。

2013年01月
和の宿 ホテル祖谷温泉 2013年01月18日 15:38:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
天然の露天風呂は少しぬるめですが、ご満足いただけたようでほっとしております。
つきましては宿泊の翌日早朝に雪の為送電線に異常が発生し、約1時間の停電となり、お客様には多大なご迷惑とご心配をおかけいたしました。現在設置の自家発電では、照明のみの対応で、冷暖房までの起動が困難でございます。ご指摘いただきました点も含め、今後改善・検討させていただきたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいます様お願い申し上げます。

総支配人 柴田

徳島県名産の旬の食材を楽しむ★【阿波の特選会席料理】プラン