草薙旅館<新潟県> クチコミ・感想・情報

草薙旅館<新潟県>

草薙旅館<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 13:38:09

フロントに人がおらず、「このベルを押してください」とのメッセージが分かりづらい場所にあり、相当な時間ウロウロしてしまいました。(声を出しても誰も来ないので)
    部屋、建物はとてもキレイです。
    お風呂も貸し切りで使えてありがたかったです。

草薙旅館<新潟県> 2022年05月26日 17:57:39

ご利用いただき、ありがとうございます。
    新館のフロントは常時スタッフはおりません。
    本館は近くに常駐しておりますが、聞こえない場合がありますので、スタッフに繋がる【呼出しボタン】を玄関とフロント横の2カ所に設置しております。
    新館は、無人のタブレットでチェックインできる
    システムを取り入れております。楽天の予約番号をタブレットにインプットすれば、部屋番号が表示され、新館のご利用情報も見る事が可能です。電話予約や予約番号が不明のお客様には、スタッフに繋がる【呼出しボタン】が玄関とフロントの2カ所に設置されております。表示も明記しておりますが、見落としされたとの事ですので、本館及び新館にも【大きくフロントのテーブル上に表示】いたします。
    お客様を煩わせてしまいまして、お詫び申し上げます。

【春夏旅セール】【素泊り】【平面駐車場無料】【中之島見附IC車約10分】
    【【2021年改築】【本館】和室6畳【禁煙・トイレ付】】

ぺこ1206さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

ぺこ1206さん [50代/女性] 2019年10月28日 16:20:14

新館に1泊させていただきました。
    部屋は新しく、隅々まで清潔でよかったです。室内に物干しがあるのも、タオルを掛けるのに便利でした。廊下にコーヒーマシーンや給茶器などがあり、自由に飲めるのも嬉しかったです。
    食事は、若い人には物足りないかもしれませんが、50歳台の夫婦にはちょうどよかったです。食堂は本館にあり、新館から行くのに一度外に出ないといけないので、天気の悪い日は辛いかもしれません。
    そして残念なのが、お風呂です。お風呂が1つしかなく、男性/女性とわかれていないので、確実に入るためには予約をしないといけないようでした。空いている時間に入ろうと思っていたら、なかなかあかず、私も夫も待ちきれずに眠ってしまい、結局入らずに終わりました。朝になって、朝のお風呂もあったことに気が付きましたが(朝食時に浴室の前を通ったら利用時間が5時から23時とありましたので)、部屋にはお風呂の利用時間などが書いてある説明書がなく、それがあったら朝早めに起きて入るのもありだったかと思います。
    部屋にはシャワーもなく、洗面台で顔を洗うだけで、ドライブの疲れをお風呂で足を伸ばして、、、と思っていたのに残念でした。

草薙旅館<新潟県> 2019年10月28日 21:33:15

お世話様です。
    お風呂に関してはお時間は直接お部屋へご案内する際にご案内致して居りますがお客様に不十分だったようで申し訳ございませんでした。ご家族の方は皆様ご予約されておられます。お好きなお時間にお入りになるとの事でしたので本当に申し訳ございません。朝AM6:00からAM9:00夕方PM5:00からPM11:00のご利用時間帯です。ユニットバスのご案内もお部屋に記載済みですし、ご案内申しあげましたのでご利用いただけたらと思います。土曜日は特にご家族様のご宿泊が多いのでお待たせしないように最善を尽くして居ります。必ずご予約をお願いしております。ビジネスホテル、温泉旅館様のようにお部屋にお風呂等の設置は難しいです。ご了承の程お願いいたします。食事は皆様本館の食堂で召し上がっていただいております。お一人様はお部屋出し致します。お一人でお食べになるのも気まずいとの思いです。これを機に必ずご予約していただくように改善致します。ありがとうございました。

さき楽28★早期予約優待【2食付】日替わりの手作り朝食・夕食付きプラン★楽天限定

投稿者さん 2018年08月25日 19:19:35

15時チェックインにもかかわらず店員が誰もいなかった。
    2、30分待った。
    長岡花火で忙しいのは分かりますが、しっかり御願いします!

草薙旅館<新潟県> 2018年08月26日 06:45:02

ご利用をいただきまして、ありがとうございました。お客様には当方の不手際で、お忙しい中、お待たせ申し上げた事、誠に申し訳ございませんでした。以後充分に心して参ります。

【8/2、8/3限定】長岡大花火大会

投稿者さん 2017年10月08日 23:27:19

部屋が広く新しいうえに、靴下だけで廊下を歩いても気にならないほど掃除も行き届いていました。アウトバスですが部屋数が少ないため、他の方がずっと使っていて入浴ができないこともめったになさそうです。
    しかし部屋に目覚まし時計がない、BSが映らない(テレビ東京系の地上波がない新潟では、一時間遅れてBSで放送されるワールドビジネスサテライトが必見なのです)などビジネスユーザーとして改善してほしい点も目立ちます。
    食事もたまたまなのかしれませんが、夕食、朝食ともメインの魚が鮭だったのが残念でした。

草薙旅館<新潟県> 2017年10月09日 19:29:31

ご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様に充分なご満足を得られず、多いに反省しております。目覚まし時計はフロントに常備して、必要なお客様にお貸しいたします。
     BS放送に関しては、10/17に工事が完了して
    新館の客室は衛生放送が視聴可能になりました。
     食事の件は当日の仕入れの状況でそのようになったものと思いますが、極力同じ食材にならないように、してまいりたいと存じます。
    今後も一つ一つお客様のご満足を得るように努力してまいりたいと存じますので、よろしくお願い申し上げます。

ポイント2倍【2食付】楽天アワード2016「お客さまの声大賞」受賞記念プラン

keimon1972さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

keimon1972さん [40代/男性] 2017年02月21日 08:40:02

1ヶ所のお風呂を貸切で使用するため、2階の部屋から降りてきて空いていないと一度戻り暫らくして見に行くという事を繰り返していました。
    部屋は奇麗で過ごしやすかったです。

2017年02月
    草薙旅館<新潟県> 2017年02月21日 18:13:47

当館をご利用いただきありがとうございます。
    お風呂の評価・他が満足されていなくて、
    誠に申し訳ございません。
    当館のお風呂は貸切風呂が可能で、お客様の
    ご要望時間に、他のお客様と都合が付いた場合はご要望時間とお客様の名前を表示して風呂が
    空いているかどうか、お客様がご確認することが無いようにしてあります。
    お客様にも、お知らせしたと思いますが、
    ご不満の点お詫び申しあげます。
    家庭風呂は各館に1台しかありませんので、
    このような形態を実施していること、
    お許し願います。
     尚、現在24時間対応のシャワールームを
    本館に増設しており、2月末に完成予定です。
    又、時間帯が合わない場合はユニットバスを
    ご用意しますので、お聞かせ願いえれば幸いで
    ございます。
    お客様の真摯なご指摘を、ご参考にして、
    今後もより一層改善に取り組んでまいりたいと
    考えております。
    今後もよろしくお願いします。

当日限定★素泊りプラン★当宿おすすめのお得なプラン!バリスタコーヒー無料!
    【和室6畳 喫煙】

投稿者さん 2016年08月08日 01:32:50

最終時刻にチェックインすると、お風呂に入れないことが分からずの宿泊となり、なかなかの大変不快な一夜だった。
    楽天トラベルに苦情を入れたが、時間の記載が無いことを確認する対応までしかできないとの事だった。
    朝方の入浴開始時間を守らず入っていた他の宿泊客を真似れば良かったかも。

草薙旅館<新潟県> 2016年08月08日 08:46:26

当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご希望に添えなくて申し訳ございませんでした。当館のお風呂のご利用時間は6:00から9:00及び17:00から23:00に設定しております。終了時刻は入浴時間の関係で実質24:00ということになります。24:00から6:00の間に点検・清掃の時間が必要な為に停止時間を設けてあります。停止時間帯は滅菌装置が停止しているのと、他の就寝中のお客様にご迷惑がかからないために必要な措置と考えております。但し長岡祭等の場合は停止時間を短縮しております。(全員長岡祭のお客様の為)
    当館はビジネス旅館のため、スタッフも必要最小限で、リーズナブルな価格設定にして深夜のチェックインから早朝の朝食提供までやりくりしております。24時以降の幼児を含めた、ご家族でのお風呂のご利用は、上記の風呂の衛生面・騒音上及び心苦しいですがスタッフの健康面からみて、お許し願いたく存じます。そして、幼児の入館料・朝食無料などのリーズナブルな価格を少しでも維持できますように、努力してまいりたいと考えております。24時以降の入浴等をご希望される場合は観光旅館等のご利用を考慮されることをお勧め申しあげます。

投稿者さん 2015年11月17日 12:23:19

新館6畳間は、テレビ見て寝るだけという感じの非常に簡素な部屋でしたが、新しいだけあって綺麗で清潔感がありました。ただ壁がうすい様で、それ程うるさくしている訳ではないのに他の部屋の音が気になりました。朝食の新米は美味しかったです。青物が何も無かったので、あれば尚良し。お風呂は、朝入ろうと思って2度空いているか見に行きましたが、空いておらず、クローズの時間になり、結局入りそびれました。

2015年11月
    草薙旅館<新潟県> 2015年11月18日 07:05:11

ご利用頂きありがとうございました。
    6畳間は主として、ビジネスのお客様がご利用頂くよう考えており、価格面でお安く設定されております。ご家族で、ご利用なさる場合は新館8畳が適していると思います。
    防音面は全て2重の防音壁、2重のドアー、防音材を敷き詰めた各部屋毎の間仕切り構造の天井で施工されておりますので、普通の音量での耳障りは、ほぼ無い木造構造です。
    (当日は隣のファミリー様の部屋を離して設定すべきところ、誤って隣室に、ご案内してしまいました。)家族風呂は、いつでも貸切のため、他のお客様がご使用時はご利用できかねます。そのような際は、広めのユニットバスを、ご利用できますので、スタッフにご用命願います。
    当館は【清潔・清掃・リーズナブルな価格・適度なサービス】をコンセプトにご利用願っておりますので、宜しくお願い致します。

新館★和室6畳朝食付プラン★全室洗面所・温水洗浄トイレ完備した広々した和室。
    【新館和室6畳禁煙】

チンドンマンさんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

チンドンマンさん [50代/男性] 2014年08月07日 17:08:41

たぶん、女性は泊まらない宿なのでしょう、あんまり。風呂は共同で女性用はありません。入り口に札があり、貸切に表示を代えると他人は入らない仕組みだそうですが、母にはいってもらいたくてそうして、荷物を部屋においてくる間に他の男性客が入ってました。予備の浴室があり、そこを用意してもらいました。部屋で夜の食事ができたのは感謝です。座布団がもう一枚あればなお良かったかな。3人で二枚でした。建設業系の方の長期出張にはこの上ないよい宿だと思います。

2014年07月
    草薙旅館<新潟県> 2014年08月07日 21:26:10

お世話様です。
    建設業の方がお泊りなのは事実ですが、私共はどなたであれお客様であることに変わりございません。不行き届きのてんお詫び申し上げます。お風呂に関しては今後考えていかなければと思っています。温泉旅館様と違って設備やサービスなど行き届かない点は多々あるかと思います。今後出来る範囲ではございますがより良い環境作りに努めて参りたいと思います。有難うございました。

あこちゃん1062さんの 草薙旅館<新潟県> のクチコミ

あこちゃん1062さん [40代/女性] 2014年06月30日 16:32:17

1年ぶり2度目にお世話になりました。

お忙しかったのでしょうか。何かトラブルがあったのでしょうか。
    昨年とは違った対応に戸惑いました。

まぁ、主も人の子。
    機嫌が良い時、悪い時ありますから接客業は難しいですね。

あと、お風呂の時間変更だけは教えていただけるとありがたいです。

2014年06月
    草薙旅館<新潟県> 2014年07月01日 04:14:06

お世話様です。
    再度ご利用頂き有難うございました。
    喫煙室のご予約でしたので、禁煙室が満室だったこともありご希望に添えなく申し訳ございませんでした。空室があればどのようにも対処できるのですがご気分を害されたこと本当に申し訳なく心が痛みます。お客様にとって全てがご不満だった事と思います。全て私のいたらなさが招いた事、重ね重ねお詫び申し上げます。

【食事無】【LAN・駐車場無料】素泊まりプラン★大浴場でゆったり♪
    【和室6畳 喫煙】