HOTEL AZ 大分日出店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分日出店のクチコミ・お客さまの声

n-a-o-さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

n-a-o-さん [60代/男性] 2019年05月31日 09:14:06

またお世話になりました
今回は家族で3部屋宿泊したのですが
1部屋だけ排水がスムーズに流れない部屋があり
風呂だけ3点にしています
その他は満足です

HOTEL AZ 大分日出店 2019年05月31日 11:11:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご指摘のありましたお風呂の排水の件、至急確認し対処致します。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
ご旅行やビジネスでお近くにお越しの際は是非、またホテルAZ日出店をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                フロント 轟

投稿者さん 2019年05月01日 19:28:31

駅前にありコンビニや外食が徒歩圏内にあり満足しています。
不満点は、大浴場がないところでした。
AZホテルの朝食バイキングは、何処に泊まっても同じで必要最低限ですが特に不満ははいです。

HOTEL AZ 大分日出店 2019年05月01日 20:01:45

お客様、この度はホテルAZ大分日出店のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にございます通り、徒歩5分圏内にコンビニ・回転寿司・居酒屋等があり、日出ICからお車で約5分と近く国道10号線に当ホテルがございますので、ご旅行やビジネスにとても便利にご利用頂けます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
フロント 工藤

投稿者さん 2018年09月17日 18:56:34

ハーモニーランドの帰りに利用しました。
ハーモニーランドから車で10分くらいのところなので立地は◎です。
夜・朝ともにバイキングだったので食事についてはあまり考えなくてもよかったです。

強いて書くのであれば、途中からエアコンの機械音がうるさくなり、エアコンをつけるとうるさくて寝れなくなり、エアコンを切ると暑くて寝れないという部分がありましたが、総じて良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL AZ 大分日出店 2018年09月17日 21:37:04

お客様
この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にございます通り、当ホテルはハーモニーランドまでお車で約10分、日出ICからは約5分と近く、国道10号線沿いにございますのでとても便利にご利用頂けます。
お部屋のエアコンの件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。ご連絡頂きましたらルーム移動も可能でございますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
ご旅行等で日出町にお越しの際は是非またホテルAZ大分日出店をご利用下さいませ。
フロント 工藤

【2食付】食べ放題バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年07月07日 07:14:11

駅とコンビニは近くて便利
コインランドリーは5台有り待つ事が無い
食事は安く、温かく美味しい
部屋は古い

2018年06月
HOTEL AZ 大分日出店 2018年07月07日 14:41:16

この度はAZ日出店をご利用頂き有難うございました。お近くにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 22:51:04

2016年6月に初めてハーモニーランドを訪れて以来、ハーモニーランドへ行く際は必ず利用させていただいています…というのもハーモニーランドへのアクセスがとても良いのです。遠方からハーモニーランドへ訪れる人のほとんどは東京の『ピューロランド』から来ているんじゃないかと思いますが、ぼくもその1人です。なので、そういう人達に向けてこのコメントを発信します。
ハーモニーランドでキャラクターの写真やパレードのビデオを撮ります。そうすると充電機器が多くなります。携帯にポケットWi-Fi、カメラにビデオと充電するものばかりです。このホテルはシングルルームであればコンセントが4箇所あり、うち2箇所は最初からテレビと冷蔵庫が接続されています。また、フロントで借りることが出来るWi-Fiを使うと更に1箇所コンセントを取られてしまいます。こうなると『自由に使えるコンセントは1箇所しかない』ということになりますので、タコ足配線をお持ちすることをオススメします。
続いて、ハーモニーランドで1日遊んだあとの過ごし方についてです。せっかく大分まできたのに食事もハーモニーランドで…なんていうのは少し寂しい気がします。特にハーモニーランドが17時までの営業の日は17時以降はかなり暇を持て余しますからホテルに荷物を置いて、電車に乗って別府に出ることをオススメします。『東〇軒のとり天』や『〇盛の冷麺』がとても美味しいです。ホテル近くの『すし名人』も美味しいらしいです。ハーモニーランドが夜間営業の日はホテル1階の志高を使うのもいいでしょう。周辺にチェーン店やコンビニが多いので困ることはないでしょう。
室内は寝室にユニットバスと普通のビジネスホテルですが、海側の部屋であれば海が目の前に広がっていて良い景色です。浴室は狭いですが、トイレにはウォシュレットがついていて快適です。ホテルの方々もにこやかでとても感じが良いです。
トータルしてハーモニーランドを利用する上ではこの上ないホテルです。
(余談ですが、ホテルからハーモニーランドへの交通手段はバスがありますが、帰りのハーモニーランドからホテルへの交通手段は終バスが早いことからタクシーになること間違いありません。レンタカーがあると便利です。)

2017年02月
HOTEL AZ 大分日出店 2017年02月20日 01:07:00

お客様
この度は、ホテルAZ大分日出店をいつもご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございます。
ハーモニーランドは当ホテルからお車で10分少々のところにあり、ハーモニーランドをご利用されるお客様には、よくお泊り頂いております。
お車のないお客様も、バスやタクシーなどご利用されているようです。
周辺にも居酒屋さん、回転寿司などございます。
一階にございますバイキングレストランは18時~21時30分ラストオーダーの22時閉店でございます。
是非ご利用下さいませ。
これから暖かくなり、ハーモニランドのイベントなどもたくさんあるかと思います。
またのお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
             フロント 久松

メタ簿ダメさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

メタ簿ダメさん [40代/男性] 2016年10月15日 17:51:58

仕事での利用でいたので、国道にも近く、現場から近い為便利でしたが、無料でサービスがついている朝食はもう少し日々でメニューを一部変えるとかして欲しい。また、ハーモニーランドから近い為か、外国観光客が大勢来られているが、マナーが悪い。
温泉は無理としても、出来れば大浴場的な設備があるともっと良いと思う。

HOTEL AZ 大分日出店 2016年10月15日 23:10:48

この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきまして、可能な限りではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう、今後のレストランの課題とさせて頂きます。
ツアーのお客様へのご案内も今まで以上に行って参ります。
当ホテルでは、お部屋のユニットバスのみになっておりますので、お客様にはご不便をお掛け致しますがご了承下さいませ。
この度は、お忙し中ご投稿下さり誠に有難うございました。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
   フロント  宮本

【★シングル【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

みちこ0530さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

みちこ0530さん [70代/女性] 2016年10月04日 09:46:35

帰郷に利用しました。街の中央にあり大変便利。JRの駅、スーパーが側にあり又駐車場が広く無料。JRの駅、スーパーが側にあり又駐車場が広く無料。従業員も感じがよくて、朝食も大変美味しく頂きました。大変気に入りました、また利用したいと思います。

HOTEL AZ 大分日出店 2016年10月04日 11:16:44

この度は、ホテルAZ日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、日出ICからお車で約5分と近く、国道10号線沿いにございますのでご旅行やお仕事にとても便利にご利用いただけます。
お客様のお言葉にもございますとおり、ホテル周辺には駅やスーパー、飲食店もございます。
お近くにいらっしゃることがございましたら、是非またホテルAZ日出店をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年08月21日 19:48:25

毎年、同窓会の為に子どもと利用しています。
毎年花火大会の日だけど、いつも見えないので、来年は見える部屋だといいなぁ~

HOTEL AZ 大分日出店 2016年08月22日 03:01:59

花火大会の会場にもよりますが、お早目のご予約を頂いた際に、ご希望の向き(駐車場側・角部屋付近)等をお電話かメールにてお受けすることも可能ではあります。是非お問い合わせくださいませ。
           フロント 犬丸

投稿者さん 2016年08月07日 23:01:59

夏休みに子供と近くのプールを利用するのに宿泊しました。駅から近くて利用しやすいです。今回は二食付きのプランにしましたが近くにお店もあって食事なしのプランにしても困ることはないと思います。

HOTEL AZ 大分日出店 2016年08月08日 01:37:12

この度はホテルAZ大分日出店にご宿泊していただき誠に有難うございます。
当ホテル付近には、回転寿司・ファーストフード・中華屋・お弁当屋・居酒屋さん、ホテル併設のバイキング志高がございます。
徒歩にて5分圏内ですのでお好きなお店を選んで頂けるかと思います。
楽しい夏休みの思い出が出来ましたでしょうか。
日出町にいらっしゃった際には是非またホテルAZ大分日出店をご利用下さいませ。
            フロント 犬丸

【2食付】食べ放題バイキングプラン♪
【☆シングル【禁煙】LAN接続無料☆駐車場無料☆】

tatsuya0344さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

tatsuya0344さん [40代/男性] 2016年07月11日 08:00:18

この度、仕事で宿泊させて頂いており、食事も食べ放題飲み放題のプランに致しました。
食事が一週間ほぼ、同じのようで贅沢を言いますが、メニューを多少なり変更出来ましたらして欲しいです。

HOTEL AZ 大分日出店 2016年07月14日 18:07:31

お食事に関しましてのご感想ありがとうございます。ご夕食のメニューにつきましてお客様にご満足いただけるよう今後のレストランのと課題とさせていただきます。
   フロント 山下

【食べ飲み放題】バイキング志高で満腹プラン♪

投稿者さん 2016年04月16日 09:15:01

ハーモニーランドから近くてとても便利でした。
回転寿司も近くにあり夕食にも困りませんでした。
事前に子供が2人いるのでベッドをくっつけてくださいとお願いしたら、快く引き受けていただきました。
朝ごはんのビュッフェもお腹いっぱい食べられました。
また、利用したいと思います。

2016年03月
HOTEL AZ 大分日出店 2016年05月07日 16:54:17

この度は、ホテルAZ大分日出店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございますとおり、当ホテルからハーモニーランドまでお車で約7分と近く、国道10号線沿いにございますのでとても便利にご利用いただけます。
また、ホテル周辺にもスーパーやコンビニ、飲食店も数件ございます。
お近くにいらっしゃった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★ツイン【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

投稿者さん 2015年09月25日 18:35:11

近くに百均やマツキヨやコンビニがあり立地良かったです。駐車場も敷地内にあり便利でした。

HOTEL AZ 大分日出店 2015年09月25日 20:45:05

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道路を挟んで目の前に、スーパーと百均、ドラックストアー等ございまして、便利でございます。
駐車場も無料でお停め頂けます。
また、近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
             フロント 久松

投稿者さん 2015年05月08日 21:20:19

ハーモニーランドに近く、とても便利でした。機会があれば、また利用させて頂きたいです。

2015年04月
HOTEL AZ 大分日出店 2015年05月08日 22:49:46

この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ハーモニーランドまではお車で7分ほどでございますので、閉演までたっぷりと遊んでからチェックインして頂けます。
また、夏休みなどご家族様の思い出作りで当ホテルにお越し頂ければと思います(^^)

またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございました。

フロント 荒金

【ファミリープラン】お子様2名様まで無料♪
【★ツイン【喫煙】★LAN接続無料★駐車場無料★】

maru21stさんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

maru21stさん [40代/男性] 2015年02月17日 11:07:11

翌朝スキー場へ行くため、前泊しての利用でした。インターもすぐそこにあり、スーパーも近くにあったので、買出しもできました。家族3人だったので、広さやお風呂に関してはいたし方ありませんでしたが、朝食バイキングはとてもよかったです。なにより幼児の追加料金が540円ってところは魅力でした。

2015年02月
HOTEL AZ 大分日出店 2015年02月17日 15:46:59

この度はHOTEL AZ大分日出店にご宿泊頂き誠に有難うございます。

周辺は日出ICがお車で4分、スーパー、コンビニも徒歩圏内に数件ございましてご利用には便利かと思います。
ご朝食はバイキングになっておりまして和洋食のメニューでお好きな物をお好きなだけ取って召し上がって頂けるのも当ホテルの特徴でございます。
お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お子様の添い寝も3歳~小学生未満のお子様は¥540、小学生は¥1400でご朝食付きでございます。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 荒金

【NET割】インターネット割引プラン♪

投稿者さん 2014年08月15日 18:57:09

全体的には普通ですが、朝食時に目にはいった食材の扱いに目を疑いました。衛生面にもっと気を付けてほしい。

HOTEL AZ 大分日出店 2014年08月15日 21:51:02

この度は数あるホテルの中からホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の際、私共の対応によりご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後は当然ではございますが、この様な事がないよう再度徹底し、指導致します。

この度は誠に貴重なご意見を下さりありがとうございました。
従業員一同、業務に精進させて頂きます。

またお近くにいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 荒金

【夏得】この夏イチオシ!シングルプラン♪

投稿者さん 2014年08月05日 23:36:08

掃除が行き届いてなく、前の方の忘れ物(スーパーボール、ストローのゴミ)が残ってました。トイレの前の床もおしっこなのか…濡れてました。

HOTEL AZ 大分日出店 2014年08月08日 23:18:47

この度は、ホテルAZ大分日出店にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回お部屋のお掃除ができておらず、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、従業員一同より一層気をつけて参ります。
お掃除の際の最終チェックも徹底いたします。

本日は、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き有難うございました。
お客様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参りますので、また日出町にいらっしゃる事がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山下

【日・祝日限定】ハッピーサンデープラン♪

投稿者さん 2014年07月24日 21:58:59

この辺りには電気自動車の充電設備が無いので、設置していただけると電気自動車オーナーが宿泊利用しやすくなると思います。

2014年07月
HOTEL AZ 大分日出店 2014年07月26日 22:03:17

この度は数あるホテルの中からホテルAZ大分日出店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘下さいました電気自動車の充電設備でございますが日出町周辺にはございませんでして、御不便をお掛け致します。
最近、電気自動車も普及してきておりますので、誠に貴重な御意見ありがとうございます。
隣町の別府市にはございましてお車で20分ほどでございます。

また、お近くにいらっしゃる事がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのお客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒金

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2014年05月07日 22:21:59

5月5日に宿泊しました。GW期間なのに安く泊まれてお得でした。ハーモニーランドから近いので帰りも楽です。比較的新しいホテルなので部屋も綺麗で良かったです。タオルも十分に用意してあり、シングルに二人泊まっても問題ありませんでした。満足です。

2014年05月
HOTEL AZ 大分日出店 2014年05月08日 19:04:31

ご宿泊に関しまして御満足頂けました様で私共も安心致しました。

週末はもちろんゴールデンウィーク、お盆、お正月も通常と同じ料金でご案内させて頂いております。プランによってはご利用出来ないプランも御座いますので御了承下さいませ。

お客様のお泊り頂いたお部屋はシングルのお部屋で二名様ご宿泊頂くお部屋となりまして枕、スリッパ、グラス、ハンガーといった備品が一名様分のみの御用意となりますが、御朝食、歯ブラシ、タオル類は御人数様分御用意させて頂いております。

またお近くにいらっしゃる事が御座いましたら是非、お越し下さいませ。

フロント 荒金

【訳あり】シングル2名利用カップルプラン♪
【★2人でお泊り♪シングル2名利用【禁煙】朝食無料★駐車場無料】

ぷに花さんの HOTEL AZ 大分日出店 のクチコミ

ぷに花さん [40代/男性] 2014年01月13日 17:58:43

このホテルは前身のホテル亀の井の時代から宿泊してました。

今回部屋やサービス面は前回宿泊同様特に問題はありませんでしたが

食事のごはんがすごいパサパサで今回これが唯一残念な点でした。

2013年12月
HOTEL AZ 大分日出店 2014年01月14日 22:22:47

ぷに花様

この度は、ホテルAZ日出店をご利用下さり誠にありがとうございます。

さて、ご飯がパサパサしてたとの事、誠に申し訳ありませんでした。
このような指摘を受けたことはとても恥ずかしい限りです。
ぷに花様のご意見を無駄にしないように早急に原因を追究し、改善を図りたいと思います。

又、近くにお越しの際はぜひ当店をご利用ください。
ぷに花様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

志高日出店 松崎

【冬得】この冬イチオシ!シングルプラン♪

投稿者さん 2013年12月24日 06:23:56

ハーモニーランドに近く、料金も安かったので利用しましたが、家族での宿泊はもうないと思います。
理由の一つ目はバスタブが小さい。普通のビジネスホテルの2/3くらい?の大きさで、体の大きな主人が子どもを入れるのは大変でした。風呂好きの5ヶ月の娘が激しく泣きました。
2つ目は食堂の従業員の対応の悪さ。朝食バイキング時、人数確認して歩きだしたから案内してくれるのかと思ったら、床もテーブルも食べこぼしだらけのところでUターンしてどこかへ行きました。こちらへの声掛けはいっさいなしです。きれいなテーブルを探しましたが、食べこぼしだらけ。遅い時間だったので客も少なく忙しくなさそうだったのになぜ綺麗にしないのでしょうか?料理が並べてある台の上もこぼれたまま。ご飯茶碗には埃が。帰りの「ありがとうございました」の挨拶も客の方を見ず作業しながらで残念でした。
フロントはとても感じの良い対応をしているのですが、ホテルの印象が悪くなりました。

2013年11月
HOTEL AZ 大分日出店 2013年12月25日 16:17:47

この度は、HOTEL AZ日出店をご利用下さり誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の至らぬ点により不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
投稿者様からのご指摘の内容は、食の安全を提供しなければならない飲食業においてあってはならない内容です。皆様が気持ちよく食事をしてくださるために必要な大原則、「清潔・おもてなし」が全く機能してしなかったことは誠に恥ずかしいことであり、申し訳なさでいっぱいです。
特に、挨拶に関しましては、接客業云々ではなく、人として、人と人とのかかわりにおいて、
「相手の目を見て気持ちを表す」ということが常識です。
その、人間としての振る舞いが出来なかった事は、本当に恥じることです。
その、当たり前のことがおろそかになっていたからこそ、他の事もおろそかになってしまったのでしょう。
 もう一度、スタッフ全員で仕事について、接客について、おもてなしについて、一から見直しをしたいと思います。
投稿者様のご意見が、我々の意識改革の場につながったことをこの場をお借りしてお礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をどうもありがとうございました。
又、機会がございましたら、どうか再度、志高日出店に足をお運びください。
投稿者様のご来店を心よりお待ちいたしております。

志高店長 松崎

【日・祝日限定!!】ハッピーサンデー&ホリデープラン♪