SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) クチコミ・感想・情報

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月19日 08:06:42

到着したら全館空調が壊れていると言われて、網戸と扇風機対応でした。
脱衣場のエアコンも壊れているため汗だくですし、部屋に戻っても暑いし、最悪でした。壊れているなら予約サイトに掲示するべきだと思います。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) 2023年08月09日 15:52:32

この度は、ご宿泊を頂戴いたしまして誠に有難うございました。せっかくご宿泊していただきましたのに、ご不便な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、設備点検等をしっかりとしていきたいと思います。また快適な環境でお客様をお迎えできるように、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
全てのお客様に喜んでお帰り頂けるように努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

【味覚♪】幻の木島平米1泊朝食付きプラン【信州朝ごはん】
【和洋室】

しんじ3813さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

しんじ3813さん [60代/男性] 2023年03月20日 18:17:00

スキーでのリピーターです。
立地はゲレンデ目の前で文句無し^^
食事はビュッフェスタイルですが美味しく頂いております^^
お風呂はいつでもゆったり入れます^^
部屋も今回はツインでしたが直したのかな?キレイでした。(洗面で水漏れが有りましたが笑)
山向きの部屋は景色も抜群です^^
来季から経営が変わるらしいですが,ホテルは変わらないで欲しいですねぇ~~^^

投稿者さん 2021年07月26日 11:32:03

風呂以外はすべて金額に適ってません。料理は最低。高過ぎです。2度と行かない。

投稿者さん 2020年12月29日 23:10:39

木島平でスキーをする為利用しました。スキーで利用する場合限定で立地は最高だと思います。建物は少し古いですが問題ないと思いました。部屋にあったテレビが異様に小さくてびっくりしました。部屋のWi-Fiの接続がすぐ切れてしまったのが不満でした。朝食はバイキングでしたがご飯がべちゃべちゃであまりおいしくありませんでした。おかずの数も少なくて物足りなかったです。密を避ける為時間をずらして食事に行ったのですが、レストランの従業員に早く食事を済ませろみたいな対応をされてしまい落ち着いて食事できませんでした。二度と利用す事は無いと思います。

【味覚♪】幻の木島平米1泊朝食付きプラン【信州朝ごはん】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 18:52:14

プールがあって、温泉がかけ流されていて、食事もご飯とけんちん汁がお替り自由で、孫を含め総勢10人、みんなが満足しました。連休の期間なのにコストパフォーマンスは最高です。楽しい思い出を作っていただいて、ありがとうございました。

レストランでお給仕や、片付けをしていた方達もとても親切でした。

投稿者さん 2019年01月08日 11:00:24

食事、お風呂は想像以上によかったです。
暖房の温度調整が難しかったこと、ユニットバスの狭さと古さ(臭い)がひどかったのは残念でした。

SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) 2019年03月23日 20:03:42

この度はパノラマランド木島平をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いくつかのご指摘ありがとうございました。老朽化や狭さなどに関しましては今後の課題とさせていただき、臭いに関しましてはすぐにでも対処したいと思います。
不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月08日 14:47:41

部屋のお風呂を使用したのですが、暑いお湯がでませんでした。

投稿者さん 2016年09月24日 22:52:25

・部屋の電気が暗く、薄暗い感じがする。
・ベッドが傾いていた。
・クローゼットがスチールロッカーだった。
・食事は品数豊富でおいしいと思った。

【1泊2食付き】グリーンシーズンスタンダードプラン
【洋室】

投稿者さん 2015年05月24日 22:25:48

周りに何もありません。食事もいまいちでした。
スキーの宿泊施設としての位置づけなのでしょうがないところなんでしょうが。

あとお風呂がぬるい。風邪ひいてしまいます。

【1泊2食付き】グリーンシーズンスタンダードプラン
【洋室】

投稿者さん 2014年01月04日 08:16:37

年末年始で宿泊しました。
乾燥室がロッカーになっていたのはとてもよかったです。
ただ、到着日にチェックインするまで荷物を預かってもらえなかったことは不便でした。
テレビも部屋のわりには小さかった。
卓球がなくなっていました。
食事は餅つきをやっていたりでお正月らしかったです。
お風呂もよかったです。
安く泊まれたのでよかったです。

2013年12月

ウルトラマンショーゴさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

ウルトラマンショーゴさん [50代/男性] 2012年01月12日 00:06:09

スキーのために3泊しました。
 気になったのは、1つだけです。
部屋にあるテレビの小ささです。部屋は広いのですが、本当に小さいサイズのテレビなので年末のTV番組が楽しめなかった感じです。もう1~2サイズ大きいテレビを備えてもいいのではと感じました。

2011年12月
21前までのご予約でお特で安心♪早得プラン【早期得割】
【和洋室】

ひめみママさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

ひめみママさん [30代/女性] 2011年06月11日 14:53:42

当日予約&宿泊しました。部屋は年期が入っておりますが和洋室で広々としており、親子四人には十分でした。お風呂は種類豊富で良かったです。狭いけれど露天風呂もありました。食事は山菜中心の料理で、それなりに美味しくいただけました。リーズナブルに泊まれたので、全体的には満足です。スキーシーズンは混むのかな?今度はスキーで訪れてみたいです。

【1泊2食】ファミリー大歓迎♪夕食和会席10品和洋室プラン

【1泊2食】ファミリー大歓迎♪夕食和会席10品和洋室プラン

投稿者さん 2009年10月16日 16:19:23

10月の三連休に一泊しました。
ロビーからの見晴らしは素晴らしかったです。
部屋も三人で和洋室を使わせて頂いて広々でした。
夕食は会席料理風に順番に出して頂いてお腹いっぱいになり美味しく頂きました。
大浴場のアメニティがやや不満足で 化粧水などが置いてあればと思いました。

2009年10月
ファミリー歓迎!!得得プラン
【和洋室】

羅文さんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

羅文さん [40代/男性] 2022年06月25日 00:20:11

信州割と木島平村割の併用でかなりお得に泊まりました。

が、安かろうなんとやらとしか言えない内容でした。

まず、部屋のエアコンは送風のみ。そして何か臭います。

日中30度を超える日であったにも関わらず、部屋に備え付けられてるエアコンは送風のみ。
付けたら余計に暑くなり汗だくで扇風機を運んでもらいました。
網戸にしていたら、小さな虫も大量に部屋に入り、一晩地獄のような部屋でした。

そして、3名で予約しているにも関わらず部屋の準備が2名分しかなかったこと。
こちらから申請して初めて用意してもらえましたが、アメニティから布団のシーツ、お茶請けまで2名分しかなく、???です。

部屋にティッシュすらありませんでした。

食事の海の幸はまぁ、良いのですが、晩と朝の内容からして、割引前の3名31500円の内容としては、お粗末な昭和を思い出す食事でした。

全体的に割引されてるから我慢はしましたが、本来の値段だったら絶対泊まりたくありません。
割引分は県や村から補助されるはずですが、内容から割り引かれているとしか言えません。

常連の年配の方たちには良い宿なのかもしれませんが、私はオススメしません。
普段、宿選びには自信あったのですが、今回珍しい失敗でした。
払ったお金も時間も本当にもったいなくがっかりしました。

doraibuusagiさんの SBC RESORT KIJIMADAIRA(旧パノラマランド木島平) のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:09:30

冷房が殆ど効かないので暑くて困った。

投稿者さん 2013年06月21日 14:11:53

予約の確認すら出来ておらず従業員の接客はお粗末…

色んな宿泊先に行きましたが、今まで最低です。
改善の余地はあるとは思いますが、初歩的な所からだと思います。

少なからず二度の宿泊は控えさせて頂きます。

2013年06月

投稿者さん 2008年10月17日 17:55:15

いきたいなと思っていたパノラマランド木島平さんです。公営ですがサービスも行き届いており、食事も十分でした。お風呂は以前の書き込みで暑いとかかれたためかややぬるめですがクアゾーン、お風呂サウナプールとすべて楽しませていただきました。また割引券をいただいてお邪魔したさかりのダリア園(歩いて大丈夫とのことでしたが遠かった。)では心温まる応対を受け感激です。
ただこれは施設側の問題ではないのですが温泉を利用するマナーが悪くなってきたと思います。せっかくのきれいに整理された浴場が夕も朝もすぐに乱雑になります。温泉好きにとっては残念なことですね。

投稿者さん 2008年10月15日 22:12:28

全体的にスゴくよかったです。外観はよくあるスキー場にあるホテルという感じ、今回は志賀高原の紅葉を見に行く為利用し、家族4名大2小2で宿泊。温水プールがあるということで水着は持っていったが時間なく利用出来ず。幼児無料だったので食事が心配でしたがみんなでとても美味しくいただきました。ただ1点蕎麦があり、子供にあげた所ワサビが入っていたみたいでムセテしまいました。隣のテーブルでも同じようになっていました。麺類は子供にあげることが多いので声をかけるか入れないで欲しいです。夜景はすごくきれいでした。又必ず利用したいです。

和室★プラン

投稿者さん 2008年09月24日 19:15:46

毎年2回は宿泊しています。大変満足できる、お宿です。
あえて不満を言うなら子供用のスリッパを部屋に置いて欲しいこと。フロントでお願いして借りることはできますが。できたら最初から置いてもらえると有難いです。
あともう1つは幼児の夕食のメニューに大人と同じ品を少し入れてもらえないかなということ。全部、同じメニューとは言いませんが少しでも幼児のメニューを大人と似たようにしてもらえると有難いです。子供が大人の料理を食べたがっていましたもので。
部屋、食事、風呂ともに満足できました。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年09月23日 18:30:47

和洋室にしていただき、ゆったりとできました。あいにく曇り空でしたが、それでもパノラマが楽しめました。食事も土地のものを(多分)使っていて、おいしく頂きました。

洋室★プラン