京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

ちいこ22ぴょんきち66さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

ちいこ22ぴょんきち66さん [50代/女性] 2014年01月20日 12:56:24

一か月前に主人と一泊させていただきましたが、就寝する直前にちょっとしたアクシデントがありました。フロントに連絡したところ夜の部の責任者の方がすぐに駆けつけてくださり、こちらが恐縮する程に謝罪され、早急に部屋も替えてくださいました。お部屋には深夜にも拘らず温かい飲み物とお菓子まで置かれていました。更に翌朝のチェックアウトの際には 昨晩対応してくださいました責任者の方が待っていてくださり、改めて丁重な謝罪をされました。その方の仕事に対する真摯なお姿が 昨晩の出来事を忘れさせてくれ、あたたかな気持ちで帰路につくことができました。国際的な観光都市のホテルですから、色々とご苦労も多いかと思いますが どうぞお身体ご自愛ください。また是非利用させていただきます。心のこもったおもてなし ありがとうございました。

2013年12月
京都センチュリーホテル 2014年01月22日 06:18:15

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変なご無礼があったにも拘らず、このような心温まるご投稿を頂きまして大変恐縮しております。
対応させていただきました担当者も安堵しているかと存じます。
今回のような事は二度と発生致しませんように、さらに気を引き締め、努めて参ります。
またお泊りいただけるとのお言葉を頂戴し、私共にチャンスまでいただき、誠にありがとうございます。
厳しい寒さが続き、風邪やインフルエンザなどが流行しております。
どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前/朝食付き】冬の旅♪最大72%OFFでお得にSTAY♪ ★京都駅から徒歩2分で駅チカ★
【【喫煙】デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2013年12月26日 15:58:29

今回初めての利用です。JR京都駅より徒歩5分以内で、チェックイン前後の荷物預かりもして頂ける便利なホテルです。フロントの方々の対応も大変よかったです。
お部屋は清潔さ・広さともに満足ですが、アメニティが少なかったと感じました。
朝食は湯葉やローストビーフ・シナモンロール・豆乳など、とても美味しく頂きました。
ただ1つ残念だったのが、デザートが切れていたので、ゲストの方が近くにいらっしゃったパティシエらしい女性に尋ねたところ、(売店で売る用のケーキを作る作業をしており)とても無愛想に返事され、しかも全く動いてくれる様子もないので、他のウエイトレスの方にお願いされていました。朝食に提供しないのなら、そんな場でデザートを作ってるのはおかいいのでは?・・・と、せっかく美味しい朝食を頂いているのに気分が悪かったです。

2013年12月
京都センチュリーホテル 2013年12月28日 03:35:23

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜った事、重ねてお礼を申し上げます。
アメニティーの件に関しましては、同じ意見も多数頂いており、より多くの女性のゲストに喜んで頂けるように改善してまいります。
朝食ブュッフェでの件は、誠に申し訳ございませんでした。さぞかしご不快な思いをされた事と胸が痛みます。ご指摘はごもっともでございます。お客様の目に触れる物やスタッフが、お客様に喜んで頂くために、ベストを尽くせないのであれば、表に立つべきではないと存じております。情報を共有するとともに再発防止に全力を尽くしてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【【喫煙】スーペリアダブル/26平米】

muneyuki55さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

muneyuki55さん [50代/男性] 2013年10月07日 17:41:24

大変にくつろぐ事ができ、リピートしたいホテルです。
改善点を2つほど提案させてください。
1 寝室と水回りを隔てるドアに付いて、少し傾いているようです。そのため最後の締まりが悪く、結果力を入れて閉める事になり、大きな音が響きます。自室のみならず、他の部屋の音もかなり響いていたようですので、改善されるともっと心地よいホテルになると思います。上の蝶番を増す締めするか、扉丈夫を削ると応急的には良くなると思います。

2 朝食について、朝7時20分頃には、長蛇の列です。またデザートのブフェも良いのですが、一番最初に並べるのは順番としても不自然です。やっと食事を終えてさて、デザートをとろうとすると、また最初から長い列に並ばなくてはなりません。
こんな不合理な事を長年続けてきたのでしょうか?
また駅のそばの立地を考えると、食事に無駄な時間はかけたくない人も多いのではないのでしょうか?
一時間20分ほど見ましたが、ぎりぎりのタイミングでした。

フロントその他の方の対応は、5星クラスだと思いますが、上記2点が残念だと思います

2013年10月
京都センチュリーホテル 2013年10月07日 23:50:23

またお忙しい中、貴重なご投稿も賜わりまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きましたお部屋と朝食の案件は、早急に検討致します。

【楽天トラベル限定】朝ごはんフェスティバル入賞記念☆和洋朝食バイキング付き
【【禁煙室】デラックスツイン/30平米】

カーネル315さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

カーネル315さん [30代/男性] 2013年09月26日 17:24:57

シャワーの水圧が低すぎる。我慢出来るレベルを超えています。頭と体を洗うのに時間がいつもの3倍はかかる。あと歯ブラシもフニャフニャなので、もっと固めがいいです。できればドライヤーももっと強力なのがほしい。この3点が改善されれば、京都の常宿決定ですね。朝食、スタッフの質とサービス、立地、清潔さとホテルの雰囲気、そしてコスパは完璧なのですから。実に惜しいです、シャワーが・・。部屋からの眺めとバスタブの狭さはどうしようもないので目をつぶります。

2013年09月
京都センチュリーホテル 2013年10月07日 14:24:44

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、
数あるホテルの中からセンチュリーホテルを選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在を台無しにする結果となってしまった事、深くお詫び申し上げます。シャワーの水圧に関しては、数件の同様の苦情を頂いているにも関わらず、抜本的な対策がとれておらず、本当に申し訳ございません。
ドライヤーは少しずつ新しいものを購入しておりますが、貸出用の力が強いものもご準備しております。
なんとかお客様の常宿にしていただけるように、スタッフ一丸となって邁進してまいりますので、引き続き、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【喫煙可】スーペリアダブル/26平米】

タコ助1974さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

タコ助1974さん [30代/男性] 2013年09月09日 22:28:05

京都駅至近の立地で、基本的に静かで(他国のお客さんがちょっとね)、食事も美味しく、スタッフさんも丁寧で満足でした。それと、建物の構造も面白かったです。

もう本当に重箱の隅の些細な事ですが、週末宿泊のため多少割高だったこと、トイレの周囲の掃除が行き届いてなかったこと、朝食時に皿を下げるのが早すぎることくらいが満足ではない点(不満というほどではない)です。

2013年09月
京都センチュリーホテル 2013年09月10日 00:33:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた清掃不備・朝食時のサービス、担当した者に再度指導を徹底致します。
またお気き頂いた点がございましたら、ご意見頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米】

投稿者さん 2013年08月10日 10:41:45

京都旅行二泊目に娘と泊まりました。駅隣で大変便利です。お食事が格安なのに豪華でした。また是非利用したいと思います。

2013年07月
京都センチュリーホテル 2013年08月20日 06:27:54

お客様より駅からの利便性、また食事面におきましても、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます
。お客様からのお言葉をさらなるサービス向上に活かして参る所存でございます。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

【早割28日前/素泊まり】スタンダードフロアを早期予約でお得に京都STAY♪
【【禁煙室】スタンダードツイン/23平米/ベッド幅110センチ】

投稿者さん 2013年07月16日 13:49:52

眺めも良く きれいな部屋でした
廊下も やや広めで ゆったり感が ありました

フロントの方たちの対応が良く 爽やかでした

また京都へ来たら ここにします

2013年07月
京都センチュリーホテル 2013年07月23日 13:13:52

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。スタッフの接遇に対してもご満足いただけたようで、大変うれしゅうございます。
 次回のご来館の際に、ご期待を裏切ってしまう事の決してないように、再度気を引き締め、サービスに邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【当日限定/素泊まり】14時イン~翌12時アウト
【【喫煙室】クイーンダブル/26平米/ベッド幅160センチ】

投稿者さん 2013年05月31日 20:50:03

フロントの応対が良かった。
おおむね快適に過ごせました。

2013年04月
京都センチュリーホテル 2013年06月06日 03:11:13

日々、お客様に喜んで頂けるように、言葉づかいや、たち振る舞いなどを勉強しておりますので、頂いたコメントを拝読し、大変うれしく存じます。
 次回、お越し頂いた際に、御期待を裏切る事のないように気を引き締めて参ります。

【早割28】早期予約でお得に!京都ステイ♪
【【喫煙可】デラックスツイン/30平米/ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2013年05月25日 20:05:31

3Fの部屋でした。
夜、早朝に上階からと思われる音に悩まされました。
足音だけはなく、ドスンというようなびっくりするくらいの音が何度も聞こえました。
今まで、ビジネスホテルでもそのようなことはなかったので、残念でした。
食事やサービスはとても良かったです。

2013年05月
京都センチュリーホテル 2013年06月05日 21:15:52

騒音により、ごゆっくりお休み頂けなかった事を知り、申し訳なさで胸が一杯でございます。深くお詫びもうしあげます。
フロントには24時間、係りが待機しておりますので、是非ご一報くださいませ。
 御宿泊が台無しになったにもかかわらず、食事、サービスに対し、満足頂けたとのコメント、大変恐縮でございます。
 またお越しいたき、挽回のチャンスが頂けるように、スタッフ一同、サービスに邁進して参ります。

【早割28/朝食付】早期予約でお得に!京都ステイ♪
【【喫煙可/1名利用】スタンダードツイン/ベッド幅110センチ】

akiokanaさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

akiokanaさん [50代/男性] 2013年04月18日 13:22:34

機会があれば良く利用させて頂いています。駅から近くフロントの対応も素晴らしくまた機会があれば宿泊させて頂きます。

2013年04月
京都センチュリーホテル 2013年04月24日 03:41:04

いつも御利用いただき誠にありがとうございます

フロントの接遇に対してもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。

センチュリーホテルに来ていただく「機会」が一回でも多く増える事を願わずにはいられません。それが叶うように、日々精進して参りますので、これからも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【Basic Stay】ダブルルームプラン ~食事なし~
【【喫煙室】セミダブル/20平米/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2013年02月23日 00:35:49

京都は何度も訪れていますが、
今回は10年ぶり位の母娘旅で、初めて利用させていただきました。
レビューも良かったので、迷わずこちらのホテルに決めました。

フロントなどスタッフの対応は、申し分なく気持ちよく過ごさせていただきました。

お部屋に関しては、シモンズのベットでぐっすりの睡眠。

ただ・・・
お風呂のシャワーの勢いが弱く、この点だけ残念でした。
洗髪時のシャンプーがなかなか落ちなくて、
入浴が長引きのぼせそうになりました。
水圧の関係もあるのかもしれませんが、
素晴らしいサービスなだけに、ちょっと残念。

同行した娘が、
アメニティにコットン数枚でもあったらな~と、言ってました。

また機会があれば、利用させていただきます。

2013年02月
京都センチュリーホテル 2013年02月27日 03:10:53

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーの件では、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
古い設備で誠にお恥ずかしい限りでございます。
またコットンの件ですが、貸出サービスはございますが、部屋に常備することを今後検討させて頂きます。
次の機会には、更なるサービス・おもてなしをご用意致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割14/朝食付】早期予約でお得に!京都ステイ♪

投稿者さん 2013年01月09日 12:48:59

立地、サービス(チェックイン/アウト時の対応、事前の加湿器リクエスト、行きたかったところへの案内など)ともによく、さらに朝食付プランで七草粥をいただき、季節を感じた宿泊となりました。

建物は古いですが施設/客室のメンテナンスもいきとどいており、
静かな落ち着いたホテル、手ごろな価格で宿泊できよかったです。

不満は1点、シャワーカーテンのしみとにおいが気になりました。

2013年01月
京都センチュリーホテル 2013年01月10日 08:17:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
ただ、シャワーカーテンの件は誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がないように徹底させて頂きます。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【迎春&直前割】新春お年玉プラン♪ ~和&洋・選べる朝食付き~
【【禁煙室】シングル/18平米/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2012年09月26日 23:20:58

駅前で非常に便利。フロントの対応も気持ちよかったのですが、部屋の冷蔵庫に前宿泊客のものでしょうか、コンビニの蕎麦が残っていました。
ちゃんと掃除してるのか ちょっと不安になりました

それ以外は全く問題なく全体的には満足いく宿です

2012年09月
京都センチュリーホテル 2012年09月28日 23:43:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回あってはならないミスを犯してしまい、誠に申し訳ございません。ごく当たり前の事が、できておらず、お客様をがっかりさせてしまい、お恥ずかしい限りです。
今後このような事が決してないように徹底致します。
誠に勝手ではございますが、またのご利用お待ちしております。

【男女カップル&期間限定】女性の方にプレゼント付き♪ ~1泊ご朝食付き~

投稿者さん 2012年09月18日 20:57:11

「JR京都駅烏丸口より京都劇場に沿って徒歩2分」と、駅にとても近いイメージと価格でここにしました。が、何しろ久しぶりの京都なので、初めてと同じ。新幹線の下り口から、いただいたメールの絵(地図)の通りに「出口5番」を探すのに大変苦労いたしました。いろんな人に聞いてしまいました。絵もちょっとわかりにくいかな?と感じました。すみません。
が、ホテルの人たちはみな穏やかでほっといたしました。
早目に着いたにも関わらず、荷物を預かっていただき、チェックイン時にはお部屋に運んでくださってました。ありがとうございました。
レストランの食事も宿泊者のみの価格設定などとても嬉しかったです。
部屋は2人で十分な広さです。浴室も。
あ、ドライヤーはちょっとベタついていたので、それだけは記しておきます。
次の時も利用させていただく予定です。

2012年09月
京都センチュリーホテル 2012年09月22日 06:23:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地図が分かりずらかった様で、大変失礼致しました。もっとお客様の立場に立ち、メールをお送りするべきでした。
また、ドライヤーがベタついていたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。返す言葉もございません。
ご指摘頂きました2件について、今後このような事が無いよう、改め教育させて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

【早割14/朝食付】早期予約でお得に!京都ステイ♪

投稿者さん 2012年08月24日 07:34:16

立地が良いので、とても便利でした。朝食バイキングにしたのですが、種類は豊富でとてもおいしかったです。また利用したいです。

京都センチュリーホテル 2012年08月26日 22:17:50

この度は京都センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今月11日にレストランがリニューアルオープンしましたが、早速お喜び頂けたようで本当に嬉しく思います。

また利用して頂けるよう、より一層の努力をさせて頂きます。今回はありがとうございました。

【早割28/朝食付】早期予約でお得に!京都ステイ♪
【【禁煙室】デラックスツイン+エキストラベッド/30平米】

R8ctさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

R8ctさん [60代/男性] 2012年07月30日 19:38:55

今回は大変リーズナブルな料金で利用できて満足しております。
フロントを初め係員の人の対応も大変好感が持てました。
シングルの部屋としては十分な広さで快適でしたが、ユニットバスが不釣り合いな狭さでちょっとガッカリでした。

2012年07月
京都センチュリーホテル 2012年08月04日 18:32:33

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。

「スタッフの対応にも好感が持てた」と、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

バスルームについては、ガッカリさせてしまいました事、大変申し訳なく思います。
すぐに改善できることではございませんが、今後大掛かりな客室リニューアルがあれば、お客様からのご意見として議題にあげさせていただきたく存じます。

今後とも、京都センチュリーホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

【早割14】早期予約でお得に!京都ステイ♪
【【喫煙可】シングル/18平米/ベッド幅140センチ】

norikyanさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

norikyanさん [50代/女性] 2012年07月20日 11:52:26

シングルでお願いしてありましたが到着しましたらツインのお部屋でした。到着が遅く出発が早かったので工事も全然気にならず本当に快適に過ごせました。ただ一つだけを除いては。。。それはバスルームにあるドライヤーです。壁にかけてあるずっと押し続けないと温風が出ない古~いドライヤー。久しぶりに見ました。普通なら数分で乾く髪がいつになったら乾くのかしら?と疲れてしまいました。他のアメニティは本当に素晴らしくバスルームも広いのに、本当に残念。新型を貸し出しするだけでも良いのでご用意してほしいです。 それだけを改善していただければこれから京都を訪問する際には必ず宿泊したいです。

2012年07月
京都センチュリーホテル 2012年08月02日 17:49:31

ご指摘のドライヤーでございますが、シングルルーム等一部のお部屋は、壁に備え付けられているドライヤーとなっております。
しかしながら、数に限りはございますが貸出備品としてのドライヤーもご用意しておりますので、次回お越しの際にはどうぞご遠慮なく貸出希望の旨、フロントもしくは客室係にお申し出くださいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【訳あり!】改装工事期間限定・ショートステイプラン (18:00in~9:00out)
【【禁煙室】シングル/18平米/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2012年05月22日 10:49:27

インターネット、良くなったかと思ったら。。。
いまどきまだモデムやらあれこれ、延長コードや二股で接続しまくって・・。
近くのリーガ〇〇ヤルは改善されました。
机の上のコードのごちゃごちゃを見ると、気分が憂鬱に。。。。
何度も利用しているホテルですので、とっても静かで気に入っています。
フロントロビーにいらっしゃる女性の方の応対が京都のことを知ってらして、アドバイスもらえて感激します。
パソコンを持ち歩いてるのでインターネットだけです。。気になってしまうのは。他はとってもいいホテルだと思います。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年05月24日 01:55:18

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

インターネットの件につきましては、ご面倒をお掛けし申し訳なく思います。モデムとパソコンを接続すると高速インターネットが簡単に接続できるとはいえ、もっと簡単にネットが楽しめるホテルが普通になりつつある現在では、お客様のご指摘を真摯に受けとめざるを得ません。もちろん、このままでいるつもりはなく、導入のタイミングを見計らっているところでございますので、近い将来には改善する予定です。忌憚のないご意見を賜りましたことに感謝いたします。

今後とも京都センチュリーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ツイン23平米【禁煙室】】

totoro9216さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

totoro9216さん [40代/男性] 2012年05月15日 10:41:35

京都駅のすぐ隣で立地条件は抜群です。
部屋や風呂は若干古さがありますが、この値段でこの広さはおすすめできます。
空調もベットの寝心地もとても良く、ホテルでこれほど気持ちよく寝られたのは初めてです。
一つ残念なのは朝食の量とバリエーションが少ないことです。(ビュッフェスタイルではない)
和食は値段に見劣りしませんが、洋食は見栄えが悪いです。(皿に卵料理とハムまたはソーセージのみ)
今回は朝食込みなのであきらめましたが、もし別途朝食を払うとして、あの朝食の内容であの値段は高すぎます。
ビュッフェスタイルでもあの値段は・・・
あと急いでる時は、ビュッフェスタイルと違って持ってくるのに時間が掛かるのでおすすめしません。
朝食以外ではとても満足の出来るホテルです。

2012年05月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 03:32:28

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

幣ホテルの立地やベッドなどにつきまして、お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
また、朝食につきましては貴重なご意見を賜り感謝いたしております。ご指摘いただきました点につきましては、改善できるところは改善し、少しでもお客様がご満足頂けることを目指し努力してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン
【ツイン30平米(加湿空気清浄機付)【禁煙室】】

京子&Coさんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

京子&Coさん [40代/女性] 2012年05月06日 23:01:47

チェックインの際、時間より早く到着したにもかかわらず、すぐ部屋へ入れるようにして下さいました。スタッフの方も、非常に親切。フリーワイファイが無かったのは、残念ですが、お部屋も広く、駅に隣接しているので、旅行には、非常に便利。朝食も、美味しかったです。京都に行ったらまた、このホテルに行きたいです。

2012年04月
京都センチュリーホテル 2012年05月16日 03:23:20

スタッフの接遇や朝食につきましてお褒めの言葉を賜りとてもうれしく思います。インターネットの環境につきましては今後取り組むべき課題と認識いたしております。

【7日前までがお得】室数限定・早割プラン
【ツイン30平米(加湿空気清浄機付)【喫煙可能】】