京都センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

京都センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 17:23:36

駅から近いのでチェックイン前、チェックアウト後に荷物を預けて観光するのにとても便利でした。高級宿になっていたので期待して行きましたが、隣が最高級宿とは知らず入り口が端の方でちょっとがっかり。フロントも自動チェックイン機でびっくり。今はこれが普通なのですね、久々の旅行だったので戸惑いました。でもスタッフの皆さんは笑顔で声掛けていただいたので安心できました。一番良かったのは朝食です。どれを食べても美味しかったです。時間に余裕があったらもっとゆっくり食べたっかったな。おすすめです。

【卒業旅行&学生旅行応援】大切な仲間とホテルステイを楽しもう!-朝食特典付き-
【【禁煙】グランコンフォート スタンダードダブル/18平米】

投稿者さん 2023年12月02日 11:21:10

目的地が近くて良かった。

京都センチュリーホテル 2023年12月19日 16:29:52

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宇都宮

【楽天月末セール】京都へ秋旅・冬旅♪期間限定スペシャルオファー! -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート スーペリアツイン23平米】

投稿者さん 2023年08月07日 23:13:51

子供へのプレゼント代わりに、よく、トレインビューホテル巡りをしています。

こちらは関西の中で一番の立地だと思います。

お部屋の窓から見える景色ですが、目の前が、新幹線ホームの先頭車両の停車位置ピッタリなのには驚きました。新幹線好きにはたまらないと思います。
設備では、窓の前に、ロングソファーが置かれていた点が、他ホテルさんとは異なるグッドポイント。
足を伸ばしながらリラックスでき、かつ子供と横並び・抱っこしながら見ることができ、楽でした。
走行音も楽しめ、電車好きの従業員の方の想いが伝わってきました

但し、宿泊という視点では、設備は普通以下です。
まず、窓のカーテンに血痕?らしきものがありました。次に、カーペットと、棚の埃がひどく、持ち物に埃が被り大変でした。
フロントの対応は、人により差が激しく・・・子供のアメニティの説明がなく、接客もぶっきらぼうで困惑しました。

残念な点も有りましたが、プランのお部屋と、ラジョウの皆様は夕食朝食共にホスピタリティーが素晴らしく、今後、関西のトレインビューホテルは、こちらを利用したいと思います。

京都センチュリーホテル 2023年08月18日 14:30:16

この度は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋から新幹線ホームの眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、スタッフのご説明不足やお部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後ともお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際は、京都センチュリーホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

宿泊課 井口

【担当者イチオシ♪】電車好きの方だけにオススメする♪トレインビュー確約プラン-朝食特典付き-
【【トレインビュー】センチュリーコンフォートツイン23平米 】

投稿者さん 2023年01月04日 08:10:25

お部屋、キレイで落ち着いた家具でよかった。トイレとバスが別々なのもいい!立地が良い分、外の眺めが良くないけど。
朝食はサイコー!今までで一番好き。
でも、Wi-Fiが良くない。

京都センチュリーホテル 2023年01月11日 15:34:48

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋・朝食共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

wifiに関しましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍♪楽天ポイントを貯めるならおすすめプラン! -朝食付き-
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン 3名利用】

投稿者さん 2023年01月02日 22:26:06

朝食がとても美味しかったです
焼きたてのパン(トースターもあったが、焼きたてなので使わずとも美味しかった)やライブキッチンでのオムレツ 和食も一通りあり

京都駅中央口からすぐで立地も良いですし、周辺に飲食店も多く
移動しやすいです

スタッフの方々も皆様丁寧な対応でした

お風呂は、ユニットでしたがなぜかシャワー後にトイレ前まで床が濡れて(シャワーカーテンではなく透明の扉で仕切られたタイプ)
どう閉めても多少濡れてしまうので、滑らないようにシャワー利用の度に床を拭きました
(マットもひきましたが、びしょ濡れになりました)

使い方が悪いのかとドアをしっかり閉めたり色々試しましたが、やはり水が出てしまうようでした

上記意外はとても快適でした

お風呂とトイレがセパレートのお部屋もあるようなので、そちらだともっと快適に過ごせるかなと思いました

京都センチュリーホテル 2023年01月10日 13:25:42

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけ、私達スタッフにもお褒めのお言葉をくださりスタッフ一同嬉しく拝読しております。
しかしながらお風呂ご利用の際にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。部内で共有致しまして改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一度サービスの向上に努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

【2022年旅納め】2022年も残りあとわずか!お日にち限定のおすすめな朝食特典付きプラン!!
【【禁煙】お部屋おまかせ!23平米以上でご用意いたします。】

投稿者さん 2022年12月29日 17:12:58

京都の漬物、おばんざいや地元の食材を生かしたメニューが豊富にある朝食がおススメです。
部屋に衣類の消臭スプレーが無かったのが残念でした。

京都センチュリーホテル 2023年01月06日 14:33:31

また、お忙しい中口コミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご朝食を気に入っていただき、おすすめとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

衣類の消臭スプレーに関しましては無料でお貸出しをしておりますので次回ご利用の際は是非お申しつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 大橋

【【禁煙】センチュリーコンフォート スタンダードツイン20平米】

投稿者さん 2022年11月29日 20:46:07

HPに掲載されている部屋のイメージではソファーだったのですが、椅子になっていたのが少し残念でした。
食事は大変美味しくいただきました。飲み物に温かいお茶があると良かったかなと思います。

京都センチュリーホテル 2022年12月04日 14:08:26

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しましたご意見は、今後の検討課題として参考にさせていただき、お越しいただく皆様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】京都で秋&冬旅プラン♪今こそほっこり京都ステイ!  ‐朝食付き‐
【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2022年11月26日 21:53:36

駅が近く、立地も分かりやすかった。
朝食がとても美味しかった。特にパンが美味しかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらえ、インしたときはすでに部屋に荷物があり便利だった。

京都センチュリーホテル 2022年12月03日 13:29:16

ご滞在、ご朝食に満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン -朝食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォート デラックスツイン30平米】

投稿者さん 2022年11月10日 13:57:54

部屋の窓が線路側だったので、ずーっと電車の通る音が夜中までうるさくて、そこだけが残念ポイントでした。
窓のパッキン(ゴム)が劣化しているのか、窓のカギを閉めなおしても音が軽減ならず不快でした。
換気の為に窓が開いているのかと思うほどのうるささでした。
しかし、立地条件もアメニティも食事もよかったです。
もちろん!!スタッフの方の『おもてなし』は気持ちの良い対応でしたよ。
総合の評価として☆☆☆☆です

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:50:49

この度は数あるホテルの中から京都センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の外からの騒音により、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じことを繰り返すことの無いよう、設備の改善および整備、点検に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進努力して参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフのご対応やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三木

投稿者さん 2022年11月06日 15:59:10

駅から近くて便利な立地。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらい助かります。
部屋から新幹線、在来線がよく見えて子供はとても大満足でした。
アメニティの件です。
エレベーター前にアメニティバーがあり歯ブラシやシェービング等は自分で選んで持って行きます。部屋には洗面所にハンドソープ。
シャワー室にシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあります。
メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液は置いて居ませんのでフロントに必要な旨伝えるともらえます。
部屋には大きなテレビがありベッドは大変寝心地良かったです。
浴室は可もなく不可も無く。
入浴剤がもらえるともっと良かったです。
朝食付きプランにして良かったです。
メニューは豊富で特にクロワッサンと焼きたてのオムレツが美味しかったです。
ひとつ希望としてはヨーグルトの所に蜂蜜かヨーグルトソースがあれば尚良いと思いました。
京都の旅が楽しく過ごせました。
ありがとうございました。是非また泊まりたいです。

京都センチュリーホテル 2022年11月30日 23:41:09

この度は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけ、お子様にも喜んでいただけた様子をお伺いし、スタッフ一同嬉しく拝読しております。

今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 山口

【トレインビュー確約】お部屋から新幹線・JRを独り占め!線路側確約プラン -朝食付き-

投稿者さん 2022年10月14日 11:57:21

9/30から家族で2泊しました。
駅近で商業施設もたくさんありとても便利でした。
ホテルは全体的に落ち着いた雰囲気でとても心地よいです。
朝食ブッフェが美味しいです。
特にデニッシュ、バケットが美味しく
購入したい程でした。
一つ残念なのはトイレのスペースが
狭く使いづらかったです。
総合的に又利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

京都センチュリーホテル 2022年10月21日 11:52:34

また、その際のご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながらお手洗いのスペースに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をご参考にさせていただきます。

また京都へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 大橋

【楽天トラベルセール】京都駅チカだから便利!京都センチュリーホテルで楽しむ夏旅ステイ♪ ‐朝食付き‐

投稿者さん 2022年05月31日 17:28:25

夕食、朝食のバイキングは普段から食べないものが多く、大変満足しました。部屋はあまり利用されていないためか、備品のいろんな箇所に埃が目立っていたので、少しマイナスでした。

京都センチュリーホテル 2022年06月22日 12:45:16

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、その際のご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘は真摯に受け止め、同じことを繰り返すことがないよう、徹底して参ります。

夕食・朝食に関しましてはご満足いただけたようで、何よりでございました。

機会がございましたら、再度京都センチュリーホテルでのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊課 橋本

【夕朝食付きプラン】新しいスタイルで楽しむディナービュッフェ付プラン -1泊2食付き-
【【禁煙】センチュリーコンフォートスーペリアツイン<内向き>】

さくら8866さんの 京都センチュリーホテル のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年04月20日 23:30:18

ラジョウのビュッフェはデザートの種類も豊富でお気に入りです。料理が温かければもっと美味しいと思います。今週からはオーダービュッフェに変わるみたいなので楽しみです。
ザ・サウザンドホテルの朝食はとても満足できる内容でした。食事では満足できましたが、部屋の水回りの掃除が不十分で今回は不愉快な思いをしました。滞在中は快適に過ごせるようにお掃除をして頂きたいです。

京都センチュリーホテル 2022年05月08日 15:03:16

清掃が不十分であったこと、深くお詫び申し上げます。清掃の精度について、今一度厳重に精査する所存でございます
今後このようなご迷惑をおかけすることの無いよう、お部屋のご準備に細心の注意を払い、お客様に快適にご滞在いただけますよう誠心誠意努めて参ります。

新型コロナウイルス感染症の拡大ならびにお客様の健康と安全を考慮し、レストラン等の営業内容を変更しております。ご理解いただき、またSCALAEのご朝食にもご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
ご感想をいただきましたように、4月20日からオーダービュッフェになり、一品ずつ出来立てのお料理を提供させていただきます。
また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 姜

【夕朝食付きプラン】これからの旅はホテルでゆっくり!ディナービュッフェ付プラン -1泊2食付き-

投稿者さん 2021年07月25日 02:15:11

お部屋のバスルームとトイレが一緒のタイプで、狭くシャワーを浴びると、水がトイレの方にも少し流れてしまう為足元がやな感じでした。食事とか、サービスとかはとっても良かったです。また利用したいと思う

京都センチュリーホテル 2021年08月06日 18:33:38

お部屋のバスルームの設備につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご指摘は真摯に受け止め、今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【川床プラン】自然豊かな京都・高雄で憧れの川床 お部屋はワンランクアップグレード ~1泊2食付~
【【禁煙】グランコンフォート スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2021年07月13日 09:58:35

駅から立地も良く朝食バイキングはどれも美味しく頂きました
一部の意見ですが、鏡台がお風呂の中でなく、窓の近くに設置してあったらと
思いました。明るいところでお化粧がしたかったので
でもまた機会がありましたら宿泊したいと思います。

京都センチュリーホテル 2021年07月29日 18:52:47

また、お時間を割いてご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、お部屋の設えについて頂戴しました貴重なご意見は、今後の課題として参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 三木

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!初夏の旅スペシャルプラン!  -朝食付き-

投稿者さん 2021年07月11日 12:46:31

アンティーク風の素敵なお部屋でした。バストイレ洗面がセパレートになっているのが嬉しいです。朝食バイキングはお洒落で身体にも良さそうなメニューでした。特にその場で作って下さるオムレツが美味しかったです!
ロビーなどの抑えた照明が高級感がありお気に入りです。駅近便利な立地なのでまた宿泊したいです。

2021年06月
京都センチュリーホテル 2021年07月20日 21:49:14

投稿者 様

いつも京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回のお部屋はノスタルジックモダン(古きよき)をコンセプトとしており、懐かしさを感じる雰囲気がございます。
朝食もお米や出しにこだわっており、ふわふわのオムレツも高評価をいただいております。
その他も数々のお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
今後も当ホテルをご贔屓いただけますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊部 灰方

【【禁煙】グランコンフォート デラックスツイン/30平米】

投稿者さん 2020年11月07日 16:29:54

シックな雰囲気のホテルです。朝食はお隣のサウザンドホテルでのセットメニューでした。サービスも内容も雰囲気も最高の朝食でした!
お部屋も清潔感があり、お掃除も行き届いていて、ベッドメーキングも完璧でしたが、一つだけ残念だった事が。掛布団をめくったら、15㎝位の髪の毛が一本付いていた事です。
それ以外は、とても快適で満足な滞在でした。また訪れたいと思います。

京都センチュリーホテル 2020年11月10日 07:22:08

投稿者 様

また楽天トラベルを通してご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
現在コロナウイルス感染防止対策の為、ご朝食のビュッフェを休止しており、お隣のサウザンド京都にて和食・洋食のセットメニューにてご準備しております。
ご朝食にご理解いただき、またご満足いただけたことは私共も嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます
今後このようなことが無いよう、スタッフ一同で共有し、清掃を徹底致します。
投稿者様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 中川

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 朝食付でこの価格!ご予約は9月10日迄

投稿者さん 2020年10月26日 16:52:19

コスパの大変いホテルで快適に過ごせました

京都センチュリーホテル 2020年10月28日 18:39:50

投稿者 様

先日は京都センチュリーホテルをご利用下さいましたこと、心からお礼申し上げます。
また高評価を付けていただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用をご検討いただけると幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 灰方

【期間限定】Go Toトラベルキャンペーン記念プラン 1室5,200円~ <食事なし>

投稿者さん 2020年10月21日 01:02:38

京都には何度も足を運んでいます。
ここ数年は、京都市内の常宿をやめ、様々な宿を選んでいて、今回初めて利用しました。
自家用車で行きましたが、駅や食事店などへの近く、便利な位置です。
京都駅へ入線する列車などが眺められるお部屋プランで、外の音は全く気になりませんでした。
朝食は、和食にして大変満足しました。
落ち着いた雰囲気とスタッフの対応、とても良かったと思っております。
京都で、また利用したい宿の一つとなりました。

京都センチュリーホテル 2020年10月26日 07:34:01

投稿者 様

この度は京都センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
私共のホテルは京都駅から徒歩2分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に
素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 山岸

投稿者さん 2020年08月19日 17:54:11

お部屋清潔で、電車が見えるお部屋になり子供も喜びとても嬉しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。
朝ご飯は隣のホテルの朝食で和食大変美味しく大満足でした。
アメニティ類もとてもよかったです。
また利用したいです。
シーツが痒くかまれて寝にくかったので、改善していただけたらと思います。宜しくお願いします。

京都センチュリーホテル 2020年08月26日 13:45:37

ご投稿者 様

先日は京都センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シーツの件でご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このお言葉を真摯に受け止め、より清潔保持の意識を高めてまいります。
朝食内容・アメニティなどご満足いただけたようで何よりでございます。
電車・新幹線の見えるお部屋は、お子様や電車好きのお客様にとっては人気があり、
お客様との会話の中で、そういった情報を収集し共有できるサービスにもより一層力を入れていきたいと考えております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 灰方

【好評につき延長】 急なご予定変更でも当日15時までキャンセル無料プラン! -食事なし-