会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2018年06月01日 16:26:53

いつ行っても女将さん、息子さんが温かく迎えてくれる、とても癒される民宿です。今年もあと何回か行くつもりです。今回も夕食は残してしまいました。(昼食を控えめにしたが)

【和室8畳】

貿易風の旅人さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2018年05月17日 13:24:29

今月の9日に宿泊しました。宿に入り最初に感じたのは清潔感でした。民宿は家族経営と
いうこともあり、なかなか細かなところに目が届かないのが一般的です。でもこちらの宿はよく手入れをされており、清掃も行き届いており素晴らしい。女性も安心でしょう。
場所はクルマでゆけば国道から小道に少し入りすぐなので分かりやすいと思います。駐車場は敷地内に十分な広さが確保されており目も届き安心です。部屋は6畳でしたが一人旅には十分です。入り口の引き戸は閉じるときに音が響くので旅人のマナーが問われるところですね。食事は、地物の山と川の恵みが中心の献立です。この時期は山菜が豊富なので山菜好きには大ご馳走です。お浸し、和え物、天麩羅など美味しく頂きました。ただ、山菜天麩羅は量が多く残念ながら完食できませんでした。(スミマセン!)温泉はアルカリ系で肌に刺激がなく快適です。温度も私好みでした。腰の痛みも楽になりました。
地訛りの女将さんとの楽しい話、飾り包丁の巧みな料理長(もちろん料理は美味しいですよ)と、魅力の多い宿でした。また、お邪魔します。

【和室6畳】

ひろ46254045さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ひろ46254045さん [40代/男性] 2018年03月16日 21:28:24

温泉貸し切りで宿泊中に4回も入りましたよー最高だった。食事も、味、量ともに最高だった。急にお願いした馬刺しも運良く食べられて良かったー。夫婦で久しぶりにゆっくりと過ごせました。またお世話になります。

【和室6畳】

ゴルフべた9504さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゴルフべた9504さん [50代/男性] 2018年03月06日 18:37:38

ただいま家に無事到着しました。
喜多方にあった昔取引させていたお醤油屋さんを訪ねながら、妻と結婚記念日旅行を兼ねた二人旅。
醤油屋さんは残念ながら廃業されていていました。
喜多方でラーメンをすすりそんな昔の思い出を話しながら湯野上温泉に到着。
電話をして場所を確認し到着したのが15時過ぎ

お風呂を薦められましたがこの温泉がまた最高、目の前の鉄橋を渡っていく会津鉄道を見ながらゆっくり入ることができ疲れが吹き飛びます。
夕食の味の良さ ボリュームの多さ 盛り付けのきれいさにはほんと大満足。板長の息子さんの煮物のだしは本格的料亭の味です。
笑顔の女将さんと優しい息子さんには大変お世話になりました。

民宿は久しぶりに泊まりましたが、自分で布団を敷いたり、アメニティも最小限、親戚の家に泊まったような気持ちになりうれしかったです。

久しぶりに心が温まる素晴らしい宿です。
ぜひまた伺いたいと思います。

この価格でこのおもてなし大満足。

ただし、ホテル、高級旅館並みのサービスをこの価格で求めるのは無理です。 いろいろな経験をした人が泊まる大人の宿です。

ぜひまた伺いたいと思っています。

【和室8畳】

トラチュウさん [60代/男性] 2018年02月26日 10:54:38

夕食の天ぷら今回も食べきれませんでした。夜、10時頃露天風呂に入ったら小雪が降ってきた。新しく付けた外灯を点灯したら、外の雪景色が大変奇麗だった。お湯に浸かりながら時間のたつのも忘れるぐらい雪景色を見ていた。

【和室8畳】

悪代官さまさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2018年01月22日 19:24:52

楽しみにしていた夕食。
女将さんが、まだまだ出るわよ!と言うので、とにかくビックリ!!
昼食を食べ損ねた事もあり、何とか全部食べられました!!!
天ぷらは野菜ばかりなので、胃もたれせず、食べた直後はちょっと苦しかったものの、直ぐに良くなりました。

雪見風呂も最高で、林の向こうにティーゼルカーが通るのが素敵でした。

次回は、山菜が採れる頃に行きたいです。

【和室6畳】

めいはるしんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2017年12月17日 12:24:48

【出張で利用】
① おかみさん、息子さんの接客の対応が、親切で、丁寧。
② 夕食の味付け(薄味)は上品。素材も新鮮。量もビックリ。素晴らしい。
③ 関節痛が和らいだ。内風呂、露天風呂とも泉質がいい。大きさも、十分。
④ 室内も、清潔で浴衣と歯ブラシがあったのは、助かります。
⑤ 4部屋のみ、まさに『The民宿』雪のある冬の湯野上は、静かです。囲炉裏も風情があります。
⑥ 朝、出発時の、車のフロントガラスへのお湯かけ。さりげない心配り。感謝です。

※ また、リピーターとして利用させていただきたいですね。。プライベートで、ゆっくりと。
  おかみさん息子さん、ありがと~ございました。1日、いい仕事ができました。

【和室6畳】

まゆまゆママ402さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まゆまゆママ402さん [60代/女性] 2017年07月20日 16:18:57

7/19に宿泊しました。宿の入り口は少しわかりずらかったです。お宿は玄関に入った途端、掃除が行き届いていることを実感しました。お部屋も前日宿泊したホテル(倍以上の料金のところ)よりもずっと居心地が良かったです。お食事も皆さんが書いている通り十分以上の量とお味でした。何といっても女将さんと息子さんの感じがとてもよく、また来たいと感じさせてくれるお宿でした。お世話になりました。

あやぱぱ1000さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2017年06月12日 21:47:49

素晴らしい宿です。
・林の中の静かな露天風呂でゆったり寛げる。(木々の間から、鉄橋を行く会津鉄道の列車を眺めるのも一興)
・夕食は、陶板焼き、アユの塩焼き、山菜のてんぷら、手打ちそば、しんごろう餅、饅頭の天ぷらなど、いずれも美味。刺身の付け合わせや煮物の野菜は、包丁細工で飾られ、見た目も鮮やか。
・部屋、廊下、トイレなどもピカピカで快適。
・おかみさんと若旦那は気さくで、田舎の親戚の家に遊びに来たような感じ。
など、大満足です。
なお、他の投稿にもあるように、夕食が凄いボリュームなので要注意。出てくるものを全部食べようとすると、最後の手打ちそばがお腹に入りません。(私は、巨大ないなりずしを朝食に回しました。)
いずれにせよ、温泉、料理、人情、三拍子そろったおもてなしをいただきました。ありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 02:06:32

こんなにお値打ちの温泉宿は他にないでしょう!
一人旅行でも温かく迎えてくれます。
また泊まりに行きます!

投稿者さん 2017年01月11日 12:05:42

食事の量が尋常じゃないくらいのボリュームでした。温泉は最高でなにより女将さんや若旦那が気さくで人の温もりに触れました。

【和室6畳】

トラチュウさん [60代/男性] 2016年11月19日 17:15:20

静寂な露天風呂に浸かりながら景色を見ていると、会津鉄道、二両編成の気動車が走ってきました。紅葉の時期は過ぎてしまいましたが、露天風呂から上の方を見上げると木の葉が舞い落ちてくる様子は都会ではなかなか体験出来ませんでした。夕食も大変美味しくいただきました。(量が多くて天ぷらは食べきれませんでした)又料理の飾り包丁の見事さに驚きました。女将さんの会津弁とても癒されました。

【和室10畳】

くんちゃん62さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

くんちゃん62さん [50代/女性] 2016年11月12日 12:33:43

囲炉裏端のプランのはずでしたがなぜか会場食でした。特に尋ねはしませんでしたが。
口コミを見ておなかをすかせて行きましたが、完食は無理ですね。残すのは心苦しかったのですが。
お蕎麦は新そばになったとのことでおいしくいただきました。
女性用のお風呂は露天がぬるすぎで内湯が熱めのため、男性用を貸切にして入浴できるように配慮していただきました。
源泉かけ流しということですので温度管理が難しいのでしょうか。
民宿でしたが隣の部屋の方々の声が聞こえることもなく、静かにゆったりすごすことができました。大内宿への旅でしたが、近くて紅葉もいい時期でしたし、お世話になりました。

投稿者さん 2016年11月07日 13:36:13

他の口コミにある通り、食べきれないほどのご馳走が出てきます。
随所に飾り切りがされており、見た目も綺麗でした。
囲炉裏を囲んでの食事はとても風情のあるものでした。
温泉も貸し切りに出来るため、他の人を気にせずにゆっくりと入ることが出来ました。
そして何よりも、女将さんと若旦那さんの人柄が素晴らしいです。
大変お世話になりました。また絶対に再訪したい宿です。

投稿者さん 2016年10月14日 18:06:37

囲炉裏でゆっくり食事ができ、また食べきれないほどのお料理で大変満足しました。
おかみさん、息子さんもいろいろと気を使っていただき、また泊まりたいお宿です。

かおいつ6732さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年08月29日 23:17:37

福島へのバイクツーリングの際に宿泊させていただきました。到着日はあいにくの雨でしたが、すぐに温泉に入らせていただきありがたかったです。炉端でいただいた夕食は本当に美味しかったです。じゃがいもの入った煮物が特に感動するほどの美味しさで、お出汁も思わず飲み干してしまいました。ただ量が多すぎて食べきれなかったのが悔やまれます。宿の方がみな温かいお人柄で自分の家のようにくつろげました。翌日は晴れ間ものぞき、お宿から近かったので、混雑する前に大内宿をゆっくり見学できよかったです。ありがとうございました。機会があったらぜひ再訪したいと思います。

投稿者さん 2016年06月08日 20:20:27

評判通りの素晴らしいお宿でした。女将さんも息子さんもとても優しく、温泉も貸切可能で最高。そして食事は本当に食べ切れないくらいの品数でしかもどれも美味しく申し分ありませんでした。さらにサプライズとして、今回連泊したのですが二日目の夕食が一日目の献立と全く違っていて、ただただ感動させられました、会津に行ったら是非ともまた寄りたいと思います。

2016年06月

hama001jpさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

hama001jpさん [50代/男性] 2016年03月19日 22:09:55

この宿泊料金で大変満足できました 皆さんの評価が高いのも納得です
食事は失礼な言い方ですが素朴な田舎料理でどれも美味 超満腹でしたがシメの手打ち蕎麦は最高でした
お風呂も源泉掛け流しで露天風呂もあり 泉質も良く一皮むけた感じです
家族経営で特に今年度中学生の野球青年が夕食時テキパキとお手伝いしている姿が好印象でした
今回はバイクの一人旅でしたが次回は家族で出掛けたいと思っていますのでよろしくお願いします

2016年03月
【和室6畳】

マリティ346さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

マリティ346さん [50代/男性] 2016年03月02日 21:44:55

部屋からの景色、露天風呂、食事、すべて大満足でした。ただ部屋に金庫がなかったので、やはり貴重品は預かってもらいたい。でもすべてに大満足なので、また利用したいです。

2016年02月
【和室6畳】

トラチュウさん [60代/男性] 2015年12月16日 17:09:26

2回目の利用です。とにかく食事が素晴らしいです、又今回も食べきれなくて残してしまいました。料理には満足しています。お風呂も小さいけれど内風呂、露天風呂もあり風呂の温度も丁度良かったです。機会があれば又利用したいです。女将さんお体に気お付けて早く風邪を治してください。

【和室10畳】