会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

ディ-R32さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年09月29日 16:02:48

3歳の子どもがとても電車好きなので、電車で気軽に行ける温泉地として湯野上温泉を選びました。
東武線、野岩鉄道、会津鉄道と乗り継いでの電車旅行。
9月の大雨の影響もあって時間はとてもかかりましたが、子どもは電車にたくさん乗れて大喜びでした。
かくいう私も、会津鉄道の眺めの良さに感動しました。
いつもは車で旅行することが多いですが、こういう旅もありだなと思いました。
いつかまた、紅葉の季節に企画したい旅になりました。

【和室6畳】

通販生活~さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

通販生活~さん [40代/男性] 2015年08月19日 04:11:39

他の方々の評判通りの素晴らしい宿でした。
出される食事ほどれも出来立てアツアツで、揚げ物の衣はサクサクでとても美味しかったです。
民宿なのでアメニティなどの期待はしてはいけませんが、若旦那や女将さんの心のこもった接客は最高です。
今度は雪まつりの時期に行きたいですね。

【和室6畳】

meme1195さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2015年08月07日 08:17:53

4回目の宿泊です。夏、冬で2かいずつ宿泊しましたが、ご飯もおいしく量も大満足。お風呂も湯加減もぬるめで貸切の露天付きで子どもたちもいつも大喜びです。

【和室10畳】

まーてつさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2015年07月05日 16:47:42

お世話になりました。美味しいお料理を食べきれずにごめんなさい。大好きな山菜の天麩羅を残してしまったのが残念です。露天風呂が最高に気持ち良かったです。女将さんの一言で他のお客さんとの会話がはずんでとても楽しい夜でした。ご主人の腰痛が心配です。無理しないでくださいね。私も母の具合が良さそうなのでまた8月に伺えると思うのでよろしくお願いします。

【和室6畳】

卵かけご飯8460さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2015年05月24日 19:47:16

今回で4回目の利用です。
新緑の時期が一番好きで、時間ができるとフラフラと行きたくなります。
今回も馬刺しを注文しました。
贅沢に切ってあるので食べ応え十分です。

露天も外気がちょうどよく、ゆっくり入ることができました。
また時間を作って寄らせていただきます。

【和室6畳】

わんわんダフルさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

わんわんダフルさん [60代/男性] 2015年05月24日 10:32:04

5月に泊めていただきました。評判以上の宿で、なんといってもおかみさんの会津弁での温かいおもてなしにすごくリラックスできました。疲れを取るにはもってこいですね、また、馬刺しも、山菜の天ぷらも美味で、露天風呂から山藤も見ることができ、新緑だらけのよいツーリングができました。また近いうちにおかみさんに会いに行きます。

【和室6畳】

マサラチャイ3さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

マサラチャイ3さん [40代/女性] 2015年05月23日 20:03:49

1日1組限定ということだったので 囲炉裏での食事にしましたが これが大正解!
自分たちだけでゆっくりと食事ができました。
クチコミを読んでいったはずなのに つい食べたいものから食べてしまい ちょっと後悔です。
かなりボリュームがあるので おいなりさんは 残してあとで食べたほうがいいですね。

季節の天ぷら、若旦那手打ちのソバが 美味しかったです。

新緑の中 遠くのほうで電車が通過するのを見ながら入った露天風呂は最高です。

早めに予約したから 部屋は 木々のあるほう(駐車場と逆)で 窓からの景色も癒されました。

電車で行きました。歩くには ちょっと距離がありますが 連絡をすれば送迎してもらえます。
遠くから来ているということで 恐縮するくらい歓迎してくれました。

雰囲気あるおかみさんと その息子さんのイケメン若旦那
隣は 鳥居がありパワースポット?って感じで リピーターが多いのがわかる気がします。

かなり寛げました。ありがとうございました。

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年03月11日 11:34:34

3月8日に2歳の息子と宿泊しました。
息子は食事付きのプランではありませんでしたが、夕食・朝食ともにサービスで用意していただきました。
お心遣いありがとうございました。
おいしい食事に私も息子も大満足でした。
露天風呂からは遠くに鉄道が見えて、息子は大喜びでした。
宿の方が常に笑顔で声をかけてくれるので、とても居心地が良かったです。
また伺わせていただきます。

2015年03月
【和室6畳】

こうつう109さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2015年03月02日 18:34:53

評判通りのいい宿でした。特に夕食は食べきれないほどの量!
お稲荷さんは残しておかないとほかの料理が食べられません。とのクチコミの通りにしたのですが、それでも天麩羅は半分ほど残しました。
後ほど(冷めてから)頂いても美味しく揚がっていました。
露天も景色が良く、のんびりとする事が出来ました。何よりもお母さんのおもてなしが一番でした。
機会があったらまた利用したい宿です。

2015年02月
【和室6畳】

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2015年01月28日 07:48:57

今回も暖かなおもてなしとおいしい料理、源泉かけ流しのお風呂にとても癒されました。
今回は別注の馬刺しもいただきました。特に唐辛子味噌?の薬味がおいしく、肉も肉厚でとても食べごたえがあるものでした。
次回は囲炉裏端の食事に挑戦したと思います。

2015年01月
【和室6畳】

ピアス1さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ピアス1さん [40代/女性] 2014年10月22日 11:12:46

前回利用して、あまりにも気に入ってしまったので二回目の訪問でした。
旅行先で今まで色んな所に宿泊してきましたが、リピートしたいと思い、再訪したのはここいなりやさんが初めてです。
宿の方はどなたも感じが良く、料理も美味しく食べきれないほど出てくるので大食漢な私達は大満足。貸切の露天風呂も最高!!
前回は夫婦二人で宿泊しましたが、今回は中学生の息子も連れて行ったところ「必ずまた来たい!」と言っていました。
若旦那、おかみさん、イケメン職人のお二人、皆人柄が素晴らしいです。必ずまた伺いますね(*^-^*)

2014年10月
【和室8畳】

ぽぽママ9167さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ぽぽママ9167さん [60代/女性] 2014年10月08日 14:40:50

板長は都心の割烹料理やにいた様ですね!雑誌で拝見しました!
手間暇かけた、全て手作りの温かい料理をお母さんさんが一品ずつ、運んでくださり、まさにおもてなしをしてくれました!
鮎の塩焼きは焼きたてで、美味でした!山菜のてんぷらは食べきれなくて、とても残念でした。
お刺身のつまの細工や、フルーツの細工もさすがですね!

今回は姉と思い出作りの旅でした。露天風呂は解放感溢れる源泉かけながしで、24時間しかも、貸切で入れて大満足でした。ちょうど良い湯加減で、夜も朝も堪能しました。
とっても良い思い出になりました。
笑顔が素敵な哲郎さん!優しいお母さんとこれからも元気で頑張って下さいネ!
また、是非利用したいと思っています。

2014年10月
【和室8畳】

ゆっぽぽぽんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゆっぽぽぽんさん [20代/女性] 2014年09月08日 20:18:11

少し早く着いてしまったのですが、「全然大丈夫ですよー!」と温かく迎えてくれました。
料理は他の方の口コミ通りで、丁寧に作り込まれていて見た目も楽しめますが、メニューも鮎の塩焼きや2人前ほどあるような山菜の天ぷらや蕎麦など、ボリュームたっぷりで美味しいけど食べきれませんでした。
温泉も貸切にできてゆっくりできました。
部屋も自分の部屋のようにくつろぐことができました。
女将さんも若旦那さんもとても笑顔が素敵な方たちでした。チェックアウト後も最後までお見送りしてくれました。また福島に行く時は、泊りに行こうと思います。

2014年09月
【和室6畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2014年09月01日 11:29:34

8月21日に家族で宿泊しました。湯野上温泉駅からのアクセスも良好で、チェックイン後にすぐに源泉かけ流しの風呂に直行しましたが、泉質も素晴らしく、体も温まり、その疲れを癒すことができました。
夕食の内容は美味しく、しかもボリュームたっぷりで、大満足でした。しかも飾り包丁での細工のすばらしさ、旬の素材を活かしたメニューの数々(特に地場野菜での天ぷら盛り)を堪能することができました。〆の蕎麦も美味しく、また宿名そのものかの「いなりずし」も美味しかったです。人懐っこい女将さんをはじめとするアットホームな雰囲気がよく、また会津へ旅行するときは泊まりたいと考えております。
翌日は天気も良く、近場の「大内宿」を思いっきり堪能することができました。

【和室8畳】

gomi_00さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

gomi_00さん [40代/男性] 2014年07月14日 19:54:01

7/5に宿泊しました。
他の方の口コミで高評価なのでかなり期待してましたが、実際泊まってみるとそれ以上のいい宿でした。

湯野上温泉駅から徒歩で20分程度なのに夕方にはひぐらしの鳴き声がよく聞こえる程閑静な場所にあり、建物も部屋もキチンと手入れがされていてくつろげました。料理は朝も夜も普通の人なら食べきれないんじゃないかなと思う程料理が出て来てしかもその一つ一つが丁寧に盛り付けられており、これだけでもこの宿を選んで良かったとおもいました。温泉も源泉掛け流しらしいので日によって温度差があるらしいのですが、入り口に札を掛けておけば貸切状態でゆっくりできます。そしてこの宿の1番良い所は宿の方達の暖かい対応です。
素朴でゆったりとした人の良い女将さんと明るくてシャキシャキと対応してくださった若い男性の方達(女将さんの息子さん?)のおかげで身も心リフレッシュできました。
また会津にいった時は是非泊まりたいとおもいます。

2014年07月
会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや 2014年07月15日 20:44:50

この度は湯野上温泉民宿いなりやをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、うれしいコメント頂戴しまして本当にありがとうございます。
いなりやの露天風呂の先は150メートルくらいの断崖絶壁の上にあります。落葉の時期になりますと露天風呂から少し川の様子が見えたりします。今時期も森林浴をしているような気分になり、気持ち良いですよ。
料理は、2人のイケメン職人と力を合わせて、これからも地元の食材を使いながら研究していきたいと思います。
湯野上温泉の里は春、夏、秋、冬といろいろな山の色や冬場の時折厳しい雪の時もありますが、長年住んでいる自分も毎日見ている山の景色も飽きがきません。自然はすごいですね。
湯野上温泉へお越しの際はまた是非、民宿いなりやのお風呂へ入っていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【和室6畳】

昔鉄道少年さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2014年05月25日 07:52:28

昨年同時期に宿泊して、大満足だったので、再訪しました。・・・・食事、温泉、女将さん、若主人、従業員の方、すべてに、またまた、大満足です。日本各地・・・いろいろな旅館、ホテル、民宿を利用しましたが、私の中では、トップだと感じています。・・今度は、違う季節・・・に、再訪できることを望んでいます。・・・・・

2014年05月
【和室8畳】

ピアス1さん [40代/女性] 2014年05月20日 12:08:02

5月16日に夫婦で宿泊しました。みなさんのクチコミを見てこちらの宿に決めました。
結果、大正解!!料理は美味しく、量もたっぷりで大食漢の私達も大満足。何より女将さんと若旦那のお人柄が最高でした。

露天風呂が貸切できるのも良いですね。静かな環境でゆっくりと過ごす事ができました。民宿なのに、ここまで素晴らしいお宿は滅多にないのではないでしょうか。

帰り道、そして帰ってきてからも「本当に良いお宿だったね、また必ず行こうね」と何度も話し合ってました。また必ず泊まりに行きます。女将さんと若旦那の笑顔に癒されに・・・。

2014年05月
【和室10畳】

猪年の旅人さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2014年05月04日 20:59:42

GWに名古屋からの福島旅行を計画し、口コミの評判の高さからいなりやさんにお世話になることにしました。
夕食は他の方々が書かれている通り量が多く、回転寿司店で15皿(30個)はたいらげる私にも十分満足でした。それぞれのお客の食事時間に合わせて運ばれるその夕食は、一皿一皿が丁寧に作りこまれており、飾り包丁での細工には作り手の遊び心も感じられます。特にタラの芽をはじめとする天ぷらや、最後に出される蕎麦などは絶品!人懐こい会津弁の女将さんとの会話を楽しみながらの食事に、会津に来たんだなぁと、じわりと感激。
源泉かけ流しの露天風呂に浸かった後に、阿賀川のせせらぎだけが聞こえる、掛け軸のかかった和室でゆっくりできました。早朝は宿周辺の「ほのぼの通り」の散策も楽しめました。
初めての福島、あちこち回り充実した3泊4日でしたが、その旅を振り返るとき、最初に思い浮かぶのが、いなりやさんでのひと時です。会津に、下郷に、また行きたくなる、とてもぬくもりの感じられる宿です。ありがとうございました。

2014年04月
【和室6畳】

デカ娘さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

デカ娘さん [50代/男性] 2014年03月31日 15:48:24

3月28日に、家族でお世話になりました。口コミどうりの宿でした。大将から女将さん、従業員、御子息、お食事、お風呂、お部屋、おもてなし、すべてにおいて、素晴らし宿でした。帰りは宿の大将に、旅の目的である大内宿の送迎まで、本当にありがとうございました。

【和室10畳】

take6508さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年02月11日 11:48:24

関東では20年ぶりの大雪とか?の日でした。
湯野上温泉駅から徒歩での強行軍!
途中の足湯を2か所巡りながら宿に到着!

「湯上温泉でも今年一番の大雪だな~まんず、風呂さ入らいん~」と女将さん(*^_^*)
貸切露天風呂にて雪景色、会津鉄道が鉄橋を渡る絶好のロケーション!
露天、内湯と何度も堪能。若干ぬるめでしたが、ゆっくり浸かりました。

全体的に清潔できれい、安心しました。
夕食は、皆さんの言う通りのボリューム感たっぷりですが
地酒とともに郷土料理をとっても美味しく頂きました。

もちろん朝風呂も。前日より熱めの湯加減!
日によって源泉の温度差があるのは掛け流しならでは!

朝食も美味しくおかわりしてしまいました。

駅までの送迎をするために、早朝より2時間以上の除雪、雪かきをして頂き
申し訳御座いませんでしたm(__)m

女将さん、スタッフの皆様には、大変お世話になりました。
最高のもてなしをして頂き有難うございました。
またお世話になりたいと思い、湯上温泉、会津若松を後にしました、

2014年02月