会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

出羽守3381さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2014年01月18日 20:26:15

2回目の利用でした。雪景色の中の露天風呂最高でした、今回は料理を完食できました(笑)女将さんともお話をさせていただきましたが露天風呂で髪が凍るという貴重な体験をさせていただきました。また機会があれば行きたいと思います。

2014年01月
【和室6畳】

かば1967さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:24:29

娘をはじめとして、大変お世話になりました。
美味しいご飯と、まるで温泉旅館のようなお風呂、そして皆さんの大変親切で暖かいご対応で、とても楽しい宿泊でした。
子供が雪遊びしている間も、みんなで声をかけてくださり、気にかけていただいたお蔭で、心から満足する時間を過ごせました。

2013年12月
【和室10畳】

こたろう5797さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こたろう5797さん [30代/男性] 2013年11月09日 16:05:52

お・も・て・な・し のお宿。
暗くなってからの到着を、お宿の外まで出てきて迎えてくださいました。

内ぶろも清潔できれい、露天ぶろも木々に囲まれていて気持ちよくて、遠くの鉄橋を走る鉄道が見えました(笑)

お料理は、野菜の飾り切りで華やかに彩られていて、ボリューム満点!最初から飛ばすと最後の手打ち蕎麦までおなかが持たず、大変残念なことに完食ならず…。次回はお昼ご飯を控えめにしてお世話になりたいと思っています。

細やかな気遣いと心のこもった言葉に、安らぎを感じたお宿でした。

2013年11月
【和室10畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2013年08月18日 13:03:45

やる気がある民宿として、「五つ星☆☆☆☆☆」を差し上げたいと思います。
おばあちゃんとの会話も、とても楽しかったです。
ただ、サービスしようとするあまりか、食事の量が多すぎると思います。
残している人も多く、すごくもったいない気がしました。
でも、会津鉄道の車両が見える露天風呂は、よかったですね。
子供連れに最適な民宿だと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 12:02:33

噂に違わず、今年度宿泊した旅館の中では最高の民宿でした。宿に入ると、床はワックスでピカピカに光り、部屋も清潔で安心しました。特筆すべきは露天風呂と料理です。まず、露天風呂はこじんまりとはしていますが、すぐ手が届きそうなところに森があり、またお湯もぬるめでいつまでも浸かっていることが出来、身も心も癒されるお風呂でした。料理ですが、お客様を持て成したいという料理人のこだわりが感じられます。量も食べきれないほどあり、大変満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

【和室8畳】

投稿者さん 2013年06月13日 19:13:22

初めてお世話になりました。東京を出た時も帰京した時も雨でしたが、湯野上温泉は晴れていて、それだけでも幸運なのに、宿が期待以上にすばらしく嬉しかったです。源泉掛け流しの温泉はもちろん、夕食は熱々の出来たてが次々に出され感激しました。何よりも宿の皆さんの快活なお人柄に癒されました。必ずまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 16:40:50

6月1日(土)に兄夫婦と一緒に4人で利用させて頂きました。民宿に宿泊したのは初めてでしたが、おかみさん、息子さんの応対がとても良く、家に帰ったような雰囲気でのんびりできました。風呂上がりに囲炉裏端で飲んだビールが非常に美味しかったです。ただ夕食は食べきれないくらいの量で、残してしまいました(すみません)。とても良い思いで作りが出来ました。ありがとうございました。

2013年06月
【和室6畳】

昔鉄道少年さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2013年06月01日 18:27:53

かねてから訪ねたいと思っていた大内宿への旅行に、湯野上温泉の民宿いなりやさんを選びました。結果・・大正解でした。品数多い夕食・・温かい野菜煮物、焼きたて鮎、揚げたての山菜てんぷら、焼肉(馬肉初体験)、いなりずし、ゴマ豆腐等々さらに締めには、絶品手打ち蕎麦・・どの品も手作りでおいしく、夫婦で大感激しました。女将さんはじめ・・皆さん・・いい雰囲気でした。もちろん温泉にも大満足。私がいままで体験した民宿および旅館の中でも、ピカ一だと思います。他の季節にも、ぜひ再訪したいと、妻と話しています。

2013年05月
【和室10畳】

ohn4896さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ohn4896さん [60代/男性] 2013年04月24日 12:22:42

家族総出のもてなしで、会津の人たちの温かさに触れました。囲炉裏を囲んでの女将さんの地元の昔話もよい思い出になりました。
大内宿に最も近く、じっくり楽しもうという人には絶好の立地です。温泉も食事も申し分ありません。
また来てみたいと思わせる民宿です。

2013年04月
【和室6畳】

桔梗屋7330さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

桔梗屋7330さん [40代/男性] 2013年04月02日 15:13:33

3月30日に宿泊させていただきました。
今回は電車と折りたたみ自転車の旅でした。普段が運動不足だったので往路を会津若松
から湯野上迄と復路を湯野上~会津田島迄自転車走行しました。
足がパンパンに張った状態での温泉は本当に最高でした。生返りました。

また雨等に濡れるといけないとの事で小生の愛車の自転車を玄関内に収納して頂き
本当に有り難かったです。
それから、前評判通り食べきれないほどの沢山の夕食は最高です。
特に「大きな稲荷すし」と「手打ちそば」は絶品でした。
更に今回は偶然にも馬肉の焼き物を賞味させて頂き、非常にラッキーでした。

女将さんが、本当に人見知りしない世話好きな話が好きな方で楽しかったです。
田舎の家に帰ってきたって感じがしました。
また行きたいです。

2013年03月
【和室6畳】

ころころころすけ1025さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ころころころすけ1025さん [30代/男性] 2013年03月18日 17:10:08

良い意味で、口コミ通りのお宿でした。
あたたかな笑顔で迎えてくださった女将さん、私の背丈を推し量り、部屋に用意した浴衣を大きめサイズに替えてくださいました。
「浴衣を替えて欲しい。」とお願いすることが多かったので、これは嬉しかった♪
ちょうど良い湯温に調整された掛け流しのお湯は肌に優しく、女性客は我が家だけとのことで女湯を貸切で使って下さいとの一言もありがたかったです。
食べきれない程のボリュームと口コミされている各地の宿の食事、毎度ペロリと平らげて来ましたが、今回ばかりはギブアップ寸前・・・(汗
部屋付きのトイレや洗面等はありませんが、掃除は隅々まで行き届き、女将さんはじめ、若旦那・若女将が心をこめておもてなししてくれるお宿です。
次回お世話になるときには、「天ぷら・蕎麦は半量で。」と付け加えようと思います。(笑)

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 10:32:36

心がこもった美味しくでボリュームたっぷりなご飯。
雪景色を楽しめる掛け流しの温泉。
きれいに掃除された部屋、トイレ。
何より、女将さん、若大将、スタッフの親しみにあふれながらも
きっちりサービスして頂ける対応にとても満足しました。

お世話になった3名、皆必ずリピートすると申しております。
その節は、また宜しくお願いいたします。

2013年02月
【和室10畳】

hayabusa117さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

hayabusa117さん [60代/男性] 2013年01月22日 13:32:39

冬の大内宿を見ながらの夫婦2人旅で利用しました。山奥の秘湯的な所で心が癒されました
小雪の舞う露天風呂.雪をかぶった福島の山々絶景かな!お蔭さまで肌がツルツルになり
何度も入りました。夕食のおかずの多さにビックリ!大変美味しく頂きました。最後に出た息子さんの(手打ちソバ)食べ切れるか心配でしたが.美味しかったので食べてしまいました。又おかみさんの笑顔(歌声)忘れられません。必ず又利用したいと思います。
料理に出た飾り切りステキ!でした。

2013年01月
【和室6畳】

Tommy125さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Tommy125さん [30代/男性] 2012年12月30日 16:20:45

福島の実家への帰省途中に立ち寄りました。
楽天トラベルの口コミで評価が高かったので期待していましたが、想像以上に良いお宿でした。
お風呂は源泉かけ流しでしたし、露天風呂からは会津鉄道の列車が見えて、子供も大満足。
食事のほうも、次から次へと料理が出てきて食べきれないほどでした。最後の手打ちそばも本当においしかったのですが、満腹で少し残してしまったのが残念です。
(あの手打ちそば、もう一度食べたい!)
3歳の子供連れで、食事なしにしていたにも関わらず、子供の分までお料理を出していただき、感謝です。
若いご主人や女将さん達が本当に親切で、素敵な笑顔に心が温まりました。

2012年12月
【和室10畳】

ピンケリママさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ピンケリママさん [20代/女性] 2012年12月12日 11:36:52

遅くなってしまいましたが。。
先日はお世話になりましてありがとうございました。
とっても良い旅になりました。
大内宿までの距離も近く、お風呂も貸切で使わせていただきました。
ご飯のボリュームも味も大変満足で、この金額で逆に申し訳ないです。
女将さんがとっても気さくな方で、とっても楽しかったです。
次回は6月に両親を連れてまた伺います。
大内宿に行かれる方は是非いなりやさんお勧めします。

【和室10畳】

candynosanpoさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

candynosanpoさん [40代/男性] 2012年11月20日 20:43:23

料理は、大変量が多く食事会場が凍りついていました。(まだ出るのか?笑)
皆さんそばは楽しみにしていたらしく最後に出たのに量を減らす方はいませんでした。たいへん美味しかったです。
宿の方々も大変親切で、暖かく一人旅にはもったいないですね。
今度は家族で行きたいです。

お風呂ですが、たまたまだと思いますが源泉のためかヌルかったのが残念です。

【和室6畳】

出羽守3381さん [30代/男性] 2012年11月08日 20:52:59

食事が本当に食べきれないくらいでてきました(笑)手打ちそば、ゴマ豆腐、いなり寿司でれもおいしかったです。落ち着いて過ごすことができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【和室6畳】

FLSTFBさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

FLSTFBさん [40代/男性] 2012年10月08日 16:48:37

10月6日にバイクの一人旅で利用させて頂きました。
予定より早いチェックインでしたが、快く迎え入れて頂きました。
皆さん大変心優しい方々で、大変嬉しかったです。
お風呂は内湯は熱め、露天はぬるめのお湯で露天風呂好きとしては
大変にゆっくりとお湯を楽しめました。
汗を流してからの晩ご飯ですが、大変に量が多いです。
料理は派手ではありませんが(飾り包丁は素晴らしいですよ)
一品一品が大変に美味しいお料理で(じゃがいも美味しかったです)
残してはもったいないと思い、頑張って食べた後に手打ち蕎麦が。。。
本当に残念ながらお蕎麦は殆ど食べられず、申し訳なかったです。
手打ち蕎麦は大内宿の山形屋さんで修行されたとの事で
こしがあり、美味しいんですが。。。お腹一杯でした。
朝食も美味しく頂き、朝のんびりさせて頂きました。
部屋はシンプルです。必要最低限の設備です。
また立地条件としては、大内宿や塔のへつりが直ぐ近くで
湯野上温泉駅も頑張れば歩いて行ける距離ですね。
この料金で、この食事内容とはとても思えない内容でした。
もっと高くても納得出来るかと思います。
(1万円払っても全然おかしくないですね)
来年、また福島ツーリングに行く際は是非再宿泊したいです。
ただ。。。人気出そうですね。予約出来ればいいのですが(笑)

2012年10月
【和室6畳】

楽天フリマ店長さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2012年07月13日 11:43:23

小ぶりだが具合の良い露天があってのんびり出来る宿。

人気の観光地である「大内宿」や「塔のへつり」も近いので

宿に荷物を置いて散歩がてら観光も可能。

囲炉裏の部屋でご飯を食べたのですが、

秋冬には実際に火をおこして、魚を焼いたり

鍋をしたりといったプランがあると、

より楽しめそうです。

2012年07月
【和室6畳】

たかpar89さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2024年05月09日 18:32:36

春の芽吹きと河と鉄道の音色 貸切風呂と旨い食事 季節毎に愉しめます

2024年05月