会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 12:13:55

10月8日一泊の一人旅。
風呂、食事共に満足です!
会津美人のお母さんとの再会を楽しみにして、
次回はいなり寿司をリベンジしたいです!
心身共にリフレッシュさせて頂きました!

rakuten-banzaiさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

rakuten-banzaiさん [30代/女性] 2020年09月20日 15:24:12

去年12月に宿泊し、お母さんと息子さんの優しさに感動!
料理は大きないなり寿司に五平餅、岩魚に、これが一人前!?と笑ってしまうほどの天ぷらに、蕎麦などなど盛り沢山!息子さんが作ったきゅうりや果物の飾り切りの技はアッパレ!!
父親も行きたい!との事で9/18に予約を取りました。行ってきた感想は、飯は最高!温泉最高!蕎麦に天ぷら最高!また冬に行くかな~。でした。
朝ご飯も具沢山お味噌汁におかずも沢山です。
お母さんの会津弁がこりゃまた素敵です。
私もまた行きたいなぁ。

投稿者さん 2020年08月09日 17:46:12

今回は、楽天の★の数やみなさんのクチコミで宿を決めました。民宿ですがお部屋やトイレなど、リフォームしてあり、とてもきれいでした。お湯も無色透明なアルカリ単純泉で、クーラーで冷えた体を汗がでるまで温めてくれました。何より、お食事が美味しいでした。地場野菜と豚肉の蒸し焼き野菜がとても甘くおかわりしたいくらいでした。また、10種類以上の野菜の天ぷらが最高でした。二人分かと思う程の野菜の天ぷらが実は一人分。とうもろこし、アスパラ・インゲン・ミョウガ・ブロッコリー、モロヘイヤ・舞茸・椎茸・エリンギ・さつま芋・カボチャ・うずら卵・饅頭等々、おまけに名物のお稲荷さんは通常の4倍の大きさで、さすがの私でも食べきれませんでした。ごめんなさい。宿のみなさん優しく、丁寧に色々とお得情報を教えていただき助かりました。また秋に伺いますね。

ォニーノさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年12月31日 23:07:01

何回も泊まっていますが、いつも変わらず最高のおもてなしで迎え入れていただいています。
また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年11月16日 11:37:56

大食い完食♀です! 一度行ったらリピーター、と、再訪しました。ちょうど1年前初めてうかがって感激し、この1年間またうかがうのを楽しみに良くこのお宿のことを思い出していました。

強い思いを持ち楽しみにしていたその想像通り、またあの素晴らしい素晴らしい美味しさと量のお食事や気持ちの良いお風呂を堪能できて幸せな時間でした。

またまた、♀ですが恥ずかしいほどの速度で、次々出してくださるお食事は(綺麗に包丁がはいっているお刺身のつままで)、もちろん後半の大皿の天ぷらからお蕎麦・デザートに至るまで完食。そして去年と同様、身体も大きく大食いなはずの♂が、残念ながら、天ぷらとお蕎麦で降参して少々のこしてしまい悔しがっていました・・・

ひとつ、恥ずかしかったのは、私の後方に座った年配の男性方が大声で何度も、「こんな量、完食する人居るのかね、居るはずないよね」と騒がれていて、実は背中を向けて食べているここに私が居る・・・と少々隠れるように静かに食べていました!笑

他の方もコメントに書かれていますが、お料理を作られるご主人、そのお母さまである女将さん、従業員の方々皆さまご親切で、伺うとほっとするようなお宿です。人気が出すぎて、予約が取りにくくなるのが心配ですが・・・

ご主人のご家族の新たな頼もしいニュースもお話していただきました。生活の変化があってもリズムが乱れないようにこれからも皆さまご体調に気をつけられてください。また伺います。

【和室6畳】

さくら0803さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2019年07月06日 15:46:37

期待通りのお宿でした。

直前に予約できてとてもラッキーでした。 すべてにおいて満足です。 民宿と考えたらもうこれ以上何を望むことが出来るでしょう。 綺麗に掃除された館内、清潔な寝具、美味しい食べきれないほどの食事、その食事も丁寧に調理され飾り切まで施されていて・・  目でも楽しめます。作っている方の優しさが伝わってくるようなお料理。 食べ過ぎだ~って思いながらやっぱり美味しくて食べてしまうそんなお料理です。温泉も最高です。 いつでもほぼ貸し切りで利用できます。 女将さんや若旦那さんのお人柄がまた良くて・・。

あんまり褒めないでくださいって仰った若旦那さん。。  いや~いなりやさんは最高です!!

上げ膳据え膳を望まれる方はそれなりのお値段を出して別の所に泊られるといいと思います。ここは人情溢れる宿。 民宿です。

投稿者さん 2019年06月25日 11:09:17

怪我の療養のため訪問、部屋数が少ないのでのんびり過ごせます。怪我をしているということで宿のおばあちゃんにはお世話になりっぱなしでした。どうもありがとうございました

【和室6畳】

50歳 男性さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2019年04月04日 12:40:30

会津地方でも数十年ぶりの4月の大雪の中お世話になりました。

すべてが前評判以上のお宿でした。
まず、女将さんの人情味あふれる人柄に、息子さんの心配り・気配りに感動した事。
(翌朝、車に積もった雪を排雪してくれました)
メインのお食事ですが、15品目位は楽にあったと思いますが、兎に角、量が凄過ぎます。
そして、天然温泉は貸し切り状態で何度もいただきました。
私の過去の宿泊施設の中で一番でした。
次回は、私的に行きたいと思いました。

久しぶりに、会津の三泣きに巡り会えました♪

【和室6畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:23:24

一回行ったらリピータ!!!

【当館人気】源泉掛け流しとそば懐石ご宿泊プラン 【紅葉】
【和室6畳】

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:17:15

今年初でお伺いしました。
行くたびに!又、行きたくなる宿です。

投稿者さん 2018年11月12日 18:52:45

噂通りの、いや、それ以上の最高の宿でした。民宿の中では一番です! 大食いの夫婦二名で伺いましたが、凄い量の、それも美味しい夕食。 妻のほうは、これほど自分が大食いで良かったと感じたことはないです。美味しいお食事を残したくないですからね。完食しました。夫のほうは、身長190cmもある大男の大食いのくせに、ランチの米沢牛大食いバトルが影響し、最後のお蕎麦で無念のリタイア、お蕎麦だけは半分残しました・・・笑 旅行のコース取りが失敗?でした。 絶対にまた伺いたいお宿です。食べきれないお客さんが食事の量を減らしたら・・・とかいうコメントをされているのを見受けますけど、我々のためにあの量を維持していただきたいです。料亭や懐石はおいしいけど少ししか出ないし、食べ放題などは量は多くてもお食事の質はそれほどよくないですが、このお宿は物凄く美味しいお食事がたくさん出る、大食い天国です。

もう皆さんが書かれていることですが、お風呂も、外の露天風呂と内風呂両方気持ちよく、お宿の方々も親切で本当に満足しました。また伺えるのを楽しみにします。ありがとうございました。

【和室8畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2018年09月01日 11:41:33

8月28.29日弟と二人で二泊三日宿泊しました。今年三回目のいなりさんの宿泊です。女将さんを見ただけでドライブの疲れが飛んでしまいます。食事の豪華さ、食事の量、食材の手間のかけ方、又、温泉の湯量の豊富さ、湯船から温泉がもったいないくらいあふれていました。これからも、何回も利用させてもらいます。

投稿者さん 2018年07月31日 16:19:49

とにかく食事がウマい!しかも量が半端なく多い。でも残してしまってすみませんでした。
息子さんの手打ちそばが逸品です♪
温泉は露天でゆっくり入れます。湯加減も最高でした。
おかあさん、息子さんには大変親切にしていただきありがとうございました。
今度は雪景色の時期にお伺いしたいです。

なお、近所(歩いてでも行けます)にある「中山風穴」はオススメのスポット、夏場は最高の天然クーラーです。

2018年07月
【和室6畳】

トラチュウさん [60代/男性] 2018年06月01日 16:26:53

いつ行っても女将さん、息子さんが温かく迎えてくれる、とても癒される民宿です。今年もあと何回か行くつもりです。今回も夕食は残してしまいました。(昼食を控えめにしたが)

【和室8畳】

貿易風の旅人さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2018年05月17日 13:24:29

今月の9日に宿泊しました。宿に入り最初に感じたのは清潔感でした。民宿は家族経営と
いうこともあり、なかなか細かなところに目が届かないのが一般的です。でもこちらの宿はよく手入れをされており、清掃も行き届いており素晴らしい。女性も安心でしょう。
場所はクルマでゆけば国道から小道に少し入りすぐなので分かりやすいと思います。駐車場は敷地内に十分な広さが確保されており目も届き安心です。部屋は6畳でしたが一人旅には十分です。入り口の引き戸は閉じるときに音が響くので旅人のマナーが問われるところですね。食事は、地物の山と川の恵みが中心の献立です。この時期は山菜が豊富なので山菜好きには大ご馳走です。お浸し、和え物、天麩羅など美味しく頂きました。ただ、山菜天麩羅は量が多く残念ながら完食できませんでした。(スミマセン!)温泉はアルカリ系で肌に刺激がなく快適です。温度も私好みでした。腰の痛みも楽になりました。
地訛りの女将さんとの楽しい話、飾り包丁の巧みな料理長(もちろん料理は美味しいですよ)と、魅力の多い宿でした。また、お邪魔します。

【和室6畳】

ひろ46254045さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ひろ46254045さん [40代/男性] 2018年03月16日 21:28:24

温泉貸し切りで宿泊中に4回も入りましたよー最高だった。食事も、味、量ともに最高だった。急にお願いした馬刺しも運良く食べられて良かったー。夫婦で久しぶりにゆっくりと過ごせました。またお世話になります。

【和室6畳】

ゴルフべた9504さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゴルフべた9504さん [50代/男性] 2018年03月06日 18:37:38

ただいま家に無事到着しました。
喜多方にあった昔取引させていたお醤油屋さんを訪ねながら、妻と結婚記念日旅行を兼ねた二人旅。
醤油屋さんは残念ながら廃業されていていました。
喜多方でラーメンをすすりそんな昔の思い出を話しながら湯野上温泉に到着。
電話をして場所を確認し到着したのが15時過ぎ

お風呂を薦められましたがこの温泉がまた最高、目の前の鉄橋を渡っていく会津鉄道を見ながらゆっくり入ることができ疲れが吹き飛びます。
夕食の味の良さ ボリュームの多さ 盛り付けのきれいさにはほんと大満足。板長の息子さんの煮物のだしは本格的料亭の味です。
笑顔の女将さんと優しい息子さんには大変お世話になりました。

民宿は久しぶりに泊まりましたが、自分で布団を敷いたり、アメニティも最小限、親戚の家に泊まったような気持ちになりうれしかったです。

久しぶりに心が温まる素晴らしい宿です。
ぜひまた伺いたいと思います。

この価格でこのおもてなし大満足。

ただし、ホテル、高級旅館並みのサービスをこの価格で求めるのは無理です。 いろいろな経験をした人が泊まる大人の宿です。

ぜひまた伺いたいと思っています。

【和室8畳】

トラチュウさん [60代/男性] 2018年02月26日 10:54:38

夕食の天ぷら今回も食べきれませんでした。夜、10時頃露天風呂に入ったら小雪が降ってきた。新しく付けた外灯を点灯したら、外の雪景色が大変奇麗だった。お湯に浸かりながら時間のたつのも忘れるぐらい雪景色を見ていた。

【和室8畳】

悪代官さまさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2018年01月22日 19:24:52

楽しみにしていた夕食。
女将さんが、まだまだ出るわよ!と言うので、とにかくビックリ!!
昼食を食べ損ねた事もあり、何とか全部食べられました!!!
天ぷらは野菜ばかりなので、胃もたれせず、食べた直後はちょっと苦しかったものの、直ぐに良くなりました。

雪見風呂も最高で、林の向こうにティーゼルカーが通るのが素敵でした。

次回は、山菜が採れる頃に行きたいです。

【和室6畳】

めいはるしんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2017年12月17日 12:24:48

【出張で利用】
① おかみさん、息子さんの接客の対応が、親切で、丁寧。
② 夕食の味付け(薄味)は上品。素材も新鮮。量もビックリ。素晴らしい。
③ 関節痛が和らいだ。内風呂、露天風呂とも泉質がいい。大きさも、十分。
④ 室内も、清潔で浴衣と歯ブラシがあったのは、助かります。
⑤ 4部屋のみ、まさに『The民宿』雪のある冬の湯野上は、静かです。囲炉裏も風情があります。
⑥ 朝、出発時の、車のフロントガラスへのお湯かけ。さりげない心配り。感謝です。

※ また、リピーターとして利用させていただきたいですね。。プライベートで、ゆっくりと。
  おかみさん息子さん、ありがと~ございました。1日、いい仕事ができました。