会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

take6508さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年02月11日 11:48:24

関東では20年ぶりの大雪とか?の日でした。
湯野上温泉駅から徒歩での強行軍!
途中の足湯を2か所巡りながら宿に到着!

「湯上温泉でも今年一番の大雪だな~まんず、風呂さ入らいん~」と女将さん(*^_^*)
貸切露天風呂にて雪景色、会津鉄道が鉄橋を渡る絶好のロケーション!
露天、内湯と何度も堪能。若干ぬるめでしたが、ゆっくり浸かりました。

全体的に清潔できれい、安心しました。
夕食は、皆さんの言う通りのボリューム感たっぷりですが
地酒とともに郷土料理をとっても美味しく頂きました。

もちろん朝風呂も。前日より熱めの湯加減!
日によって源泉の温度差があるのは掛け流しならでは!

朝食も美味しくおかわりしてしまいました。

駅までの送迎をするために、早朝より2時間以上の除雪、雪かきをして頂き
申し訳御座いませんでしたm(__)m

女将さん、スタッフの皆様には、大変お世話になりました。
最高のもてなしをして頂き有難うございました。
またお世話になりたいと思い、湯上温泉、会津若松を後にしました、

2014年02月
【和室6畳】

こたろう5797さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こたろう5797さん [30代/男性] 2013年11月09日 16:05:52

お・も・て・な・し のお宿。
暗くなってからの到着を、お宿の外まで出てきて迎えてくださいました。

内ぶろも清潔できれい、露天ぶろも木々に囲まれていて気持ちよくて、遠くの鉄橋を走る鉄道が見えました(笑)

お料理は、野菜の飾り切りで華やかに彩られていて、ボリューム満点!最初から飛ばすと最後の手打ち蕎麦までおなかが持たず、大変残念なことに完食ならず…。次回はお昼ご飯を控えめにしてお世話になりたいと思っています。

細やかな気遣いと心のこもった言葉に、安らぎを感じたお宿でした。

2013年11月
【和室10畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2013年06月13日 19:13:22

初めてお世話になりました。東京を出た時も帰京した時も雨でしたが、湯野上温泉は晴れていて、それだけでも幸運なのに、宿が期待以上にすばらしく嬉しかったです。源泉掛け流しの温泉はもちろん、夕食は熱々の出来たてが次々に出され感激しました。何よりも宿の皆さんの快活なお人柄に癒されました。必ずまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

2013年06月
【和室6畳】

昔鉄道少年さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2013年06月01日 18:27:53

かねてから訪ねたいと思っていた大内宿への旅行に、湯野上温泉の民宿いなりやさんを選びました。結果・・大正解でした。品数多い夕食・・温かい野菜煮物、焼きたて鮎、揚げたての山菜てんぷら、焼肉(馬肉初体験)、いなりずし、ゴマ豆腐等々さらに締めには、絶品手打ち蕎麦・・どの品も手作りでおいしく、夫婦で大感激しました。女将さんはじめ・・皆さん・・いい雰囲気でした。もちろん温泉にも大満足。私がいままで体験した民宿および旅館の中でも、ピカ一だと思います。他の季節にも、ぜひ再訪したいと、妻と話しています。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月25日 10:32:36

心がこもった美味しくでボリュームたっぷりなご飯。
雪景色を楽しめる掛け流しの温泉。
きれいに掃除された部屋、トイレ。
何より、女将さん、若大将、スタッフの親しみにあふれながらも
きっちりサービスして頂ける対応にとても満足しました。

お世話になった3名、皆必ずリピートすると申しております。
その節は、また宜しくお願いいたします。

2013年02月
【和室10畳】

hayabusa117さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

hayabusa117さん [60代/男性] 2013年01月22日 13:32:39

冬の大内宿を見ながらの夫婦2人旅で利用しました。山奥の秘湯的な所で心が癒されました
小雪の舞う露天風呂.雪をかぶった福島の山々絶景かな!お蔭さまで肌がツルツルになり
何度も入りました。夕食のおかずの多さにビックリ!大変美味しく頂きました。最後に出た息子さんの(手打ちソバ)食べ切れるか心配でしたが.美味しかったので食べてしまいました。又おかみさんの笑顔(歌声)忘れられません。必ず又利用したいと思います。
料理に出た飾り切りステキ!でした。

2013年01月
【和室6畳】

ピンケリママさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ピンケリママさん [20代/女性] 2012年12月12日 11:36:52

遅くなってしまいましたが。。
先日はお世話になりましてありがとうございました。
とっても良い旅になりました。
大内宿までの距離も近く、お風呂も貸切で使わせていただきました。
ご飯のボリュームも味も大変満足で、この金額で逆に申し訳ないです。
女将さんがとっても気さくな方で、とっても楽しかったです。
次回は6月に両親を連れてまた伺います。
大内宿に行かれる方は是非いなりやさんお勧めします。

2012年11月
【和室10畳】

FLSTFBさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

FLSTFBさん [40代/男性] 2012年10月08日 16:48:37

10月6日にバイクの一人旅で利用させて頂きました。
予定より早いチェックインでしたが、快く迎え入れて頂きました。
皆さん大変心優しい方々で、大変嬉しかったです。
お風呂は内湯は熱め、露天はぬるめのお湯で露天風呂好きとしては
大変にゆっくりとお湯を楽しめました。
汗を流してからの晩ご飯ですが、大変に量が多いです。
料理は派手ではありませんが(飾り包丁は素晴らしいですよ)
一品一品が大変に美味しいお料理で(じゃがいも美味しかったです)
残してはもったいないと思い、頑張って食べた後に手打ち蕎麦が。。。
本当に残念ながらお蕎麦は殆ど食べられず、申し訳なかったです。
手打ち蕎麦は大内宿の山形屋さんで修行されたとの事で
こしがあり、美味しいんですが。。。お腹一杯でした。
朝食も美味しく頂き、朝のんびりさせて頂きました。
部屋はシンプルです。必要最低限の設備です。
また立地条件としては、大内宿や塔のへつりが直ぐ近くで
湯野上温泉駅も頑張れば歩いて行ける距離ですね。
この料金で、この食事内容とはとても思えない内容でした。
もっと高くても納得出来るかと思います。
(1万円払っても全然おかしくないですね)
来年、また福島ツーリングに行く際は是非再宿泊したいです。
ただ。。。人気出そうですね。予約出来ればいいのですが(笑)

2012年10月
【和室6畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [70代/男性] 2024年04月26日 14:34:49

温泉の泉質が気に入って、今回もリピートです。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。ただ夕食の
天ぷらの量が多くて、今回も残してしまいました。何回も来たくなるとても癒される温泉旅館です。

【和室10畳】

Tyhmさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Tyhmさん [50代/女性] 2024年02月02日 19:35:22

イザベラ・バードの旅路をトレースしようと南会津へ行きました。この地域は初めてで、どこに泊まってよいか分からず口コミを頼りに湯野上温泉へ。いなりやさんを選んで正解でした。女将さんのキャラクターが最高です。源泉掛け流しの湯はもちろん良いですが温度管理も素晴らしい。それと露天から電車が見えます。食後に時刻表を調べ夜の会津鉄道を楽しみました。

食事は本当にボリュームが凄いので、お稲荷さんは持ち帰り翌日頂きました。煮物など温かいものは温かく、どれも美味しかったです。好物の蕎麦と天ぷらを残した事がとても残念でした。次回からペース配分を考えます。

女将さんや若旦那さんの人柄の良さ、ホスピタリティの気持ちに感謝しつつ、適度に放っといてくれる距離感も居心地良かったです。またリピートします。

トラチュウさん [70代/男性] 2024年01月26日 16:22:31

夕食の料の量の多さには毎回楽しみにしていますが、どうしても完食出来なくて残してしまいます。折角丹精込めて、作っているのに申し訳なく思っています。又、今回は大雪警報が出ている様なお天気でした。朝方、車に雪がたくさん積もっていました。宿の方が出発に先立って車に積もった雪を氷点下5度の雪の降る中を除雪作業をしてもらい、、ありがとうございました。

れいちゃーるずさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2024年01月23日 11:32:43

2023年の年末、締めくくりの旅先は湯野上温泉を選びました。一人8000円という破格のお値段で二食付き。さすが民宿。
あまり期待しないで行ったのですが、まず、泉質が素晴らしかったです。二つあるお風呂は貸し切り制で空いているときには何度でも貸切利用可能。内風呂に露天風呂もついていて、冷たい外気に包まれながら入る露店風呂は最高でした。
そして、何より、お料理。とにかく量が多すぎ。若旦那のサービス精神が爆発してますね。美味しい美味しいと食べていると、信じられないほど次々と出てきて、品数も多い上、量も多くて、最後は食べきれず残す羽目に。
常連さんと思しき別のお客さんは、タッパー持参されてました笑
私も、ジップパック持っていたので、てんぷらとお蕎麦、持ち帰り、大晦日の年越しそばでいただきました。なお、持ち帰ったお蕎麦と天ぷらだけで満腹になったことを申し添えます笑
お料理、美味しかったです。そして、宿の皆さんのおもてなし心にも大満足でした。

トラチュウさん [70代/男性] 2023年09月17日 09:20:51

2022年6月に利用してから1年以上空けてしまいました。兄、弟、とも体調不良の為そちらに行くことができませんでした。女将さん、若旦那様、お互い体調には十分気をつけていきましょう。今回もたくさんのご馳走食べきれませんでした。

卵かけご飯8460さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2023年07月14日 06:06:19

久しぶりの利用です。相変わらず食事の量が多いです。おいしいのでいつも完食していますが…。
温泉も露天、内湯ともにのんびり入ることができます。
宿の方の距離感も近すぎず遠すぎずで自分にはちょうどよく感じます。
いつも早めに入ってのんびり過ごしていますが、田舎でゆっくり過ごしたい方にはとてもいい宿だと思います。

ひろさん1129さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ひろさん1129さん [50代/男性] 2023年06月26日 00:27:37

一年ぶりにゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。
とても美味しくてたくさんのお料理。ゆっくり浸かっても湯当たりしない温泉。やっぱり最高でした。
次回こそは夕食の完食を目指します。
くれぐれもお体はご自愛ください。
また伺います。

ガッチャマン0583さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年05月27日 22:39:10

民宿へはあまり宿泊したことが無いので少々戸惑うこともありましたが、家族経営のアットホームな宿でした。浴室は2か所あり、グループ単位で貸切る方式でゆっくり入浴できます(迷惑かけないようにあまり長湯はできませんが)。夕食はかつて経験したことのないボリューム(特に天ぷら)で宿泊者全員で大爆笑!知らない同士でもなごんで会話が弾みました。朝食は丁度よい内容で特に具沢山の味噌汁がしみました。帰りは駅まで送っていただいたのですが、塔のへつりまで行くことを話したところ近いからと車で送っていただきました。料金からは信じられないような食事とかわいいお母さんと朗らかな大将の素敵な宿でした。

leon manさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

leon manさん [60代/男性] 2023年05月08日 14:48:43

湯野上温泉の宿11件目、やっと「いなりや」さんに宿泊することが出来ました。
皆さんの口コミの通り最高です
温泉は貸切、食事が美味しく量の多さ食べきれません(残してすみません)
コスパ最高!
またお伺いさせていただきます。

まーてつさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まーてつさん [60代/女性] 2023年04月13日 12:37:10

湯野上温泉が好きで10年来来てますが人気でなかなか予約が取れないのですが退職して平日に旅行出来るようになり久しぶりにいなりやに。いつも通りの気持ち良い温泉と食べきれないほどの美味しい料理と、なんといっても女将さんと若旦那さんの温かい気持ちが溢れていて癒される宿です。お二人ともお身体に気をつけて長く続けてください。また伺います。

投稿者さん 2023年03月30日 05:36:59

食事の質と量がすごいですね 温泉も貸切で景観も良いです 女将と息子さんの接客も良いですね また伺いますよ

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月17日 19:08:17

細く長くゆっくりできるところです。