会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2017年05月29日 02:06:32

こんなにお値打ちの温泉宿は他にないでしょう!
一人旅行でも温かく迎えてくれます。
また泊まりに行きます!

投稿者さん 2017年01月11日 12:05:42

食事の量が尋常じゃないくらいのボリュームでした。温泉は最高でなにより女将さんや若旦那が気さくで人の温もりに触れました。

【和室6畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2016年11月19日 17:15:20

静寂な露天風呂に浸かりながら景色を見ていると、会津鉄道、二両編成の気動車が走ってきました。紅葉の時期は過ぎてしまいましたが、露天風呂から上の方を見上げると木の葉が舞い落ちてくる様子は都会ではなかなか体験出来ませんでした。夕食も大変美味しくいただきました。(量が多くて天ぷらは食べきれませんでした)又料理の飾り包丁の見事さに驚きました。女将さんの会津弁とても癒されました。

投稿者さん 2016年10月14日 18:06:37

囲炉裏でゆっくり食事ができ、また食べきれないほどのお料理で大変満足しました。
おかみさん、息子さんもいろいろと気を使っていただき、また泊まりたいお宿です。

midorimasayukiさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

midorimasayukiさん [40代/女性] 2016年10月04日 23:35:57

昨日は大変お世話になりありがとうございました。
夫婦2人であちこち秘湯の旅をしておりますが(笑)
コストパフォーマンスは間違いなく「いなりやさんが今までで1番」でした!

露天風呂もあり、貸し切りも追加料金なしで入れて
お部屋もキレイでお布団は羽布団♪

お料理は書き込みで拝見してはおりましたが、誇張無しです!!
一通り美味しくいただいて~おなかがいっぱいになった
最後に出てきた天ぷらの盛りの良さにはびっくりでした。
数えたら14種類かな☆今まで生きてきた中で一番沢山の
天ぷらでした(笑)
息子さんが説明して下さって、天ぷら饅頭も美味でした。

残念ながら満腹で半分までしかいただけなくて、でも手打ち蕎麦は
残さずいただき、デザートにはシューアイスまでついて~大満足でした。

そして~特筆すべきはお料理を運んでくださったお手伝いの女性です♪
目が合った時に「心が洗われるような本物の笑顔」でした。

心からの笑顔はそれだけでお客様を癒します(言葉が無くても)
それだけでも十分に気持ちが伝わるくらいです~
当方も飲食店経営しており、日々現場に立っておりますが
この方の笑顔は~本当に凄いなと感じました。
この様な素敵な方にお手伝いいただける、応援していただける
「いなりや」さんもまた凄いなと~女将さんや息子さんの
お人柄がそうさせるんだなと感じた次第です。

女将さん、息子さん~スタッフさん、美味しいお料理と
心が温かくなるようなおもてなしをありがとうございました。
また会津に行く時には必ずお世話になりたいと思います。

【和室6畳】

かおいつ6732さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年08月29日 23:17:37

福島へのバイクツーリングの際に宿泊させていただきました。到着日はあいにくの雨でしたが、すぐに温泉に入らせていただきありがたかったです。炉端でいただいた夕食は本当に美味しかったです。じゃがいもの入った煮物が特に感動するほどの美味しさで、お出汁も思わず飲み干してしまいました。ただ量が多すぎて食べきれなかったのが悔やまれます。宿の方がみな温かいお人柄で自分の家のようにくつろげました。翌日は晴れ間ものぞき、お宿から近かったので、混雑する前に大内宿をゆっくり見学できよかったです。ありがとうございました。機会があったらぜひ再訪したいと思います。

トラチュウさん [60代/男性] 2015年12月16日 17:09:26

2回目の利用です。とにかく食事が素晴らしいです、又今回も食べきれなくて残してしまいました。料理には満足しています。お風呂も小さいけれど内風呂、露天風呂もあり風呂の温度も丁度良かったです。機会があれば又利用したいです。女将さんお体に気お付けて早く風邪を治してください。

【和室10畳】

通販生活~さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

通販生活~さん [40代/男性] 2015年08月19日 04:11:39

他の方々の評判通りの素晴らしい宿でした。
出される食事ほどれも出来立てアツアツで、揚げ物の衣はサクサクでとても美味しかったです。
民宿なのでアメニティなどの期待はしてはいけませんが、若旦那や女将さんの心のこもった接客は最高です。
今度は雪まつりの時期に行きたいですね。

【和室6畳】

meme1195さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

meme1195さん [40代/女性] 2015年08月07日 08:17:53

4回目の宿泊です。夏、冬で2かいずつ宿泊しましたが、ご飯もおいしく量も大満足。お風呂も湯加減もぬるめで貸切の露天付きで子どもたちもいつも大喜びです。

【和室10畳】

ぐるぐるどんどんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ぐるぐるどんどんさん [50代/男性] 2015年08月03日 06:38:45

このような宿は良い。家族経営で安心できる。東京で修業を生んだ若主人の作る食事は素朴ではあるが丁寧で心がこもり、食べておいしい。国道に近いのでうるさいかと心配したが、そのようなことはなく、せせらぎと虫の声に包まれて安眠できた。風呂は広くはないが、宿泊客の数からすれば十分であり、露天風呂も堪能できた。
 ヨーロッパを車で旅すると、何気ない田舎にちょっと寄りたくなる様な宿が街に必ず一つはある。まさに「いなり屋」はその様な宿ではないか。リピーターも多いと聞く。納得ができる話だ。相当な努力されて運営されているのではないかと拝察されるが、ぜひ頑張って維持してもらいたい。過去に良いと思った宿がその姿勢を維持できなくなり、駄目になるのを何か所も見ている。あの女将がいれば大丈夫とは思うが。
 自転車の一人旅で寄った宿であったが、また泊まりたいと思う。

【和室6畳】

まーてつさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まーてつさん [50代/女性] 2015年07月05日 16:47:42

お世話になりました。美味しいお料理を食べきれずにごめんなさい。大好きな山菜の天麩羅を残してしまったのが残念です。露天風呂が最高に気持ち良かったです。女将さんの一言で他のお客さんとの会話がはずんでとても楽しい夜でした。ご主人の腰痛が心配です。無理しないでくださいね。私も母の具合が良さそうなのでまた8月に伺えると思うのでよろしくお願いします。

【和室6畳】

わんわんダフルさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

わんわんダフルさん [60代/男性] 2015年05月24日 10:32:04

5月に泊めていただきました。評判以上の宿で、なんといってもおかみさんの会津弁での温かいおもてなしにすごくリラックスできました。疲れを取るにはもってこいですね、また、馬刺しも、山菜の天ぷらも美味で、露天風呂から山藤も見ることができ、新緑だらけのよいツーリングができました。また近いうちにおかみさんに会いに行きます。

【和室6畳】

マサラチャイ3さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

マサラチャイ3さん [40代/女性] 2015年05月23日 20:03:49

1日1組限定ということだったので 囲炉裏での食事にしましたが これが大正解!
自分たちだけでゆっくりと食事ができました。
クチコミを読んでいったはずなのに つい食べたいものから食べてしまい ちょっと後悔です。
かなりボリュームがあるので おいなりさんは 残してあとで食べたほうがいいですね。

季節の天ぷら、若旦那手打ちのソバが 美味しかったです。

新緑の中 遠くのほうで電車が通過するのを見ながら入った露天風呂は最高です。

早めに予約したから 部屋は 木々のあるほう(駐車場と逆)で 窓からの景色も癒されました。

電車で行きました。歩くには ちょっと距離がありますが 連絡をすれば送迎してもらえます。
遠くから来ているということで 恐縮するくらい歓迎してくれました。

雰囲気あるおかみさんと その息子さんのイケメン若旦那
隣は 鳥居がありパワースポット?って感じで リピーターが多いのがわかる気がします。

かなり寛げました。ありがとうございました。

こうつう109さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2015年03月02日 18:34:53

評判通りのいい宿でした。特に夕食は食べきれないほどの量!
お稲荷さんは残しておかないとほかの料理が食べられません。とのクチコミの通りにしたのですが、それでも天麩羅は半分ほど残しました。
後ほど(冷めてから)頂いても美味しく揚がっていました。
露天も景色が良く、のんびりとする事が出来ました。何よりもお母さんのおもてなしが一番でした。
機会があったらまた利用したい宿です。

2015年02月
【和室6畳】

tonsoku2003さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

tonsoku2003さん [50代/男性] 2014年09月23日 18:26:59

おっかさんお人柄と手の込んだ食事に感動です。
コスパ最高でした!

2014年09月
【和室6畳】

ゆっぽぽぽんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゆっぽぽぽんさん [20代/女性] 2014年09月08日 20:18:11

少し早く着いてしまったのですが、「全然大丈夫ですよー!」と温かく迎えてくれました。
料理は他の方の口コミ通りで、丁寧に作り込まれていて見た目も楽しめますが、メニューも鮎の塩焼きや2人前ほどあるような山菜の天ぷらや蕎麦など、ボリュームたっぷりで美味しいけど食べきれませんでした。
温泉も貸切にできてゆっくりできました。
部屋も自分の部屋のようにくつろぐことができました。
女将さんも若旦那さんもとても笑顔が素敵な方たちでした。チェックアウト後も最後までお見送りしてくれました。また福島に行く時は、泊りに行こうと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 11:29:34

8月21日に家族で宿泊しました。湯野上温泉駅からのアクセスも良好で、チェックイン後にすぐに源泉かけ流しの風呂に直行しましたが、泉質も素晴らしく、体も温まり、その疲れを癒すことができました。
夕食の内容は美味しく、しかもボリュームたっぷりで、大満足でした。しかも飾り包丁での細工のすばらしさ、旬の素材を活かしたメニューの数々(特に地場野菜での天ぷら盛り)を堪能することができました。〆の蕎麦も美味しく、また宿名そのものかの「いなりずし」も美味しかったです。人懐っこい女将さんをはじめとするアットホームな雰囲気がよく、また会津へ旅行するときは泊まりたいと考えております。
翌日は天気も良く、近場の「大内宿」を思いっきり堪能することができました。

【和室8畳】

gomi_00さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

gomi_00さん [40代/男性] 2014年07月14日 19:54:01

7/5に宿泊しました。
他の方の口コミで高評価なのでかなり期待してましたが、実際泊まってみるとそれ以上のいい宿でした。

湯野上温泉駅から徒歩で20分程度なのに夕方にはひぐらしの鳴き声がよく聞こえる程閑静な場所にあり、建物も部屋もキチンと手入れがされていてくつろげました。料理は朝も夜も普通の人なら食べきれないんじゃないかなと思う程料理が出て来てしかもその一つ一つが丁寧に盛り付けられており、これだけでもこの宿を選んで良かったとおもいました。温泉も源泉掛け流しらしいので日によって温度差があるらしいのですが、入り口に札を掛けておけば貸切状態でゆっくりできます。そしてこの宿の1番良い所は宿の方達の暖かい対応です。
素朴でゆったりとした人の良い女将さんと明るくてシャキシャキと対応してくださった若い男性の方達(女将さんの息子さん?)のおかげで身も心リフレッシュできました。
また会津にいった時は是非泊まりたいとおもいます。

2014年07月
会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや 2014年07月15日 20:44:50

この度は湯野上温泉民宿いなりやをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、うれしいコメント頂戴しまして本当にありがとうございます。
いなりやの露天風呂の先は150メートルくらいの断崖絶壁の上にあります。落葉の時期になりますと露天風呂から少し川の様子が見えたりします。今時期も森林浴をしているような気分になり、気持ち良いですよ。
料理は、2人のイケメン職人と力を合わせて、これからも地元の食材を使いながら研究していきたいと思います。
湯野上温泉の里は春、夏、秋、冬といろいろな山の色や冬場の時折厳しい雪の時もありますが、長年住んでいる自分も毎日見ている山の景色も飽きがきません。自然はすごいですね。
湯野上温泉へお越しの際はまた是非、民宿いなりやのお風呂へ入っていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

【和室6畳】

昔鉄道少年さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2014年05月25日 07:52:28

昨年同時期に宿泊して、大満足だったので、再訪しました。・・・・食事、温泉、女将さん、若主人、従業員の方、すべてに、またまた、大満足です。日本各地・・・いろいろな旅館、ホテル、民宿を利用しましたが、私の中では、トップだと感じています。・・今度は、違う季節・・・に、再訪できることを望んでいます。・・・・・

2014年05月
【和室8畳】

デカ娘さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

デカ娘さん [50代/男性] 2014年03月31日 15:48:24

3月28日に、家族でお世話になりました。口コミどうりの宿でした。大将から女将さん、従業員、御子息、お食事、お風呂、お部屋、おもてなし、すべてにおいて、素晴らし宿でした。帰りは宿の大将に、旅の目的である大内宿の送迎まで、本当にありがとうございました。