美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 19:14:24

部屋からの眺めが綺麗でした!働かれている方々の対応がとても素晴らしく、自分の親族のような暖かさを感じました。
家族連れの方が利用される意味がわかりました(^^)

美保関温泉 なべや別館 2019年09月17日 07:12:32

この度はご利用頂きまして有難うございました。
お部屋からは、富士山のような形をした大山と波静かな美保湾、そして境港に入港する大小様々な船を見ることができます。
ご来館の翌日には世界最大級の豪華客船が5000千人者観光客を乗せて当館目の前を通って境港に入港いたしました。
まるで大きなビルが動いているような景色でした。
このようにお部屋からは、変化に富んだ様々な景色を楽しむことができます。
ゆったりと過ごされたようで嬉しく思います。
有難うございました。

★【今が旬の魚介類の会席プラン】  目の前の境港や地元の定置網でとれた食材を使ったプラン♪

投稿者さん 2019年07月22日 22:19:41

旅館は高台に建っていて大山と美保湾が一望でき素晴らしい見晴らしです。お料理は新鮮な海の幸がお腹いっぱい食べられてそれだけでも十分ですが、私はプラス料金で生牡蠣も食べました。冬に食べる牡蠣と違ってその大きさはちょっとした驚きでした。ここの旅館からは境港が近いと聞いたので水木ロードに出かけたのですが車で10分以内の近さでした。夕食後に出かけるとちょうどライトアップしていたので、道路に映し出された一反木綿を見たりお土産を買ったりできて楽しむことができました。旅館の方は話好きで、出雲の国譲りの話など聞かせていただき楽しかったです。ありがとうございました。

美保関温泉 なべや別館 2019年07月23日 07:56:52

この度はご来館有難うございました。
お食事にご満足頂き嬉しく思います。牡蠣は天然の岩牡蠣で甘味があり大変美味しいです。
水木ロードは昨年リニューアルされ、夜10時までライトアップされ大変な人気です。
当館に宿泊された方も沢山食後に見学に行かれ、感動して帰ってこられます。
今は妖怪影絵が夏バージョンに変更され、夏の雰囲気を醸し出しています。
改めてご来館有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

★【お気軽、量控え目の 海の幸会席プラン】  お腹にもお財布にも優しいプラン♪
【『山並みを望む6畳の和室』】

投稿者さん 2019年06月27日 21:10:44

スタッフの方がとても親切で周辺の観光スポットや美保関の歴史などを教えて頂きました。
お風呂は露天風呂は入れませんでしたが 宿泊客が少なかったので色々サービスしていだきました。

施設は古かったですが部屋は広かったです。
この値段でカニも大きくてお腹いっぱいになりました!

美保関温泉 なべや別館 2019年06月28日 10:08:49

ご来館有難うございました。

紅ズワイガニプランにご満足頂いたようで嬉しく思います。
この紅ズワイガニは今月で漁が終了し、目の前の境港が水揚げ日本一です。

皆様に美味しい紅ズワイガニを食べて頂きたいと思い特別料金で企画いたしました。

濃厚なカニミソと甘みたっぷりの身は皆様が満足されると思います。

改めてこの度はご来館有難うございました。
またのご来館をお待ちして居ります。

【6月限定超特別料金プラン!濃厚な甘味の紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付プラン
【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

ちちよし1972さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ちちよし1972さん [40代/男性] 2019年05月06日 18:21:56

食事は控え目プランでしたが、満足できました。スタッフの方も皆さん優しく応対して下さり感じが良かったです。建物は年数を感じますが、部屋からの眺めは良かったです。部屋のトイレが、ウオシュレットであれば、良かったかなと思いました。

美保関温泉 なべや別館 2019年05月15日 08:15:07

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ご満足頂いたようで嬉しく思います。
至らない点があったと思いますが、お客様にご満足していただきますよう努力をして參りたいと思います。

【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

うめーもんさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

うめーもんさん [50代/女性] 2019年03月28日 09:53:59

お部屋に空きがあったため山側6畳の部屋が海側で10畳の部屋にしてくれました。料理は控え目をお願いしてましたが50代夫婦には充分でした。電車移動でしたので境港まで送迎してくださいました。ありがとうございました。

美保関温泉 なべや別館 2019年04月05日 19:51:37

この度は遠方よりご来館頂きまして有難う御座いました。
山陰の旅行はいかがでしたか。
お部屋は海の見えるお部屋をご用意させていただきました。
お食事もご満足頂いたようで嬉しく思います。

【『山並みを望む6畳の和室』】

masamasarakuさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

masamasarakuさん [40代/男性] 2019年01月14日 12:17:49

お正月に利用しましたが、この価格で宿泊できて満足です。部屋の景色は、海と大山が見える抜群の景色で素晴らしかったです。お料理も量控えめ?とありますが、十分すぎてお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。他の方のレビューと同じですが建物は古いですが、従業員の方も凄く親切で対応もよくて気持ちよく楽しく宿泊できました。ありがとうございました。

美保関温泉 なべや別館 2019年01月20日 11:14:58

この度は、遠路はるばる大勢さまご来館頂きまして誠にありがとう御座いました。
当館から見る、大山に昇る初日の出にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
また料理にも満足頂き有難う御座いました。
これからも皆様にご満足いただきますよう努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2018年12月02日 21:10:00

年老いた母親とカニ三昧がしたくて宿泊させていただきました。エレベーターはないものの手すりもしっかりあるし、広間での食事の際にも椅子が用意されてて不自由なく過ごせました。

目の前には海があるし、その先には大山も見えるし、行き交う船をボーッと見てのんびりしてみたりと楽しめました。

そして、この時期ならではのカニのお刺身が良かったです!鍋でしゃぶしゃぶしてみたり焼いてみたり、存分に満喫させていただきました。カニ鍋も量が多くて大満足。シメの雑炊も最高に美味しかったです。大満足。

美保関温泉 なべや別館 2018年12月03日 16:04:58

この度はご来館誠に有難うございました。
お母様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
活きた松葉ガニ料理にご満足頂いたようで嬉しく思います。
当館では夜灯りをつけて境港に入港する松葉ガニの船を目の前で見ることができます。
本物の活きた松葉ガニの味を皆様に知って頂きたいと思い、活きた松葉ガニを仕入れ当館の生簀に活かし皆様にお出しして居ります。
改めてご満足頂きまして大変嬉しく思います。
皆様が満足していたきますようこれからも努力してまいたいと思います。
またの機会をお待ちして居ります。

【活松葉ガニ】2人で1匹使用(かにの刺身、焼きガニ 、甲羅みそ)&カニ鍋1人1匹付き満腹プラン

Yama1226さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

Yama1226さん [30代/男性] 2018年10月22日 20:56:45

料理が美味しかったです。紅ズワイガニは身がぎっしりつまっていて食べ応え充分だし、他の魚介も美味しかったです。

宿の旦那さまに出雲の国譲りの神話を聞かせてもらったり、楽しませていただきました。

美保関温泉 なべや別館 2018年10月23日 14:37:45

この度は遠路はるばるご来館頂きまして有難うございました。
お食事が美味しかったとお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
紅ズワイガニは境港が水揚げ日本一で、当館の眼前を紅ズワイガニの船が通り、境港に入港します。紅ズワイガニは鮮度が落ちやすいので、当館ではその日に水揚げされたのを使用します。
また美保関の歴史にも感動をいただきまして有難うございました。
機会が有りましたらまたご利用頂きたいと思います。
この度はご来館本当に有難うございました。

【地元でしか食べれない甘味たっぷりの紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付のプラン♪

投稿者さん 2018年08月27日 23:14:24

家族四人で宿泊しました。
旅館は丘の上にあって、眼前には港の景色が広がり、港内を行き来する船を部屋から眺めることができました。また、水木しげるロード、美保関神社、美保関灯台など観光名所が車で10~20分程度の距離にあります。
また、夜は頂いた花火で楽しむなど、子供たちも大喜びでした。

美保関温泉 なべや別館 2018年08月28日 10:56:38

ご来館誠に有難う御座いました。
皆様ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
今大人気の夜のライトアップした水木ロードも夕食後に行かれ、大変楽しかったようでほっとしております。
ささやかではありますが、花火のプレゼントに子供様が喜ばれたと言うことで夏休みの思い出の1ページになれば幸いです。
また機会がありましたら、ご来館をお待ちしております。
有難うございました。

★【超お得なファミリー・グループプラン】  但し『1室につき大人3名様以上より』♪

投稿者さん 2018年08月03日 21:43:33

小学生の息子と二人で宿泊しました。お風呂を貸切にして頂いたり、花火を用意して頂いたりと至れりつくせりでした。お料理もとても美味しくて、大満足です。またこちらの方に来る時は宿泊したいと思います。

2018年07月
美保関温泉 なべや別館 2018年08月05日 11:53:24

この度は遠路はるばるご来館頂きまして誠に有難う御座いました。息子様の夏休みの思い出になったでしょうか?
至らない点が多々あったと思いますが、満足していただきますようこれからも努力をして參りたいと思います。
お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2018年06月13日 10:54:26

初めて利用させて頂きました。
今回、チェックインの時間が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
ですが電話で連絡した際に、とても親切な対応をして頂いた上に、夕食に時間も到着時間に合わせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフの方の対応もとでも温かみのある親切な方ばかりで、ほっこりした気持ちで過ごすことができました。
この度は本当にお世話になりました。

美保関温泉 なべや別館 2018年06月18日 06:18:46

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。遅くの到着で大変お疲れになっとと思います。
お食事は到着時間に合わせて出させていただいて居ります。
もう少し早くご来館頂ければ、当館から大山、美保湾のすばらい夕暮れがご覧頂けたと思います。
これからもお客様の旅の思い出になるように、努力して参りたいとおもいます。
ご来館誠に有難うございました。

フロッグ27さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

フロッグ27さん [40代/男性] 2018年05月29日 10:15:54

お部屋を海側に変えていただき、境水道と大山の風景を堪能できました。お風呂からもよく見えました。
料理も十分で仲居さんたちの安定の仕事ぶりに癒されました。

美保関温泉 なべや別館 2018年06月19日 06:28:40

ご来館有難うございます。
お部屋からの景色にご満足頂き大変嬉しく思います。
日の出前の大山、美保湾の朝焼けも大変きれいです。
また魚を積んで境港に入港する漁船の景色もすばらしいです。
お料理もご満足いただき有り難く思います。
またのご来館をお待ちしております。

【山並みを望む6畳の和室】

りゅう1702さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

りゅう1702さん [40代/男性] 2017年09月29日 19:39:49

土日の連休で宿泊させていただきました。口コミでも見ていた通り、確かに施設は全体的に古く、シミや汚れが気になる部分はありました。しかし、スタッフの方の優しさが印象に残りました。1歳3ヶ月子供連れでしたが、色々とお気遣いいただき、とても良い旅でした。料理も、味もボリュームも大変満足出来ましたが、広間での食事でしたので、子供が声を出したりして他のお客様にご迷惑をおかけしてしまったので、部屋食を可能にしていただければ更に嬉しいです。

★地元でないと食べれない!今が旬の境港産 紅ズワイガニ1匹付★濃厚な甘みにあなたも虜に!
【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳】

おいらワンゲルさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

おいらワンゲルさん [50代/男性] 2017年06月20日 06:59:59

施設は古い分それなりですので、そこを重視する方にはお勧めできません。
ただ、食事と対応が素晴らしかった。
父親がこけてしまい二の腕を擦りむいたのですが、すぐ消毒薬とバンドエイドを持ってきていただきました。
心使いに本当に感謝です。

晩御飯に出た白イカの甘いこと!
朝ごはんもおいしくいただきました。
朝方、霞に浮かぶ大山も素晴らしい。
また行きたいです。

美保関温泉 なべや別館 2017年06月21日 18:31:00

ご来館有難うございました。
腕を擦りむかれたと言う事で心配しておりましたけど、大事に至らなくてほっとしております。
白いか、お食事、雄大な景色等にご満足頂いたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂きますよう精進して参りたいと思います。

【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室】

johnny-maedaさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2017年05月09日 16:28:01

GWでしたので、どうかな?と思いましたが、料理はとても美味しく頂けました。
天ぷらなど、温かいものは出来たてを出してくれてました。
こちらのわがままなリクエストにも快く答えて頂き、感謝してます。
露天風呂が使えなくて残念でした。

美保関温泉 なべや別館 2017年05月09日 16:59:35

この度はご来館誠に有難うございました。
至らない点が多々有ったと思いますが、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
露天風呂は大変申し訳ございませんが、休湯させて頂いております。ご了承下さいませ。
これからも皆様にご満足頂きますよう努力をして参りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月29日 21:25:51

4月26日に宿泊しました。境港へのアクセスは近くて便利、車で約5分くらい!建物は古めでしたが食事の量・内容、サービスは申し分ありませんでした。また、近くの観光スポットも親切に教えていただき案内通りに観光しました。松江・境港周辺に行く際にはまたご利用させて戴きます。

美保関温泉 なべや別館 2017年04月30日 20:09:11

この度は、遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。お食事等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。当館は高台に位置し、前方には伯耆富士と言われている大山、波穏やかな美保湾、境港に入港する大小様々な船を眼下に見ることができます。
また出雲神話の舞台になった美保関、妖怪の水木ロード、朝採れの境港水産市場、水の都松江も近くにあり、観光、買い物に大変便利な所にあります。
是非次回はこれらの観光施設をご覧頂きたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。有難うございました。

トミー4023さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

トミー4023さん [50代/女性] 2017年01月03日 12:25:59

2016年12月29日に宿泊しました。2回目です。前回も同時期でしたが、なんと他に利用者が無く貸しきりでした。それでも普段通りの営業をされていて居心地が良かったので再度利用させていただきました。今回のプランの活蟹ですが、かに刺身を焼きかに味噌にくぐらせて食出来、そのおいしさに感激いたしました。蟹鍋も海藻と大根の付け合わせのみのシンプルさが、蟹の甘みを引き出し、目からうろこの美味しさでした。雑炊も楽勝で完食いたしました。お風呂も湯量が豊富なので、ゆったり出来ました。お部屋も畳が新しく清潔・お布団は掛け布団の薄さがちょうど良し。部屋の便座の保温機能が無い等、設備が古いのに、清掃が行き届き余計なものが無いシンプルさは気持ちが落ち着きます。何よりもスタッフさんが朗らかで、遠慮無く過ごせた事で年末の疲れがとれ、新年が元気に迎えられた事に感謝いたします。帰りに美保神社参拝・境港の水産センターに寄り、家族と共にご馳走を戴き良いお正月になりました。ありがとうございました。

眼前の境港で獲れた【活松葉ガニ】2人で1匹★かに刺と焼き カニ鍋1人1匹付きプラン

投稿者さん 2011年08月22日 18:35:43

近くにコンビニ等が無い為に、部屋で呑みたい時つまみに不自由。
なのですが、従業員の方がいろいろ手配して頂き、
父と二人、楽しく部屋呑み出来ました。
あのときのお姉さん、ありがとうございました。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:51:54

この度は、ご来館有難うございました。

館内にはおつまみを販売して居らず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

もし必要の方は、当館から車で5分の所にコンビにがございますので、予めお求め頂きたいと思います。

または当館の車でご案内しますので、お求め頂きたいと思います。

ご満足頂いただいたようで喜んで居ります。

ゲゲゲが一番近い宿♪境港の夜景を楽しむ対岸に宿泊★

投稿者さん 2010年09月12日 17:37:55

確かに立地もよく便利でした。
旅館の方の対応も親切で、食事も夕食、朝食とも大満足でした(^-^)
確かに施設も古く、掃除も…なところもありましたが、それを含めても良い宿泊だったと思います。
機会があれば、また利用したいです。

ゲゲゲが一番近い宿♪境港の夜景を楽しむ対岸に宿泊★

投稿者さん 2024年02月12日 16:42:17

年代を感じる建物ですが掃除は綺麗にされており接客も丁寧でなんといってもも食事が良く海好きな方であれば眼下に海が見えて眺望も良かったです。残念な点は露天風呂が使えなかったのとアメニティで歯ブラシセットぐらいはあっても良かったかなと思いました。

【海鮮・コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】
【『美保湾、大山、出船入船の眺望が自慢の和室10畳』】