美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

天憲さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

天憲さん [60代/男性] 2024年01月03日 20:02:09

年越しをゆっくり過ごそうと思い伺いました。先ず、天気がイマイチでしたが、部屋からの景色が良くて気持ち良かったです。お風呂もゆっくり入れました。なんといっても旬の食材が「蟹一杯」なのが良かったです。
このお値段で、あの食事は最高でした。ありがとうございました。

【海鮮・竹コース】地元境港産の旬の食材を使った満腹プラン♪季節替わり・旬会席【一泊二食】
【『美保湾、大山、出船入船の眺望が自慢の和室10畳』】

投稿者さん 2023年09月19日 20:17:14

部屋からみえる船の行き来を子供は楽しんでいてよかったです!食事も量も味も十分でした!

【海鮮・松コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】
【『美保湾、大山、出船入船の眺望が自慢の和室10畳』】

投稿者さん 2022年10月11日 11:42:54

エレベーターがない。部屋に金庫がない。部屋にエアコンがない。アメニティがあまり充実していない(クレンジングや化粧水等のスキンケアアイテムがないので持参必須)。Wi-Fiがない。部屋にコンセントが少ない(洗面にコンセントがなく朝の身支度に不便)。

上記は残念な点でしたが、施設の方は大変親切で好印象でした。

お料理は口コミ通り美味しかったのですが、本音を言えば、内容や量は若者向けではなく、かなり大人向けな感じがしました。

★【超お得なファミリー・グループプラン】 (但し1室3名様以上) ◆ ◆
【『オーシャンビューの眺望が自慢の和室10畳』】

yutaka62271さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

yutaka62271さん [60代/男性] 2022年05月09日 14:14:45

まだまだコロナで大変みたいで宿泊日はゴ一ルデンウィーク中なのに宿泊者は私達二人でしたがよくしていただきました。露天風呂が中止中なのが残念でしたが料理も充分な量があり貸し切り状態で良かったです。

【海鮮・梅コース】小食さんにおすすめ【一泊二食】

師範65さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

師範65さん [70代/男性] 2022年01月20日 11:54:04

年明けの1月10日にお世話になりました。宿泊客はコロナの影響でキャンセルがあり私ども夫婦のみでした。
美保の松原の景観と料理の新鮮さに満足、翌朝訪れた美保神社の荘厳な祭事や漁港周辺の歴史的なたたずまいに心が洗われました。朝の神社は緑深く神秘的で、本殿のみこと祝詞を聴いているとどこからともなく三穂津姫と事代主の神が現れるような気になリました。
 美保神社の歴史やいわれをお話していただいた宿のご主人に感謝しています。

1泊2日は快適ではありましたが、申し上げるなら導入路の坂道のアプローチ環境の改善とユニットバス更新・洗浄便器の導入かなと思います。坂道の横の樹木(桜かな)の周辺の雑草雑木を刈り込み綺麗にされること。洗浄器付きへの交換と部屋の昇り板場の狭さも改善。これで安心安全です。
 料理とお風呂と接客の良さのウリに加えて、これがプラスされれば宿のイメージが変わります。
また、また訪れたい宿になるよう、ご期待申し上げます。

【海鮮・竹コース】当宿スタンダード♪季節替わり・旬会席【一泊二食】

投稿者さん 2020年12月04日 07:11:11

旅館の人がとても親切でした。
料理は新鮮でとても美味しかったです。

【活松葉ガニ】2人で1匹使用(かにの刺身、焼きガニ 、甲羅みそ)&カニ鍋1人1匹付き満腹プラン

投稿者さん 2020年12月02日 18:48:23

家族四人で利用。建物や設備が想像以上に古くがっかりしたが、施設の人全員の対応がよく、安心できた。また料理は格別で温泉の質、眺望も良かったので満足しました。

★【お気軽、量控え目の 海の幸会席プラン】  お腹にもお財布にも優しいプラン♪

投稿者さん 2020年12月01日 19:58:56

食事をメインで宿泊を決めたので、美味しくて、お腹もいっぱいになり満足です。Gotoトラベルで安くなったからラッキー。建物は古くて昭和感がいっぱいですが、朝日が綺麗に見えました。海も眺められ、夜は対岸の米子の明かりも綺麗でした。美保神社や、水木しげるロードも近いです。

★【今が旬の魚介類の会席プラン】  目の前の境港や地元の定置網でとれた食材を使ったプラン♪

投稿者さん 2019年11月30日 08:30:20

建物が年期が入っているので施設的には綺麗とは言えません。
でもそれ以上に夕食が良かった。プランを変更して蟹尽くしして貰って大満足です。
美味しく戴きました。

美保関温泉 なべや別館 2019年12月01日 21:48:17

この度はお来館有難うございました。
目の前の境港で獲れた、活きた松葉ガニを使かったプランにご満足頂きありがとうございました。

以前にもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
松葉ガニは来年3月20日まで出漁期間です。
機会が有りましたら、またご利用頂きたいと思います。
改めてお利用有難うございました。

【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

ガッちゃん5562さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ガッちゃん5562さん [40代/男性] 2019年10月22日 14:45:27

設備が少し古いかなと感じましたが、ホテルの方が優しく感じが良かったです。

美保関温泉 なべや別館 2019年10月24日 05:02:29

遠くからご来館頂きまして有難うございました。
機会がありましたら、またご利用頂きたいと思います。
有難うございました。

【『山並みを望む6畳の和室』】

投稿者さん 2019年08月14日 17:00:33

夜間の外出に際し タクシー手配とか 快く応じて下さり 楽しい時間を過ごせました
さらに宿に戻るタクシーがなかなか見つからず 遅くなってしまったのに 玄関で待っていてくださっってありがたかったです お世話になりました

美保関温泉 なべや別館 2019年08月16日 08:14:41

ご利用有難うございました。
夜のライトアップした水木しげるロードは如何でしたか。
当館宿泊されたお客さまは、連日沢山見学に行かれ楽しかったと言っておられます。
水木しげるロードまで車で10分です。
お子様の楽しい夏休みの思い出は出来たでしょうか。
機会が有りましたらまたご来館頂きたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2017年11月21日 07:34:03

水木しげるロードに行きたくて、でも1ヶ月前に日程が決まり、土曜宿泊もあり、もうすでにどこも満室で諦めていた時に見つけました。迷いなく決めました。
 外観も中も予想よりも年期はいってました。お風呂は広くて清潔かんもあって、素敵でした。ただ入れる時間が少し短い印象です。
食事は大広間で、量が少し少なく、天ぷらと茶碗蒸しが少し時間差で出てきたので熱々かと思いきや、天ぷらが冷たくなっていたのが、すごく残念でした。
最後にご飯と汁が出ますと言われ、でてきたのですが、吸い物と白ご飯と漬物がでてきました。もう少しご飯のお供があると思っていたので、もうおかずがないので、吸い物と漬物ではもうご飯が進まなかったです。先に持ってくるか希望を聞いてもらえたら嬉しかった。
ただ、急遽泊まることもできて、水木しげるロードも近くて、アットホームな感じで、従業員の方々の感じも良く、値段もそこそこで、良い旅になりました。

★山陰一の水揚げの境港や地元の定置網でとれた 「今が旬の魚介類の会席料理」 プラン!
【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳】

投稿者さん 2017年11月07日 07:57:55

11月の連休初日にお世話になりました。6畳の部屋で狭かったですが、知っての上での予約でしたので特に驚きもなかったです。オーシャンビューではないのですが、山側でもそれはそれで問題なかったです。従業員の方も感じが良く、アットホームで居心地が良かったです。量控えめのお料理との事でしたが、夜ごはんは30代の夫婦にも満腹になる位の品揃えでした。寒い日本海側ですがお風呂でとても温まりました。またお世話になりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2017年10月14日 21:41:46

接客がとても良く、料理も量がちょうど良く満足でした。お風呂は疲れもとれ、きもちよかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 14:12:18

ご飯が美味しかったです(≡^∇^≡)洗面所にもタオルがあれば、なお良かったです。

【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳】

にゃんちゅう5238さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

にゃんちゅう5238さん [50代/女性] 2017年09月22日 18:33:32

予約時はほぼ満室で、山側の部屋での予約でしたが、台風でキャンセルがあったのか 海側の広いところでした。

ほぼ一本道から入ったところなので迷わず行けますね。

レビューで近隣に店がないとあったので、手前分かれ道付近のコンビニで買い物していきましたが、これホントに正解!
ホントに道から少し登った所の旅館ですが、なんもないです。館内に自販機があるのと、ロビーでコーヒー頼めるぐらいですね。
(部屋には冷蔵庫があって、多少の飲み物ははいってますが、)

お料理は、まずまずです。
季節柄 紅がにが入ってたりしないかと期待しましたが残念ながらありませんでした。でも、蟹はありましたよ。

ちょうど白いかの季節なんでしょうか?
夕飯にも朝食にもついてましたね。

温泉はトロン泉というらしいですが、少しとろみがあるというか、肌がつるんとした感じです。
朝も早くから入れて良かったです。

ちょうど台風前でしたが、まだ雨風も全然でしたし、ゆっくりと落ち着きました。

ぎりぎりまでキャンセルも考えてましたが、結果満足な旅でした。

投稿者さん 2017年08月08日 19:26:35

食事は、量控え目のプランでしたが、50代夫婦には、期待以上の内容でした。
スタッフの方々が、親しみ安い。
私より年上のスタッフさん達の食事配膳等が、きびきびしていて、頭が下がる思いでした。
元気をもらいました。

お部屋
設備は古いですが、きれいでした。
海側ではないプランでだったので、納得済みですが、西側だったので、西日が暑く、チェックイン後、エアコンつけても、しばらく暑くて、大変だった。

投稿者さん 2011年11月15日 14:50:32

東京から2名で利用しました。到着が遅くなってしまったので景色や宿の外観はわかりませんでしたが建物がやや年期が入っているイメージで、大丈夫か?っと思いましたが、部屋は広く掃除も行き届いてる印象で温泉もとっても良いお湯でした。
部屋の広さに比べテレビが小振りだったので笑ってしまいましたが、施設的には快適に過ごせました。
料理は松葉がにを追加しかなりのボリュームになってしまいましたが、やはりどれも新鮮で、かといって素材だけに頼っていない味付けの良さにすごい勢いで完食。
到着したときには真っ暗で見えなかった景色をも翌朝オーシャンビューごしに眺めました。
宿の方には親切に観光案内までしていただいて、この値段でこのサービスはお得でした!!

2011年11月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:06:01

この度は遠路はらばるご来館頂き、またご投稿頂きまして誠に有難うございました。

至らない点が多々有ったと思いますが、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂きますよう、精進して参りたいと思います。

またのご来館をお待ちして居ります。

当館人気★境港の定置網漁船から朝獲れピチピチ旬魚を仕入れます♪<冬得>

mizu6488さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

mizu6488さん [50代/男性] 2011年08月21日 17:23:54

食事は屋外のバーベキューを注文しましたが、夕方から生憎の小降りの雨。でも雨のかからないところで屋外で予定通り決行して下さいました。大人3人と子ども1人では少し量が少ないかなと思いましたが、充分でした。焼き方も食べ方も旅館の男性(大旦那?90歳を過ぎているとのことですが)がして下さいました。焼き肉もありました。おにぎりもありました。家庭的な雰囲気で、気軽にいろいろお願いできました。小綺麗な部屋からは境水道を航行する船の往来が見えてゆっくりできました。お風呂も、この規模ではよくある臭いもなく、きれいで良かったです。土産物は館内で売っていませんが、別に気になりませんでした。松江からも以前に比べるとずーと道が良くなっていて30-40分でつきました。大山が見えるともっと良かったでしょうが、次回の楽しみにしておきます。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 22:36:37

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

バーべキュープランを御予約いただいたのですが、夕方から雨が降り始め、お客様にご迷惑をおかしてはいけないので、天然芝と海が見える雨のかからない場所でさせて頂きました。

ご夫婦と子供さま、そしておじいちゃんとご来館いただきました。

料理に大変満足して頂き、鯛の炭火焼や白いか、サザエのつぼ焼きなどを「大変美味しい」と食べていただきました。

景色、夜景を見ながら楽しくお食事をなさっておられました。

また子供さまは、当館プレゼントの花火を楽しんでおられました。

機会がありましたら、
またのご来館をお待ちして居ります。

●夏だ!海だ!BBQだ!● 絶景の天然芝でわいわい海鮮バーベキュー【夏得】

サトゴン3さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

サトゴン3さん [40代/女性] 2011年05月10日 08:15:06

4月29日~1泊で宿泊しました。
場所も高台にあり、部屋も海側で見晴らしが良く、満足いくものでした。サービスも過剰ではなく、ゆっくり静かに過ごすことができました。食事も量控えめコースだったので、毎回旅行に行くと残してしまう夫と子どもも残すことなく食べてくれました。なので私の気分も満足でした(笑)。お風呂は海の見える露天風呂もあり、ゆっくり入ることもできたので満足いくものでしたが、脱衣所に綿棒や櫛などのアメニティが全くなかったのが残念でした。施設内には自販機しかないのですが、車で西に5分位のところにコンビニがあるので問題はないです。
夫は大変気に入ったようで、また機会があれば行きたいねと申しております。私も同感です。

2011年04月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 23:00:23

この度は、遠路はるばるご来館頂きまして誠に有難うございました。

不便な点が多々有ったと思いますが、ご満足頂いたようで従業員一同大変嬉しく思って居ります。

当館は高台の一軒家で、180度の景色と境港の出船入船、朝日、夕日を見ることができます。

お客様から「ここへ来るとのんびりする」とよく言われます。

ゆっくり静かに過ごすしていただいたようで喜んで居ります。

是非 またのご来館をお待ち申して居ります。