美保関温泉 なべや別館 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 なべや別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月04日 10:41:21

お部屋だけでなく、宿全体が眺望がよく明るい感じでした(黄砂がすごくて遠望はできなかったのは残念ですが)。お食事の量は控え目
とのことでしたが十分でした。イカは甘くて美味しかったですし、カニの身もたくさんありました、朝食のお魚も良かったです。
お風呂もよかったのですが、夜九時には露天風呂が止まって冷たくなっていたのはちょっと残念でしたので、4点を3点にしました。十時までと入口に書いてあったと思いましたが。境港は楽しめましたし、よい所でしたのでまた行きたいと思います。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 23:30:29

この度はご来館誠に有難うございました。

ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

露天風呂の時間で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように努力して参りたいと思います。

またのご来館をお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2010年12月08日 18:48:14

蟹料理を満喫できありがとうございました。

二人で食べるのにちょうど良い量でした。

最後の雑炊が少ししんどかったけど・・・・堪能させていただきました。

昨年は部屋での食事じゃ無く少し残念でしたが今年は部屋での食事が出来ありがとうございました。

また来シーズンもお邪魔できればと考えています。

2010年12月
《冬得》活★松葉蟹を刺身と焼きで♪分けて食べれて嬉しい値★

投稿者さん 2010年09月21日 16:53:50

食事・部屋は値段相応だと思いますが、スタッフさんの対応はとても丁寧でした。

ラストサマー♪10500円~ちょっと遅めの夏休みお気軽プラン●秋得●

投稿者さん 2024年03月29日 15:02:28

建物は古くロビーなど寒かったです。食事はとてもボリュームがあり食べきれないほどでした。子供連れの為、心配でしたが、同じ様な家族連れの方もおられ、気兼ねなく過ごせました。温泉は入浴時間が10時までなので、早めに夕食を済ませるか食事前に済ませておくかしたほうがよいです。トロン温泉で身体はとても温まりました。大山が見えなかったのは残念でした。

【海鮮・コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】
【『美保湾、大山、出船入船の眺望が自慢の和室10畳』】

投稿者さん 2022年12月31日 18:51:01

ロビー、食事する場所、寒くて、いれなかった。風呂は、夕方、ものすごく熱かったけど、夜、入ったら、とてつもなく、ぬるくて、入っていられなかった。
もう、行くことはないです。

【海鮮・竹コース】地元境港産の旬の食材を使った満腹プラン♪季節替わり・旬会席【一泊二食】
【『オーシャンビューの眺望が自慢の和室10畳』】

ばーこ2151さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ばーこ2151さん [50代/女性] 2020年12月13日 23:40:35

お世話になりました。ありがとうございます

蟹のお刺身はとても美味しく絶品だと思いました。ここでしか食べられないのかなと思います。
ただ、トータル的な量は少なかったのかなと思います。これにプラス鍋にしたらよかったのかと思いました。正直 物足りなさを感じました。
部屋の布団、トイレはちょっと抵抗がありました。蟹が高価なものかなとも思いますが宿泊費とのバランスがなんか、違和感があります。

とはいえ、コロナで大変な時に受け入れてくださりありがとうございました

【活松葉ガニ会席】1人1匹の贅沢グルメ(カニ刺し、焼きガニ、濃厚な甘味の甲羅みそ)活き松葉の絶品料理

投稿者さん 2020年11月13日 17:19:32

お料理はお腹いっぱいになるくらい、たくさん出ました。建物、部屋は古かったですが、窓からは海が見え、朝は気持ち良かったです。ただ、トイレと洗面が一緒のユニットバスだったのが残念でした。Go Toトラベルを利用してのお得な旅だったので、値段相応かなと思いました。

【地元でしか食べれない!濃厚な甘味の紅ズワイガニ会席】 境港産の姿蒸しの紅ズワイガニ1匹付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 18:26:51

設備古い。
貴重品入れる金庫無し。
浴衣の上に羽織るはんてん無し。
境港が目の前にあるのに、刺身へたってたし、テンプラは冷たい。
久しぶりに外れに当たって、
ある意味思い出になったよ!

美保関温泉 なべや別館 2020年11月05日 08:23:29

この度はご来館有難うございました。お客様には大変なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
金庫の件ですが、1階ロビーに鍵の掛かる貴重品ボックスがあり、または貴重品袋でお預かりさせて頂いております。連絡の不徹底で申し訳ございませんでした。
羽織の件ですが、当日はまだ暖かったので準備しておりませんでした。申し訳御座いませんでした。
てんぶらの件ですが、お客様の食事時間に合わせてお出しするようにしておりますが、時間のズレ等により冷めたかと思います。
またお刺身の件ですが、境港で水揚げされた新鮮な食材をお出ししております。これも時間のズレ等によりへたったかのように見えたかもしれません。
いずれせよご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
これからはこのような事がないように努力したいと思います。

ご来館有難うございました。

★【お気軽、量控え目の 海の幸会席プラン】  お腹にもお財布にも優しいプラン♪
【『オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室10畳』】

ゆかちゃんyyさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [60代/女性] 2020年10月26日 10:41:47

急遽思い立って当日午後の宿探しで見つけた宿でしたが、海際の高台にあり景色が良かったです。朝日が素晴らしくしばらく見とれていました。
食事も美味しく、普通のプランだと食べきれない量だと感じました。
建物の古さは辞めないですがスタッフがしっかりカバーされていて好感が持てます。宿の維持は大変だと思いますが頑張って続け手頂きたいです。お世話になりました。

美保関温泉 なべや別館 2020年10月28日 14:46:41

この度はご来館有難うございました。
至らない点が多々あったと思いますが、ご満足頂いたようで大変喜んでおります。

今の時期、お部屋からは暗闇の中水平線から昇る朝日が、大山のすそ野をオレンジ色に染め、まるでご来光を見ているような素晴らしい景色が広がっています。

また大小様々な漁船が、朝獲れの魚を満杯にして境港に運んでくる様子を眼下に見ることができます。
四季を通じて色々の姿の風景を見ることができます。

またの機会がありました是非ご来館頂きたいと思います。

ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月24日 14:46:38

料理は、とても美味しかったです

美保関温泉 なべや別館 2020年02月26日 11:37:47

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。
目の前の境港で獲れた新鮮な紅ズワイガニをお召し上り、お満足頂いたようで大変嬉しく思います。
機会が有りましたらまたご利用頂きたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2019年10月24日 00:48:52

「洋式トイレ」への改修がなされていない場合にはその点を注意事項として明記しておいて頂ければ助かります。
また、帰宅後に領収書を確認して気が付いたのですが、楽天ポイントの利用分の割引が適用されていませんでした。
該当金額の返金等、適切なご対応を宜しくお願い致します。

美保関温泉 なべや別館 2019年10月24日 05:57:23

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
当館の不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
トイレの件は、和式トイレであることを明記させて頂きました。
ポイント割引の件はポイント分を早急に送金させて頂きたいと思います。
重ねてご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
有難うございました。

【『山並みを望む6畳の和室』】

投稿者さん 2019年06月10日 15:56:15

掃除等が行き届いていないかんじ。魚介料理をネットに出してる割には、ガッカリ!

美保関温泉 なべや別館 2019年06月12日 09:57:50

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
大変お迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘有難うございました。改善したいと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 08:15:01

建物はやや古い感じがします。全体的には普通の温泉旅館のサービスと思います。ホテルスタッフの方はとても親切です。

美保関温泉 なべや別館 2017年06月21日 18:18:26

この度はご来館誠に有難うございました。
ご満足頂きましたでしょうか。
これからも皆様にご満足頂きますよう努力してまいたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

サマー5427さんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

サマー5427さん [50代/男性] 2011年11月21日 21:07:40

11月19日に初めて境港から美保関に行きました。蟹が目的でしたが、この値段でこのボリュームで大満足でした。温泉街でないので、静かでぐっすり眠ることができました。
朝の温泉から見た海から昇る朝日が印象的でした。また行きたいと思いました。

2011年11月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 20:53:59

この度はご来館誠にありがとうございました。

カニ料理にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

当館では、地元の境港で水揚げされた活きた松葉ガニを当館いけすに活かしお出ししています。

また、大山の裾野から昇る写真を掲載していただきまして誠に有難うございました。

お部屋からは、日の出から夕日まで雄大な景色をご覧頂くことができます。

重ねてご来館ありがとう御座いました。

またのご来館をお待ちして居ります。

★紅ズワイガニ1匹付★お手頃価格が嬉しい!濃厚な甘みにあなたも虜に♪

投稿者さん 2011年11月04日 14:50:24

この宿を利用される場合は、できるだけ山側の部屋を避けてください。
本当に駐車場と薄暗い山しか見えません。

おそらく海側は最高の眺めだと思います。
お風呂や料理は良かったです。
建物は新しくないですが、逆に風情があると思えばいいのではないでしょうか。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:23:03

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。

当プランは、山側の宿泊プランで海が見えなくて申し訳ございませんでした。

そのため、海側のプランより料金を安くさせて頂いております。

お部屋から海が見えませんが、ロビーやお風呂場から雄大な景色を見ることができます。

お客様の中には、朝ロビーで日の出や境港の出船入船をご覧になっていらっしゃる方もあります。

この度はご投稿、ご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年02月24日 11:14:52

掲載している写真よりも古かった。
景色は確かに綺麗でした。
お風呂が利用時間が短いのと、露天風呂が入れなくて残念でした。
一緒に行った方が男性のお風呂は汚かったとおっしゃっていました。
かに目当てで境港付近に泊まるようにしましたが、玉造まで戻って宿泊した方が良かったなと感じました。

【素泊まり】美保関・境港・松江観光・シンプルステイ(オーシャンビューのお部屋でゆったり寛いで下さい)
【『オーシャンビューの眺望が自慢の和室10畳』】

投稿者さん 2018年10月10日 16:20:36

家族で利用しました。建物が古いのは仕方ないと思いますが、ベランダの柵は朽ちたままで放置してあり、清掃も不十分でした。お風呂のバスマットは足を置きたくない感じでした。
料理も宿泊料金には見合わず、不満だけが残りました。
口コミでは皆さんかなり良い評価をされていたし、写真ではまずまずきれいな感じと思って決めたのですが、あまり信用できないなと思ってしまいました。

美保関温泉 なべや別館 2018年10月17日 11:15:31

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お客様に不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点出来る所から改善します。貴重なご意見本当に有難うございました。
お客様にご満足頂きますようこれからも努力して參りたいと思います。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

★【今が旬の魚介類の会席プラン】  目の前の境港や地元の定置網でとれた食材を使ったプラン♪

投稿者さん 2011年10月13日 19:23:02

従業員の方に感じのよくない方がいて、イマイチだった。隣の部屋にムカデがでたらしい。もし自分たちの部屋に出ていたら、寝た心地しなかったんだろうな。。。朝獲れピチピチ旬魚に期待しすぎた、こんなもんなのかな。。。量は残してしまうぐらいだったのですが、量をもう少し減らしても質をあげて欲しい。クチコミにおいしい、おいしいと書いてあったので期待しすぎきた。満足するものではなかった。コンセントの箇所が少なく不便を感じた。建物はとても古かったが、ロケーションはサイコーだった。部屋の窓にカーテンがなかったため、朝は障子ごしにとても明るく目が覚めてしまい、もっとゆっくり寝たかった。クレジットが使えると良いのにな。

2011年10月
美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 21:34:13

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。

折角のご旅行に、不愉快な思いをおかし誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事ないよう努力して参りたいと思います。

色々なご指摘誠に有難うございました。

またのご来館をお待ちして居ります。

当館人気★境港の定置網漁船から朝獲れピチピチ旬魚を仕入れます♪
【オーシャンビューのよくばりな眺望が自慢の和室】

ぐずへいさんの 美保関温泉 なべや別館 のクチコミ

ぐずへいさん [40代/男性] 2011年05月06日 22:19:48

宿泊そのものは満足しています。GW中に、そこそこの値段で、まずまずの料理を堪能しました。サービスはそこそこですが、立地が悪く夜間に何もすることがなく、長い夜をもてあましました。
 一番の問題は料金の支払です。楽天からの申し込みだったので、いつもどおりカード決済ができていると思っていたのですが。。。決済はされておらず、カード払いも不可で現金のみと言われて面食らいました。持ち合わせがなく、後日振込することとなったのですが、予約の時にせめて「現金払いのみ」との注意が欲しかったです(当方が気づかなかっただけかもしれませんが。)
 旅館そのものにも、楽天自体にも不信感が残りました。改善をお願いします。

美保関温泉 なべや別館 2012年02月28日 23:22:07

この度はご来館誠に有難うございました。

大変不愉快な思いをおかし申し訳ございませんでした。

またカード決済で、ご不便をおかし申し訳ございませんでた。

プランの案内の所で、「カード使用は不可」とご案内しているのですが、見えずらかったかもしれませんので、よくわかるように修正したいと思います。

この度はご指摘誠に有難うございました。

またのご来館をお待ち申し上げて居ります。

【春得】一番人気★境港の定置網漁船から朝獲れピチピチ旬魚を仕入れます♪