カンKANさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年05月30日 11:41:45

当たり前ですが全てにわたって新しく快適に過ごさせていただきました。ただフロントの方が研修生で対応がぎこちなかった。結局メンバーズカードの加点も出来なかった。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 09:29:39

この度は「霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適とのお言葉誠に有難う御座いました。
ご意見賜りました従業員の件ではご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。指導しご満足頂けるよう精進して参ります。

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2023年06月22日 22:37:25

2泊しました。
部屋に入ってほしくなかったので、チェックインの際に、部屋の清掃はしなくていいが、タオルはチェンジしてほしいと伝えました。
そしたらフロントの方が寝間着も替えをご用意しますかと聞いてくださったのでお願いしますと伝え、午前中までに部屋の外に使用済みのタオル等を置いてほしいと言われて置いておきました。
外出から戻ったら替えのタオルはありましたが、部屋着はありませんでした。
お願いいたことが伝わっていなかったのは残念でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月27日 18:40:59

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中私共の確認不足によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃スタッフへの引継ぎに漏れがないかしっかり確認し、フロントでも指示に間違いがないか再度確認を行うように共有をして参ります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント
タパ

【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年10月19日 19:55:23

ホテルが古くアメニティの種類が少なかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 12:07:55

この度はドーミーイン鹿児島をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お客様のご期待に応えることができず大変心苦しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回、ご来館の際にはドーミーイン鹿児島にご宿泊頂けますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 河辺

【ちか旅】◆14時チェックインOK☆≪小学生以下添寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)

投稿者さん 2022年02月28日 18:27:36

朝食時にラストオーダー前(と言ってもまだ5分くらいはある)に入店したのですが
明らかに客を急かす様な態度で片付けをしてたスタッフが一人いました
料理を取ってる最中にその目の前で当てつけの様に大きな音を立てて片付けを始めたり人がまだ食べてる最中なのにすぐ隣の席を消毒スプレーでを大袈裟な位散布して拭き掃除されていました
おかげてこちらにもスプレーが少しかかりに気分が悪くなり食欲が無くなりました

最後の日にこんなことをされたので非常に悲しい気持ちになりました。

9:30閉店なので早く終わりたい気持はわかりますがまだ営業してる以上そういう事をするのはやめてほしかったですね
せめて利用客に差し障りのない範囲でやってほしかったです

他は駐車場も部屋もフロントも大浴場も気持ちよく利用できました

ただドーミーインは食事代わり目玉の一つだっただけに残念です

2022年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月02日 20:02:35

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は朝食スタッフの接遇につきましてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘のとおり食事中のお客様への配慮に欠けていた行動と存じます。
私の日々の指導が至らず重ねてお詫び申し上げます。
該当スタッフだけでなく全スタッフに共有しお客様目線を忘れることなく改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、挽回の機会を頂戴したく、次回鹿児島にご滞在の際はドーミーイン鹿児島にお越しいただければ幸いでございます。

支配人 井上

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)楽天ポイント10% 清掃なし朝付

投稿者さん 2022年01月30日 23:54:21

値段の割にはイマイチかなって感じです。
古いので水回りはあまり綺麗じゃなかった。
大浴場は常に混雑。
あまりゆっくりできなかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月04日 04:04:59

この度は、ドーミイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角御利用頂いたにも関わらず、客室の水回りの清掃が行き届いておらず、確認が不足した結果となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
館内の経年劣化は否めない箇所もございますが、今後とも修繕や手入れを早急に行い、お客様が快適にご滞在いただけるように努めて参ります。
館内の混雑状況でございますが、少しでも混雑を緩和できますようお部屋のVODにて混雑案内の表示しておりますが、説明が不足しており、ご不便をお掛け致しました。
今回お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し改善に努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また鹿児島にお越しの際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
この度は、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます。

フロント 安藤

◆━━━━2022年2月23日開業━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【新春セール】【P10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2021年06月27日 12:02:19

大浴場を利用する際に、午前も午後もアイスとヤクルトを一緒に頂けるように工夫して欲しいです

2021年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月28日 19:32:39

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様へウェルカムドリンクとして、15:00から2階レストランにてコーヒーとお水をご用意しております。
また夜鳴きそばの提供と同時に缶ビールかレモンサワーも1本プレゼントしておりますので是非ともお立ち寄りくださいませ。
13階大浴場前では15:00~25:00までは「アイスキャンディー」朝5:00から10:00までは「乳酸菌飲料」のサービスを時間限定でございますが行っております。
次回ご利用の際にはそちらもお楽しみいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービス提供を行って参りますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【ちか旅×天然温泉】◆14時チェックインOK☆≪18歳以下添い寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)

川崎の高潮さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

川崎の高潮さん [50代/男性] 2020年11月26日 20:10:02

清掃なしプランに3泊で宿泊しましたが特に問題有りませんでした。贅沢を言えば歯ブラシは宿泊分事前に置いてあれば尚良かったのではと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月04日 10:52:38

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不要のプランにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
当館では特にご指示が無い場合はその日の分をドアノブにセットさせて頂いておりますが、歯ブラシやかみそりなどについて希望がございましたら
お申し付け頂けましたら対応をさせて頂いております。
次回のご利用時にはお気軽にお申し付けくださいますようにお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 伊東

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2020年06月03日 12:21:44

メイン通りで 天文館などに近く、便利でした。
ここから バスに乗って、桜島観光などに行ってきました。

帰りは ホテルに預けていた荷物を受け取って、ホテル近くのバス停から リムジンバスで鹿児島空港へ向かいました。
ホテルの受付で 空港バスについて尋ねたら、「今現在 コロナで減便しています。」と 時刻表をいただきました。
親切な対応だと思いました。
ローソンやTullys なども 近く 朝食にパンケーキをいただきました。

2020年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月04日 20:20:19

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見いただき心より感謝いたします。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一丸となり目指して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。

当館は天文館にも近く、観光にもお食事にも便利の良い所に位置しております。
お客様の鹿児島での観光に次回も当館をお使い頂けますと幸いでございます。

これからも多くのホテルの中よりお選び頂ける様に従業員一同、努めて参ります。

フロント 山之内

【禁煙】ボーナスルームプラン
【2room】

プレイリードッグ2103さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2019年10月11日 22:18:46

以前未だ新しい頃に泊まって、お部屋と朝食に感動した記憶が有ります。年2回帰省の際に、1泊帰りの飛行機の便が良い、鹿児島市内の色々なホテルに泊まるのですが、久しぶりに泊まって、温泉は窓から露天に出入りする方がおりΣ(‾□‾)!。お部屋は、経年も有り、普通のビジホ。朝食も、以前の手作りが多い活気溢れた物ではなく、既成が多い普通のビジホなので、高く感じます。チェックイン&アウトは、他ホテルに比べると笑顔が無く、荷物をチェックイン前に預けたのですが、怒っているのかと思った位です。唯一、夜鳴きそばの方は、感じも良くテキパキ働いていらっしゃって、好印象でした。最初に泊まった時の印象が、スタッフも含め大変良かった為、お友達にも薦めていたのに残念でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月16日 16:50:17

約6年ぶりのせっかくのご滞在にもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。

館内の経年劣化は否めない箇所もございますが、今後とも修繕や手入れをし奇麗で快適にご滞在いただけるように努めて参ります。
接客につきましても笑顔でのお迎え、お見送りは接客業として基本となる物であり私の指導が行き届いていないことを猛省しております。
今後は一層、サービス向上を心掛け日々精進する様に指導を致します。
私の力不足で残念な思いをさせてしまう結果となりました事をお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 伊東

【室数限定】ポイント6倍★お得な朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月05日 08:48:39

大浴場、水風呂気持ちいいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月05日 14:39:33

いつもドーミーイン鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。当館の大浴場では木曜日から日曜日の朝の露天風呂では変わり湯としまして季節毎に異なる果実を、月曜日から水曜日の朝の露天風呂には檜をご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非、朝の果実湯をご利用くださいませ。
フロント 上大川

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2018年09月22日 16:53:26

仕事のとき、それ以外でもとりあえず選択肢に入れております。長年利用させていただいておりますので、最近はあまりお値打ち感がありません。懐古趣味の老人という訳ではないのですが、昔は良かった...。しかし、安心感はありますし、普通にいいと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月25日 04:49:45

いつもドーミーイン鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊代金につきましては週末やイベントがある日などは鹿児島市全体が高騰傾向にございますがお日にちや各サイト様のプランによってはお安くお泊りいただける日もございますので是非ご検討くださいませ。
これからも「我が家のようにお寛ぎいただけるビジネスホテル」をコンセプトに、より良いホテルになる様、一層のサービス向上を心掛けて従業員一同精進して参りますので、これからもドーミーイン鹿児島をはじめ、ドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 上大川

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

りょうこ9772さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りょうこ9772さん [30代/女性] 2018年02月06日 18:16:07

写真では温泉がたくさんあるようにみえますが実際は2つしかありませんでした。
温泉を楽しみにいったのに2つしかないなら紛らわしく沢山載せないでほしいです。
5~6つぐらいお風呂があると思ってしまいました。
お部屋もすごく狭いのでこのお値段だとすこし残念です。
従業員の方は親切丁寧でした。
夜鳴きそばも美味しく頂きました、ありがとうございました

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月08日 04:51:47

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉大浴場については、お客様のご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございます。天然温泉の内湯、水風呂の他に露天風呂、サウナしか御座いませんが、、少しでもお疲れを癒していただければ幸いで御座います。

お部屋に関しましてもご不便をお掛け致しました。
今回ご利用になられた禁煙ダブルルームの他に、当館では禁煙ツインルームが御座います。ダブルルームはお部屋が15平米ですが、ツインルームは23平米でございますので、広くお使いいただけるかと存じます。
次回ご利用になられる機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、私どもスタッフや夜鳴きそばへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上にスタッフ一同精進して参りますので今後ともドーミーイン鹿児島、ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 折田

【スーパーバーゲン】最大20%OFF【朝食付】★和洋バイキング&12時アウト★カップルプラン
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

ちゃん8306さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2015年05月18日 10:33:26

普通

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月20日 06:58:09

いつもドーミーイン鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様がご滞在中にゆっくりお寛ぎいただけていれば幸いでございます。
お客様にいつでも安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に日々精進してまいります。

フロント 久保

【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2014年10月26日 16:30:06

中国人が多かったので、お風呂でゆっくりできませんでした。

2014年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月31日 19:26:47

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昨今、海外からのお客様が大変多くなっておりましてチェックイン時に入浴に関するマナーを書いたものをお渡しし、また巡回の回数も増やしておりますが至らなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇【夏得】
【【室数限定】禁煙ダブルルーム・男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2014年10月26日 16:29:17

普通でした

2014年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月26日 23:04:20

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ホテルドーミーイングループは全国各地にございます。
ぜひ全国のドーミーインもご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年10月26日 16:27:51

普通に満足できました。

2014年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月26日 22:22:08

いつもドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
鹿児島にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2013年08月11日 00:42:02

禁煙ルーム指定でしたが最初の4階の部屋、あそこはあきません。空気が臭く重苦しい状況でした。廊下の方が清々しかった。もし普段から禁煙ルームであるなら何か原因があると思います。
ただ、部屋替え申し入れし直ぐ対応して頂きました。有り難うございました。次の部屋は別世界でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月11日 09:53:12

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
事前のチェックをしっかり行い再発防止に努めます。
次回もドーミーインを宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森田

【ビジ得】ドーミーインPREMIUMなんばオープン記念♪

投稿者さん 2013年07月16日 18:02:17

食事無しのプランにした為、食事の項目は評価不能としてます。
室内のテレビで温泉の込み具合や、部屋の清掃時間帯が指定できて便利でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月17日 10:15:28

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございました。

館内などご満足頂け幸いで御座います。
次回は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

それでは次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2013年02月15日 21:27:02

出張で利用しました
オープンしたばかりだったので
綺麗でした。

また利用したいです

2013年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月17日 11:10:52

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お喜び頂け幸いで御座いました。
今後もお喜び頂けるよう従業員一同頑張って参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。

フロント 伊東

【Weekly】出張応援◆朝食付◆連泊プラン《4泊~29泊》
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2012年04月24日 14:32:00

楽天トラベル決済だと領収書発行できないと言われた。非常に不便。臨機応変に対応して欲しい。

2012年04月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月25日 07:51:55

この度は「霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用並びにお忙しい中ご投稿まで賜り誠に有難う御座います。

楽天トラベルカード決済の件でお客様にはご説明が一部足りずご迷惑をお掛け致しました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
カード決済に関しましてはホテルからの領収書発行は致しておらず楽天トラベル上のお客様個人の管理画面よりお手数ですがダウンロードしそちらをご利用頂くようお願いを致しております。
しかしながら、ホテルとして領収書発行は出来ない旨をお伝えする際にご宿泊をされた証明書発行は出来る事をお伝えする事がホテルとしての配慮が足らなかった事だと感じております何卒ご容赦下さいませ。
お客様の貴重なご意見にて従業員一同今後も精進して参ります。
機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】