投稿者さん 2012年08月20日 10:41:57

鹿児島中央駅から市電ですぐ!駅前からの大通りに面していて市電・市バス共便利!
すぐ隣にファミマ有り。天文館と言う繁華街も徒歩圏内で食事に出かけるのも徒歩で行けて美味しいお店も沢山あります。
ホテル内部も出来たばかりで新しくて気持ち良い。コインランドリーが無料(洗剤は自動投入)で使えるのがとても良かった。(乾燥機のみ有料)ただ、鍵がかかってしまうとフロントに言わないと使えなくなるのでロックはしない方が良いかと思います。
大浴場も露天風呂があって星を眺めながら気持よかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月21日 21:30:06

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の自慢の大浴場・露天風呂でお客様にお寛ぎいただけたようで、誠に嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

最後に、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 広瀬

【松江&岐阜】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年08月17日 14:29:18

おしゃれなホテルでとても良かったです。彼女が言ってたんですが、テーブルに鏡がなくて座って化粧ができないと言ってました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月18日 09:02:32

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂け安心致しました。

鏡の件ですがお部屋のデスク上にはご準備が御座いませんがフロントにてお貸出しさせて頂きます。次回お申し付け頂けますと幸いで御座います。

またのご利用をお待ち致しております。

フロント 深堀

【朝食付】★和洋バイキング&12時チェックアウト★カップルプラン

投稿者さん 2012年08月11日 12:39:22

お風呂・朝食最高!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月13日 02:30:16

「最高!」とのご投稿嬉しく拝見いたしました。

特に大浴場や朝食ビュッフェは全国のドーミーイングループにおいても力を入れておりますサービスの一つでございますので、お客様にお喜びいただけまして光栄でございます。

今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

ドーミーイン鹿児島に末長いご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後となりましたが、ご投稿頂きまして有難うございます。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2012年08月09日 13:34:13

15:00のチェックイン開始より少し早く着きましたが、既に他の客もラウンジに多く待機。
多少混み合っていたせいか、部屋に入れるまで待たされましたが、レストランでコーヒーの無料サービスもあり、その辺の対策がされています。カードキーを間違えて渡されたようですね。でも、対応は素早かったです。
部屋はバスタブがないシャワーのみでしたが、最上階の温泉は気持ちよかったです。
何といっても朝食バイキングが素晴らしい!
良・質ともに今まで利用したビジネスホテルの1,2位を争います。(笑)
客さばきというか客あしらいが完璧でした。普通、バイキング方式は混み合うと不快な気持ちになるのですが、会場の入場を制限されてましたので、スムーズに気持ちよく朝食をいただけました。料理の補充も目が行き届いていて常に新しいものが準備されています。
また、部屋のTVで浴場と朝食の混み具合がチェックできるのは面白いですね。
ドーミーイン。これからのビジネスホテルの新しいスタイルとして確立されていくのではと思います。
他のホテルはここのホテルシステムを見習ってほしいと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月11日 06:22:36

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れのところに、お時間を頂きまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の鍵を間違えてお渡ししてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらぬように十分気をつけてご案内をいたします。

大浴場とご朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。今後ともより一層のサービス向上を心がけて日々の業務に取り組んでまいります。

今後ともドーミーイン鹿児島、ドーミーインチェーンをなにとぞよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2012年08月08日 19:43:10

女性用温泉の脱衣場。 使用済みのブラシを入れる籠がカビだらけでした。ドーミーは鹿児島にかかわらず、どこも掃除が行き届いていないのが残念です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月09日 08:01:14

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊並びに他棟のご利用誠に有難う御座います。

しかしながら脱衣所の件では清掃が行き届かずご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。

鹿児島だけで無く清掃指導を徹底し見落としがないよう致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

副支配人 森田

【早期得割】早割14日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

ニーノ3131さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ニーノ3131さん [40代/女性] 2012年08月01日 21:56:59

初めて宿泊しましたが、部屋もきれいで快適でした。バスはシャーのみですが、バスとトイレと洗面台が離れているので、狭さを感じさせず、むしろ洗面スペースが広くてゆったりできました。お食事も種類が豊富で、手頃なサイズの料理が多いので、とても楽しめました。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 06:10:29

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様で嬉しく拝見いたしました。

今後ともより良いホテルであり続けられるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【VOD・QUOカード・朝食付き】三大特典プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月29日 22:24:56

鹿児島に出張で訪れたときにはここに決めています。
まだオープン間もないため、綺麗で部屋も中扉がありデザインも素晴らしいホテルでした。
朝食も、地元品が何品もあり、美味しく、お腹いっぱい鹿児島を満喫できました。

残念だったのは、場所柄か、桜島の火山灰の影響で、露天風呂が使用できなかったことぐらいです。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 10:03:32

いつも「霧桜の湯ドーミーイン鹿児島」へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

ご滞在中はご満喫頂いておりますご様子で安心致しました。
大浴場の件ではご迷惑お掛けいたしまして申し訳御座いません。どうしても季節柄、降灰が多い時期もあり露天風呂の開放を出来ない場合が御座います。天候等もありご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【VOD・QUOカード・朝食付き】三大特典プラン≪夏得≫
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

EKOekoさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

EKOekoさん [40代/女性] 2012年07月20日 19:19:32

2回目の宿泊です!
駐車場を利用したのですが、1度目はホテルの駐車場に入れることができたんですが 今回は満車で契約駐車場に入れました。
夜9時くらいのチェックインだったと思います。
その駐車場に料金など書いてあり よくわからなかったので フロントで直接払った方が安いんですか?と聞いたら 何時にチェックアウトするのか聞かれたので 朝10時にはしますと答えたら こちらに支払ってくださいと1000円の請求をされたので支払いました。
翌日、駐車場を出るときにサービス券を入れると無料になるシステムなんですが、駐車料金が700円と表示されていました。
まあ、300円の差なんですけど いい気持ちはしなかったです。
もう少し、フロントの方も駐車料金のことを勉強してほしいと感じました。

それ以外のことに関しては、一度目の宿泊のときに満足したので またこちらに泊まったくらいなので とても快適でした。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月24日 15:25:56

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながら、駐車場の件でご案内が間違っておりました事を深くお詫び申し上げます。

近隣のご優待割引がお使い頂けます駐車場に関しましては入出庫時間の確認を別紙で設けておりこちらをご案内出来るよう致しておりましたが今回こちらの確認を誤ってしまいこのような経緯となりました申し訳御座いません。

今後このような事のないよう従業員へ指導を強化し精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しておりす。

支配人 村森

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪≪夏得≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

アル7445さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アル7445さん [40代/男性] 2012年07月16日 10:53:50

新しい建物なのできれいで、朝食もよかったです。ひとつ不満があるのは、通常の時間ではない(今回はチェックイン時間がはやいプラン)プランがあるにもかかわらず対応が徹底されていない点です。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月19日 07:20:43

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
館内施設や朝食につきましてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、こちらの不備でご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見は、今後私どもが目指す良いホテルづくりにおいて大変参考となります。
ご意見を真摯に受け止め、日々精進して参りますので今後ともドーミーイン鹿児島をよろしくお願い申し上げます。

【22時間ステイ】13時インロングステイプラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月15日 00:20:29

ベッドのサイドに物を置くスペースがほしい
最上階の温泉も最高だが部屋についてるシャワーもとても良い、
全体的に落ち着く宿泊でした

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月16日 07:10:56

大浴場につきましては最高と言っていただきまして嬉しく思います。
手入れや清掃を怠ることなく快適にご入浴いただけるように努めてまいります。

ベッドサイドのスペースにつきましては今後、より快適にお過ごしいただくための検討事案として
お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

お忙しい中、貴重なご意見と励みになるお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 伊東

【22時間ステイ】13時インロングステイプラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

ちゃん8306さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2012年07月11日 23:30:14

東京から来ました
九州はいいところですね
出会う方 皆親切でした
マッサージのレベルが高かったです
落合さんという方に施術してもらいましたが
疲労困憊だった身体を医学的観点だけで
なく気持ちも込めて施術していただき
おかげで出張疲れが無くなりました
風呂も良かったですが、ホテルのマッサ
ージというのは低レベルというイメージ
でしたが、落合さんの施術によって変わ
りました
トータルサービスが遂行されてますね
有難うございました

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月15日 07:58:07

お仕事のお疲れが癒やされたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

マッサージの落合にも頂きました投稿を手渡しさせていただきました。

今後ともドーミーイン鹿児島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2012年07月08日 11:17:59

裏部隊のスタッフの方々
通常は接客をされない
お風呂の清掃やルームメイキングの方々に
たまたま顔を合わせた時に
瞬時に気持ち良く心のこもった
マニュアルっぽくない挨拶・会釈を頂いた時
いいホテルだなぁ~っと思いました。
コスパも出来る限り最大の努力を頂いてる様に感じました。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月08日 17:53:48

また、スタッフに温かいお褒めのお言葉を頂き、重ねて嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様より頂きましたお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。
次回鹿児島へお越しの際も、ぜひドーミーイン鹿児島へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

naopi-mannさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naopi-mannさん [40代/男性] 2012年07月07日 21:36:10

この価格なら、また宿泊したいですが、鹿児島のビジネスホテルは安くっていいホテルがたくさんあるので、微妙な価格です。あとは、ドーミーインはドーミーインです。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月07日 22:31:48

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊料金については今後の参考とさせていただきますのでどうかご理解いただければ幸いに存じます。

お客様からのご意見は私どもの良いホテルづくりにおいて大変貴重なものとなりますので感謝致します。

今後もお客様のお力添えのもと日々サービス向上に努めて参る所存でございます。
ドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーイングループをよろしくお願い申し上げます。

【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

くま127さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くま127さん [40代/男性] 2012年07月03日 15:30:17

桜島観光に行かせてもらいましたがあいにくの大雨で麓付近しか見れなく残念でしたが、ホテルの綺麗さで和めました。部屋の方は火山灰の影響があるとある程度は覚悟していましたが、予想に反して綺麗に保たれており清掃の方の努力が感じられました。ドーミーインさんといえば朝食がいいので食べたかったのですが、鹿児島名産を堪能したく朝食は無しのプランで申し込ませていただきました。夜の『夜鳴きそば』も黒豚を思う存分食べてしまい満腹で寝てしまったため食べられずに残念でした。次回鹿児島にいくことがあれば是非、朝食付で『夜鳴きそば』も食べて見たいです。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月05日 20:04:56

この度は「霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
鹿児島観光につきましては、あいにくの雨天との事でしたが、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
鹿児島市には、たくさんの観光名所がありますので、是非またお越し下さいませ。
朝食につきましては鹿児島名物を取り入れた、夏限定メニューなど大変ご好評いただいております。
次回鹿児島へお越しの際も是非ドーミーイン鹿児島へお立ち寄りいただき、朝食と夜鳴きそばをお召し上がり下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月02日 18:54:37

とても良かったです。特にお部屋がきれいで良かったです。また、お食事の鶏飯も初めて食べましたが、ダシが効いててとっても美味しかったです。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月05日 17:05:40

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
当館自慢の朝食ビュッフェにもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今月より夏限定のメニューもご用意しておりますので近いうちにご来館頂く機会がございましたらご利用いただければと存じます。
今後もドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月01日 17:54:24

部屋・大浴場・朝食と宿泊を満喫しました。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 22:52:49

「宿泊を満喫しました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また鹿児島にお立ち寄りの際には、ぜひご来館下さいませ。

今後もお役様に満足して頂けるように精進して参ります。
最後に、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 広瀬

【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

かいパパ4196さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かいパパ4196さん [40代/男性] 2012年06月17日 14:21:06

部屋が広くてきれい ベットや枕もとてもよくぐっすり眠れました。バイキングもおいしかったです。 屋上の露天風呂を楽しみにしていたのですが、 桜島の噴火の影響で使えなかったり 翌日は雨で ちょっと残念でしたがこればかりは仕方の無いところ 知人にも紹介したいと思います。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 06:53:55

当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ぐっすり眠ることが出来たと伺い、ほっと胸をなでおろした次第でございます。

降灰の影響で露天風呂にお入り頂けなかったという事で残念でございましたが、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、露天風呂をお楽しみ下さい。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

今後もドーミーイン鹿児島に格別のご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

muboumaruさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

muboumaruさん [50代/男性] 2012年06月17日 10:27:34

立地もよくオープンしたばかりで綺麗で設備もよかった。研修中のスタッフばかりで、二日目のキーが開かなかった時の対応が悪かった。雨降りで荷物も多く疲れて帰ってきた時だったので代わりのキーを二人分作成して、待たせるのではなく、とりあえず部屋の鍵をあけてほしかった。他の対応は、良かったので全体的には、満足です。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 06:25:56

しかしながらご滞在中、カードーキーを作成する際、お客様をお待たせさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後お待たせすることなくスムーズな対応が出来るようスタッフを指導させていただきます。

そのような中でも館内施設などお誉め頂き有難うございます。

お客様からの貴重なご意見は、私どもの良いホテルづくりにおいて大変参考となります。

これからもお客様のお力添えの元、日々精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント 加藤

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪

投稿者さん 2012年06月16日 13:30:23

新しいのはやっぱり気持ちいいですね。ビジネス利用で必要なものは大体そろってると思います。また利用してみようと思います

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 05:51:59

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

当ホテルもオープンより2か月を迎えようとしております。
お客様のお力添えのもと、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。

フロント深堀

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン

投稿者さん 2012年06月11日 15:39:37

市街地に歩いて行ける場所で温泉付き。鹿児島市内は銭湯が温泉ですから、このようなホテルを待っていました。できれば、泉質に保健所のお墨付き?が欲しいところです。
ホテルの立体駐車場が一旦入ると出られないのが、唯一難点です。この点は、ぜひ改善して欲しいです。駐車場係の方は、接客ではめずらしい鹿児島弁で話す好青年!これは、良い意味で驚きました。ベッドが良いので、湯治にも使えそうなくらいの良いホテルでした。

2012年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月13日 16:19:10

またお忙しい中ご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
鹿児島旅行とのことでございましたが、当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

駐車場につきましてはお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけれれば幸いでございます。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。