ちょっこしファミリーさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2024年02月27日 15:51:25

2月24日に1泊しました。
良かったところは立地で、コンビニも近くにたくさんあります。
温泉はもう少し掃除をきちんとされてたらさらに気持ち良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 08:18:49

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、二軒先にはコンビニエンスストアがある為、大変便利とご好評をいただいております。
しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当にも情報共有を行い、お客様からのご意見を無駄にせぬよう再発防止に努めて参ります。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河辺

【◆禁煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2023年03月24日 16:29:16

朝ご飯がとても充実していて、美味しかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 19:32:24

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のご朝食に関しまして「美味しかった」とお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当館の朝食は和洋食のバイキングをご提供しており、季節や日替わりのメニューもご用意しております。
又、鹿児島名物「鶏飯」「黒豚しゃぶ」「きびなご刺身」などもございますので、次回ご宿泊頂ける際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後とも安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河辺

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年06月28日 14:45:43

サービスや対応は、他の同ホテルの方が行き届いておりましたので、少し残念でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月08日 05:23:30

この度はドーミーイン鹿児島をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お客様のご期待に応えることが出来ず大変心苦しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回、ご来鹿の際にはドーミーイン鹿児島にご宿泊頂けますよう伏してお願い申し上げます。
フロント 井上

13時レイトチェックアウト【新型コロナワクチン接種済割引】安心 安全にご滞在プラン<朝食付>
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年01月16日 19:24:45

トータル では 良かったです
チェックイン の 際 フロント 説明が あまりに 粗雑 な 印象
ガイドライン マニュアル あるでしょう けど 、 自分の仕事 業務内容 済ませればいい ? みたいに 感じました
説明 早口 さっさと 済ませる ?
サービス 館内 アメニティ 等々 他の ドーミー に 優っていると思います
アウトの際 フロント 良かったです

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月17日 02:34:41

この度はドーミーイン鹿児島を御利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら折角お選び頂いたにも関わらず、私共フロントスタッフのお客様への接遇において、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴頂きました厳しい評価を真摯に受け止め、お客様の目線になっての接遇を今一度見直し、スタッフ一同猛省し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また、鹿児島にお越しの際には挽回の機会をお与え頂ければと存じます。

ご多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りありがとうございます。最後にはなりますが、どうぞ今後共ドーミーイン鹿児島並びに御宿野乃ホテルズグループを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

フロント 安藤

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【新春セール】【P10倍】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

スマイル6720さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2021年06月12日 19:48:16

先ずは駐車場が遠い!大型車は遠方に止まらせられる。サイトでは205センチ迄とあるが以下でも無理!荷物が多く雨なら大変!400メートルくらいの距離大きめの道路も渡る。
駐車場担当のおじさま、フロントの女性の方にもクレームを入れたが笑顔ですみませんとの事。そこは立派!部屋は中ドアが付いていて冷蔵庫のスイッチもちゃんとオンに。テレビもビジネスにしては大きめ。洗面台もトイレとは別にあり使いやすい。部屋のお風呂はシャワーのみでとにかく狭い是非、上階の大浴場をおすすめしたい。朝食も普通に品数あり個別に蓋付きに分けてあり安心。朝食会場のご担当の方達も元気で丁寧。不満は駐車場。後、たまたまか?サラリーマンの客層ガラが悪かった。ホテルなんか客層が分かれるがたまたま?次回は小さめな車両で利用させて頂く。

2021年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月14日 13:21:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご到着の際に駐車場の件でご不便をおかけし心苦しく存じます。
ホテル敷地内の立体駐車場は、先着順でご案内しており、満車の際やお車のサイズによっては、徒歩約2、3分の提携駐車場へご案内させていただいております。
何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
お客様へ快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同精進して参りますので、次回も鹿児島へお越しの際にはドーミーイン鹿児島をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

フロント 井上

【ちか旅×天然温泉】◆14時チェックインOK☆≪18歳以下添い寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)
【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2018年10月11日 10:01:49

10月7日に宿泊しました。以前から気になっていたホテルでしたのでどんな感じか楽しみにしていました。ですが。。。まず、駐車場のおじさんからダメでした。上から目線、不愛想、駐車場の場所もわかりにくくて・・・はっきり言ってがっかりしました。次はフロント。。。女の人、早口で、しかも声が小さい。次は、13回の温泉。。。。洗い場は狭いし、開放感を全く感じませんでした。次の日の朝食もはっきり言って、まぁ、あんなもんですかね。また次も泊まりたいか?ううん、ちょっと考えます。辛口でごめんなさい。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月13日 17:21:52

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場につきましてはご案内不足でご不便をお掛けいたしました。また駐車場の係り、フロントスタッフにつきましてはお寄せいただいたご投稿を伝え注意、指導をいたしました。
ひとえに私の指導不足によるものと反省しております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

朝食につきましてはご期待に添う事が出来ず誠に大変心苦しく思っております。
当館では季節ごとにメニューの更新を行い、お客様にお喜びいただける料理を提供出来る様に郷土料理や地元食材を活かしたメニュー作りを心掛けて参ります。

お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただきまして誠に有難うございました。

天然温泉霧桜の湯
ドーミーイン鹿児島
支配人 伊東

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年09月30日 15:38:07

外国人の方々が数多く泊まっていて、文化も違うので仕方ない面もあるとは思うんですが、マナー等で少し不快な思いをしました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月30日 17:14:40

いつもホテルドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

また、ごゆっくりご滞在いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
今後、外国人のお客様や団体の方の宿泊が多い日は館内の巡回の更なる強化と、チェックインの際には共用部の混雑案内をさしあげるなどし、お客様が滞在中お寛ぎ頂けるようサービス向上に全スタッフで取り組んで参りますので今後ともドーミーイン鹿児島、並びにホテルドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。
フロント 折田

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2016年10月12日 18:15:22

天然温泉大浴場が時間制でなく、男女別を期待。
外へ出掛けるのに時間が制約される。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月14日 07:47:47

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場でございますが、恐れながら入れ替え制ではなく男女別でご用意しております。男女ともに15時から翌朝の10時まで夜中もずっとご利用いただけますのでお時間に制約されることなくご利用いただけるかと存じます。
私共のご案内が足りずお客様に満足のいくご宿泊がご提供できなかった事を心苦しく思っております。
皆様に快適にお過ごしいただけるようチェックインでのスタッフの館内説明を見直して参ります。
またご機会ございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 久保

【朝食付】★和洋バイキング&12時アウト★カップルプラン【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2013年10月27日 00:30:09

お風呂が思っていたより狭くてお湯が熱かったですが、それ以外はとても快適で、
1歳の子供もホテルの中を楽しんでました。

2013年09月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月29日 09:18:57

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

快適とのお言葉光栄でございます。
湯温に関しましてはお客様にとってお寛ぎ頂けるよう管理を再度徹底致します。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 矢野

【添寝無料】秋のファミリープラン≪朝食付≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2020年11月20日 22:26:40

洗い場と入浴場と間隔が狭いため、洗い場で洗っている人の泡が浴槽に入り不潔感を覚えました。
マスクしている人がいないので感染リスクに意識のない利用者が多い。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月24日 19:00:49

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず大浴場にて不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
御宿泊されているお客様には文書や掲示物などで入浴マナーや感染症対策にご協力を頂いておりますが至っておらずご迷惑をお掛け致しました。
大浴場の巡回と館内利用時のマスクの着用のお願いを徹底し安心してお過ごしいただける様に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 伊東

【秋冬旅セール】【P10倍】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時C/Oプラン!!<朝食付き>
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

kudourさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kudourさん [30代/男性] 2014年02月14日 16:55:38

このごろの大浴場は非常に塩素くさい。
温水プールに入っているような感覚。
ここだけでなく、熊本もつい最近であるが塩素くさくなった。
全ホテルの大浴場は塩素入り風呂なのか疑いたくなる。
これでは利用を敬遠されていく。

2014年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月15日 19:04:51

先般は、ドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きました際に、大浴場に関しまして、御不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、御指摘頂きました件に関しまして、真摯に受け止め、今後このようなことがなきように、管理体制を再度見直し、快適にお過ごしいただけますよう改善いたしてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

又、鹿児島にお越しの際には、当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

副支配人 森田

【草加City】リニューアルOPEN記念プラン♪
【【室数限定】禁煙ダブルルーム・男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2013年08月26日 18:05:38

シングル1泊13500円のプラン(ただしチェックアウトは21時と長めの滞在)でした。
チェックアウトが遅いプランを探していたわけではないのですが、直前だったのでこれしか空きがありませんでした。
シャワーのみでバスタブなし部屋で、正直、高かったと思います。
大浴場のあるホテルですが、終始混みあっていたのと、女性用の浴場は暗証番号を入力しなければならないのですが、一般のチェックアウト後の時間はパスワードが変わってしまうため、21時まで滞在のプランでしたが、10時以降はパスワードがかわり、フロントにパスワードを聞きに行かねばならないため、面倒なので結局、大浴場は使いませんでした。
1泊のみなのでシャワーで我慢しましたが、連泊だと厳しかったです。
バス道路に面した部屋で、車のアイドリングの音などがかなり聞こえました。
また、風呂の脱衣所がトイレ(ドアを開けたら便器があり、その横に浴室)という造りで、どうもなじめませんでした。
フロントが2階なので、1階の入り口から入り、2階のフロントで手続き、再度エレベーターに乗って部屋へ、なので、終始、エレベーターが混みあっています。
大雨の中、到着したところ、フロントの方がさっとタオルを出していただき、ありがたかったです。従業員の方はとても気が利く、よいかたが多かったと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月27日 08:22:36

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございました。

当日は花火大会もあり館内が混雑致しました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。

運営して参ります上で貴重なご意見誠に有難うございました。お客様より頂いたご投稿は私共の貴重な財産となります。より良いホテルに出来ますよう参考にさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 伊東

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【PremiumStay】15時インー翌日21時アウト
【◇禁煙シングルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2012年08月19日 12:25:06

気持ちよく宿泊できました。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月19日 20:20:44

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非、ドーミーイン鹿児島をご指名下さいますよう、お願い申し上げます。

ご投稿 誠に有難うございました。

フロント 伊東

【VOD・QUOカード・朝食付き】三大特典プラン≪夏得≫