鳥取県人8907さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鳥取県人8907さん [30代/男性] 2018年12月18日 20:54:55

2018年12月16日503号室に宿泊。翌日の朝食の時、バイキングを取りに行っている間に他の宿泊客に自分が使っていた席を横取りされたことや大浴場で湯船にタオルを浸け体を拭いている宿泊客がいるなど非常に気分が悪くなる出来事があった。大浴場や朝食の内容は良かったが宿泊客のマナーの悪さが目立っていたため、今後一切利用したいとは思わない。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月30日 17:33:46

この度はドーミーイン鹿児島を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角の御利用にもかかわらず朝食会場、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
大浴場の御利用については浴場にマナーPOPの掲示や海外のお客さまにはチェックイン時に利用方法を手渡ししております。
お客様の多い日には巡回の頻度を上げて皆様が快適にご利用頂けるように致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人 伊東

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2017年03月17日 09:07:40

ロケーションは良い立地です。食事は最低でした。最近よくあるスタッフが席まで誘導して案内する方式です。空席が散見してても、わざわざ客を寄せて座らせるよう案内され、朝からリラックスできません。離席する際にカードをもどすよう案内されるも、そもそも今度はフロアに従業員いないし。鹿児島の人がこんなに効率重視とは。最近の宿泊では最もイライラさせられるホテルでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月20日 13:11:56

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでの対応につきましてご不快な思いをお掛け致しました事を
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館レストランは混雑時には空席の様に見えて他のお客様が中座されているお席なども

ある為、お客様同士の席でのバッティングを避けるために係員によるお席へのご案内
を致しております。何卒ご了承くださいませ。
お食事終了後につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様に店内をしっかり確認し気配り、目配りを怠らないように

ミーティングを実施し通達いたしました。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご指摘、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後はお寄せ頂いたお言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

副支配人 伊東

【春休み】ドーミーインの春旅プラン☆お子様1名添い寝&朝食無料♪≪朝食付き≫
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2014年09月09日 14:32:35

刺青をしたアジア人が平気で大浴場に入ってくるホテルです。
女風呂の脱衣所などに「刺青の方は入浴禁止」などの注意書きが見当たらなかったので男性の連れに尋ねてみたら注意書きはあったとのこと。
しかし、いくら見渡してもそのような注意書きは掲示されていませんでした…そもそも目を凝らして探すような注意書きは意味がありません。
自分が訪れた時は、宿泊客の大半が海外からのアジア人旅行客でしたし、海外旅行客が多いホテルなら尚更、注意書きなどは徹底して欲しいものです。

今回泊まらせていただいた部屋はテーブルなどはなく、シャワールームのみでアメニティも歯ブラシ程度なので、気になされる方は他をあたったほうが良いと思います。

フロントの対応はとても親切でしたが、今後は使用を避けたいと思います。

2014年09月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月10日 21:13:08

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際して大変不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
近年では外国のお客様も多くなり総宿泊人数の10%程度お泊り頂いております。
ご指摘の通り外国のお客様にわかるように注意書きを掲示すべきでございますが、それがなっておらず大変申し訳なく思っております。
今後は外国のお客様にお渡しする英語のインフォメーションの中に刺青の事を入れたり、脱衣所にわかりやすいPOPを掲示して改善致します。
厚かましいお願いではございますが、今後共ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン鹿児島 支配人 古閑

【室数限定】お得なカップルプラン◇素泊り◇
【室数限定ダブル】

tetsukun77777さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tetsukun77777さん [40代/男性] 2012年10月18日 11:59:07

温泉付きとゆうてんでは良かった
だがチエックイン時間より早く着いたので他に行く所もないし先にチエックインだけでも済ましときたいのでと申し出るも時間になってからじゃないと出来ないとの返答
確かその時で1時間前(別に早く部屋に入れてくれなんて思ってもない)
しかたなしに無理やりもう一度外に出て夏の暑いなかブラブラ
10分前あたりになりさすがにもういいだろうとフロントに行くも
まだ時間がとの返答さすがにそこであきれはててしまう
時間キッチリじゃないとチェックインも出来ないのか!
今までそんな事言われたホテルなんて初めてだ!!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月19日 09:24:35

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お越しの際にお客様のお気持ちを理解した接客が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
仰られます通りチェックインのお手続きは15時の時間前にお受けする事は可能で御座います。
お客様のお気持ちになっての接遇をさせて頂くよう指導して参ります。
この度は大変ご不便をお掛け致しました事を改めてお詫び申し上げます。

副支配人 森田

【早期得割】早割7日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2012年07月29日 23:24:31

ホテルは悪くないですが、午前0時ごろ入浴したら刺青の二人が湯船で「はしゃぐはしゃぐ」緊張してまともに入浴できず残念でした。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 10:08:30

この度は「霧桜の湯ドーミーイン鹿児島」へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。サイン表示巡回にて抑止するよう行っておりますが更に巡回の回数を増やし抑止するよう致します。

またのご利用何卒よろしくお願い致します。

フロント 伊東

【早期得割】早割14日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙シングルルーム◇】