投稿者さん 2015年02月15日 23:14:19

同業のものです。友達から勧められた事もあり、浅草エリアで非常に人気のあるザ・ゲートホテル雷門へ勉強を兼ねて宿泊させて頂きました。
周辺のホテルとくらべてもあらゆる面で抜きに出ている新しく綺麗なホテルだと思います。
事前にお願いしていたスカイツリー側の眺望も希望通りにご用意していただきすごく嬉しかったです。

立地やホテルの雰囲気など良い点が多い中、残念な点もありました。
各所の埃も通常より多く見え、目立っており非常に気になりました。
黒を基調とした家具類の為、他のホテルより目立ってしまうのは否めません。
お部屋のいたるところにシミがありました。ソファ・アクセサリートレイ・ティッシュボックス・ホテルのステショナリーホルダー内のホテルディレクトリ。どれも飲みこぼしなどの液体系のシミがついていたのですが、どれも目立つ場所だった為、こちらも非常に気になりました。
いずれも客室内に入った時点で比較的すぐに目につく場所だけに、なんらかの対処をされてそのような結果なのか否かが非常に気になりました。

その他、チェックイン時に対応して下さった女性スタッフやディナーコース利用時のレストランや最上階のバーで対応して下さったスタッフの方々についてどなたも非常に感じ良く対応して下さり非常に気持よく過ごすことが出来ました。
特にフロントスタッフの方々の迅速な対応やレストランやバーのスタッフの温かい気の利いたサービスは、私自身とても勉強になりました。
また横で見た海外ゲストへの対応へも非常に流暢な英語で対応されており、この点についても安心感がありました。
また機会がありましたら、綺麗なスカイツリーの眺望や温かいスタッフの方々サービスを楽しみに利用させて頂きたいと思います。

2015年02月
【浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」下町を愉しむ大人旅★雷門まで徒歩1分!朝食付き
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】1名禁煙】

投稿者さん 2014年11月23日 01:46:16

立地は浅草寺雷門のほぼ正面で、とてもいいと思います。部屋も広くてゆっくりできました。何よりもお風呂に洗い場があるのが嬉しかったです。朝食のエッグベネディクトもボリュームがあり、フレッシュジュースもとても美味しくいただきました。
フロントや14階テラスからの眺めは最高。スカイツリーもライトアップされた浅草寺もとても良かったです。その分、部屋からは隣のビルしか見えませんでしたが。
ひとつだけ、デザイナーがオシャレに設計しているんだろうけれど、卵型のメインライトは、テレビを見るには邪魔に感じました。部屋全体は暗めなのにテレビの隣にあるライトが明るすぎて、画面が見えづらかったです。
けれど料金はお手頃ですし、お気に入りにマーク。また泊まりたいホテルです。

2014年11月
【冬得】カップル・ご夫婦 ふたり旅♪ / 2名利用 朝食付
【Style E【エッセンシャル ハリウッドツイン】2名喫煙】

sakumama283さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

sakumama283さん [50代/女性] 2014年09月29日 15:51:31

9月25日から三泊しました。
雷門はすぐ近くで隣がスーパー、13階のフロントからはスカイツリーが見える。
立地も見晴らしも良かったですし、部屋も綺麗でした。
ただ60近い私には洋食しかない朝食は、3日間は飽きてしまいました。
高齢者や外国人向けに、和食も加えたら嬉しいかも?

2014年09月
【朝フェス2014入賞記念】栄養たっぷり!エッグベネディクト、新鮮なお野菜、絞りたてのジュース♪
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】1名喫煙】

yuji0843さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2014年06月15日 21:21:53

ドイツ人の取引先に紹介したのだが、部屋サイズ・朝食・ロケーションなど満足していた。1つ、ネットの接続方法がわかりにくかったと言ってはいた。

2014年06月
【浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」 下町を愉しむ大人旅★雷門まで徒歩1分!素泊まり

yuji0843さん [30代/男性] 2014年06月15日 21:20:16

今回2回目の宿泊だったが、部屋も程よいサイズで、スーツケースを持ち込んでも(海外出張帰り)十分な広さがあったし、朝食は選択肢は少ないが、1つ1つの味が良く満足。スタッフの雰囲気も良い。 しかし、何が一番良いかと言えば(僕の中でだが)、24時間営業のレストラン?バーがあり、いつでも呑めるのが良い。部屋で仕事をしてても詰まるので、フロント階のレストランにPCを持ち込んで仕事をしながら呑めるのが非常に良かった。

2014年06月
【室数限定】★早割★アップグレードキャンペーン♪ 1名利用 素泊まり
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】1名禁煙】

投稿者さん 2014年06月06日 22:53:40

13Fにあるロビー、レストランからはスカイツリーが真ん前に見え、また眼下に、浅草の街並みが広がり、
最高の景色を楽しめます。
お部屋も落ち着いた感じでした。
朝食はメインのお料理を3種類から選べます。私はエッグベネディクトをいただきました。
とてもおいしかったです。オレンジジュースは1杯1杯、絞っているのでとても新鮮です。
スタッフの皆さんも上品な方々ばかりで優雅な気分に浸れました。
今回は本社の会議に参加するために宿泊しました。
会社までは少し遠いのですが次回もまた泊まりたいと思いました。

2014年06月
【ホテル自慢の朝ごはん】栄養たっぷり!話題のエッグベネディクト、新鮮なお野菜、絞りたてのジュース♪
【Style M【モデストセミダブル】1名禁煙(バスタブなし)】

カイクンブラックさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

カイクンブラックさん [50代/男性] 2014年06月01日 10:35:02

立地がよく地方から来た者にはよかったです。ベットも気持ちよくぐっすり眠れて満足。ただ・・・部屋の中全体は黒でまとまっておしゃれなんですがほこりが・・・部屋の中歩くと
ほこりが舞う舞う・・ボートの上もほこり・・空気清浄機をフル回転!立地がいいのでお値段もいいのだと思いますがまた宿泊したいかと聞かれたら考えます。

2014年05月
【直前割】浅草観光&スカイツリー(R)の拠点に最適♪きままなぶらり旅★ / 2名 朝食付
【Style A【オーセンティック ハリウッドツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2014年04月28日 10:23:41

浅草雷門からほど近く、とても便利でした。
レストランは24時間営業していて、
午前中から、グランドメニューの食事やお酒が頼めます。
空気清浄機も部屋にあって、快適にすごせました

2014年04月
【Style E【エッセンシャル ツイン】2名禁煙】

大好きおさるさんさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

大好きおさるさんさん [30代/女性] 2014年02月13日 15:19:09

彼氏のお誕生日祝いに当日泊まらせて頂きました!
事前予約の際に無理なお願いをしていたのにも関わらず実現して
頂き、大変嬉しかったです!!
スカイツリーが間近に見え綺麗でした☆
寒かったので屋上テラスが数分で断念したのが残念です(^_^;)
朝食もガッツリ食べたい派でなければ充分優雅な朝食に。
ゆーっくりのんびり過ごせてよかったです!
また季節を変えて泊まりたいです^_^

2014年02月
【冬得/カップル応援】浅草&東京スカイツリー(R)を満喫♪ / 2名利用 朝食付

げしよきさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

げしよきさん [60代/男性] 2014年01月28日 16:23:09

小さなトラブルも大きな心配りでノープロブレム
何事もその後の対応で印象が変わりますよね。

これからも暖かい心配りを気配りを忘れず接客してください。

下町ならではの気さくさとスタイリッシュな施設が魅力です。

屋上庭園 感動ものでしたよ、、、3回目でしたけど
いつ訪れても新鮮な感動 癒し 温もり そんな印象受けました。

来月 新橋方面の予約を浅草に変更しようかと検討中!!!!!

2014年01月
【室数限定】★ウインタースペシャル★ 冬のアップグレードキャンペーン 素泊まり

mucchi9711さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

mucchi9711さん [30代/女性] 2014年01月15日 23:53:54

お部屋をアップグレードしていただいて、ありがとうございました。去年利用させていただいた際、思ったよりもお部屋が狭い割にお値段がなぁ…と感じてしまい、今回は他を当たろう!と思っていました。ですが、結局お世話になりました。やはり、立地とお値段は妥当でした。今回は朝食もいただきました。どれも美味しく頂き、特にパン(レザンかな?)とバターが美味しかったです。品数が少ないのが寂しかったですが個人的には大満足です。
前回も感じたのですが、ベッドが本当に寝心地がいいです。歩き回ったせいもありましたが、朝まで爆睡でした。また来年もお世話になります。

2014年01月
【楽天限定セール】★タイムセール★お日にち限定 ポイント10倍 1名利用 素泊まり
【Style M【モデスト セミダブル】1名喫煙】

投稿者さん 2013年12月19日 17:03:00

きれいで清潔なホテルでした。ロビーからの眺望も良く、スカイツリーが一望できます。
部屋からの眺望が今一でしたからこの点のみ減点。ただ、よい部屋もあると思いますから、次回はその部屋をリクエストすれば良いかと思いました。

2013年12月
【室数限定】★ウィンタースペシャル★ 冬のアップグレードキャンペーン 朝食付

投稿者さん 2013年11月26日 22:01:04

立地もよく、きれいなホテルでした。
チェックインが少し時間がかかりましたが、ロビーからの眺めがよく、さらに
夜の屋上テラスは、もっと良かったです。

朝食は、オレンジジュース美味しいかったです。
また機会があれば利用したいです。

2013年11月
【秋得/コーナールーム&ビューバス】 ワンランク上のホテルステイ / 2名利用 朝食付
【Style S【シーニック ツイン】2名禁煙】

投稿者さん 2013年11月17日 22:56:07

部屋の大きさも十分ですし、部屋も奇麗でした。
フロントが13回で部屋は下の階になります。
13回の上にスカイツリーが見えるところがあります。
残念ながら、部屋はスカイツリーがみえませんでしたが、こちらでよく見ることができました。
朝食の本物のフレッシュオレンジジュースは良かったです!!!
絶対偽装ではありません(笑)
一つ残念なことは、お風呂のシャワーの表示などが見にくいことです。
一緒に泊まった両親はわかりにくかったそうです。
上からの固定シャワーとハンドシャワーがあります。
日本人はハンドシャワー派が多いと思います。
ハンドシャワーを使うのにはバスタブの切り替えてツマミを引っ張り上げる必要があります。
説明文を用意されたら親切だと思います。

2013年11月
【夏得/レイトサマースペシャル】浅草&東京スカイツリー(R)を満喫♪ / 2名利用 素泊まり

投稿者さん 2013年11月14日 17:48:37

連泊と言う事で広いお部屋にして貰え有難かったです。

ただ、ベッドのシーツに汚れと、シーツ下のベッドパッド(?)にシミのようなものがあり透けて見えているのが残念でした…。
あと、洗面所のハンドソープのプッシュ部分も水垢のような汚れがあり残念でした。

お風呂は浴槽も洗い場も広く、シャンプー等も良かったです。
初日に洗い場隅に髪の毛があったりと少し残念な所もありましたが、許容範囲です。

朝食もエシレバターや搾りたてのフレッシュジュースがあり良かったです。
少し品数は少ないですが、メインの卵料理が選べたり、スタッフの方の対応が良かったので朝食には満足しています。

2013年10月
【Style M【モデスト セミダブル】1名喫煙】

sunny0829さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

sunny0829さん [30代/女性] 2013年09月16日 17:09:54

とっても便利で良いホテルでした。

2013年09月
【秋得/3名1室】女子旅に。ファミリーに。グループ旅行にも♪ エッセンシャルトリプル 素泊まり
【Style E【エッセンシャル トリプル】3名喫煙】

sunny0829さん [30代/女性] 2013年09月16日 17:09:14

とっても便利で良いホテルでした。

2013年09月
【秋得/浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」 下町を愉しむ大人旅★ 素泊まり

投稿者さん 2013年08月17日 21:20:57

ツインのシングルユースのとてもお得なプランでしたが、そんなことは関係なく満足でした。
格安のため低層階でしたが、部屋の広さ、快適性、清潔感はこのクラスのホテルではピカイチです。レム秋葉原や龍名館東京なども気にいってるんですが、これらと比較しても一番です。
今回は特に朝食目当ての宿泊でしたが、エッグベネディクトやオレンジジュースを含め気持ちのいい朝食でした。50~60点の料理がたくさん並ぶよりも80~90点のものが少量でも揃う方がいいと痛感。目当ての2つは噂どおりです。

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年09月16日 17:49:56

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICへご宿泊賜り、心から御礼申し上げます。

客室、及びご朝食へご満足をいただけたご様子が伺え、誠に嬉しく、また安心をした次第でございます。他ホテル様にもそれぞれの良さがございますよう、私共もホテルのモットーにございます、インティメイトの更なる体現を目指し、お客様のお言葉を傾聴し、日々改善して参る所存でございます。

お帰りを心からお待ち申し上げております。

【室数限定】早い者勝ち!アップグレードキャンペーン 素泊まり 1名利用

ただくんですさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2013年07月28日 20:50:09

今回、初めて利用しました。
2泊しましたが、立地・環境ともにいいです。
お風呂はバスが思ったより狭いですね。
部屋からの景色は少し残念でした(恐らく階も問題か…)
フロントにあるカフェ・レストランはいいですね~
ホテルが最近出来た様で、スタッフでまだ慣れていない方もいらっしゃいました。
ご愛嬌でしょう。
欲をいえば、周辺の店等の地図が部屋にあったらよかったですね。
また8月に利用しますね。

2013年07月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年08月11日 11:40:17

この度はTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足の頂けるサービスの提供とは至らず、申し訳ございませんでした。「ご愛嬌」という暖かいお言葉に甘えることなく、しっかりと足元を固め、お客様にご満足の頂けるサービス、ホテルを目指し、改めて精進いたします。

8月のご予約確認させていただきました。次回は全て良かったと感じていただけますよう、スタッフ一同、全力を以ってお迎えさせていただきます。

【夏得/浅草一人旅】「観る・食べる・遊ぶ」 下町を愉しむ大人旅★ 素泊まり
【Style E【エッセンシャル ツイン】1名喫煙】

novihisaさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC のクチコミ

novihisaさん [60代/男性] 2013年02月28日 14:07:15

前回に引き続きツインの広いお部屋にグレードアップ頂けました。ゆったりと良かったです。初めてレストランで食事を致しました、夜景もよく、味もよくサービスもなかなか、ただ瓶ビール(プレミアム)を飲むグラスが水を飲む大きめのグラスだったのが残念、ゴブレットタイプで呑みたかった、これは好みと言えばそれまでですが、グラスでビールの味は変わります、プレミアムが泣いてました。

2013年02月
THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULIC 2013年03月08日 21:12:27

日頃よりTHE GATE HOTEL 雷門 by HULICをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただきました火曜日は、客室にゆとりがあり、ご宿泊の御礼といたまして、誠に勝手ながらツインタイプをご用意させていただいた次第でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのご感想を拝見し、安心いたしました。

ご指摘いただきましたビールグラスにつきまして、ピルスナーグラスでご用意をしておりますが、いただきましたご意見はレストランマネージャーとも協議、検討して参ります。勿論、お客様のご要望に応じた提供もさせていただきます。お気軽にお声をお掛けくださいませ。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

1名利用 ☆禁煙☆ 【ビジネス・出張 浅草ステイ】 素泊まり 2012年8月10日グランドオープン
【Style M【モデスト セミダブル】1名禁煙】