リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

なべさん7641さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

なべさん7641さん [50代/男性] 2019年05月02日 17:25:02

お部屋は広くてとても綺麗でした。
GWだったので大変だったんだしょうけど「もうやることありすぎー
大変最悪」みたいな事を我々お客が
いるエレベーターの前で従業員どうしが平気で話していた。普通はありえない。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年05月26日 10:53:48

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、スタッフの場をわきまえない言動により、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽60】(1泊素泊り)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

YU‐RAさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

YU‐RAさん [20代/女性] 2019年03月18日 22:56:06

前回(数年前)宿泊したときは、部屋までの案内や食事の時におかみがあいさつにきたりといったもてなしがあったが、今回は部屋への案内もなく挨拶もなしで少し残念に感じた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年04月22日 13:43:47

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回ご宿泊いただいた際と違っており、申し訳ございません。
お部屋へのご案内は、現在、チェックインの際お声掛けさせていただいております。また、各担当が最初にご挨拶させていただき、お食事の際は料理の説明をさせていただくのですが、徹底できていなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
今後はお客様の心を心とし、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 21:48:33

リゾートだからなのか、一旦外に出ます。冬には不向きなホテルです。それから、温泉のおくにプールとがあるのですが、分かりづらい。
それから、温泉があるのにどうしてタオルが1セットなのか。夜使ったものを朝も使えといことなのか?ビジネスホテルみたいに安くないのだからそういうところは徹底してほしい。
それから、何台あるのかわからないが貸出しの空気清浄機すぐなくなりすぎ。

シンプルステイ素泊りプラン(1泊素泊り)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

チュウサン315さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

チュウサン315さん [50代/男性] 2019年01月02日 14:13:08

女房の誕生日でケーキをサービスしてくれて感謝しました。食事場が土足だから埃が気になった。せめて館内スリッパにしたほうが清潔だと思う。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年02月26日 11:35:14

この度は、奥様のお誕生日のご旅行に、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日などの記念日でご利用のお客様には、私共の本社工場(浜幸)で作っておりますケーキをプレゼントしております。どうぞ事前にお教えくださいませ。
お食事会場では不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。清掃を徹底してまいります。
まだまだ寒い日が続いておりますが、敷地内では雲南黄梅が咲き始め、だんだんと春もそこまで来ております。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【さき楽60】【12/31・1/1限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月18日 12:38:03

閑散期のせいか幽霊ホテルみたいだった
お風呂も狭くゆっくるできない
レストランも民宿のようだった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年02月02日 21:57:27

先日はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
お越しいただきましたお客様に快適にご利用いただけるよう精進してまいります。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月29日 09:06:56

あいにくの台風で外のブールは使えなかったのですが、室内プランがほぼ貸し切り状態で使え子供たちは楽しめたようです。ただプールへの行き方がわからず、館内案内を見てもたどり着けずフロントに戻り聞いてしまいました。お風呂の中に入口があることをお風呂の脱衣場入口周辺に告知すべきかと思います。
お料理はバーベキューでしたが結構ボリュームがありお腹いっぱいになりました。部屋は玄関がとても狭く靴くスペースが足りなかった以外は満足でメゾネットで広々した室内で子供たちも喜んでいました。
ホテルのかたはアットホームな感じで感じ良いかたが多かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 17:36:51

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
台風というあいにくのお天気でしたが、楽しんでいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。プールへの行き方がわかりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。脱衣所内に表示するようにいたします。
お料理のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランのバーベキューの夕食の他にも、高知の郷土料理の皿鉢を会席風にアレンジした夕食のプランがございます。またそちらもぜひご利用くださいませ。
また、お部屋やスタッフの応対もお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。これからも来ていただいたお客様に楽しんでいただけるよう、精進してまいります。

【さき楽30】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月02日 23:49:31

食事の時、テラス席で寒くてゆっくり食事ができなかったです。
せっかく美味しかったのに、寒さがイメージに残ってしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月19日 17:23:57

先日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、寒い思いをさせてしまい、ごゆっくりお食事をしていただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸により一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今月下旬には屋外プールがオープンいたします。また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

購入者5352さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

購入者5352さん [50代/男性] 2018年05月09日 14:47:48

食事はバイキングですが、ステーキはとても家族に好評でした。
かつおのたたきは、ちょっと一切れが大きすぎるとのことでした。
デザートに和菓子と抹茶があるのは本当に感動しました。

部屋はホテル風ではなくコンドミニアムのようで、合う人にはいいかもしれませんが、我が家には違和感がありました。
(キッチンがありますので、コンドミニアムに滞在してリゾート気分を楽しみたい方にはピッタリかも)

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月13日 23:28:47

この度は、数あるホテルのなかから海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当ホテルは、お菓子屋が経営しているホテルでございまして、バイキング時には本社工場で製造しております和菓子やケーキをご用意しております。また、ホテル内の工場には、土佐銘菓「かんざし」を作っている工場があり、見学もしていただけます(要予約)
もうすぐ高知は夏本番をむかえます。今月下旬には屋外プールもオープンいたしますし、当ホテルから車で約3分のところにある海水浴場「ヤシィパーク」も7月よりオープンいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】わいわい美味しい♪♪“新鮮”できたてバイキングプラン!!【早割60】(1泊2食付)
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 21:36:49

子連れで行ってきましたが、幼児食事有り、寝具なしで、宿泊しました。他のホテルは大体マクラは用意してくれますが、枕は無く、その他のアメニティも全く有りませんでした。後で領収書みたら、幼児朝食500円になってたので、まあ仕方無いかなとは思いますが、寝なきゃしょうがないので何かしら配慮してもらいたいかなと思います。電球切れてたり、建物はバブル時代のコンドミニアムみたいな感じです。
高知の東方面(私は安芸市)に行く人には良いかもですが、市内からは車で三十分強離れているので、観光客にとっては、立地はイマイチだと思います。朝食は普通のバイキング。ちりめんじゃここは乗せ放題ではありますが、特に凄くは無いです。フロントのお兄さんは非常に感じが良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月11日 14:01:07

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
添い寝幼児の方への寝具やアメニティにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また電球切れにつきましても不快な思いを
させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げ
ます。すぐに交換いたしました。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、
今後は来ていただいたお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月09日 20:19:29

オフシーズンなので仕方ないのかもしれません(他のお客さんをほとんど見かけなかった)が、朝食のハーフバイキングの品数が…。海苔とかしらすとか何度か使い回しが利きそうな物ばかり。他の方の良いコメントを見ていたのですが、ホテル間違って見てたのか?と思いました。
部屋は、眺めも良く豪勢な雰囲気で妻はとても喜んでくれました。
しかし、階段の手すりの下の隙間や上がりきったところの手すりの下の隙間が大きく、2階からは落ちたら即死確定の高さと床で、小さい子どもがいたため目が離せずドキドキものでした。その辺の情報は、部屋の案内に載せても良いかと。
上りきったところの手すりは低すぎて、大人もふらついた時には転落しそうです。
また、せっかくの部屋ですがエレベーターからは一番遠く、外廊下なので雨の日は大変ですし、今回はカメムシ大発生の時期で、ベビーカーとスーツケースの車輪で踏まないようにするのが大変でした。
それと、用意してあるビーサンは雨が降ると廊下でとても滑ります。他の履き物を考えた方が良いと思います。当日は雨で、一度は履いて出ましたが、一度滑ったのでその後は自前の靴で出るようにしました。
スタッフの対応は非常に丁寧で好感が持てただけに残念です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年10月02日 18:50:42

この度は、ご遠方より、また沢山あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
朝食は、ご満足いただけず申し訳ございません。この度の朝食は、9月4日からスタートしましたハーフバイキング(和定食の一部をバイキングでご用意)で、そのイチオシおすすめとして、地域の有名なお祭り『どろめまつり』にちなみ、どろめを釜揚げしたもの(ちりめんじゃこ)をご用意しておりました。より良く改善いたします。
お部屋の眺めや雰囲気のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お部屋内の階段の手すりにつきましては、危険がないよう対策を致します。
カメムシにつきましては、消毒会社に依頼をし、駆除するよう対策を致しました。
せっかくお越しいただきながら、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)(1泊2食付)【幕末維新博☆こじゃんと旨い】
【ロイヤルビップルーム【禁煙】】

boss7896さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:00:19

ありがとうございました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:49:53

この度は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
だんだんと秋の風が感じられるようになってまいりました。秋は『戻りガツオ』という、一年で一番脂がのった鰹をご用意しております。また高知にお越しの際は、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 18:59:24

よさこい祭りにあわせてお邪魔しました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:50:12

よさこい祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?全国に色々なよさこい祭りがありますが、実は高知のよさこい祭りが発祥なんです!
だんだんと朝晩は秋の涼しい風を感じられるようになりましたが、日中はまだまだ残暑が続いております。当ホテルの屋外プールは、気温にもよりますが、まだまだ10月頃までご利用いただけます。

【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

またぎきさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2017年08月18日 18:11:58

お盆期間中の家族旅行で利用しました。プールや大浴場など目玉になる設備もあります。食事もバイキング2部構成でしたので時間を指定してゆっくりとできました。スタッフさんの対応が素晴らしく居心地の良いホテルでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月06日 21:31:15

この度は、ご家族でのご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
プールは、夏場は屋外のプールがご利用いただけます。また室内にもプールがございますので、一年中プールを楽しんでいただけます。
お食事もごゆっくり楽しんでいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。そのような心温まるお言葉は、私どもスタッフの励みとなります。
これからも皆様に笑顔でご出発いただけるよう、精進してまいります。

【お盆限定】大人気!!わいわい美味しい♪”新鮮”できたてバイキングプラン!!(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月28日 08:52:01

妻との観光で利用しました。
景色もよく、フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
ただ、ベッドの敷きパットが、黄色のしみがあり汚れていて、シーツの上からでもわかる状態でした。寝る環境としては、気持ちのいいものではなかったです。
洗濯をしているのはわかっているのですが、お客から見えないような工夫をしてもらいたかったです(例えば、シーツを白ではなく、濃い色にするとか)。
プールやチェックアウト12時など、観光としてはのんびりできるいいプランだっただけに、残念です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:43:13

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
景色や、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋のベッドパッドにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。すぐに全部屋チェックをいたしました。今後はこのようなことのないよう、重々チェックを致します。
せっかくごゆっくりしに来て頂きましたのに、気持ち良い環境がご提供できず、申し訳ございませんでした。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)【早割30】(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月01日 20:38:40

3月末に2泊しました。愛犬と泊まれるので有難いのですが、何も備品など用意してくれるわけでもないのに犬の室料がかかる上にかなり滑るフローリングは犬の足にめちゃくちゃ悪いので室料取るなら、それなりの事はしてもらいたいです。
ペットがいると別館なのですが、階段しかなく、階段がまた狭い。子供が小さく荷物が多いのに階段で狭いから壁にあたるし最悪でした。チェックインした際のスタッフは無愛想でびっくりしました。アウト時の方は丁寧でした!朝食はバイキングでしたが、春休みで大学生のグループと重なったら食事が一気に無くなり、時間的に遅かった為か足されることもなく、がっかりしました。またバイキングですが毎日同じ種類です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年05月10日 19:09:25

過日はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂きながらご満足いただけず申し訳ございません。
ペットの宿泊の備品等につきましては、検討させていただきます。
また、別館でのご移動では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
そして、朝食会場でも不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。配慮が足らず申し訳ございません。補充等気をつけるように致しました。また、バイキングの料理内容も、連泊のお客様にもご満足頂けるよう、内容を変えてご用意するよう、改善いたしました。
今後は頂きましたご意見をもとに、皆様に笑顔でご出発いただけるよう、精進してまいります。

からだにやさしい朝食付プラン
【【海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 09:52:08

子ども連れでしたが、子ども用のスプーンがなかったり、朝、従業員の数が不足なのか、入り口で待たされるなど、不満が残りました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年04月19日 13:48:50

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきながら、数々の配慮足らずでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食担当のスタッフにすぐに確認し、改善いたしました。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

からだにやさしい朝食付プラン
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

あててんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

あててんさん [40代/男性] 2017年01月05日 13:44:31

大みそかから一泊でお世話になりました。
室戸方面の宿泊で選択肢が少ない中で選びましたが、食事の評価が良かったので楽しみでした。しかし、藁焼きやステーキの実演というのもなくて、種類や味も、、、翌朝もバイキングで評価は同じです。サラダやお刺身は美味しかったですが、藁焼きは大きすぎて見た目で食欲がなくなりました。適度な大きさというのがある気がします。それと、年越しそばとぜんざいをいただきましたが、お蕎麦は風味もなくお出汁も、、、ざんざいはおもちが入ってなかったけど、高知はああいうものなのかな??

ただ、フロントや食事場所のスタッフの方の対応は、とても気持ち良くて好感が持てました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年01月27日 13:46:41

先日はご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけず申し訳ございません。カツオの藁焼きタタキやステーキの実演は、ガーデンテラスで行っておりましたが、食事会場へのお客様へのお声掛けが不十分でございました。せっかく楽しみにしてくださっておりましたのに、申し訳ございませんでした。カツオのタタキは厚めにご用意しております。適度な大きさを検討してまいります。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
今後は、いただきましたお声をもとに改善しながら、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【年末年始】バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演♪【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月20日 10:03:00

朝食でトレーが無かったり品切れ(デザートの果物とかコーヒー)が多かった。
チェックアウト時スタッフが一人で待たされた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年01月08日 16:02:06

過日は数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食バイキングでは、提供のタイミングが大変悪く、ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
トレーは、現在ご用意しておりませんが、検討してまいります。
また、チェックアウト時にもお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2016年08月02日 12:53:02

海が望め、高知県東部の観光拠点に利用しました。
部屋のエアコンもしっかりききます。
食事もよかったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:53:05

高知県東部の観光拠点にお選びくださいまして、ありがとうございます。室戸と高知市内のほぼ中間にあり、室戸市へは約1時間半、安芸市へは約30分、桂浜へは約40分で行けますので、とても便利です。
また、お食事もお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルは小高い丘の上に建っており、土佐湾を望んでいただけます。また、ここ手結山は、高知県の中でもより夕日が美しくご覧いただけるスポットでもあるんですよ!
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月02日 12:51:01

室戸市周辺の観光及び、高知市内のアクセスを考え利用しました。
小学生の子供を含む、10人で利用しました。朝から屋外プールで遊べたので、子供たちは大喜びでした。プールの水もきれいでよかったです。
食事はボリューム満点で、頑張らないと食べきれません。食事メニューの会席も海賊も良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年08月28日 11:38:56

先日は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは高知市と室戸市のほぼ中間にあり、観光拠点としてご利用いただけます。
屋外プールも楽しんでいただけたようで、嬉しく存じます。より楽しんでいただけるように、屋外プールではサンシェード付ベビープールや水鉄砲、フローティングラウンジなどの水遊びグッズ、お子様用すべり台などをご用意しております。
またお食事のお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。会席風皿鉢も海賊焼も、新鮮な食材でボリューム満点でご用意しております。
両方の御料理の中には、高知名物の鰹のタタキもご用意しております。秋には『戻り鰹』という一年で一番脂ののった鰹もご賞味頂けますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】