メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

hagimeさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

hagimeさん [50代/女性] 2015年08月16日 22:38:09

オープン当時から宿泊していますが、今回はロントの対応に驚きました。
チェクインの時間が過ぎているのにフロントには女性が一人。
一組の宿泊客に何分かかっているのか、チェックインするのに20分以上待たされ、
やっと中から3人ぞろぞろ出てきて、[お待たせしましたの言葉もなく]チェックインしたのですが、
今度は、今部屋の確認作業をしています~で5分以上待たされ、いったいこのホテルはどうなっているのでしょうか。もう二度と宿泊することはないと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年08月30日 10:21:41

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。

この度のご宿泊では私共の不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。

本来、ホテルスタッフはお客様の立場に寄り添ってサービスするものであり、このような基本的な事にお叱りを受け大変恥ずかしく感じております。

頂いたコメントを無駄にする事なくフロントスタッフ全員で共有し、サービスと業務の改善向上に努めて参ります。
ぜひ来年もメルキュールホテル沖縄那覇へご来館頂き、今年の挽回のチャンスを頂ければ幸いで御座います。

来年もお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き、誠にありがとう御座います。

◆早期得割◆ 7日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【デラックスツイン 【高層階・禁煙】(32.3平米)】

投稿者さん 2015年07月19日 19:36:36

台風の影響で欠航になる恐れがあったことから急遽利用しました。
利用時間や値段もニーズにぴったり合致していてよかったです。
有名チェーンであるにもかかわらず、割引率も高く部屋もオシャレで非常によかったです。
何より、ゆいレール壷川駅から徒歩すぐの立地条件は素晴らしく、コンビニも隣にあったことから利便性は優れていました。
他の部屋は分かりませんが、エアコンからカビ臭が漂い、空気清浄機でもカバーできず他は非の打ちどころがないだけに残念でした。
エレベーターはホテルのカードキーがないと該当階にとまらないなど、セキュリティー面も優れており、コストパフォーマンスに優れたプランだったと思います。
部屋の窓は、かなり大きく12階だったこともあり沖縄の夜景は奇麗でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年07月21日 13:25:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。

台風の影響で、旅程の変更などお疲れの中でのご宿泊だったかと存じますが貴重なご投稿をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

頂いたエアコンの件ですが、至急エンジニアに確認を取らせて頂きました。
確認した日には異常は発見できませんでしたが、外気温や湿度の関係で、エアコンの温度設定によってはそのような場合も考えられるとの事でございました。
十分なご回答が出来ず大変申し訳御座いません。
引き続き調査し社内の重要課題として取り組んで参ります。

ご宿泊中不快な思いをさせてしまったにも拘らず、お褒めのコメントを数多く頂き大変恐縮でございます。
今後もより快適な空間をご用意出来る様、スタッフ一同努めて参ります。

また沖縄にお越しの際はメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【サマーセール】最大68%OFF!2015沖縄の夏ラストミニッツ!(18時IN~10時OUT)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2015年06月13日 13:50:38

部屋窓が床まであり、外から丸見えでした。よって、カーテンを閉めて過ごしました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年06月18日 10:25:54

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

この度はお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳御座いませんでした。

現在の所お部屋の窓のサイズや位置につきましてはすぐの変更や修繕を加える事が難しい状況で御座います。
しかしながら自社アンケートにて頂戴致しました内容につきましては検証や改善できる点もございますので早急に取り組んでまいる所存に御座います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとう御座います。

【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食ブッフェ)
【スタンダードダブル【喫煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2014年12月17日 10:18:54

部屋は広くて綺麗で、眺めも良いし、目の前にコンビニがあって便利だし、よかったです。
ただ、エコを実践していて節約を求められる案内が置いてあり、興ざめしました。日常と違う贅沢を求めて選んでいるので、あれはちょっと。

2014年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年12月19日 17:45:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、私どもの環境に配慮し水資源を大切に活用していきます活動が御気分を害してしまった事に深くお詫び申し上げます。ご利用いただきますお客様にご滞在を快適にお楽しみいただき、尚且つエコを実践できるよう検討してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【秋得☆早期得割】 28日前+事前決済でスタンダードプランから20%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2014年12月17日 10:17:05

部屋は綺麗で広いし、眺めも良いし、よかったです。
ただ、エコを実践していて節約を求められる案内や張り紙があり、不満でした。日常と違う贅沢を求めて選んでいるので、興ざめしました。

2014年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年12月19日 17:44:44

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。エコ活動の表示が、非常にご滞在のお邪魔をしてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。社内にて検討してまいります。貴重なご意見を頂戴いたしました事に心よりお礼申し上げます。

1日15室【朝食ブッフェ無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪18時IN~10時OUT
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2014年12月16日 17:10:35

綺麗で広くて窓からの眺めが良くて、よかったです。
でもエコを謳っていろんなモノを節約しようとしているので、日常生活とは違う贅沢を味わいたいのに少し興ざめしました。なので☆3つです。

2014年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年12月19日 17:44:15

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の非日常をご期待通りに演出できずに大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】(21~25平米)】

酔いどれ天使なグルメハンターさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

酔いどれ天使なグルメハンターさん [40代/男性] 2014年07月18日 09:51:54

部屋が喫煙でかなり臭いがあってとても耐えられず、すぐにフロントへTELをいれ禁煙ルームに空きがあるか確認すると運よく1部屋空いていて変更してもらいました。助かりました。部屋は狭いですが落ちついたモダンなデザイン女子受けしそう。ファブリーズの類は置いていないが残念。フロントで貰ったルームキー2枚とも反応が悪くエレベーター、部屋の解錠がスムーズにいかずイライラされられた。また、スーツケース他荷物が2つあったが荷物の運搬ポーターもおらず、自分で運ばされる。フロント横の台車の案内すらしない気が利かなさはホスピタリティ全くないと感じた。

2014年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年07月27日 17:39:25

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。サービスの面でご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。頂きました御意見を基に早急に改善に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【夏得ポイント10倍】【Mercureスタンダードプラン】シックな空間でシンプルステイ(素泊り)
【スタンダードダブル 16平米【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月17日 19:10:18

何でもありの高級ホテルではないのでルームサービスなどはありませんが、静かで過ごしやすく立地も良い上に、朝食もおいしいです。スクランブルエッグとクロワッサンがおいしいです。そのスクランブルエッグですが2日とも朝9時ごろに行ったからでしょうか、少し硬くなっているように感じました。
設備面ではなぜかトイレの便座のヒーターが機能しませんでした。リモコンの画面には「-」と表示されるだけでした。この時期は沖縄といえどもヒンヤリするので機能するようにチェックをお願いしたいと思います。評価を4にしたのはこれが理由です。
今回、素晴らしかったのはシャンプーやボディーソープがポーラのものに変わっていたことです。去年の同時期に宿泊した時は、感触がネチョっとしていて、チューブ入りで使いにくく香りもイマイチなものでしたが大きく改善されたと思います。
また宿泊しますので宜しくお願いします。

2013年12月
メルキュールホテル沖縄那覇 2014年01月15日 12:34:42

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食のスクランブルエッグや、客室の便座ヒーターについての細かいご指摘を頂戴いたしました事にお礼申し上げます。早急に改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【2泊以上でお得☆】連泊でお得にロングステイ!(朝食付き)

投稿者さん 2013年05月03日 11:00:01

清掃が間に合わず、チェックイン時に待たされたのがちょっと残念。謝罪はありましたが、そういう問題ではなく、他のホテルではかわりにほかのサービスを提供するなどの配慮があるので物足りないと思いました。
普段の様子を知りませんが、滞在時は外国人宿泊客が多く、廊下やエレベーター、レストラン等で大声で話すので閉口しました。レストランのお料理もメインが口に合わなかったし、アメニティもほかの同等クラスに比べて女性へのサービスが細やかではないです。
駐車場無料や水のサービス、QUOカード等はお値段の割引感としてはいいですが、少々高くてもゆっくりできるほうが嬉しいですよ。ベッドメークのエコプランも、シーツの取替がいらない人はベッドにカードを置くことになっていたが、夜になってそのカードの存在に気づき、結局シーツ交換はなし。宿泊客がカードを見つけてちゃんとベッドに置かないと交換してもらえないというのはどう考えてもおかしいです。むしろエコプランで良いという人がカードを置くという逆のやり方が良いです。カードを見落としただけでシーツ交換なしというのはペナルティみたいで不愉快でした。

2013年04月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年05月04日 16:56:02

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご到着の際より度重なる不手際により大変ご迷惑をおかけいたしましたことに心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点を早急に改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【祝!開業1周年】1室10000円ポッキリ!QUOカード1000円分付き(朝食付)

投稿者さん 2013年03月09日 21:35:20

一言で言えば、綺麗!
部屋は、ツインを予約してました。
空気清浄機もついており部屋の中も清潔感に満ち溢れていました。
部屋の明かりはもう少し明るくても良いかな?って感じでした。
駅からも空港からも近く、たまたま予約したレンタカーのレンタル場所であり大変たすかりました。

2013年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年03月20日 17:06:14

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回沖縄にのお越しの際にもご利用いただければ幸いでございます。

【17:00IN/10:00OUT】グッとお得にショートステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2013年03月08日 17:42:35

非常に綺麗で、朝食も大変美味しく満足しました。
ただ、ボディソープやシャンプーなどは少し改善
して欲しいと思いました。

2013年03月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年03月20日 17:03:40

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン

投稿者さん 2012年10月16日 13:53:31

駅に近く便利だった。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:25:47

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【朝食無料】お得なサマーバケーションメルキュールプラン♪ 空港まで10分!

ほかたんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ほかたんさん [40代/女性] 2012年09月30日 14:14:12

一部屋に大人二人の宿泊を予約したのですが、枕や備え付けの飲料水のペットボトルが一人分しかありませんでした。
新しく建てられた外資系のホテルながら、部屋やバスルームは古くからある日本のホテルサイズそのものでした。
一番閉口したのは、エレベーターのニオイです。それ以外は新しくてキレイなのに、残念です。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月08日 14:09:01

また、貴重なご意見のご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。頂きましたご意見をもとにサービスの改善に努めてまいります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】【朝食無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!

ラサロシドさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ラサロシドさん [30代/男性] 2012年09月22日 21:17:45

非常にきれいで、洗練されたホテルという印象。
部屋は狭いというのが第一印象。その分、浴室が若干ゆったりしていた。
ただ、以前宿泊した際には部屋に石鹸や、カミソリが置いてあったのに今回はなかった。
フロントで希望すれば貰えたのかもしれないが何も案内はなく残念。
駐車場の管理はレンタカー会社がしており、対応が非常に悪いのが気になった。
ホテルの質と、スタッフの質に大きな差があるホテル。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年09月29日 11:38:42

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことにも心よりお礼申し上げます。髭剃り、石鹸の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにてご用意しておりますので、次回ご利用頂きます時には、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。駐車場のスタッフの対応の件でも大変失礼いたしました。頂戴いたしましたご意見を担当にお伝えし、今後の改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用いただきます際には是非ご満足いただけますよう努力してまいります。今後とも、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

【ハリウッドツイン 16平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月13日 16:01:19

新しいだけあって、綺麗でその点だけは◎です。
ハコは新しくて立派ですが、接客態度、サービスレベルは大手格安ビジネスホテルチェーンの方が遥かにレベルは高く心地よい接客です。
滞在中に接した、フロントマン、駐車場の係員全てに一回以上は、カチンとくるという貴重な体験をさせて頂きました。
チェックイン時の手際、担当不在時の駐車場の対応、全てにおいて最低です。
あれじゃお役所の窓口の態度と変わりませんよ。
綺麗でゆいレールの駅前なので、安ければビジネス利用で使うのはアリかも知れませんが、レジャー利用は二度しません。

メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月15日 09:59:13

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。フロントや駐車場のスタッフの対応により多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。一重に私どもの教育、指導の不行届きと猛省しております。今後、このようなことでお客様に不快な思いをさせることの無いよう、サービス面の強化に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

【スーペリアトリプル 25~27平米 【禁煙】】

コマネチ☆さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年07月02日 15:36:36

空港から⇒10分強!なので便利(壺川駅前)
ホテル横、郵便局では24時間(ゆうパック)の
送付可能。ゆうちょ銀行もあり便利!朝食も、
白米はじめ、うちなー料理の数々、美味!
キムチも美味しかったw 朝から気分よく、綺麗な
レストランで食事できて、最高!次回はディナーを謳歌したい♪
フロントスタッフも親身。客室は清潔感漂い、快適。ただ・・・
配水施設の環境が悪い。(水圧が弱すぎる)。。。トイレも、
一度流すと、次に流れるまで~10分近くかかることも多々(貯水タンク)
早急に改善すべき課題であろう! 朝食もキャンペーン利用(無料)で助かった。
また利用したい。SEEYOU!! ジャッキーステーキも徒歩10分で便利だったw

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 20:05:38

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、客室や朝食に関してのご意見を頂きました事に深くお礼申し上げます。配水設備に関してはすぐに確認し改善しております。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードダブル 16~21平米【禁煙】】

ユーロン2505さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ユーロン2505さん [40代/男性] 2012年05月13日 23:12:13

新しく、きれいなホテルで、ゆいレールの駅に近く便利です。
ただ、ビジネスユースとしては、ズボンプレッサーがないのは致命的です。
また、朝食の準備に時間がかかった上、後からパンをお持ちしますと言ったきり、何分待っても出て来ないのもがっかりしました。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月14日 11:22:39

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ズボンプレッサーのご準備が整っておりませんで大変ご不便をおかけしました。また、ご朝食の際にもこちらの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【限定・1日10室】朝食無料スペシャルプラン!!!
【ハリウッドツイン 『禁煙』】

投稿者さん 2023年05月17日 14:01:18

5月の連休中に1泊しました。壷川駅から目と鼻の先、コンビニも近くにあり大変便利でした。スタッフの皆さんのホスピタリティ、お部屋も広くてベッドもアメニティもよかったです。ただ、廊下、部屋、クローゼット内のカビ臭が酷く部屋に空気清浄機があったとはいえなかなか臭いが取れずホテルステイが楽しめず残念でした。ぜひ部屋等の臭い、特に廊下部分の臭い対策をお願いします。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年05月17日 21:35:07

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ホテルの立地、スタッフについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際には新たな感動をご提供できるよう精進して参ります。

しかしながら、臭いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。客室担当、施設担当に報告し、至急改善させていただきます。全てのお客様にご満足頂ける環境を作ってまいります。ホテルフロントは24時間スタッフが待機し対応しておりますので、どんな些細な事でも気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】早期予約で特別料金!駅1分&国際通り徒歩圏内で快適ステイ<素泊り>
【スーペリアトリプル【25平米】シングルベッド2台&ソファ】

投稿者さん 2023年03月08日 14:06:37

お風呂は清潔でしたが部屋がカビ臭かった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:55:45

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋に臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当に報告し、至急改善できるよう努めて参ります。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

貴重なご意見を頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】駅徒歩1分&国際通り徒歩圏内のデザインホテルで快適な沖縄ステイ<素泊り>
【スーペリアツイン【21平米】シングルベッド2台(高層階川側)】

ジャック10140514さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ジャック10140514さん [50代/女性] 2023年03月05日 19:03:03

バスルームが高齢者やハンデのある方向けの仕様でした。
そういう仕様のお部屋があるのは良いことですが、予約時に分かっていれば予約しなかったな。。。
バスルームの記載があったのならすみません。私には見つけることができませんでした。
また、冷蔵庫の中が臭くて飲み物を入れることができませんでした。
楽しみにしてた宿泊ですが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2023年03月16日 21:46:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今回お客様がご予約頂きましたお部屋はスタンダードツインのお部屋でございましたが、お部屋の空きがござましたので特別に無料でアップグレードさせていただき、スーペリアツインのお部屋でご案内させていただきました。スーペリアツインというお部屋の1部のバスルームが車椅子などをご利用いただけるような作りになっております。チェックイン時ご説明がなく申し訳ございません。

また冷蔵庫の臭いに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室、施設担当に報告し、至急改善できるよう努めて参ります。ご滞在中に何か気になることがございましたら、フロントデスクは24時間対応可能でございますので、いつでもご連絡くださいませ。お客様のご期待にお応えできるよう、できる限り対応させていただきます。

今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【早割21・事前決済限定】最大10%OFF!21日前までのご予約でお得に沖縄を満喫<素泊り>
【スタンダードツイン【16.4平米】シングルベッド2台】