メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 07:43:38

久し振りに泊まりました。
スタッフの対応は良かったので印象は悪くありません。
壺川駅の目の前なのでアクセスは便利です。
デラックスルームに滞在しましたがやや古さを感じました。
これならリノベーションをしたというスーペリアルルームの方が良かったかも?
一番広い部屋ぐらいはトイレとバスをセパレートすると良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年07月28日 09:56:58

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルにご宿泊いただいたご感想を投稿いただきありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。また、ホテルの立地面についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。特に、お客様からスタッフサービスに関するお褒めの言葉を頂いたことに関しましてはスタッフ全員ホテルマンとして光栄に思っております。当ホテルが最も大事にしているお客様へのホスピタリティにご満足頂けた事大変嬉しく思います。
お客様が次回那覇にいらっしゃる際も最高のサービスを提供し、仕事や日頃の疲れを癒すお手伝いができれば幸いでございます。今回はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 駅前!全室シモンズベッドで快適ステイ【素泊まり】変更可能
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

ちぃ~1129さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年06月17日 17:05:57

空港から近く3回目の宿泊でした
とても気に入ってました

緊急事態宣言?
こんな時に宿泊している自分達が言うのもなんですが

朝食会場で80人クラスのイベントをしていたのを見てがっかり
時間短縮・ソフトドリンクでのイベントのようでしたが
カラオケ大会のような盛り上がりにびっくりでした

片付けは2名のスタッフにもびっくり

お値段も手頃で毎週泊まっていましたが残念です

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年06月21日 19:30:35

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

当館内にてレストランの場所を団体様にお貸出ししていたことについて、ご不安なお思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。酒類の提供はされないこと、食事をされないこと、時間を厳守してお使いいただくこと、感染対策をしっかり講じること、とのお約束のもと会場の貸出を行わせていただきました。しかしながら、この会をご覧になられてご不安の気持ちを抱かれる他のお客様がいらっしゃることを、私どももしっかり受け取り、今後の運営に反映させていきたいと考えております。
ご意見を頂けましたこと本当に感謝申し上げます。

室田幸子

【秋冬旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ (朝食付)【ポイント10倍!!】事前決済
【デラックス客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2021年02月13日 19:11:45

スーペリア客室は広くて過ごしやすかったです。

ただ、ハイクラスホテルの割には
サービスやアメニティ面で小回りがきかない印象で、不便さをかんじました。

お部屋や接遇はクラス相応でした。

部屋のランク変更や人数追加などは臨機応変に対応してもらえて助かりました。

2021年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年02月15日 16:36:01

私どもサービス、アメニティに関しましてご不便をお感じになられたとのこと、残念なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

より良いサービスを提供できるように精進して参ります。

私どもメルキュールホテル沖縄那覇を今後もご愛顧いただければ幸甚にございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

室田幸子

【冬春旅セール】駅前で便利♪カード決済でお得にステイ(素泊まり)【ポイント10倍!!】事前決済
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

投稿者さん 2021年02月13日 19:09:04

ハイクラスホテルの割に
アメニティ(お風呂回り)が少なかったです。
ボディタオルや綿棒がないのは不便です。
また、コインランドリーがないのが不便です。
お部屋と立地は最高でした。

2021年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年02月15日 16:39:00

私どもの提供しておりますアメニティに関しましてご不便をお感じになられたとのこと、残念なお思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今後チームで話し合い、より良いサービスを提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月07日 18:00:08

ゆいレールの駅から近いホテルということで選びました。
コンビニが隣りにあり立地はよかったのですが、
国道のそばということで、夜は騒音が気になりました。
このホテルのグレードなら防音がしっかりしているのかと思ったのでちょっとがっかりです。
アメニティも、粉の煎茶とさんぴん茶ティーバッグがあるだけで、
ミネラルウォーターのサービスを期待していたのでこの点も残念。
ベッドもシモンズのベッドの割には、寝心地がよくなく、何度もおきてしまいました。
朝食はいろんな種類があり、楽しめました。
メルキュールということでそれなりに期待したのですが、
次回は違う所に泊まろうと思います。

2021年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2021年01月10日 14:51:24

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。夜間の道路音で気にされる方から連絡を頂戴した場合は、空室状況を確認した上でお部屋移動などで可能な限りご希望に添えるように対応させてはいただいております。ミネラルウォーターにつきましてはスーペリアグレード以上の客室に設置させていただいている状況で御座います。アメニティー等のご意見も含め、ご意見を共有させていただき、今後のサービスに役立たせて頂きたいと考えております。唯一ホテルの立地面の評価とと朝食をお楽しみいただけたことだけはせめてもの善きことで拝聴出来幸いでございました。今後ご満足いただけるご宿泊を提供させていただけるよう一層の努力を重ねてまいる所存です。貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】年末年始はシモンズベッドでゆっくり快適ステイ!【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月28日 20:39:40

泊まって見たかったホテルだったのでGOTOで利用しました。
部屋は、グレードアップの割りには、普通。窓が大きいのは、良かった。
朝食も写真を見て楽しみにしていたのに、種類も少なく残念でした。
傘をお借りしましたが、頭が隠れるだけの小さい物でビジョビジョになってしまいます。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年01月04日 00:55:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき誠にありがとうございます。ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。朝食と無料レンタルの傘の件についての貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討事項とさせて頂きたく存じます。またお会いできる機会がございましたら幸いでございます。メルキュールホテル沖縄那覇をよろしくお願い申し上げます。

【室数限定!早い者勝ち♪】 無料アップグレード&駐車場無料!【朝食付き】
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

投稿者さん 2020年12月25日 09:11:02

設備の古さをスタッフの接客でもっているような感じがしました。
お掃除のスタッフさんの挨拶もきちんとしていますし、室内清掃もきちんとしていました。
室内の壁の汚れや椅子の経年劣化が酷く、着席するとかなり沈み座り心地が悪かったです。
ベットサイドのベンチは固く居心地が悪いので荷物の整理に。
備え付けの空気清浄機のコンセントが潰れていましたので、できる範囲で直しました。
トイレの便座、温暖機能が無いタイプでしょうか?便座が冷たいままでした。
シャワーの水圧が低過ぎるので改善が必要でしょう。
宿泊中、両隣から物音(扉の開閉、床を打ち付けるような音)が聞え安眠には程遠かったです。
アップグレード頂きましたが残念な宿泊になってしまいました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2021年01月04日 00:51:27

また私どものホテルサービスについてお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく、誠にありがとうございます。
スタッフにも頂きましたお褒めの言葉を共有させていただき、ご満足いただけるサービスを今後も提供できるよう精進して参ります。
しかしながらご滞在中お客様にはサービス以外の多くの面でご不便おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を社内で協議させていただき、対応可能なものから一つ一つ改善していけるよう努力してまいります。
隣からの物音に関してでございますが、お部屋移動などできる限りの対応をさせていただきたいと存じますので、フロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!早い者勝ち♪】 無料アップグレード&駐車場無料!【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月22日 01:01:18

部屋は少し狭めでしたが、綺麗な状態でした。駅から近く、コンビニも近いので便利でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月27日 17:00:50

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。またホテルの立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地。国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションでございます。しかしながら、お部屋の広さに関しまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】駅近!ロクシタン製バスアメニティーとシモンズベッドで快適ステイ~素泊まり~

HIRO93さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

HIRO93さん [50代/男性] 2020年12月19日 10:06:41

駅前で立地は、良かったですが、部屋のタオル設置忘れが、たびたびあり、朝食は期待外れでした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月25日 09:20:33

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が当ホテルにて安心してご滞在いただけたこと、そしてホテルの立地面にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。しかしながら、客室清掃の際にタオルのセット漏れがあったこと深くお詫び申し上げます。また、朝食に関しましてもお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。お客様のご感想は貴重なご意見としてレストランスタッフと共有させて頂きます。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大24時間ステイ!】13時IN~13時OUTでのんびりリラックスステイ♪駐車場無料!【朝食付き】
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

あゆ05110660さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あゆ05110660さん [40代/女性] 2020年12月01日 17:47:32

朝食は美味しくいただきました。お部屋が狭くて…一泊でいいと思いました。窓からの景色も残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年12月04日 08:45:45

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。朝食に関してもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。お客様からのご意見をチームにシェアし、皆様にご満足いただけるサービスをしていく所存でございます。お部屋の景色、広さに関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。私どものホテルではスーぺリアツインタイプの川側に面したお部屋もございます。今回宿泊頂きましたお部屋はスタンダード 16㎡のお部屋となっておりますが、スーペリアツインですと21㎡でお部屋のサイズもより広く、良い景色がお楽しみ頂けるかと思いますので、次回宿泊の際はお試しください。お忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございます。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月09日 20:06:56

安くて綺麗でよかったです。
また利用させて頂きたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月18日 17:44:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様が安心してご宿泊できたこと大変嬉しく思っております。お客様の次のご旅行の際も、最高のサービスを提供し、旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今回はご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 17:29:55

早めにチェクインしたため、同階他室はまだ清掃中でしたが、清掃員の方たちの声が非常にうるさく、落ち着けませんでした。コロナ対策は各所にアルコールを設置し、安心して宿泊できました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年11月10日 20:12:53

当ホテルにおいては宿泊していただいているお客様はもちろんのこと従業員の安全に配慮するためホテル内を定期的に消毒しております。お客様が安心してご宿泊できたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン後のお寛ぎの時間を清掃の音が原因でお邪魔してしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様からのお声を清掃担当者に報告し、サービス向上と改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月09日 06:11:42

駅チカで空港からのアクセスはしやすかったが、朝食バイキングもあまり沖縄色が強くなく、洋食も和食も中途半端な数しかなかったのが残念でした。お部屋は老朽化が進んでるようで、机の剥がれなどが目立ちました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月13日 06:07:32

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルについて評価して頂き、また立地面に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地です。しかしながら朝食内容に関しまして、現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう配置致している現状ではありますが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。シェフとご相談させて頂き、改良に努めて参ります。また、お部屋の家具の状態に関しまして確認が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

a9afsbvさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2020年08月05日 23:14:22

ビジネスホテルではないはずですよね。なのに、アメニティもビジネスホテル以下ではないかなと思う。もう少し、工夫したらいいのに。
フロントの方も思いやりが足りないというか、ホスピタリティが低いと思う。なんだか、とても残念。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:49:10

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋のアメニティーに関するご意見に関してでございますが、お客様のご意向に沿うことができずご不便をお掛けいたしました。今回お客様からこのようなお声を受けまして今一度客室アメニティーの見直しを検討させて頂きます。しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底して参りますことをお約束申し上げます。お忙しい中ご意見を頂き、誠にありがとうございます。また沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台、ソファ】

投稿者さん 2020年07月31日 21:01:35

駅近で良かったです。

普通のビジネスホテルで、旅行の拠点には良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:47:28

ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。お客様の次のご旅行の際も快適な滞在を提供し旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月15日 21:47:50

部屋の場所が景色がよくて
良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月28日 17:55:41

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また貴重な時間を割いて感想をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が滞在されたお部屋と景色にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ホテルのサービスやレストランは如何だったでしょうか?次回宿泊なさる際はぜひそちらの方の感想もお聞かせ下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

a9afsbvさん [40代/女性] 2020年07月12日 19:17:38

4年ぶりに利用しました。近くのホテルを利用していましたが、延泊が必要になったんですが、そこを延泊したくなかったので、こちらにしました。
ビジネスホテルではないので、もう少しアメニティや設備に工夫が欲しいなと思います。
朝食は和食洋食の選択は、全然いいのですが、テーブルに紙ナプキンがなくて、スタッフにお願いすれば持ってきてくれましたが、せめて人数分はセットすべきではないでしょうか。
それよりチェックイン時は、22時近い遅い時間だったのですが、体調のアンケートが細かくて、ちょっとイライラしました。先に荷物を預けたときに紙を渡しておいてくれれば、よいのでは?この状況下なので、仕方ないのはわかりますが、私が項目が多いと言ったら、引き下げられました。書かなくてもいいのなら、初めから口頭確認だけにすればよいと思います。私は書きたくないわけではなく、項目が多い、あとでもいいですか?と言ったのです。急いでいたのは、疲れていたのもありますが、食事したかったのもあります。部屋に行った後に今の時間で近くで食事ができるところありますか?と聞いたのに、その時間で空いているのは、吉野家だけでした。そもそもこちらの話を聞いているのでしょうか?またすぐ利用する予定です。変更するのにもキャンセル料もかかりそうなので、そのままにしましたが、憂鬱です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月13日 09:58:22

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
この様な状況の中、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、チェックインの際やその後の案内等に不手際がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました朝食時ナプキンにつきましては飲料部と話し合いを行い、今後は事前に用意しサービスを行う事となりました。
またチェックイン時の健康状態の質問票に関しましても質問項目を見直し、簡潔なものに変更させて頂きました。ご意見を頂き改善することができました。心より感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際には改善できるようスタッフ一同精進して参る所存であります。
ご宿泊に関して何かございましたらいつでもご連絡くださいますようお願いいたします。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロントオフィススーパーバイザー
金城龍二

【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2019年01月15日 21:49:54

新しくてきれいで、部屋とベッドは広くない(狭い)。
フランスのホテル会社。
車は立体駐車場1拍1000円、係の人がいて出し入れ自由。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年01月22日 08:18:12

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、客室清掃ついてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、当ホテルはスタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。

ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロントオフィスシフトリーダー
金城 龍二

前日まで予約OK♪カード決済でお得に15%OFF(素泊り)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

こうめ5473さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

こうめ5473さん [50代/男性] 2017年09月19日 14:17:52

帰る前の前泊に利用したが空港へのアクセスがよくまた同じような用途で利用したい

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年09月29日 04:36:42

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルの立地環境へのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)

投稿者さん 2017年08月21日 23:10:25

アメニティーが充実していません。ハンドソープすら無くてビックリしました。良いホテルかと期待していたので、少し残念です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年08月25日 16:46:40

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティーに関しましてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。頂きましたご意見をもとにサービスの改善に努めてまいります。
次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【最大30%OFF】超早期スペシャルオファー! 早期予約&事前決済でお得!【朝食付/返金・変更不可】